0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с плавленным сыром и курицей

Пикантные салаты и закуски из куриного мяса и плавленных сырков

Салатики с курочкой всегда пользуются успехом у едоков. Они вкусные, легкие и разнообразные. Да и хозяйки их жалуют – готовить быстро, рецепты несложные и всегда получаются.

В нашей сегодняшней подборке – 5 замечательных рецептов, как приготовиться салат для ежедневного меню с плавленым сыром и курицей и как сделать оригинальный слоеный закусочный торт для праздничного стола.

1. Простая помазанка с курочкой и плавленым сырком

Бутерброд с таким паштетом отлично дополнит обед или ужин. Особенно удачно он сочетается с борщом, такой помазанкой можно начинить пампушки или батон. Сделать ее можно с остатками курицы в любом виде: отварной, жареной, гриль и даже копченой.

  • 200 г готового куриного мяса;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Чтобы плавленый сыр легко было натирать, его на 10 минут надо поместить в морозилку. За это время яйца очистить и натереть на терке, курицу мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Натереть на крупной терке сырок. Заправить все майонезом, по необходимости посолить, поперчить. На полчаса оставить, пусть настоится и можно кушать.

2. Салат с курицей, ананасом и плавленым сыром

Вкусный и оригинальный, отличное решение для леди, которые любят поесть вкусно, но без угрозы для своей талии.

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Зелень лука или несколько листков зеленого салата;
  • Легкий майонез или йогурт без добавок.
  1. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, там же оставить до остывания. Порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, тоже крупно порезать.
  3. Также поступить с плавлеными сырками и ананасами (сок слить).
  4. Все ингредиенты поместить в салатницу и заправить майонезом или йогуртом. Сразу подавать.

Второй вариант этого же салата – в слоеном виде. В этом случае нарезку надо делать мельче, а яйца и сырок – натереть. Каждый слой промазывать майонезом. Вниз ставим курочку, потом ананасы, потом сырок, а яйца – сверху.

3. «Грибная поляна» с курицей и плавленым сырком

Удачная разновидность очень популярного салата, только вместо свинины берется курочка.

  • 200 г мяса отварной, копченой или курицы-гриль;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 1 банка маринованных шампиньонов среднего размера;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 3 вареные морковки;
  • 2 штуки картофеля, сваренного в мундире и очищенного;
  • соль, перец;
  • майонез.

Салатницу смазать растительным маслом без запаха. На дно выложить шампиньоны шапочками вниз. Не очень плотно, чтобы просматривалась «трава» из зеленого лука (можно взять и другую зелень, например, укроп).

Лук порезать и присыпать им грибы, немного притрамбовать, промазать майонезом. Натереть на крупной терке морковь, маринованные огурчики мелко порезать. Этот двойной слой тоже покрыть майонезам.

Далее идет мясной слой и майонез. Мясо посолить (кроме копченой курицы) и поперчить.

Трем охлажденные плавленые сырки и их тоже майонезим.

Следующий слой – тертый картофель + майонез.

Верхним слоем будут натертые яйца, покрытые тоже майонезом.

Закрываем салатницу и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа. Непосредственно перед подачей (можно и при гостях), на салатницу ставим плоское блюдо и аккуратно переворачиваем. Наша грибная полянка готова во всей красе. А вкусно-то как!

4. Салат с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Разновидность салата «Клеопатра» – легкий и очень вкусный рецепт. Майонез для заправки можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • Майонез.

Приготовление очень простое: палочки, яйца и курицу режем, смешиваем с кукурузой (жидкость слить) и измельченным зеленым луком. Заправляем майонезом. Или сделайте такую заправку:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. французской горчицы (с целыми зернами).
Читать еще:  салат печень куриная

5. Блинный торт с курицей, грибами и плавленым сыром

Этот вкуснейший и очень аппетитный салат можно сделать как торт, а можно в виде пирога. Его изюминка в том, что перед подачей на стол его помещаются на 10-15 минут в разогретую духовку и подают теплым.

Ингредиенты для блинов:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 7 ст.л. с горкой муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки;
  • растительное масло;
  • соль.

Яйца взбить с солью (0,5 ч.л.) и 3 ст.л. растительного масла. Добавить молоко, крахмал, муку и разрыхлитель, сделать жидкое тесто. Выпечь тонкие блины.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г отварной курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 маринованных огурца;
  • зелень укропа;
  • Майонез.

1. Грибы очистить, порезать ломтиками, хорошо промыть. На растительном масле обжарить вместе с измельченным луком в течение 15 минут. Посолить, присыпать перчиком.

2. Курочку порезать небольшими кубиками, смешать с майонезом, тоже немного поперчить.

3. Огурцы мелко порезать и тоже добавить ложку-две майонеза.

4. Выкладываем салат (или как пирог – в форму с бортиками из блинов). Каждый блинчик немного смазываем и натираем немного плавленого сыра. На него выкладываем ложкой разные начинки в произвольном порядке – курицу, грибы, огурцы. Накрываем следующим блином и делаем точно так, пока не закончится начинка. Верхний блин посыпаем натертым сыром и зеленью укропа.

Перед подачей отправляем наш блинный торт в духовку, включаем на 180 градусов и держим там 15 минут. Сыр расплавится и станет золотистым, а торт прогреется. Можно ставить на стол.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с простой и копченой курицей

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.

Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Содержание:

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Читать еще:  салат из цветной капусты с курицей

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком

Воздушный слоистый и аппетитно выглядит. Салат очень сытный, а вкус плавленого сыра и курицы отлично перекликаются между собой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с плавленным сыром, курицей, картошкой и зеленым луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читать еще:  салат сугробы пошаговый с курицей

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков:8 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:25 / 53 / 22
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для воздушного и слоёного салата с плавленным сыром и курицей лучше подготовить все ингредиенты заранее, а лучше всего с вечера, и подержать их до утра в холодильнике. Кроме плавленого сыра, все ингредиенты нужно будет отварить.

Сначала доводим воду до кипения, а потом только кладём куриное мясо и лучше варить его без соли до готовности, но не разваривать.
В другую кастрюлю заложить промытые но не очищенные овощи — картофель, морковь, и туда же можно положить яйца, и поставить вариться.
После закипания воды, через 5 минут вытащить яйца и поставить под холодную воду.
Через 15-20 минут можно вытаскивать морковь, лучше чтоб она была пожоще, а если картошка ещё сырая внутри (проверить ножиком), то оставьте довариваться ещё на минут 5-10, но чтоб тоже не разварилась. Все продукты хорошо остудить и желательно, как уже говорилось, подержать в холодильнике, так салат будет хорошо и долго держать форму.

Теперь осталось все овощи почистить и измельчить в такой последовательности:

1. Курицу посолить и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желток натераем на мелкой тёрке, а белок на крупной. Всё раскладываем по отдельности.
3. Картошку и морковь через крупную тёрку и слегка присолить.
4. Зелный лук не очень мелко, но можно и репчатый (только обдать его кипятком и потом сразу остудить).

Теперь берём любую формочку, у меня например она от большой боклажки (сквозная), я её смазываю внутри растительным маслом, чтобы потом она хорошо

снималась с нашего слоёного салата, ставлю её на тарелочку и начинаю ложкой выкладывать слои.

Первый слой — курица, сверху лук и майонез.
Второй — картофель и майонез.
Третий — морковь, поверх зелёный лук и майонез.
Четвёртый — плавленый сыр (предварительно полежавший в морозилке и натёртый на крупную тёрку), сверху яичные белки и майонез.
Пятый слой — припорошить желтки, а остатки присыпать на ободок тарелочки. Украсить зеленью по желанию.

Теперь формочку нужно потихоньку снять и салатик воздушный и слоистый готов.

Салат из отварной курицы и плавленого сыра

Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Морковь — 1 штука;

Сыр плавленый — 100 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 4 столовые ложки;

Чеснок — 1 зубчик.

  • 269 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой, но вкусный, в меру острый и очень сытный салат, который приготовить можно за 15-20 минут. Что очень удобно после длинного рабочего дня. Это блюдо настолько сытное и питательное, что на ужин его будет вполне достаточно, разве что добавить десерт.

Для салата нужно взять такие продукты: отварную курицу, яйца, морковь, плавленый сыр, чеснок, соль, перец и майонез или майонез со сметаной.

Отварную курицу мелко нарезаем и кладём в миску.

Отварную морковь очищаем и также мелко режем. Добавляем к курице.

Варим яйца. Для этого кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем в салат.

Чеснок чистим и измельчаем. Кладем в салат. Заправляем его майонезом или майонезом со сметаной.

Все ингредиенты перемешиваем.

Плавленый сыр трем на терке и добавляем в салат. Солим и перчим его по вкусу.

Еще раз перемешиваем. Конечно, плавленый сыр можно добавить и после яиц. Но мне кажется, что так салат получается более однородным и нежным.

Сытный, нежный и вкусный салат из отварной курицы и плавленого сыра готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector