0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат свинина с ананасами

Вкусный праздничный салат с ананасами

Всем привет! Ну вот и осень на пороге, грустновато как-то от того, что заканчивается летнее веселье, тепло (хотя кто его знает, сколько матушка Природа нам даст еще погреться). Но зато осенью у меня много семейных праздников, на которые приходится готовить самые изысканные и вкусные блюда. Одним из таких блюд является праздничный салат с ананасами и свининой. Я уж и не помню точно, сколько лет мы его готовим, но из года в год это единственный салат, который еще не приелся, и уплетают его всегда с удовольствием. Возможно, все дело в необычном сочетании свиного мяса и ананасов, которые придают небывалую сочность и свежесть данному блюду.

Помните мои горячие бутерброды , где в качестве начинки я также использовала этот фрукт? Если Вы их еще не попробовали, то советую, а пока изучаем новый рецепт вкусного праздничного салата со свининой и ананасами.

— свинина свежая – 650-700 г;

— ананасы консервированные – 1 банка объемом 800 мл;

— шампиньоны консервированные – 1 банка 800 мл;

1. Свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками, затем отвариваем в подсоленной воде около часа.

2. С ананасов сливаем сироп, пьем его. А сами ананасы нарезаем на небольшие сегментики (если они в банке были целыми кольцами).

3. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Вываливаем все это в емкость.

4. Свинину рвем руками на небольшие кусочки, добавляем к ананасам и грибам. Внимание, ингредиентов в праздничном салате должно быть примерно поровну!

5. Заправляем все это майонезом. Кстати, по поводу последнего: всем рекомендую именно с оливковым вкусом (я беру «Мечту хозяйки»). Пару раз пробовала этот салат с другими майонезами – вкус совсем не тот. Единственное исключение — домашний майонез . Для пикантности можно добавить немного зерновой горчицы, шарики которой будут приятно лопаться прямо во рту. Не бойтесь сочетать фрукты и эту приправу, вкус получается очень интересным. Как, например, в салате с копченой курицей .

Вот и все! Наш вкусный праздничный салат готов. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам этот рецепт поднимет настроение и вернет хоть на миг в теплое лето, где много экзотических фруктов, тепло и не надо думать ни о чем!

Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Читать еще:  салат картошка грибы курица

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.

На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Читать еще:  салат свинья в огороде

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);

Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Читать еще:  рецепт салата из куриных сердечек

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат свинина с ананасами

Сытный салат, который понравится мужской половине вашего новогоднего застолья. Впрочем, наличие в нем ананасов привлечет внимание дам, а потому это блюдо наверняка будет пользоваться успехом.

Чтобы приготовить салат из свинины с ананасами нам понадобится:
свинина отварная – 200 г
консервированные ананасы – 1 банка
кукуруза – 1 банка
зеленые оливки – 1 банка
репчатый лук
майонез

Способ приготовления салата из свинины с ананасами:
1. Мясо, оливки и ананасы порезать.
2. Смешать, добавив кукурузу.
3. Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами.
4. Добавить к смеси, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей на стол этот салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике. Чтобы сделать его немного легче, можно заменить свинину отварным куриным филе.

Салат с ананасами и копченым мясом

Ингредиенты

  • ананасы консервированные кольцами 200 г
  • копченое мясо (карбонад) 200 г
  • сыр твердых сортов 200 г
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать ананасы и мясо кубиками

Сыр потереть на крупной терке

Перемешать, заправить майонезом

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

рецепт не замороченный-я делала ананасы с сыром и чесноком ; ананасы с сыром ,чесноком ,крабовыми палочками /иногда с добавлением риса/, а с мясом не пробовала .теперь и так попробую!ставлю 5.

Да с мясом интересно! Ананасы может лучше уже кубиками нарезанные взять ? надо попробовать! 5 ставлю,хотя и очень просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector