3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат снежок с курицей

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (вареный) — 130г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриная грудка (филе вареное) — 200г
  • сыр — 100г
  • яйца — 6 шт.
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — около 100г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, чтобы остыли. Затем очистить, разрезать каждое яйцо вдоль и отделить желтки от белков.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Морковь отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Небольшой миске размять вилкой яичные желтки. Добавить немного соли и майонеза. Хорошо перемешать.

Картофель натереть на крупной терке. Смазать дно салатника майонезом и выложить первым слоем тертый картофель. Сделать на картофельном слое сетку из майонеза или просто положить на картофель немного соуса и равномерно распределить по поверхности.

Следующим слоем выложить тертую вареную морковь. Сделать сетку майонеза.

Следующим слоем выложить мелко нарезанную курицу. Сделать сетку майонеза.

Далее — слой жареного лука.

Яичные белки нафаршировать массой из желтков с майонезом. Выложить срезом вниз, укладывая слоем на жареный лук. Сделать сеточку майонеза и посыпать все тертым сыром. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался майонезом. Слоеный салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром готов. Приятного аппетита!

Салат «Снежок» с куриной грудкой и плавленным сырком

Яна

Нежный, пушистый, вкусный и одновременно сытный салат наверняка понравится всем.

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Плавленный сырок (В фольге типа «Дружба», «Орбита») — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Майонез

Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.

Лук очистить, нарезать тонкими четверть кольцами и замочить в смеси воды и уксуса на 15-20 минут. Жидкость слить, лук отжать.

Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на терке (желтки — отдельно, белки — отдельно).

Сыр тоже натереть на терке.

Выкладывать салат на блюдо слоями : филе — лук — сыр — желток — белок. Каждый (или почти каждый) слой промазывать майонезом. Дать настоятся 2-3 часа.

Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриное филе — 150 гр.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
яйца — 5 шт.
твердый сыр — 200 гр.
майонез, соль, перец — по вкусу

Салат «Снежные сугробы» станет прекрасным украшение новогоднего стола. Готовить его просто, а смотрится он очень эффектно.

    1 час Порций 5 Не сложно

Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.

Пошаговый рецепт

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варенный картофель и морковь, лук, варенные яйца, отваренная куриная грудка, майонез, соль и перец. Для украшения — твердый сыр.

Для начала нужно порезать яйца и отделить желток.

Все желтки смешать с майонезом, солью и перцем, все хорошо перемешать и начинить половинки белков.

Полукольцами нарезать лук и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Маленькими кусочками нарезать куриное филе.

Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Далее начинаем собирать салат.
Возьмите блюдо и смажьте его немного майонезом.

Первым слоем выложите картофель. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Второй слой морковь, сеточка из майонеза.

Третий слой куриное филе, сеточка из майонеза.

Четвертый слой жареный лук, сеточка из майонеза.

Далее выкладываем половинки яиц. Все 10 штук. Сверху яйца смазываем майонезом и кисточкой хорошо размазываем.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Теперь сверху яйца обильно засыпаем тертым сыром.

Дать салату настояться, около 2-3 часов и можно подавать к праздничному столу.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться.

Рецепт приготовления на праздничный стол салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Сытное и довольно питательное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат получился более нежным, лучше всего для приготовления выбирать куриную грудку, а не другую часть тушки. Грибы можно брать не только свежие, но также соленые или маринованные.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.

Как готовить

Картофель и морковь требуется заранее отварить до готовности, после чего дать хорошо остыть – в противном случае овощи будут крошиться во время натирания. Яйца и курицу также отвариваем (мясо нужно не забыть посолить).

Шампиньоны промываем, обрезаем поврежденные участки и нарезаем небольшими кубиками. Затем наливаем в сковороду немного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует немного посолить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после чего трем их на терке (лучше крупной).

Теперь нужно подготовить мясо – остывшее филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки в него можно добавить лавровый листик.

Яйца очищаем и нарезаем ровными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не расстраивайтесь, так как поверх них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Затем снова выкладываем начинку в половинки яиц.

Сыр трем на мелкой терке – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки выкладываем слой картофеля, слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Затем равномерно раскладываем курицу и слегка смазываем майонезом. Следующий слой – грибы. Их тоже нужно промазать майонезом. Теперь кладем морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем яйца желтком вниз. В итоге получатся небольшие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Такое блюдо считается достаточно распространенным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца действительно создают впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придает особую нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и немного в начинку);
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • немного соли, сахара и уксуса для маринада.

Как готовить

Все ингредиенты для салата требуется заранее отварить и очистить. Луковицу нарезаем полукольцами и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого нужно смешать уксус, сахар и соль, после чего нужно попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – за это время она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку выкладываем говядину, поверх лук и делаем сеточку из майонеза. Если получится, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем немного майонеза и перемешиваем массу. В итоге она должна получиться в меру густой. Затем выкладываем начинку обратно в яйца и кладем их половинками вниз. Сверху наливаем немного майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым на мелкой терке. Через 2 часа блюдо можно преподносить к столу – за это время оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Читать еще:  салат со свининой и морковкой по корейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector