салат сердце ангела рецепт
Салат «Сердце ангела» — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Салат «Сердце ангела» с кальмарами
Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- красная икра — 1 стандартная банка;
- яйца — 3-4 шт.;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- креветки — 15-20 шт.;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
- Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
- Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
- Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
- Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
- Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!
Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Салат «Сердце ангела» с яблоком
Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 250-300 г;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- сыр — 150-200 г;
- икра красная — около 100 г;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой
Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!
Салат «Сердце ангела» с икрой
Основные ингредиенты:
- курица
- сыр
- яблоки
- икра красная
20 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
215 ккал.
Категория: Салаты с курицей
Салат «Сердце ангела» состоит всего из четырех ингредиентов, но зато как вкусно они гармонируют друг с другом! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе! Обязательно попробуйте приготовить его и ваши гости непременно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (300 г)
- Сыр твердый – 150 г
- Яблоки – 1-2 шт.
- Икра красная – 70-100 г
- Майонез
Пошаговые фото приготовления:
Куриное филе отвариваем до готовности около 20 мин. и мелко нарезаем.
Выкладываем мясо первым слоем на большую плоскую тарелку и формируем из него сердце. Поливаем майонезом.
Бульон можно не солить, так как икра будет очень соленая и с солью можно переборщить.
Бульоном можно немного разбавить майонез, чтобы салат был сочнее и менее калорийным, поэтому не выливайте его.
Для удобства можно мясо смешать отдельно с майонезом, добавив немного бульона.
Яблоко чистим и трем на крупной терке.
Выкладываем на мясо.
Сыр трем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и 2-3 л. бульона.
Перемешиваем и выкладываем следующим слоем, укрывая бока салата.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной.
ЭТОТ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ! 5 МИНУТ И ГОТОВО! АПЕЛЬСИНОВЫ.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам рецепт интересн.
Георг 106 subscribers .
Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное су.
—Рубрики
- CВЧ (217)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1029)
- блины, оладьи (479)
- блюда во фритюре, чебуреки (95)
- бобовые/орехи (133)
- борщи, солянки, супы, щи (644)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (140)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (718)
- дессерты/сладости (1699)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (409)
- закуски (3951)
- запеканки (527)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (277)
- котоматрица (152)
- крем (71)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (585)
- маринады и соленья (157)
- масло (49)
- молочные продукты/творожности (464)
- моя страна (327)
- мясо (1594)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (243)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1508)
- овощи (1825)
- одежда (19)
- оформление блюд (145)
- ПИЦЦА (105)
- полезные советы (279)
- приветствия (828)
- приправы/соусы (605)
- птица (2346)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (223)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1331)
- салаты (2866)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5065)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (785)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1241)
- фоторедакторы (88)
- хлеб (529)
- яйца (427)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Сердце ангела»
Среда, 14 Февраля 2018 г. 08:11 + в цитатник
Данный салат имеет такое романтическое название, но ко мне рецепт этого салата пришел без истории. Очень хочется думать, что она весьма романтична и неповторима. Информации в интернете об истории создания салата я не нашла. Значит, поговорим о его вкусе. Салат нельзя назвать бюджетным, но и слишком дорогим тоже. Классический рецепт приготовления с фото этого салата с красной икрой, но встречаются вариации со свеклой, гранатовыми зернами. Сегодня мы будем готовить классический рецепт данного салата. Мне салат «Сердце ангела» очень понравился. Наличие кисло-сладкого яблока в салате весьма уместно. Яблоко подчеркивает вкус всех ингредиентов, пропитывает салат яблочным соком, делая салат более сочным и вкусным. Недавно, в магазине я попала на распродажу и купила несколько баночек красной икры. Вспомнила о салате. Рецептом этого салата сегодня хочу поделиться и с вами. Давайте вместе его приготовим и попробуем.
порций — 6
— отварное куриное мясо без шкурки — 500 гр.
— яблоко зеленое — 1-2 шт.
— майонез — по вкусу
— сыр твёрдый — 250 гр.
— икра красная — 250 гр.
1. Для того чтоб приготовить данный салат отварите куриное мясо до готовности. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Салат нужно уложить в форме сердца. У меня нашелся вот такой салатник, но можно взять сервировочный ободок в форме сердца или стенку от разъемной формы в форме сердца. При отсутствии всех перечисленных вариантов, возьмите плоское блюдо и в форме сердца выложите первый слой салата.
2. Майонез переложите в корнетик (можно купить майонез в мягкой упаковке и проделать маленькую дырочку выдавливать майонез) и полейте тонкой струйкой салат.
3. Сочное зелёное яблоко промойте и натрите на крупной тёрке. У моего яблока шкурка мягкая. Предварительно ее я не срезала. Данное яблоко не является классической Семиринкой. У меня кисло-сладкое зелёное яблоко, которое продавалось как сортовое.
4. Яблочный слой полейте майонезом.
5. Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
6. Слой сыра полейте майонезом и слегка утрамбуйте. Теперь нам нужно украсить салат.
7. Красную икру выложите поверх всего салата ровным слоем так, чтоб она покрыла максимально весь верх салата. Удобно работать чайной ложкой, выкладывая икринки небольшими партиями. Желательно сильно не размазывать икру, так как из нижних слоев проступает майонез и икринки теряют свою яркость. Салат становится не совсем однотонным. Из петрушки или укропа выложите оконтовочку салату.
Салат требует пропитки. Дайте салату пропитаться. Достаточно будет поставить салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб все слои подружились и салат стал единым. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Возможно вам, как и мне, данный салат придется по вкусу, а ваши гости оценят ваши кулинарные старания по достоинству. Моим домашним салат понравился. Однозначно, буду готовить такой салат ещё. Очень оригинально и вкусно. Не знаю как ангелам, а мне салат понравился.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | салаты |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Салат «Сердце Ангела» — для романтического ужина на 14 февраля
На праздники всегда хочется удивить родных и близких вкусными и красивыми блюдами. И салаты — именно та разновидность блюд, когда можно дать волю фантазии.
Одним из необычных и предельно простых в приготовлении салатов является “Сердце ангела”. Именно под таким названием мне представила моя дочь необычный салат с красной икрой. Я думаю, он отлично подойдет для приготовления романтического ужина или для праздничного стола в День Влюбленных.
Что понадобится для приготовления:
- куриные бедра (можно 1 куриное филе) — 400-450 г;
- сыр твердый (я использовала пошехонский)- 150-200 г;
- легкий (маложирный) майонез — по вкусу (у меня ушло около 5 стол. л.);
- кисло-сладкое яблоко — 1 крупное (около 120 г);
- красная икра — 100-120 г.
Как приготовить нежный красочный салат:
Отвариваем куриное мясо в слегка подсоленной воде. Затем даем ему остыть и нарезаем мелким кубиком.
Пока мясо варится трем сыр на крупную терку.
С яблока снимаем кожуру и натираем на крупную терку. Сладкое лучше не брать — оно плохо сочетается с икрой и куриным мясом.
Сформировать салат. Если у вас есть разъемная форма в виде сердца — она облегчит задачу сборки салата. В противном случае можно вручную формировать сердце на плоском блюде или сделать как я — использовать круглую форму, а для полного соответствия названию блюду выложить икрой серце.
Приведенных ингредиентов достаточно для 6-8 порций. Блюдо готово к подаче на стол. Но я рекомендую дать ему пропитаться — если яблочный сок не пропитает сыр и куриное мясо, вкусы продуктов не смешаются и будут чувствоваться по отдельности. Для пропитки будет достаточно 1 часа в холодильнике.
Рекомендую не оставлять салат на хранение больше чем на сутки.