0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с сердцем говяжьим

Вкуснейшие рецепты салатов из говяжьего сердца

Говяжье сердце уникальный продукт для приготовления салатов. Его по достоинству оценивают приверженцы здоровой пищи и те, кто сидят на диете. Говяжье сердце – это вкусно, малокалорийно ну и конечно же очень сытно и что не маловажно, весьма полезно. Сами салаты не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюда получается сытными и очень вкусными.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салатов с говяжьим сердцем. Все рецепты очень интересные и каждом своя изюминка. Интересные сочетания ингредиентов не оставят равнодушным никого. Обязательно приготовьте один из этих салатиков на ближайший праздник, или на обычный ужин. Вам обязательно понравиться.

Салат с говяжьим сердцем и яблоком

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Яйцо куриное — 3 Шт.;
  • Яблоко — 1 Шт.;
  • Сыр — 200 Гр.;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Майонез — 300 Гр.;
  • Уксус 9% — 2 Ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 Ч. л.;
  • Соль — 1 Ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
  2. Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль, а также специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
  3. Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
  4. Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сердце – 400 гр.,
  • огурец – 100 гр.,
  • грибы – 5 шт.,
  • огурец– 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль, специи– по вкусу,
  • соус – 200 мл,
  • масло растительное – 2–3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Заранее всего начнём приготовление сердца, так как это самый продолжительный процесс. Сначала разделяем его на части и вырезаем сгустки крови и сосуды, затем полоскаем и вымачиваем пару часов, меняя при этом воду. Далее заливаем подготовленное сердце холодной водой и варим до готовности пару часов, также меняя пару раз воду, а в последнюю добавляем соль и специи. Остужаем сердце и режем небольшими ломтиками.
  2. Чистим грибы и режем пластинками. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. Сначала пассеруем лук до румяности, затем добавляем к нему грибы и обжариваем их 3–4 минуты.
  3. Режем красивой соломкой соленые огурцы. Удаляем кончики у свежего огурца, чистим кожицу, если есть горечь, затем режем его соломкой. В салатник кладём отварное сердце, огурцы и обжаренные грибы, перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из говяжьего сердца и грушами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сердце – 700 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • груши; – 5 шт.;
  • фенхель – 900 гр.;
  • уксус – 50 мл.;
  • крупная соль, черный перец;
  • зеленый салат.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком. Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать.
  2. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками.
  3. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца с мариноваными огурцами

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце– 800 гр.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце в чуть подсоленной воде, после чего его следует остудить. Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.
  2. Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник. Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.
  3. Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы. Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
  4. Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции зеленью и подаем готовое блюдо к столу.
Читать еще:  салат из курицы простой и вкусный рецепт

Салат из говяжьего сердца и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Говяжье сердце — 400 гр.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из говяжьего сердца. Отварите яйца вкрутую, в течение 10 мин. с момента закипания. Опустите их в холодную воду и очистите.
  2. Свежий огурец помойте, порежьте мелким кубиком. Солёные огурчики сполосните, мелко порежьте, отожмите излишнюю жидкость. Говяжье сердце зачистите от лишних пленок и жира, также нарежьте мелким кубиком.
  3. С зеленого горошка слейте жидкость. Морковь мелко порежьте, почистив. Остывшие яйца пропустите через яйцерезку или нарубите ножом.
  4. Положите все в удобную для перемешивания емкость, добавьте соус майонез. Аккуратно соедините компоненты. Выложите готовое блюдо в салатник, украсьте по желанию.

Салат из сердца с огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего сердца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3–4 шт. соленых или консервированных огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 гр. сметаны;
  • соль, перец;
  • 1 лук и 1 морковь, чтобы отварить сердце.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце обмываем в холодной воде, затем заливаем холодной одой, кладем одну маленькую луковицу и одну небольшую морковку. Кстати, морковь и лук нужны для того, чтобы сердце получилось более вкусным и ароматным. Варим сердце 1 час 20 минут.
  2. Готовое сердце вынимаем из бульона, остужаем. Отварной лук и морковь выбрасываем. Когда сердце как следует остынет, режем тонкой соломкой. Удобно сердце отварить накануне и спрятать на ночь в холодильник. В этом случае порезать сердце будет намного легче, соломка будет красивее.
  3. Соленые огурцы режем мелкими кубиками. Свежую луковицу режем тонкими полукольцами. Обдавать лук кипятком, чтобы удалить горечь, не нужно. Наоборот, свежий лук придает небольшую остроту и пикантность салату из сердца.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, солим, заправляем сметаной и ставим в холодильник на 1 час. Сметану можно заменить майонезом. Салат из сердца с огурцом и сыром готов. Перед тем как подавать на стол, украшаем салатик зеленью или ягодами.

Салат из говяжьего сердца с кукурузой

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье — 120 гр.;
  • Капуста квашеная — 100 гр.;
  • Огурец — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Говяжье сердце отварите до готовности. Если готовить в мультиварке-скороварке, понадобится около 50 минут. На газовой плите — примерно 2 часа. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.
  2. Промойте и обсушите огурец. Нарежьте брусочками. В большом салатнике соедините капусту квашеную, нарезанное говяжье сердце, консервированную кукурузу, огурец.
  3. Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, подсолнечным маслом. Салат из сердца готов.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3‑часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2–3 раза (1.5–2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Читать еще:  салаты дешево и сердито

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

Салаты из говяжьего сердца

Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.

Читать еще:  салат из куриных сердечек с морковью

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.

Рецепты Салат из говяжьего сердца

Салат с языком и сердцем

Яйцо куриное — 7 шт

Язык говяжий — 400 г

Отварить сердце и язык.

Сердце нарезать кубиками.

Также нарезать язык.

Добавить яйца, огурцы и зеленый лук.

Салат из говяжьего сердца

Морковь — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Говяжье сердце — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Отваренное говяжье сердце натираем на терке.

Салат из говяжьего сердца с яйцами

Говяжье сердце — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 8 штук

Легкий майонез — 200 г

Сердце отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.

Салат «Горячее сердце»

Соевый соус — 2 ст.л.

Сердце говяжье — 1 шт.

Свежий огурец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Самое сложное в этом салате — это отварить в течение двух часов сердце.

Дальше всё проще и быстрее — отваренное сердце порезать соломкой и обжарить. Пока оно обжаривается, натереть на тёрке огурцы, мелко порезать чеснок.

Салат из сердца с овощами

Морковь — 3 штуки

Сливочное масло — 30 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Говяжье сердце — 1 штука

Сварите сердце, охладите и нарежьте соломкой. Потрите морковь на крупной терке, порежьте мелко лук и обжарьте то и другое на сливочном масле. Остудите, перемешайте с сердцем.

«Сердечный «салат

Сердце говяжье 500 гр.

1/2 стакана грецких орехов

3-4 зубчика чеснока

Отваренное говяжье сердце очистить от пленочек и мелко порезать кубиками.Грецкие орехи натереть на терке.Мелко порубить чеснок (можно через пресс)Мелко порезать зелень.Все перемешать,добавить майонез соль по вкусу.Выложить в салатницу.Приятного аппетита.

Салат из говяжьего сердца с черносливом

Говяжье сердце — 300 г

Кедровые орехи — 70 г

Чернослив — 200 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Красный лук — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Сердце омыть, очистить от пленок, отварить в течение 2 часов. Охлажденное сердце порезать соломкой.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до приятного аромата.

Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле (на той же сковороде, где обжаривали кедровые орешки).

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье)

Нужно очень много зелени… Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности. Балыковый сыр- «косичку» — разделяем на волокна и нарезаем. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за .

Салат из говяжьего сердца по мотивам «ералаша»

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке. Я запекала по совету поварят, за что им спасибо, на самом деле свекла намного вкуснее, чем отварная.

Сердце отвариваем в течение 2-2,5 часов. Нарезаем соломкой.

Морковь по-корейски можно сделать самим, но у меня была в холодильнике вреднющая магазинная..))).

Салат «Сердце Любимого»

Лавровый лист — 2 шт,

Майонез (сметана) — 70г.,

Соль — 1/2 ч.ложки,

Перец черный молотый — по вкусу.

Сахар — 1 ч.ложка,

Лимон (или уксус 9 %- 1 ч.ложка) — 1/2 шт.,

Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.,

Масло растительное — 1-2 ст.ложки,

Листья салата — 100-150 г.,

Сердце свиное (говяжье) — 1 шт.,

Рецепт такого салата очень прост и при этом безумно вкусен. Праздничный салат » Сердце любимого» украсит ваш праздничный стол, особо подойдет на праздник «День Святого Валентина». Признайтесь в любви своему любимому.

Салат «Собачье сердце»

Майонез — По вкусу

Сердце (свиное или говяжье) — 300 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Свежий огурец — 1 Штука (если большой, то половинки достаточно)

Паприка — 1 Штука (или болгарский сладкий перец)

Яйцо крупное — 2 Штуки

Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите свиное сердце в подсоленой воде со специями (перец горошком душистый и лавровый лист). Отварите яйца. Вымойте огурец. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.

Порежьте небольшими кубиками паприку (болгарский перец) и сердце.

Порежьте кубиками огурец и яйца.

Соберите все ингредиенты в салатнике и добавьте соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector