салат сердце с гранатом - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат сердце с гранатом

Салат в виде сердца с курицей и гранатом — очень красивый и вкусный на день Святого Валентина

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели, а также гости блога, попавшие сюда впервые!

Мы очень рады вам всем и очень вас любим!

И хотим признаться вам в этом, подарив вот такой красивый замечательный рецепт салата в форме сердца.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

  • Куриное филе отварное — 250 гр
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Сыр любой — 100 гр
  • Зерна граната — для украшения
  • Майонез

Давайте готовить Первым делом замаринуем лук, чтобы он не был жгучим. Для этого порежьте его, залейте кипятком.

Туда же добавим 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 3 столовые ложки уксуса.

Дадим луку промариноваться 10-15 минут. И пока он маринуется, занимаемся нарезкой ингредиентов салата.

Отваренное филе нарежем, огурчики тоже. Натрем сыр на мелкой терке, а с отварной свеклы снимем шкурку и натрем овощ на средней терке.

Из граната вынем зерна.

Сам салат у нас будет слоеный.

1 слой. Выложим отварное филе на тарелку в форме сердца. Посолим и поперчим этот слой по вкусу.

Покроем его сеточкой майонеза.

2 слой. Маринованный лук. Прежде чем класть его в салат, его нужно отжать и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на нем было меньше влаги.

3 слой. Маринованные огурчики с сеточкой майонеза.

4 слой. Тертая свекла.

Мы укладываем и разглаживаем каждый слой, чтобы он не терял форму.

И в конечном итоге у вас получится вот такое сердечко.

С боков его нужно будет промазать майонезом.

И на этот майонез мы наносим тертый сыр, обложив им сердечко. Верх оставляем незакрытым, только украшаем его красивой ромбовидной широкой сеточкой.

Обводим сердце майонезом, поверх которого выкладываем украшение — зерна граната. Уже красиво и роскошно смотрится!

Читать еще:  салат с куриными сердечками и грибами

И еще снизу выложим зернышки граната вокруг салата.

Это очень красиво, очень вкусно и, как видите, совсем не сложно!

Зато как удивятся и обрадуются ваши любимые люди, когда вы им подарите такое сердечко!

Сделано с любовью!

Забирайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием! До встречи.

Вкуснейший слоеный салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами

Если вы решили приготовить несложное, но оригинальное блюдо, то возьмите на заметку слоеный салат «Гранатовое сердце», который готовится с грибами и курицей. Предлагаем рецепт с фото пошагово. Кроме грибов и куриного мяса понадобится картофель, свекла и немного чеснока.

Все компоненты отлично сочетаются и в то же время дополняют друг друга. Для заправки используйте вкусный майонез, который сделает салат сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель небольшой – 2 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовое сердце»

Для рецепта отварить корнеплоды6: вымыть овощи и сварить в кастрюле с водой. Картофель варится около 20 минут, свекла – в два раза дольше – 40-45 минут. Остудить картофель и свеклу, почистить и отдельно натереть на терке.

Свеклу смешать с небольшим количеством майонеза и выдавить туда же чеснок. Перемешать – свекольный слой для салата получится более вкусным и ароматным.

Сварить куриное филе до готовности. Бульон не выливайте – он послужит основой для любого супа. Остудить вареное филе и нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны промыть и нарезать кубиками, обжарить с добавлением растительного масла. В процессе обжарки грибы посолить и поперчить.

Салат выложить слоями, используя форму сердца. Если нет готовой формы, то соорудите ее из фольги. Выложить в такой последовательности: картофель, курица, грибы, свекла, гранатовые зерна. Каждый слой сдобрить майонезом. Картофельный и куриный слой можно немного посолить и поперчить.

Салату дать пропитаться в холодильнике 30-40 минут, затем снять форму и подать к столу. Аппетитный и интригующий салат готов. Такое блюдо не останется не замеченным на вашем столе. Каждый гость захочет его отведать.

Читать еще:  салат со свиными ушами и корейской морковью

«Гранатовое сердце великана»: эффектный салат к праздникам. Пошаговый рецепт

Впереди череда праздников, которые можно отметить дома, а салат «гранатовое сердце великана» поможет вам в этом. Ведь он очень красивый и подойдет как на День всех влюбленных, так и 23 февраля. Порадуйте своего «великана» вкусным и красивым салатом.

Состав салата:

  • Отварная куриная грудка
  • Сыр твердый желтый
  • Вареные яйца
  • Грецкие орехи
  • Майонез (или сметана с лимонным соком)
  • Гранат свежий
  • Лук репчатый
  • Соль, перец

Вам понадобится форма в виде сердца.

1 шаг

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Одной крупной луковицы будет достаточно

2 шаг

Отварную куриную грудку порежьте кубиками.

3 шаг

Потрите на крупной терке отварные яйца (3-4 шт) и сыр ( примерно 170 гр).

4 шаг

Гранат разберите на зерна. Это можно сделать способом «ложкой» или вручную, отделяя зернышки.

5 шаг

Измельчите грецкие орехи ножом.

6 шаг

Сборка салата: Первым слоем в форму выложите курицу. Чтобы она не была пресной – посолите ее и поперчите. Сверху выкладывайте жареный лук. Полейте майонезом (или сметаной с лимонным соком, если волнуетесь о фигуре). Следующий слой – яйца. Затем – сыр. Снова полейте майонезом или сметаной. Следующий слой – грецкие орехи. И завершает блюдо – зерна граната.

Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы 1-2 часа и можно подавать к столу. Удобнее всего использовать форму сердечком разъемную, которую можно снять и на блюде останется лишь само сердце. Но можно и произвольно выкладывать ингредиенты в форме сердца. Тоже получится красиво. Главное подойти к процессу творчески!

Хороших вам праздников!

Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами — он непременно запомнится

Блюда к Новому году должны быть яркими, привлекательными и обязательно вкусными. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами идеально подходит для такого события. Сочетание грибов и куриного мяса – это не только вкусно, но и сытно, понравится каждому гостю.

Читать еще:  салат с морковчой и курицей

Украшение салата в виде сердца непременно запомнится. Помимо курицы и грибов (шампиньонов) понадобится картофель, свекла, грецкие орешки, немного чеснока и майонез для пропитки. Все этапы приготовления салата перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Гранатовые зерна – 1-2 горсти.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, а лук почистить. Нарезать кубиками данные продукты.

2. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить 4-5 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Добавить специи по вкусу.

3. Отварное куриное мясо нарезать кубиками.

Для рецепта идеально подходит куриная грудка – она без кости и без кожи, чистить ничего не надо.

4. Отварные картофель и свеклу почистить и натереть при помощи обычной тёрки.

5. К свекле выдавить чеснок через пресс.

6. Перемешать свекольную массу с небольшим количеством майонеза.

7. Теперь можно собирать салат – выкладывается он слоями. Для придания формы сердца можно использовать подходящую форму или соорудить ее из фольги. Первым слоем выложить натертый картофель, добавить соль и перец по вкусу, полить слоем вкусного майонеза.

8. Распределить слой жареных грибов с луком и снова полить заправкой — майонезом.

9. Далее следует слой куриного мяса, сдобренного майонезом и специями.

10. Выложить свекольный слой с чесноком и майонезом и сверху присыпать измельченными орешками.

11. Полить слой орехов сеточкой из майонеза.

12. Присыпать салат гранатовыми зернами, получилось просто идеально.

13. Дать салату постоять в холодильнике 20-25 минут, затем подать к столу сняв форму.

Получился красивый слоеный салат в виде сердца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector