салат со свининой и свеклой - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат со свининой и свеклой

Салат свинина со свеклой, яйцами и сыром

Недавно делала вот такой салат на день рождения мужа. Честно говоря, он и так каждый день кушает вкусняшки, мною приготовленные, поэтому я голову сломала, чем же его удивить в его праздник.

Салат вроде бы на первый взгляд простой, но в тоже время полезный, так как в состав входит свекла и мужской, так как с мясом. Ну а сыр и яйца — отличное дополнение к любому салату.

Итак, для приготовления такого салата с отварной свининой, свеклой, сыром и яйцами мне потребовалось:

150 грамм отварной свинины

две средних свеклы

головка репчатого лука

кусочек сыра грамм 50

Рецепт салата из отварной свинины со свеклой

Свинину отварила и порезала на мелкие квадратики. Можно их вложить на блюдо, а сверху смазать майонезом, но мне удобнее сначала перемешать свинину с майонезом.

Выложила в форму первый слой свинины с майонезом. В качестве формы случит обрезанная пятилитровая пластиковая бутылка из под воды.

Порезала лук полукольцами, обжарила его немного в растительном масле до румяного цвета и выложила сверху на свинину.

Свеклу отварила, потерла ее, добавила майонез и натерла два зубчика чеснока.

Я уже несколько раз делала слоеные салаты со свеклой и каждый раз забывала слить жидкость со свеклы, так как потом она протекает и портит салат. В этот раз я тоже чуть не забыла, но вовремя опомнилась, поэтому выложила свеклу в сито на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выложила свеклу следующим слоем в форму.

Яйца натерла на крупной терке, добавила майонез и оставила два желтка для украшения.

Выложить яичный слой сверху на свеклу.

Сверху натерла немного сыра

И натерла желтки на мелкой терке для красоты.

Поставила салат с формой в холодильник примерно на час. Потом сняла форму и сверху украсила зернами граната.

Кстати, я ни разу не ела салаты с гранатовыми зернами, но рецептов видела не мало, самый знаменитый — гранатовый браслет (я как-то делала малахитовый браслет из киви). Здесь я использовала гранат только потому, что он растет у меня под окнами, можно было вообще не украшать или использовать зелень, например.

Так вот вопрос — как люди едят салаты с гранатами? Это же ужасно, выплевывать косточки из салата. Муж вообще чуть зуб не сломал, так как я его не предупредила, что в салате присутствуют косточки, а он что-то и не ожидал такой подставы от меня, вот так подарок на день рождения получился :)))

Читать еще:  салат из свиных ушей по корейски
Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Osin
05.08.2013 09:29 [ответить]

Выглядит салат очень празднично! Вызывает ассоциации с селедкой под шубой, но ведь она уже так всем надоела. Будем готовить по вашему рецепту! У нас тоже скоро ожидаются гости. Вот только нет граната.Skarlett
05.08.2013 13:52 [ответить]

Мы с мамой делаем салат — подставу, получается 🙂 называется Гранатовый браслет, там полностью верх украшен гранатами. (Я их рассматриваю только как украшение и всегда сковыриваю. выглядит не очень, но давиться косточками тоже не хочется). А сам состав похож на ваш салат, только не свинина, а курица. Но это неважно, я думаю, кому какое мясо больше нравится.Екатерина Витина
05.08.2013 14:54

Вот я про Гранатовый браслет и говорю, ладно для украшения несколько зерен, как у меня, а Гранатовый браслет там же весь верх выложен зернами. и чтобы их потом выковыривать. мне кажется, это ерунда какая-то, а не салат 🙂 Уж лучше тогда сделать малахитовый браслет с киви.Skarlett
09.08.2013 14:43

Да, их можно просто все соскрести, а если гранат очень спелый, то косточки легко разминаются, такое тоже пару раз было. Но надо брать тогда несколько гранатов на пробу, неизвестно, какой окажется хорошим.Оля
06.08.2013 12:30 [ответить]

Я очень люблю свеклу, но винегрет и селедка под шубой уже порядком надоели, а в этот салат я кладу жирную свинину, он тогда вкуснее получается.Наталья
23.08.2013 16:28 [ответить]

Очень вкусный салат. Но выдержать час в холодильнике мне не удалось, так как мои ребята снесли его за 2 секунды.Майя
24.05.2016 19:09 [ответить]

Пошла пробовать рецептик. Одно только не поняла, а зачем выплевывать косточки гранатовые? Всегда делаем «Гранатовый браслет» и никогда не видела, чтобы кто-то так ел гранат 🙂Екатерина Витина
25.05.2016 06:18

А как его есть по-другому Пережевывать твердые косточки вместе с салатом? Мне кажется так и зубы можно сломать 🙂


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (2181)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Слоеный салат со свеклой и мясом свинины

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:21 + в цитатник

Слоеный салат со свеклой и мясом свинины

Свинину промываем и отвариваем целым куском до готовности. Не забудьте посолить. Варить целым куском дольше, но мясо тогда будет сочнее. Как варить мясо я думаю, вы знаете. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, воду доводим до кипения, кладем мяса и варим его до готовности. Мясо надо класть в кипящую воду, оно будет сочнее. О секретах приготовления мяса, можно узнать ЗДЕСЬ. Готовое мясо остужаем и режем его тоненькой соломкой.

Свеклу, картофель и морковь, промываем, отвариваем, остужаем, чистим и трем на средней терке, как для корейской моркови. Все ингредиенты, трите в разных посудах. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковь, салатик будет острее. Если будете использовать корейскую морковь, измельчите ее, но не совсем в мелкую крошку.

Маринованные огурцы режем меленькими кубиками.

Со всех овощей слейте лишнюю воду.

Лук чистим и мелко режем.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем чеснок со свеклой.

Все ингредиенты готовы, берем большую тарелку и выкладываем их слоями:

1 слой – картофель

2 слой – свинина

3 слой – лук, МАЙОНЕЗ

5 слой – морковь, МАЙОНЕЗ

6 слой – свекла с чесноком, МАЙОНЕЗ

Для праздничного стола украсьте салат зеленью, а также можно украсить цветами из овощей, например из репчатого лука.

Для того, чтобы слоеный салат со свеклой был вкуснее и хорошо резался, ставим его в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Изумительный на вкус салатик готов.

Кто любит свеклу, готовьте и вам понравится.

Салат с мясом и свеклой Мой генерал


Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 вареный моркови,
  • 2 вареные свеклы,
  • отварное мясо,
  • чеснок, майонез.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости — 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.

Рецепт приготовления салата:

  1. Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
  2. 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
  3. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
  4. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  5. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
  6. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
  7. Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои «сроднились».

Угощайтесь:

Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.

Мясной салат со свеклой

Сытный салат с мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо отварное, 200 г;

— картофель вареный, 2 шт;

— яйца вареные, 3 – 4 шт;

— свекла вареная, 1 шт;

— морковь вареная, 2 шт;

— сыр твердый, 100 г;

— чеснок, 2 зубчика;

Процесс приготовления

Мясо рубим мелким кубиком, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс или измельченным ножом, несколькими ложками майонеза.

Овощи натираем в отдельные емкости на крупной терке.

Каждый слой салат будем немного утрамбовывать и покрывать сеточкой из майонеза

  • Первый слой – картофель.
  • Второй – мясной.
  • Третий – сыр тертый.
  • Четвертый – яйца.
  • Пятый – морковь.
  • Шестой – свекла.

В принципе, слои вы можете чередовать по своему усмотрению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector