салат со свининой и свеклой
Салат свинина со свеклой, яйцами и сыром
Недавно делала вот такой салат на день рождения мужа. Честно говоря, он и так каждый день кушает вкусняшки, мною приготовленные, поэтому я голову сломала, чем же его удивить в его праздник.
Салат вроде бы на первый взгляд простой, но в тоже время полезный, так как в состав входит свекла и мужской, так как с мясом. Ну а сыр и яйца — отличное дополнение к любому салату.
Итак, для приготовления такого салата с отварной свининой, свеклой, сыром и яйцами мне потребовалось:
150 грамм отварной свинины
две средних свеклы
головка репчатого лука
кусочек сыра грамм 50
![]() |
Рецепт салата из отварной свинины со свеклой
Свинину отварила и порезала на мелкие квадратики. Можно их вложить на блюдо, а сверху смазать майонезом, но мне удобнее сначала перемешать свинину с майонезом.

Выложила в форму первый слой свинины с майонезом. В качестве формы случит обрезанная пятилитровая пластиковая бутылка из под воды.

Порезала лук полукольцами, обжарила его немного в растительном масле до румяного цвета и выложила сверху на свинину.

Свеклу отварила, потерла ее, добавила майонез и натерла два зубчика чеснока.

Я уже несколько раз делала слоеные салаты со свеклой и каждый раз забывала слить жидкость со свеклы, так как потом она протекает и портит салат. В этот раз я тоже чуть не забыла, но вовремя опомнилась, поэтому выложила свеклу в сито на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выложила свеклу следующим слоем в форму.

Яйца натерла на крупной терке, добавила майонез и оставила два желтка для украшения.

Выложить яичный слой сверху на свеклу.

Сверху натерла немного сыра

И натерла желтки на мелкой терке для красоты.
Поставила салат с формой в холодильник примерно на час. Потом сняла форму и сверху украсила зернами граната.
Кстати, я ни разу не ела салаты с гранатовыми зернами, но рецептов видела не мало, самый знаменитый — гранатовый браслет (я как-то делала малахитовый браслет из киви). Здесь я использовала гранат только потому, что он растет у меня под окнами, можно было вообще не украшать или использовать зелень, например.
Так вот вопрос — как люди едят салаты с гранатами? Это же ужасно, выплевывать косточки из салата. Муж вообще чуть зуб не сломал, так как я его не предупредила, что в салате присутствуют косточки, а он что-то и не ожидал такой подставы от меня, вот так подарок на день рождения получился :)))




Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Osin 05.08.2013 09:29 [ответить] |
Выглядит салат очень празднично! Вызывает ассоциации с селедкой под шубой, но ведь она уже так всем надоела. Будем готовить по вашему рецепту! У нас тоже скоро ожидаются гости. Вот только нет граната.
05.08.2013 13:52 [ответить]
Мы с мамой делаем салат — подставу, получается 🙂 называется Гранатовый браслет, там полностью верх украшен гранатами. (Я их рассматриваю только как украшение и всегда сковыриваю. выглядит не очень, но давиться косточками тоже не хочется). А сам состав похож на ваш салат, только не свинина, а курица. Но это неважно, я думаю, кому какое мясо больше нравится.
05.08.2013 14:54
Вот я про Гранатовый браслет и говорю, ладно для украшения несколько зерен, как у меня, а Гранатовый браслет там же весь верх выложен зернами. и чтобы их потом выковыривать. мне кажется, это ерунда какая-то, а не салат 🙂 Уж лучше тогда сделать малахитовый браслет с киви.
09.08.2013 14:43
Да, их можно просто все соскрести, а если гранат очень спелый, то косточки легко разминаются, такое тоже пару раз было. Но надо брать тогда несколько гранатов на пробу, неизвестно, какой окажется хорошим.
06.08.2013 12:30 [ответить]
Я очень люблю свеклу, но винегрет и селедка под шубой уже порядком надоели, а в этот салат я кладу жирную свинину, он тогда вкуснее получается.
23.08.2013 16:28 [ответить]
Очень вкусный салат. Но выдержать час в холодильнике мне не удалось, так как мои ребята снесли его за 2 секунды.
24.05.2016 19:09 [ответить]
Пошла пробовать рецептик. Одно только не поняла, а зачем выплевывать косточки гранатовые? Всегда делаем «Гранатовый браслет» и никогда не видела, чтобы кто-то так ел гранат 🙂
25.05.2016 06:18
А как его есть по-другому Пережевывать твердые косточки вместе с салатом? Мне кажется так и зубы можно сломать 🙂
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (2181)
- аксессуары (41)
- для мужчин (1)
- головной убор (96)
- для дам (522)
- для детей (101)
- для дома (100)
- жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
- ирландка (116)
- кружево (80)
- мех (4)
- мех и нить (17)
- на вилке, на луме (32)
- носки, тапки, пинетки (61)
- пальто, куртка, пончо (39)
- платье, юбка, туника (349)
- пуловер, свитер (150)
- совет (4)
- ткань и нить (44)
- топ, жилет (363)
- узоры (329)
- фриформ (64)
- шаль, шарф, палантин (104)
- дети (32)
- здоровье (463)
- витамины (3)
- ИЗО (4)
- косметика (5)
- красота (515)
- полость рта и зубы (12)
- уход за волосами (61)
- уход за лицом (288)
- уход за телом (142)
- кулинария (4069)
- аэрогриль (112)
- блюда из фарша (20)
- блины, оладьи, пирожки (298)
- блюда из курицы (107)
- блюда из мяса (323)
- блюда из рыбы (260)
- блюда из субпродуктов (139)
- в банке, в рукаве, в фольге (73)
- в горшочке (22)
- варенье (7)
- выпечка (761)
- десерт (704)
- закуски (282)
- закуски мясные (297)
- закуски рыбные (106)
- из творога (39)
- консервация (256)
- лепёшки,хлеб (92)
- манты, пельмени (37)
- Напиток (46)
- овощи (580)
- пароварка (51)
- пироги из мяса (97)
- пироги из рыбы (53)
- пироги сладкие (219)
- полезные советы (3)
- рыба солёная (маринованная) (108)
- салаты мясные (138)
- салаты овощные (160)
- салаты рыбные (104)
- СВЧ (74)
- суп (30)
- сыр (40)
- Надо знать (28)
- наш питомец (20)
- позитив (98)
- полезности (118)
- праздник (5)
- психология (313)
- развлечения (31)
- рукоделие (796)
- бижутерия (42)
- из бумаги (12)
- лепка (27)
- мыловарение (28)
- оригами (3)
- плетение (21)
- холодный фарфор (18)
- шитьё (311)
- сумочка (56)
- творчество (781)
- афоризмы (97)
- музыка (90)
- одностишия (5)
- поговорки (2)
- пожелания (69)
- стихи (90)
- фильмы (396)
- цитаты (31)
- уют (307)
- для кухни (20)
- мебель (3)
- полезные советы (2)
- ремонт (1)
- цветы (13)
- фитнес (203)
- бёдра ягодицы (57)
- жиросжигание (16)
- пресс (42)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Слоеный салат со свеклой и мясом свинины
Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Слоеный салат со свеклой и мясом свинины
Свинину промываем и отвариваем целым куском до готовности. Не забудьте посолить. Варить целым куском дольше, но мясо тогда будет сочнее. Как варить мясо я думаю, вы знаете. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, воду доводим до кипения, кладем мяса и варим его до готовности. Мясо надо класть в кипящую воду, оно будет сочнее. О секретах приготовления мяса, можно узнать ЗДЕСЬ. Готовое мясо остужаем и режем его тоненькой соломкой.
Свеклу, картофель и морковь, промываем, отвариваем, остужаем, чистим и трем на средней терке, как для корейской моркови. Все ингредиенты, трите в разных посудах. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковь, салатик будет острее. Если будете использовать корейскую морковь, измельчите ее, но не совсем в мелкую крошку.
Маринованные огурцы режем меленькими кубиками.
Со всех овощей слейте лишнюю воду.
Лук чистим и мелко режем.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем чеснок со свеклой.
Все ингредиенты готовы, берем большую тарелку и выкладываем их слоями:
1 слой – картофель
2 слой – свинина
3 слой – лук, МАЙОНЕЗ
5 слой – морковь, МАЙОНЕЗ
6 слой – свекла с чесноком, МАЙОНЕЗ
Для праздничного стола украсьте салат зеленью, а также можно украсить цветами из овощей, например из репчатого лука.
Для того, чтобы слоеный салат со свеклой был вкуснее и хорошо резался, ставим его в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.
Изумительный на вкус салатик готов.
Кто любит свеклу, готовьте и вам понравится.
Салат с мясом и свеклой Мой генерал
Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.
Ингредиенты:
- 100г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 2 вареный моркови,
- 2 вареные свеклы,
- отварное мясо,
- чеснок, майонез.
В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.
Рецепт приготовления салата:
- Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
- 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
- 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
- 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
- 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
- 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
- Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».
Угощайтесь:
Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.
Мясной салат со свеклой
Сытный салат с мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо отварное, 200 г;
— картофель вареный, 2 шт;
— яйца вареные, 3 – 4 шт;
— свекла вареная, 1 шт;
— морковь вареная, 2 шт;
— сыр твердый, 100 г;
— чеснок, 2 зубчика;
Процесс приготовления
Мясо рубим мелким кубиком, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс или измельченным ножом, несколькими ложками майонеза.
Овощи натираем в отдельные емкости на крупной терке.
Каждый слой салат будем немного утрамбовывать и покрывать сеточкой из майонеза
- Первый слой – картофель.
- Второй – мясной.
- Третий – сыр тертый.
- Четвертый – яйца.
- Пятый – морковь.
- Шестой – свекла.
В принципе, слои вы можете чередовать по своему усмотрению.