салат с сердцем свиным и маринованным луком - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с сердцем свиным и маринованным луком

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Субпродукты достаточно полезны, поэтому блюда из них желательно включать в рацион питания. Предлагаю вам попробовать очень вкусный закусочный салат, в котором великолепно сочетаются варёное свиное сердце и маринованный лук. Подать такой салатик можно и к домашнему ужину, и к праздничному столу. Рекомендую приготовить это блюдо, вам оно точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.

Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.

Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.

Свиное сердце нарезать брусочками.

Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.

Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.

Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!

Салат из свиного сердца с яйцом и маринованным луком

Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты и закуски из сердца и других субпродуктов очень популярны у многих хозяек, именно поэтому они придумывают разнообразные рецепты и с удовольствием делятся ними. Вот также салат из свиного сердца с маринованным луком и яйцом — это просто очередная удачная кулинарная фантазия, которая обязательно вам понравится, и вы будете готовить такой салат вновь и вновь.

Вообще, если правильно выбрать и приготовить сердце, то можно получить очень вкусную закуску или же основное блюдо. Сердце имеет много мышечной ткани, поэтому оно имеет упругую консистенцию, не разваливается, как мясо, но в, то, же время обладает характерным мясным вкусом. Именно поэтому, сердце прекрасно подходит для приготовления холодных блюд и закусок.

Когда будете выбирать сердце, то смотрите, чтобы оно было не очень большого размера. Ну, конечно же, учитывайте, что говяжье сердце само по себе гораздо больше, чем свиное. Но, не забывайте, что чем старше было животное, чем больше его сердце, а значит и более жесткое. Хорошее свежее сердце должно быть без комочком запекшейся крови и кровеносных сосудиков, попросите, чтобы продавец разрезал его пополам, и вы увидели, что внутри оно также хорошо выглядит, как и снаружи. Ибо недобросовестные продавцы могут вымачивать залежавшийся товар в специальных растворах и внешне, мясо и сердце будут выглядеть отлично. Еще обязательно понюхайте его, свежее сердце имеет сладковатый характерный аромат. А мякоть сердца должна быть твердой и упругой, когда вы надавите на него пальцем, то вмятина должна быстро исчезнуть.

Теперь, когда вы правильно выбрали субпродукт, его нужно приготовить. Чаще всего сердце просто отваривают в бульоне со специями и корнеплодами. Перед тем, как отваривать, сердце нужно вымочить в воде, чтобы отошла грязная кровь, лишние соли и другие ненужные нам вещества. Варить сердце нужно достаточно долго, желательно при этом несколько раз менять воду, чтобы оно было более вкусным. Свиное сердце мы приготовим приблизительно за 1 час, а говяжье за 1,5 часа.

Читать еще:  салат шанхай с курицей

В салат из свиного сердца мы добавим консервированный зеленый горошек, который можно просто купить в магазине или достать из собственной коллекции зимних заготовок. Если хотите, можно отварить замороженный горошек или даже использовать для салата овощную смесь. В любом случае, это будет очень вкусно.

Лук для салата мы будем мариновать в кипятке с добавлением уксуса и специй, так он будет более мягким и добавит в салате пряных ноток.
Заправим салат майонезом или сметанным соусом на свое усмотрение.


Ингредиенты:

— свиное сердце — 1 шт.,
— зеленый горошек — 1 банка,
— яйца куриные — 3 шт.,
— репчатый лук — 1 головка,
— майонез или сметана,
— соль морская, специи, уксус.

Пошаговый рецепт с фото:


Свиное сердце тщательно промываем в воде, вымачиваем, а затем отвариваем со специями. Охлажденное сердце режем мелкой соломкой.


Сваренные вкрутую яйца режем тонкой соломкой.


Репчатый лук нарезаем длинными дольками и заливаем горячим маринадом на 15 минут.
Чтобы приготовить маринад, в горячую воду кладем морскую соль, лавровый листочек, любимые специи и 1 ст. ложку уксуса.


Выкладываем в салатник маринованный лук.


И выкладываем процеженный зеленый горошек.


Заправляем майонезом.


Приятного аппетита!


Старинская Леся

Салат с свиным сердцем

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Читать еще:  салат из киви и курицы слоями

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.
  • Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  • Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  • Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  • Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
  • Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареного сердца;
    • луковица;
    • 5-6 корнишонов маринованных;
    • пара вареных яиц;
    • средних размеров луковица;
    • столовая ложка уксуса;
    • специи, соль и майонез.

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этапы приготовления:

        Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
    1. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    2. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    3. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    4. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    5. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Читать еще:  рецепты салатов с курицей простые и вкусные

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Салат с сердцем и маринованным луком


    Этот рецепт с фото точно понравится всем, кому наскучили привычные салаты. Необычность данной закуски заключается в том, что мы будем использовать говяжье, свиное сердце или даже куриные сердечки. Салат понравится даже тем, кто не любит субпродукты. В нем раскрывается отличный вкус данного продукта, а еще сердце очень гармонирует с остальными компонентами. Такая закуска подойдет и для хорошего пышного застолья, и для обычного сытного обеда в семейном кругу. Ингредиенты довольно простые и доступные, так как сердце обойдется намного дешевле, чем свинина или говядина. Без лишних раздумий стоит приготовить такой салат на праздник или просто для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

    Ингредиенты для салата:

    • сердце (свиное, говяжье или куриные сердечки) — 600 г;
    • лук репчатый — 1 шт. крупного размера;
    • морковь — 0,5-1 шт.;
    • зелень петрушки- 0,5 пучка;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.;
    • уксус столовый 9% — 2-3 ст. л.;
    • вода — 100 мл;
    • перец свежемолотый черный — по вкусу.

    Как приготовить салат с сердцем

    Сердце лучше отварить заблаговременно, потому что на это уйдет минимум два часа. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем воду и варим, снимая пену. Не забываем посолить. Репчатый лук чистим и отправляем мариноваться в маринаде из сахара, уксуса, воды и перца.

    Перец лучше самостоятельно перемолоть, но если нет такой возможности, то подойдет и обычный молотый перец. Нарезанный полукольцами маринуем полчаса. За это время остужаем сердце.

    Нарезаем его продолговатыми кусочками.

    Морковь трем на терке.

    В одной миске смешиваем сердце, морковь, маринованный лук и измельченную зелень петрушки.

    Заправляем закуску майонезом.

    Перемешиваем и обязательно снимаем пробу. Можно поперчить и посолить, если это необходимо.

    Салат ставим в холодильную камеру на четверть часа, чтобы все компоненты подружились между собой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector