0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат свинка на новый год

Салат в виде свиньи на Новый год

Салат в виде свиньи на Новый год простой и сытный, а главное очень оригинально выглядит. Он сформирован в виде самых разных очертаний фигуры свиньи.

Салат готовится из градиентов, которые нарезаются не очень крупно, часто трутся на терке. Салат обязательно должен быть густым для возможности придать салату форму свиньи. Можно изготовить салат с простым и более сложным очертанием свиньи.

Для формирования свиньи используют мясо курицы, телятину, рыбу, грибочки, самые разные овощи и фрукты, зелень и специи.

Тело обмазывают сметаной или майонезом.

Прекрасно смотрится на поверхности салата потертая свекла, смешанная с майонезом. Тело часто обсыпают тертым желтком вкрутую сваренного куриного яйца, измельченной вареной колбасой.

Для создания ушей, пяточка, хвостика используют вареную и сырокопченую колбасу, ветчину. В качестве глаз применяют маслины, горошины душистого перца, гвоздику.

При приготовлении салата-свиньи, необходимо учитывать предпочтения свиньи. Желательно не использовать свинину. Она любит хлеб. Поэтому подавать салаты можно на тостах, с крекерами, добавлять в блюда сухарики. Из овощей отличное дополнение — огурцы, капуста, помидоры, из морепродуктов — красная рыба или крабовые палочки. Не забывайте о любимой кукурузе, зеленом горошке.

Прекрасная композиция салата праздничного новогоднего стола — фигура свиньи на поляне из измельченной яркой зелени, с посаженными грибочками. Прекрасно свинья смотрится на свежих листьях салата, среди кружочков из сочных молодых огурцов. Для украшения можно использовать ломтики сваренного яйца, сочные апельсины, ананасы, зерна граната. Орехи — одно из самых любимых лакомств свиньи. Их можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и для украшения блюда.

Салат в виде свиньи на Новый год — лучшие новогодние рецепты к 2019 году

С незапамятных времен в российские семьи пришла традиция делать салат на новогодний стол в виде того зверя, который символизирует по восточному календарю тот или иной период. Как же должен быть украшен стол 2019 года, какие продукты на нем должны присутствовать и как красиво преподнести закуски гостям? В 2019-ом будем готовить салат в виде свиньи.

Кроме того на праздничный стол мы всегда подбираем продукты и стараемся украсить застолье в соответствии с предпочтениями хозяйки/хозяина года. Что касается ингредиентов, то они могут быть самыми разнообразными. Царица года, как известно, непривередливое животное с удовольствием полакомится любыми угощениями.

Рецепт салата на новый год No1 с курицей и черносливом

Невероятно вкусный рецепт который сможет занять почетное место на любом праздничном застолье. Приготовить закуску можно любого вида – выложенную кругом, овалом, квадратом, порционно или на одном блюде, но в честь хозяйки 2019 года будем делать салат в виде поросенка.

  • Мясо курицы (можно взять копченое, отварное или обжаренное) – 300-350 гр.
  • Ядра грецких орехов – стакан.
  • Чернослив без косточки – стакан.
  • Твердого сорта сыр – примерно 120 гр.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Для украшения вареная колбаска, маслины без косточек.
  • Соус – майонез, потребуется около 150 мл.

Вариант оформления, способ приготовления:

— Отварное, жаренное или копченое мясо курицы режем произвольно на небольшие кусочки или соломкой.

— Остывшие вареные яйца чистим, белки отделяем от желтков и трем на терке продукты в разные тарелочки.

— На 10-15 минуток заливаем кипятком чернослив, далее воду сливаем, ингредиенту даем обсохнуть на бумажном полотенце.

— Орешки измельчаем ножиком.

— На терке натираем сыр.

— Подготавливаем плоское большое блюдо для сервировки стола.

— Так как салат на этот новый год должен быть в виде красавицы свиньи, так и сделаем. Выкладывать угощение будем слоями в образе свиньи. Сначала – курица, далее – тертые желтки, майонез, по нему чернослив, затем сыр, орехи, промазываем заправкой, сверху посыпаем все белками.

Убираем на полчаса или за час до подачи блюдо в холодильник, подаем на стол, украсив пятачком, хвостиком и ушками из вареной колбасы и глазками из маслин.

Закуска праздничная в форме мультяшного героя — поросенка

Отличный вариант угощения для дома, в котором есть дети. Ребятня с удовольствием оценит угощение не только за его прикольный внешний вид, но и за необычайно яркий вкус. Не откажутся от данного блюда и взрослые. Выкладывается это блюдо слоями по лекалу, скачанному в Интернете.

Необходимо взять для приготовления:

  • Копченую курицу (филе) – 0,3 кг.
  • Яблоко и морковь по 1 шт.
  • Картошка отваренная – 2 плода небольшого размера.
  • Яйца перепелиные – 8-10 шт.
  • Лимон (понадобится только сок) – 1 ложка.
  • Сметана для заправки – 100-120 мл.
  • Сыр, гранатовые зерна, черный виноград или маслины (глаза), зелень, отварная морковка для украшения.

Вариант приготовления по шагам:

1. Отварить картошку, морковку и яйца, дать продуктам остыть, очистить их, натереть в разные тарелки на терке, оставив одну морковь для украшения, из нее потребуется вырезать пятачок, ушки, румянец на щеки, хвостик, ротик.

2. Скачайте из интернета шаблон «свинка Пеппа», вырежьте лекало, примерьте, подходит ли оно по размеру под вашу тарелочку.

3. Из сыра вырежьте сапожки, ручки, солнышко для Пеппы, виноград разрежьте пополам, это будут глаза.

4. Яблоко помыть, почистить от семян и кожицы, натереть на терке, смешать с тертой морковкой.

5. Курочку нарезать на длинные соломки.

Выложить закуску на новый 2019 год в виде Пеппы следующим образом:

— слой первый – по шаблону картошку, немного посолить ее, смазать сметаной (любым другим соусом);

— смесь моркови с яблоком;

— куриное мясо, его пропитываем так же заправкой;

6. Поверху белков кладем все детали мордочки, зернами граната выкладываем хрюше платье, из сыра приставляем сапожки, руки, сверху тарелки над головой символа года формируем солнце. Салат на новый 2019 год можно кушать!

Сделать угощение на Новый 2019 год в виде Пеппы вы можете, используя самые различные ингредиенты, как нравится вам и вашим детям, главное имейте под рукой лекало героини знаменитого мультика для удобства приготовления.

Салат в виде свиньи с авокадо и ананасами

Этот рецепт праздничного салата на следующий новый 2019 год так же сделаем в образе свиньи, а главными его ингредиентами станут консервированные ананасы, свинина и авокадо. Приготовленное в виде забавного поросенка угощение непременно оценят все гости вашего праздника.

  • Яйца – 8 шт.
  • Свинина подкопченная или отварная – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные кусочками (используем без сока) – банка.
  • Авокадо спелый – 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, немного соли, майонез для заправки.
  • Зеленые листья «Айсберг» — для подачи.
Читать еще:  салат с курицей грибами картошкой

Такой салат в виде свиньи приготовить очень просто. Все ингредиенты нужно измельчить – мясо разобрать на волокна, если вы варили свинину, копченую вырезку – порезать, авокадо натереть на терке, с ананасов слить весь сок и измельчить. Далее соединить все продукты, заправить, выложить красиво в форме символа года на зеленые листья, из вареной колбасы сделать для земляной свиньи уши, хвост и пятачок, готово, дать блюду немного пропитаться и можно подавать гостям.

При желании праздничный салат, который мы собрали в виде красивой яркой свиньи можно посолить по вкусу на любом из этапов приготовления.

Из слабосоленой семги и красной икры

Салаты в виде символа 2019 года свиньи можно дополнить еще одним рецептом. Это пикантная, богатая закуска для любителей морепродуктов и соленой пищи, которая сможет стать особой изюминкой новогоднего ужина и истинным украшением любого праздничного стола. Выложить можно в виде прекрасного создания, мультяшки Нюши из мультфильма «Смешарики».

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг. слабосоленой семги или форели.
  • 120 грамм красной икры.
  • 1⁄2 стакана риса.
  • 1 кочан листьев Айсберг (берем для сервировки, можно не использовать).
  • 2 зеленых кисло-сладкого сорта яблока.
  • По 5-6 ложек сметаны и майонеза.
  • 2 огурчика.
  • Ложка лимонного сока (можно не добавлять).
  • Для украшения верхнего слоя вареная морковь/свекла, яйцо (потребуется 3-4 шт).

Пошаговый процесс приготовления:

1. Рис промываем 4 раза, заливаем водой, подсаливаем, варим до готовности, прополаскиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем полностью остыть.

2. Семгу разбираем на кусочки, измельчаем очень мелко.

3. Открываем икорку.

4. С яблок вырезаем сердцевины, обрезаем кожуру, трем на терке, смешиваем с соком лимона.

5. Смешиваем в равных долях майонез со сметаной, по желанию можно в эту смесь добавить немного любимых специй, соль.

6. Огурцы помытые режем соломкой или кубиком.

7. Листья айсберга выкладываем на блюдо, сверху будем формировать свое блюдо.

7. Руками в виде круга формируем слой риса, смазываем его соусом.

8. Сверху выкладываем семгу, на нее тертое яблоко.

9. Прикрываем яблоко икрой, на нее укладываем огурец, опять пропитываем заправкой.

10. Завершающий слой – тертые яйца, при этом не забудьте срезать немного белка для создания глаз.

Праздничный салат в виде свиньи готов, украшаем пятачком, ножками, прикрепляем бантик и можно подавать на праздничный стол 2019.

Салат хрюша с колбасой

Еще один салат свинка на праздничный новогодний стол для встречи 2019 года, делается из копченой колбаски, яиц и свежих овощей, как обычный Оливье, то есть, смешивая ингредиенты.

Необходимый список продуктов:

  • Сыровяленая или любая копченая колбаска – 500-600 грамм.
  • Картофель отварной – 3 клубня.
  • Морковка вареная – 1 шт.
  • Яйцо вкрутую сваренное – 5 шт.
  • Огурцы – один в блюдо и один для украшения.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Томаты – 1 шт. чтобы украсить угощение.
  • Гвоздика в бутонах – 2 штучки для глазок.
  • По вкусу соль.

Колбаску нарезаем мелко, отдельно из четырех кружков делаем для поросенка носик, хвостик-крючок и ушки.

Картошку и морковку заранее отваренные до готовности чистим. В разные тарелки трем продукты на крупной терке.

Очищаем яйца, подготавливаем их по принципу предыдущих двух ингредиентов.

Измельчаем мелко ножом зелень, нарезаем один огурчик.

Способ приготовления 1 – слоями, способ приготовления 2 – смешать все ингредиенты, заправить, уложить в форме красивого поросенка символа 2019 года.

Укладываем сверху блюда вырезанные части тела хрюши, прикрепляем две гвоздички вместо глаз, красивый вкусный салат готов.

Украсить по бокам блюдо можно кружками/дольками из помидорчиков, свежих огурцов, а также любой зеленью, консервированной кукурузой или горошком. Так ваша свинка на столе будет выглядеть еще аппетитнее.

Вкуснятина — закуска в виде свиньи со свеклой и орехами

Яркая красивая закуска, которую можно подать не только на праздник, но и в повседневной жизни. В качестве украшения, так как у нас закуска необычная возьмем части из свёклы – пятачок, ушки, белка яичного и фундука либо пряности гвоздики – глаза. Получится довольно симпатичненький и аппетитный салат в виде свиньи.

Что понадобится для приготовления:

  • Свекла отварная – 400 грамм (2 корнеплода).
  • Орехи грецкие очищенные – около 100-120граммов.
  • Картошка сваренная заранее и остывшая – 4 плода среднего размера.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соль на собственный вкус.
  • Майонез + 2 зубчика чеснока.

Как сделать на новогодний стол 2019 вкусную закуску, рецепт по шагам.

Заранее отваренные и остуженные овощи — свеклу и картошку чистим, на крупной терке измельчаем в разную посуду. Не забываем предварительно из свеклы вырезать красивый пятачок своему поросеночку и ушки.

Ножом измельчаем ядра орехов.

На кубики нарезаем соленый огурчик, срезав оба кончика с каждого плода.

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с солью и майонезом. Это будет наш соус для закуски.

Выкладываем на праздничную тарелку слой картошки, затем огурца, орехов и свеклы, не забываем каждый из них пропитать заправкой.

Прикрепляем части свинки, отправляем перед подачей на 30 минут в холодильник.

Веселый салат «Свинья в огороде» пошаговый видео-рецепт

Такую закуску можно готовить и с куриным мясом и с любым другим. А украшкение стола и хоррошее настроение этот салат уж точно создаст.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать из различных ингредиентов салаты в виде поросенка.

Полезный совет! Чтобы вылепить из продуктов мордочку свинки – символ 2019 года лучше всего использовать в рецептуре заправку майонез или сметану (смесь этих продуктов), плюс такие ингредиенты как яйцо и/или сыр. Выкладывать праздничные угощения можно, как слоями, так и смешивая ингредиенты.

Готовите праздничный стол? Закуски по предложенным рецептам непременно смогут дополнить и украсить его!

Приятной готовки, хорошего настроения и веселого Нового года – года желтой земляной свиньи!

Салат в виде свиньи на новый 2019 год — 5 новых и простых рецептов

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Блюда в виде зверей, различных фигур, цветов, всегда вызывают удивление и улыбку на лице. На них обращаются внимания не только дети, но и взрослые. Поэтому каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке несколько рецептов и обязательно готовит их на праздничный стол, например салат Свинья в огороде.

Сегодня я хочу поделиться с Вами не только 5 простыми и очень вкусными рецептами приготовления салатов в виде свиньи, но и подобрать несколько украшений для них.

Читать еще:  салат с апельсином и куриной грудкой

Украсить это блюдо можно различными способами. Все будет зависеть от вашей фантазии, настроения и конечно же наличия ингредиентов. Начнем с самого простого, это огурцы и помидоры, их можно нарезать кольцами и разложить вокруг нашей чудесной свинки.

Можно сделать из отварной моркови и свежих огурцов цветочки и в нескольких местах поставить рядом. Еще как вариант можно украшения сделать из фруктов, яблок, груш, киви, граната. Травку можно сделать из петрушки или укропа.

Новогодний салат «Свинья» 2019

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.

2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.

3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.

4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.

5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.

6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.

Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»

Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.

3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.

4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.

5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусный салат поросенок с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 3 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи и небольшими кубиками нарежем.

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное масло. Когда соединилось два масла высыпаем лук и морковь о обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в миску и полностью остужаем.

3. Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. На мелкой терке натираем белки. Берем крабовые палочки и плавленый сырок, так же на мелкой терке натираем. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

Совет: Крабовые палочки лучше натирать морожеными, так гораздо легче.

4. Теперь берем соль и кладем примерно пол чайной ложки и добавляем 100 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое для того, чтобы ингредиенты настоялись.

5. В это время возьмемся за картофель, его мы нарезаем квадратиками, высыпаем в миску. И точно так же режем желтки и добавляем к картошке.

6. Селедку отделяем от костей, крошим мелкими квадратиками, высыпаем к остальным ингредиентам. Всыпаем жареные ингредиенты, морковь и лук. Солим по вкусу, все заливаем остатками майонеза и тщательно вымешиваем.

7. Выкладываем первым слоем те ингредиенты где присутствуем морковь, делаем основу для поросенка.

8. Теперь аккуратно сверху наносим второй слой теми ингредиентами, где присутствуют крабовые палочки. Далее берем оливки делаем глазки, из кураги, носик ушки и хвостик, с помощью зеленого лука делаем травку.

Удивляйте своих родных и близких кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Вкусный салат Хрюшка

Данное блюдо будет сделано из всеми любимого Оливье в тематике символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Горошек – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливки – 1 банка

Способ приготовления:

1. Яйца, картофель, огурцы и колбасу, нарезаем небольшими квадратиками, складываем все в одну миску. К ингредиентам добавляем 3 столовых ложки зеленого горошка. Солим по вкусу и добавляем 3 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

2. Теперь начинаем подготавливать украшения для салата. Берем 200 гр. колбасы, из нее делаем ушки, хвостик и пяточек. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке для того, чтобы сделать шубку.

3. Выкладываем блюдо на тарелку, на котором будем подавать к столу. Сверху все присыпаем натертой колбасой, затем вставляем ушки, хвостик, пяточек. Глазки делаем из зеленого горошка. Так же оформляем вокруг зеленью и раскладываем оливки.

Подаем к столу с уверенностью, что все гости оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита.

Простой салат в виде свинки

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Для украшения:
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка, кладем его в краситель на пару минут. Так же яйца можно заменить на крабовые палочки.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был не только в форме свиньи, но и розоватым цветом, то возьмите цветной краситель и опустите белок на пару минут.

2. Отделяем куриные окорочка от костей. Нарезаем кубиками, можно просто отрывать волокнами. 3 свежих огурца крошим небольшими кубиками. Складываем в миску к мясу.

Совет: если кожа у огурцов жестковатая, то срежьте ее.

3. Яйцо, картофель и морковь так же режем небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке).

Читать еще:  салат разбитое сердце

4. Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез 3-4 столовых ложки, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем получившуюся массу в виде тела поросенка, промазываем майонезом. Так же вы можете сделать с помощью формы — круглым.

5. Сверху натираем покрашенный в розовый цвет белок. Вырезаем из колбасы ушки, пяточек, лапки.

6. Начинаем украшать, вставляем все части тела в салат и прижимаем аккуратно. Глазки делаем из оливок, горошка или чего-либо круглого.

Тонкими пластинками нарежем свежий огурец и свернем его в цветочек. Рядом кладем веточки петрушки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что рецепты предоставленные в этом блоке, обязательно пригодятся и на вашем столе будет стоять, хоть одно такое чудное кушанье. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями и рассказывайте удалось ли именно Вам удивить гостей таким блюдом.

Салат в виде свиньи на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Не за горами главный праздник, который с нетерпением ждут многие люди. И чтобы не оставлять все на последний момент, уже сейчас можно составлять праздничное меню. О том, что приготовить на Новый год, следует подумать заранее. По восточному календарю на место Желтой Земляной Собаки придет Кабан. На столе непременно должны присутствовать блюда, символизирующие это животное. В центре эффектно будет смотреться салат в виде свиньи.

Салат «Свинка» на Новый год 2019

Приготовление закуски не потребует особых навыков. Немного фантазии и из самых простых ингредиентов получится вкусный и красивый салат.

  • картофель — 5 шт;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • сырная заправка — 2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соус с добавлением любимых специй — 2 ст.л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек и маслины для декора на свое усмотрение.
  • Отвариваем картофель и яйца. Остужаем, очищаем и режем на мелкие кубики.

  • Огурцы нарезаем таким же образом.

  • Мелко шинкуем очищенный лук.

  • Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

  • Отрезаем 3 кружочка вареной колбасы. Оставшуюся часть измельченная на крупной терке. Ею будем посыпать верх салата.

  • Выкладываем блюдо на плоскую тарелку, придав ему пышную форму.

Остается украсить готовое блюдо. Один кружок колбасы понадобится для пятачка, из кусочков другого делаем ушки. А из третьего отрежем полоску, получится хвостик. Глазки делаем из маслин. По бокам обсыпаем получившуюся фигуру зеленым горошком.

Салат в виде свиньи готов. Несмотря на простоту ингредиентов, закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Она вполне может стать главным блюдом на Новый 2019 год.

Салат «Поросенок» в черносливе

Слоеный салат приятно удивит гостей своим необычным вкусом. Для приготовления понадобятся минимальный набор продуктов.

  • мясо птицы — 300 г;
  • очищенные грецкие орехи — 150 г;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • майонез для заправки.
  1. Первым делом отвариваем в разных емкостях яйца и мясо птицы (воду слегка подсаливаем).
  2. Отделяем белки от желтков и измельчаем их.
  3. Распариваем чернослив в горячей кипяченой воде в течение 15 минут и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Измельчаем очищенные грецкие орехи.
  5. Натираем сыр на крупной терке.
  6. Выкладываем салат на большую тарелку слоями в такой последовательности: курица, измельченные желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый раз не забываем промазать майонезом и немного подсолить.

В качестве украшения можно использовать все что угодно. Морковь, колбасу, оливки, маслины, консервированный горошек или кукурузу.

Новогодний салат в виде свиньи на скорую руку

Приготовление этого холодного блюда точно не ударит по бюджету. Но это не единственное, за что его любят хозяйки. Есть еще несколько преимуществ: легкость, быстрота приготовления и нежный вкус готового блюда.

  • томаты — 3 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез;
  • свежие огурцы, маслины, зелень для украшения.
  1. Яйца натираем на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступаем с сыром.
  3. Ветчину и томаты нарезаем мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Огурцы, нарезанные кружочками, выкладываем полукругом на тарелку. За основу ушек и пятачка, подойдет отварная колбаса. Глаза свинки делаем из порезанных маслин.

Салат из шампиньонов в форме свиньи

Хозяйка наступающего Нового 2019 года, относится к прожорливым животным. Чтобы ей угодить, выберем закуски, где вдоволь овощей, насыщенных полезными веществами.

Для салата в виде свиньи понадобится:

  • куриная грудка — 250 г;
  • шампиньоны 250 г;
  • отварные яйца 5 шт.;
  • 1 луковица;
  • немного маслин и майонез.
  1. Мелко режем лук и грибы, обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
  2. Грудку нарезаем кубиками, обжариваем, приправив солью и перцем.
  3. Первым слоем идут нарезанные соломкой огурцы, а сверху делаем майонезную сеточку.
  4. После чего выкладываем обжаренные грибы с луком.
  5. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с порезанным мясом и выкладываем следующим слоем. При этом не забываем каждый слой смазывать майонезом.
  6. Посыпаем салат тертым сыром и смазываем соусом.
  7. Украшаем салат натертыми белками по всей поверхности.
  8. Из мелко порезанных маслин выкладываем пятачок, из цельных плодов без косточек, делаем глазки.
  9. Для ушей можно использовать оставшиеся ингредиенты.

Чтобы красиво сформировать салат, на большую тарелку помещаем круглую тарелку. Также можно использовать жестяную банку, с отрезанным дном.

Салат «Московский» в виде поросенка

Готовится это блюдо из тех же продуктов, что и салат «Оливье». Но, некоторые отличия все же есть. В классический рецепт главного новогоднего угощения добавляют вареную колбасу, тогда как в салат Московский используется отваренное мясо.

  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • небольшая луковица;
  • яйца — 3 шт.;
  • вареная колбаса -150 г;
  • банка консервированного зеленого горошка.
  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, очищаем и режем кубиками.
  2. Предварительно ошпарив репчатый лук мелко нарезаем.
  3. Все компоненты, включая зеленый горошек без жидкости смешиваем, и заправляем майонезом.
  4. Придаем салату форму (овальную или круглую) и украшаем. Из вареной колбасы вырезаем ушки, из сыра пятачок и хвостик. Глаза делаем из оливок.

Современная кухня настолько богата и разнообразна, что выбрать блюда действительно непросто. Определиться с выбором помогут пошаговые рецепты с фото.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector