салат сердце ангела - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат сердце ангела

Салат «Сердце ангела» — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Приятного аппетита!
Читать еще:  салат любящее сердце

к содержанию ↑

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!

Салат «Сердце Ангела» — для романтического ужина на 14 февраля

На праздники всегда хочется удивить родных и близких вкусными и красивыми блюдами. И салаты — именно та разновидность блюд, когда можно дать волю фантазии.

Одним из необычных и предельно простых в приготовлении салатов является “Сердце ангела”. Именно под таким названием мне представила моя дочь необычный салат с красной икрой. Я думаю, он отлично подойдет для приготовления романтического ужина или для праздничного стола в День Влюбленных.

Что понадобится для приготовления:

  • куриные бедра (можно 1 куриное филе) — 400-450 г;
  • сыр твердый (я использовала пошехонский)- 150-200 г;
  • легкий (маложирный) майонез — по вкусу (у меня ушло около 5 стол. л.);
  • кисло-сладкое яблоко — 1 крупное (около 120 г);
  • красная икра — 100-120 г.
Читать еще:  легкий салат с копченой курицей

Как приготовить нежный красочный салат:

Отвариваем куриное мясо в слегка подсоленной воде. Затем даем ему остыть и нарезаем мелким кубиком.

Пока мясо варится трем сыр на крупную терку.

С яблока снимаем кожуру и натираем на крупную терку. Сладкое лучше не брать — оно плохо сочетается с икрой и куриным мясом.

Сформировать салат. Если у вас есть разъемная форма в виде сердца — она облегчит задачу сборки салата. В противном случае можно вручную формировать сердце на плоском блюде или сделать как я — использовать круглую форму, а для полного соответствия названию блюду выложить икрой серце.

Приведенных ингредиентов достаточно для 6-8 порций. Блюдо готово к подаче на стол. Но я рекомендую дать ему пропитаться — если яблочный сок не пропитает сыр и куриное мясо, вкусы продуктов не смешаются и будут чувствоваться по отдельности. Для пропитки будет достаточно 1 часа в холодильнике.

Рекомендую не оставлять салат на хранение больше чем на сутки.

Салат сердце ангела

Салат «Сердце ангела»

Салат «Сердце ангела» — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!

Ингредиенты:
• Куриная грудка (вареная) — 1 шт
• Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
• Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
• Майонез (легкий)
• Икра красная — 70-100 г

Приготовление:
1. Сперва устанавливаем форму в виде сердца на большое плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями салат. При этом каждый пласт салата смазываем майонезом.
2. Первый слой — нарезанная соломкой или кубиками вареная куриная грудка.
3. Второй слой — нарезанные яблоки.
4. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр.
5. Завершающий слой – слой красной икры.
6. Осторожно снимаем форму и подаем готовый салат к столу.

Читать еще:  салат курица кукуруза

Салат «Сердце ангела». Побалуйте себя на праздники

Удивительно вкусный, нежный салат с красивым оформлением порадует вас и ваших гостей на праздничным столе. Салат по-особенному нежный, именно поэтому носит такое название — «Сердце ангела». Особенно хорошо такой салат подавать для любимого человека, искренняя благодарность и удовольствие от вкуса — стопроцентно гарантированы!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 штука;
  • яблочки, желательно кисло-сладкие — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез обезжиренный;
  • красная игра — 80 грамм.

Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт

  1. Отварите филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарежьте его кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и шкурки и также нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Теперь выкладывайте салат слоями, придавая ему форму сердца. Первый слой филе, затем майонез, следующий яблоки, майонез, сыр, майонез и сверху красная икра.
  4. По края салат украсьте мелко рубленной зеленью по желанию.

Пусть салат настоится в холодильнике пару часов, затем подавайте его на стол. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте салат «Невеста» и рецепт салата, который будут выпрашивать все гости!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector