0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат сугроб с курицей

Салат сугроб с курицей

С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.

Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.


Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.

Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.

Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.

Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.

С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.

Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.

На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.

Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.

Салат Снежные сугробы — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Сегодня у нас на меню по-зимнему прекрасный салатик из курицы и грибов с говорящим названием «Сугробы». В отличие от других празднично украшенных блюд, оформление конкретно этого салата не затратит у вас много времени, всего пара приемов и нарядное блюдо уже готово к подаче!

Состав салата на Новый год — Снежные сугробы, с курицей и грибами, может быть абсолютно любым, основная изюминка здесь – в оформлении. Как уже понятно из названия салат готовится в виде сугробов. Данный эффект достигается за счет фаршированных половинок яиц и большого количество сыра, который покрывает салат как настоящий снежный покров.

Куриную грудку можно заменить на любое другое мясо, также и шампиньоны можно заменить на другие грибы, например на вешенки.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Картофель (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез — 6 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп (по желанию) – 1 веточка;
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовления салата Сугробы: с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово

Грибочки моем, чистим и нарезаем средними пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные грибы до небольшого румянца. Когда грибочки будут почти готовы, немного солим.

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. После этого полностью остужаем и очищаем.

В отдельной посуде отвариваем куриную грудку. Воду также можно немного подсолить. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь, когда почти все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат «Сугробы». Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Чтобы салат получился повоздушнее, слои салата лучше не промазывать майонезом, а покрывать майонезной сеткой.

Вторым слоем выкладываем курицу, которую также покрываем майонезом.

После курицы – слой из моркови.

Следующим слоем выкладываем жареные грибы.

Предварительно отваренные яйца очищаем и разрезаем вдоль на две половинки. Эти половинки будем фаршировать начинкой, поэтому вынимаем из яиц желтки.

Желтки растираем вилкой и смешиваем с мелко рубленым укропом, измельченным чесноком и небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра. Заправляем все майонезом и слегка подсаливаем.

Получившейся смесью начиняем яичные белки.

Раскладываем фаршированные яйца начинкой вниз по тарелке с салатом, чтобы получились такие «холмики» как на фото.

Сыр натираем на самой мелкой терке, и получившейся стружкой обильно посыпаем верх салата. Салат «Снежные Сугробы» готов! Перед подачей его желательно охладить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Вкусный салат сугроб – рецепты для дома

Салат сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Читать еще:  салат с шампиньонами и черносливом курицей

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления салата сугроб.

Салат Сугробы – классический рецепт

Если хочется зимней сказки, то можно приготовить салат «Сугробы», напоминающий о снеге и прохладе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Отварное мясо — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь, мясо и яйца. При желании мясо можно заменить вареной колбасой.
  2. Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
  3. Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой. Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
  5. В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
  6. Полученной массой нафаршировать белки. Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
  7. Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке. Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.

Салат «Первые сугробы»

Ингредиенты:

  • 2 отварных картофелины;
  • 300 грамм отварной свинины;
  • 5 отварных яиц;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 свежая морковь;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Картофель натираем на крупной тёрке, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Сверху кладём обжаренный лук с морковью (немного оставьте для фаршированных яиц), смазываем майонезом.
  2. Далее сверху укладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  3. Яйца разрезаем на половинки, убираем желток. Желток разминаем, добавляем к нему морковь с луком и майонез. Начиняем этой смесью половники яиц. Укладываем их наверх свинины.
  4. Сверху мелко натираем сыр. Салатик готов. Приятного аппетита!

Салат Сугроб с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Курица 250 г.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим яйца. Их нужно предварительно отварить, очистить и разрезать на две части. Затем аккуратно достать желтки и хорошо размять их вилкой.
  2. Затем добавьте в желтки соль, перец и майонез, хорошо перемешайте. После нафаршируйте полученной кашицей все белки и выложите на тарелку.
  3. Возьмите репчатый лук, нарежьте четверть кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Варим морковку и картошку. Чистим их и натираем на терке.
  4. Курицу также нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде, а затем оставить остывать, не вынимая из бульона. Тогда грудка получится очень сочной и не будет сухой. Дальше нарезаем мясо небольшими кубиками.
  5. Приступаем к сборке салата. Возьмите большую плоскую тарелку и обильно смажьте поверхность майонезом. Сверху выложите слой тертой картошки, подсолите и поперчите. Далее идет майонез и морковка.
  6. Каждый новый слой смазываем майонезом и немного подсаливаем. Следом выкладываем мясо, обжаренный лук и фаршированные яйца.
  7. Смазываем последний слой майонезом и присыпаем тертым сыром. По бокам выложите несколько веточек укропа. Приятного аппетита!

Салат сугроб с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Курица 800 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 300 гр.
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко. Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, зелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
  3. Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
  4. Смазываем слой майонезом. Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков. Выкладываем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом. Высыпаем часть сыра.
  5. Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
  6. Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза. Этой смесью фаршируем половинки белков. Из фаршированных белков формируем верхний слой. Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
  7. Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами Салат очень хорошо делиться на порции.

Салат сугроб с помидорами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 350 гр.
  • Помидор — 350 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Сухарики (ржаные) — 50–100 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Чеснок (7–8 средних зубчиков) — 15–20 гр.
Читать еще:  салат татьяна с копченой курицей и ананасами

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше. Укладываем в салатницу (у меня пластиковый контейнер 26 см на 17 см) порезанное филе, приминаем ложкой.
  2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекладываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
  3. Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем. Режем болгарский перец маленькими кубиками. В той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза.
  4. Выкладываем поверх слоя помидор. Посыпаем ржаными сухариками. У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка. И наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.
  5. На такой терке трем сыр. Именно на такой, чтобы получился нежным и пушистым! Посыпаем наш салат. Кто любит похрустеть — через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики — придется подождать часок. Приятного аппетита!

Салат Сугробы с копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Колбаса копчёная 150 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, варено-копчёная колбаса, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.
  2. Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сетку. Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеткой.
  3. Колбасу нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом. Варёные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
  4. Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки. Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
  5. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Салат «снежный сугроб» готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат Сугроб с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Колбаса вареная 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый белый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Майонез Лёгкий по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салатика. Лук, морковку, чеснок порежьте/натрите, вместе обжарьте и выложите на плоскую чашку ровным слоем.
  2. Нарежьте вареную колбаску небольшими кубиками – это будет второй слой, который сверху обмажьте майонезом. Отварную тертую картошку выложите сверху.
  3. Сваренные яйцо очень аккуратно разрежьте на две равные части каждое, извлеките желтки. Последние смешайте с майонезом (будет неплохо, если к этой массе Вы добавите тертый чеснок) и начините ими разрезанные белки.
  4. Осторожно выкладывайте «сугробы» из яиц на слой картошки начинкой вниз. А теперь сдобрите все майонезом и тертым сыром любимого сорта. Готово!

Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.

Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Читать еще:  салат с сердцем индейки рецепт

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.

Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector