0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей помидорами и огурцами

Салат из курицы с помидорами и огурцами

Если вы любите простые и быстрые в приготовлении салаты, попробуйте отличный салат из курицы с помидорами и огурцами. Самые обычные продукты, а блюдо достойно праздничного стола! Очень вкусный, свежий и сытный салатик обязательно вам понравится, пробуйте! Майонез, по желанию, можно заменить на сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить куриное филе в кипящей подсоленной воде около 40 минут, остудить. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.

К нарезанным свежим огурчикам добавить свежие крепкие помидоры, нарезанные на небольшие кубики, и нарезанное на кусочки куриное филе.

Зелень петрушки и укропа измельчить, добавить зелень в салат вместе с очищенным и нарезанным на тонкие четвертинки репчатым луком.

Добавить майонез (можно заменить на несладкий йогурт или сметану), соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Выложить сочный, вкусный салат, приготовленный из курицы с помидорами и огурцами, в салатник и подать к столу. Этот простой салатик точно понравится многим!

Лёгкий салат с курицей, огурцом, помидорами и яйцом.

  • Грудка куриная 150 грамм
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Салат 2 листика
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Лук-порей 50 грамм
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Отварное куриное мясо нарезаем кубиками.

Также кубиками нарезаем огурец. Старайтесь резать не крупно.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Помидоры разрезаем на половинки.

Листья салата тщательно моем и (как любят повторять»супер-кулинары») рвём руками. Хотя, честно говоря, не вижу никакого резона. Он что от этого станет вкусней? Можно просто порезать ножом.

Читать еще:  рецепт салата с куриной печенью

Выкладываем всё ингредиенты в миску, добавляем лимонный сок, солим, перчим.

Выкладываем половинки помидоров и аккуратно перемешиваем.

Переложите на тарелку. Украсьте половинками яиц. Приятного аппетита.

Салат с курицей, помидорами и огурцом: рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с курицей, помидорами и огурцом. Готовится он просто, но вкус покорит ваше сердце навсегда. Это закусочное блюдо можно считать внесезонным, ведь сегодня любые свежие овощи практически круглый год можно купить в магазинах. Но, конечно же, летом, когда они созревают на грядках, салат получается в разы вкуснее. Калорийность готового блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 350 г
  • Огурцы: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Батон: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты для оригинального салата. Овощи моем, чеснок очищаем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Обязательно охлаждаем ее в бульоне, чтобы мясо было сочнее.

Батон режем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Полностью охлажденную грудку режим аналогично и сразу же отправляем на салатник, формируя первый слой. Солим, сверху делаем сеточку из майонеза.

Из помидор вырезаем семена. Плотную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в отдельную миску, добавляем половину чеснока, который выдавлен через пресс и часть майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху курицы.

Огурцы нарезаем кубиками и распределяем на слой томатов.

Перец тоже режем квадратиками, смешиваем нарезку с оставшимся чесноком и соусом. Формируем следующий слой.

В последнюю очередь выкладываем сухарики. Поверх делаем майонезную сеточку.

Остается лишь натереть на мелкой терке твердый сыр и обильно присыпать сверху. Салат с летними овощами и куриным мясом готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и уже не будут такими хрустящими. Приятного аппетита.

Читать еще:  рецепты салатов с куриным филе

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с курицей, помидорами и огурцами

На исходе лета, когда вокруг изобилие свежих овощей, просто нельзя упускать возможность приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Если же овощи в различных сочетаниях уже приелись, попробуйте сделать аппетитный салат с курицей, помидорами и огурцами. Нежное филе, хрустящие сухарики и ароматная заправка в сочетании с сочными овощами – то, что нужно для легкого ужина или посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • филе куриное – ½ (примерно 300 г);
  • 2 огурца среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 150-200 г полутвердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. острой горчицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • специи для приготовления курицы (лавровый лист, душистый перец и т. д.);
  • сухарики из 1 батона.

Рецепт приготовления:

  1. Если заранее отварить курицу и сделать сухарики, то сам салат можно сделать очень быстро. Итак, готовим филе. Для этого нужно вскипятить воду со специями по вкусу, опустить куриное филе и варить при слабом кипении 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.
  2. Сыр натирают на терке или режут тонкой соломкой. Способ зависит от ваших предпочтений и формы выпуска сыра. Если он в нарезке, то на терке его измельчить не получится.
  3. Овощи необходимо вымыть, подсушить салфеткой. Огурцы нарезают соломкой или кубиками того же размера, что и курицу. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку делят на 4 дольки.
  4. Чтобы приготовить аппетитные хрустящие сухарики, с батона снимают корку, режут его ломтиками, а затем кубиками 2*2 см. Хлеб рассыпают на противне в один слой и подсушивают в духовке при температуре 100-120 градусов. После того, как кубики зарумянятся со всех сторон, огонь выключают, оставляя хлеб до полного высыхания.
  5. Для салатной заправки в отдельной посуде смешивают горчицу измельченный зубчик чеснока с майонезом.
  6. Подготовленные ингредиенты (исключая сухарики) складывают в глубокую миску, добавляют заправку и перемешивают. Сухарики подают отдельно или украшают ими поверхность салата.
Читать еще:  мужские слезы салат рецепт с курицей

Советы по приготовлению:

Если огурцы покрыты толстой кожицей, лучше срезать ее. То же самое касается помидоров. Есть тонкокожие сорта с сочной мякотью – такие идеальны для салата. Если же у помидоров грубая кожа, ее легко снять. Для этого на конце, противоположном плодоножке делается крестообразный надрез. Помидор укладывают в небольшую мисочку, заливают кипящей водой на минуту, а затем ополаскивают холодной. Кожица моментально снимается, а мякоть не успевает при этом нагреться.

Описанный салат получается нежным на вкус, поэтому любители острого могут заменить свежие огурцы маринованными.

Есть и другой вариант приготовления сухариков. Для этого в глубокой сковороде разогревают 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла и обжаривают в нем хлеб, пока он не зарумянится. Готовые сухарики посыпают чесночной солью, сухим орегано и базиликом. В результате получается салат в духе средиземноморской кухни.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно добавить зеленый салат или другую зелень, репчатый или красный лук.

Рекомендуем посмотреть видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector