48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат сугроб с курицей рецепт

Вкусный салат сугроб – рецепты для дома

Салат сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления салата сугроб.

Салат Сугробы – классический рецепт

Если хочется зимней сказки, то можно приготовить салат «Сугробы», напоминающий о снеге и прохладе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Отварное мясо — 200 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь, мясо и яйца. При желании мясо можно заменить вареной колбасой.
  2. Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
  3. Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой. Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
  5. В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
  6. Полученной массой нафаршировать белки. Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
  7. Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке. Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.

Салат «Первые сугробы»

Ингредиенты:

  • 2 отварных картофелины;
  • 300 грамм отварной свинины;
  • 5 отварных яиц;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 свежая морковь;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Картофель натираем на крупной тёрке, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Сверху кладём обжаренный лук с морковью (немного оставьте для фаршированных яиц), смазываем майонезом.
  2. Далее сверху укладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  3. Яйца разрезаем на половинки, убираем желток. Желток разминаем, добавляем к нему морковь с луком и майонез. Начиняем этой смесью половники яиц. Укладываем их наверх свинины.
  4. Сверху мелко натираем сыр. Салатик готов. Приятного аппетита!

Салат Сугроб с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Курица 250 г.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим яйца. Их нужно предварительно отварить, очистить и разрезать на две части. Затем аккуратно достать желтки и хорошо размять их вилкой.
  2. Затем добавьте в желтки соль, перец и майонез, хорошо перемешайте. После нафаршируйте полученной кашицей все белки и выложите на тарелку.
  3. Возьмите репчатый лук, нарежьте четверть кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Варим морковку и картошку. Чистим их и натираем на терке.
  4. Курицу также нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде, а затем оставить остывать, не вынимая из бульона. Тогда грудка получится очень сочной и не будет сухой. Дальше нарезаем мясо небольшими кубиками.
  5. Приступаем к сборке салата. Возьмите большую плоскую тарелку и обильно смажьте поверхность майонезом. Сверху выложите слой тертой картошки, подсолите и поперчите. Далее идет майонез и морковка.
  6. Каждый новый слой смазываем майонезом и немного подсаливаем. Следом выкладываем мясо, обжаренный лук и фаршированные яйца.
  7. Смазываем последний слой майонезом и присыпаем тертым сыром. По бокам выложите несколько веточек укропа. Приятного аппетита!
Читать еще:  салат из копченой курицы и ананаса

Салат сугроб с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Курица 800 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 300 гр.
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Готовим продукты для салата: вареную курицу очищаем от костей и режем очень мелко. Болгарский перец очищаем от семян и мелко режем, зелень моем и измельчаем. Зелень и перец смешиваем. Можно чуть-чуть посолить.
  2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупок и режем пополам. Белки убрать в сторону, нам понадобятся целые половинки, желтки измельчаем.
  3. Сыр трем через терку. Размер терки выбираем по желанию Отварной картофель очищаем от шкурки, мелко режем и формируем из него нижний слой. можно чуть-чуть посолить.
  4. Смазываем слой майонезом. Формируем слой из курицы. Выкладываем не всю курицу, приблизительно четверть массы откладываем в отдельную посуду, из нее будем делать начинку для белков. Выкладываем на курицу зелень с перцем. Смазываем этот слой майонезом. Высыпаем часть сыра.
  5. Посыпаем измельченными желтками. Желтки тоже делим. 1/3 добавляем к курице, для приготовления начинки.
  6. Смешиваем курицу, желтки и столовую ложку майонеза. Этой смесью фаршируем половинки белков. Из фаршированных белков формируем верхний слой. Заливаем салат оставшимся майонезом и посыпаем сыром.
  7. Получается зимний наст со множеством сугробов. Украшаем веточками укропа, так напоминающие еловые веточки. Вполне зимняя картинка, снег, еловые ветки и неяркое солнышко, приподнятое над сугробами Салат очень хорошо делиться на порции.

Салат сугроб с помидорами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 350 гр.
  • Помидор — 350 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Сухарики (ржаные) — 50–100 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Чеснок (7–8 средних зубчиков) — 15–20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше. Укладываем в салатницу (у меня пластиковый контейнер 26 см на 17 см) порезанное филе, приминаем ложкой.
  2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекладываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
  3. Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем. Режем болгарский перец маленькими кубиками. В той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза.
  4. Выкладываем поверх слоя помидор. Посыпаем ржаными сухариками. У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка. И наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.
  5. На такой терке трем сыр. Именно на такой, чтобы получился нежным и пушистым! Посыпаем наш салат. Кто любит похрустеть — через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики — придется подождать часок. Приятного аппетита!

Салат Сугробы с копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Колбаса копчёная 150 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 гр.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нам понадобится морковь, картофель, яйца, варено-копчёная колбаса, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Соль можно добавить по вкусу. Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.
  2. Отварной картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо и нанести майонезную сетку. Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеткой.
  3. Колбасу нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом. Варёные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
  4. Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок. Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки. Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
  5. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу. Салат «снежный сугроб» готов к подаче. Приятного аппетита!
Читать еще:  салат из курицы и маринованных огурцов

Салат Сугроб с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Колбаса вареная 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый белый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Майонез Лёгкий по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салатика. Лук, морковку, чеснок порежьте/натрите, вместе обжарьте и выложите на плоскую чашку ровным слоем.
  2. Нарежьте вареную колбаску небольшими кубиками – это будет второй слой, который сверху обмажьте майонезом. Отварную тертую картошку выложите сверху.
  3. Сваренные яйцо очень аккуратно разрежьте на две равные части каждое, извлеките желтки. Последние смешайте с майонезом (будет неплохо, если к этой массе Вы добавите тертый чеснок) и начините ими разрезанные белки.
  4. Осторожно выкладывайте «сугробы» из яиц на слой картошки начинкой вниз. А теперь сдобрите все майонезом и тертым сыром любимого сорта. Готово!

Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриное филе — 150 гр.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
яйца — 5 шт.
твердый сыр — 200 гр.
майонез, соль, перец — по вкусу

Салат «Снежные сугробы» станет прекрасным украшение новогоднего стола. Готовить его просто, а смотрится он очень эффектно.

    1 час Порций 5 Не сложно

Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.

Пошаговый рецепт

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варенный картофель и морковь, лук, варенные яйца, отваренная куриная грудка, майонез, соль и перец. Для украшения — твердый сыр.

Для начала нужно порезать яйца и отделить желток.

Все желтки смешать с майонезом, солью и перцем, все хорошо перемешать и начинить половинки белков.

Полукольцами нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Маленькими кусочками нарезать куриное филе.

Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Далее начинаем собирать салат.
Возьмите блюдо и смажьте его немного майонезом.

Первым слоем выложите картофель. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Второй слой морковь, сеточка из майонеза.

Третий слой куриное филе, сеточка из майонеза.

Четвертый слой жареный лук, сеточка из майонеза.

Далее выкладываем половинки яиц. Все 10 штук. Сверху яйца смазываем майонезом и кисточкой хорошо размазываем.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Теперь сверху яйца обильно засыпаем тертым сыром.

Дать салату настояться, около 2-3 часов и можно подавать к праздничному столу.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат сугроб с курицей рецепт

С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.

Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 250 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Заранее выкладываем на рабочий стол все необходимые в процессе готовки продукты, чтобы потом не отвлекаться.

Очищенную от кожи грудку курицы отвариваем до готовности. Для придания салату особой пикантности куриное мясо можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Помытые картофелины и морковь помещаем в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, пока они не станут достаточно мягкими. Главное не переварить, иначе картошка разварится, и будет трудно ее потом чистить.


Яйца также кладем в воду и варим вкрутую. Для того чтобы они легко потом очистились от скорлупы, не забываем обдать их холодной водой после снятия с плиты.

Читать еще:  салат из свинины и маринованного лука

Сваренную картошку очищаем от кожуры, трем на средней терке и выкладываем на дно приготовленного для салата блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Морковь чистим, также трем на средней терке и выкладываем на слой картофеля. Немного мажем майонезом.

Готовое куриное мясо режем полосками потоньше или рвем на волокна, выкладываем сверху на морковь. Снова используем для смазывания майонез.

Кубиками нарезаем болгарский перец и выкладываем его на слой из курицы.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на две равные части. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белки, и откладываем их в отдельную миску.

С помощью, например, вилки разминаем желтки, кладем в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешиваем.

Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполняем пустые белки и выкладываем их на слой перца так, чтобы с основным салатом соприкасалась желтковая смесь. Верхнюю часть белков слегка мажем майонезом.

На средней терке натираем сыр и равномерно высыпаем его сверху на салат. Кстати, сыр для данного блюда следует выбирать посветлее, чтобы он был не очень желтым.

Наше блюдо готово. Теперь его можно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Однако делать это вовсе необязательно, ведь салат итак полностью готов к подаче на стол.

Салат на праздничный стол Сугробы пошагово с фото

Вкусный, сытный и красивый салат Сугробы можно приготовить на Новогодний или любой другой праздничный стол. После украшения он на самом деле становится похож на снежные сугробы. Рецепт очень простой и не требует каких-то изысканных продуктов. На приготовление уйдет всего 15-20 минуту, только надо будет заранее отварить курицу с яйцами и пассировать лук. В приготовлении вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Салат Снежные сугробы выкладывают слоями на плоском блюде. Для его приготовления на одном блюде понадобятся следующие продукты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 6 вареных яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • укроп для украшения;
  • растительное масло для пассировки лука.

Рецепт салата снежные Сугробы

Выкладываем слои

Заранее сварите яйца вкрутую, морковь, картошку и грудку курицы. Чтобы белое куриное мясо не стало сухим, остудите грудку в той же воде, в которой варили.

Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не сильно поджаренным.

Подождите, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к приготовлению, ориентируясь по фото в нашем пошаговом рецепте.

Первый шаг – это смазывание блюда майонезом, на который будут выкладываться все слои салата.

Затем подготавливаем продукты и выкладываем их слой за слоем:

Картофель трем на среднего размера терке, распределяем на блюде и смазываем сверху майонезом. Легче всего майонезную заправку сделать сеточкой, выдавив ее из пакета.

Второй слой – морковь. Ее также трем на терке и сверху смазываем майонезом.

Вареное и остывшее мясо курицы мелко режем, выкладываем на морковку, разравниваем, немного подсаливаем и смазываем майонезной заправкой.

На курицу выкладывается лук, чуть-чуть солим.

Внимание! Другие слои солить не советую, так как майонез соленый. Но это дело вкуса, поэтому можете немного подсаливать каждый слой.

Украшаем салат «Сугробами»

Снежные сугробы делаем из яиц:

  • разрезаем яйца вдоль на 2 части;
  • желтки достаем, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (1-1,5 ч.л.);
  • смесью заполняем половинки белков;
  • раскладываем яйца вниз желтками сверху салата.

Сугробы почти готовы, чтобы они получились снежными, яйца сверху немного с помощью кисточки смазываем майонезом.

Посыпаем сыром. Сыр предварительно трем на мелкой терке.

В завершении вокруг красиво укладываем веточки укропа, который будет имитировать ветки елки. Таким образом украшенный салат как нельзя лучше подойдет для оформления Новогоднего стола.

Вот и все приготовление салата Сугробы. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам его сделать быстро, и вы украсили им свой праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector