1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с курицей и ананасами и кукурузой

Салат с курицей и ананасами слоями — 3 очень вкусных рецепта

Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие блюда называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные закуски.

Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 очень вкусных способа приготовить данное блюдо. К основным ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.

Рекомендую посмотреть новые рецепты салатов из крабовых палочек. Они получаются просто пальчики оближешь.

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом примере используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых способах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком.

Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

1.Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Можно заранее замариновать грудку в специях и оставить в холодильнике (прикрытую) на 30-60 минут. Затем положить в кипящую воду и варить 40 минут. Охладить в этом же бульоне.

2.Яйца тоже нужно отварить 10 минут после закипания воды.

3.Готовую курицу разберите на волокна руками или с помощью двух вилок.

4.Ананасы нарежьте мелким кубиком.

5.У яиц отделите желтки от белков и натрите эти составляющие отдельно на мелкой терке. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

6.Теперь приступите к собиранию салата. Слои можно делать просто один на другой на плоской тарелке, а можно воспользоваться кольцом для более идеальной круглой формы.

7.Первым слоем выложите куриную грудку и помажьте ее майонезом. Немного примните мясо, чтобы слой был ровным.

8.Следующий слой — яичный белок + майонезом.

9.На белок положите кукурузу, смажьте ее майонезом.

10.Далее идет слой ананасов, конечно, немного майонеза им нужно.

11.Следующим выложите яичный желток, который нужно чуть-чуть смазать соусом.

Кстати, вы можете смазывать салат не только майонезом, а смешать майонез со сметаной или натуральным несладким йогуртом для снижения калорийности.

12.Последний слой — натертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом, в нем достаточно жира и без того.

13.Если делаете в форме, дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, а потом снимите кольцо.

14.Украсьте салат с курицей и ананасами по своему желанию зеленью, кукурузой. Подавайте на стол и наслаждайтесь.

Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому закуска получается вкусной и необычной.

Эта версия делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если готовите на праздник. Приготовление блюда занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

1.В первую очередь нужно отварить курицу и охладить ее. Бросайте мясо в кипящую воду, в конце приготовления посолите. Также можете использовать специи при варке. Чтобы филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.

Читать еще:  как приготовить куриный салат

2.Чернослив тоже нужно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Потом слейте хорошо всю жидкость и обсушите сухофрукты.

3.Нарежьте охлажденную курицу мелким кубиком, ананас нарежьте таким же способом.

4.Подготовленный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. В общем, все ингредиенты нарезаются очень мелко, не больше размера кукурузного зернышка.

5.Теперь пришла очередь собрать салат. На дно салатника или креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.

Оставляйте немного каждого продукта. Потом они еще понадобятся.

6.На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.

7.Следующий слой — чернослив + майонез.

8.Далее — ананасы, которые покрываются тонким слоем майонеза.

9.Все продукты, которые остались, нужно сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.

10.Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.

11.Вот и готов простой салат с курицей и ананасами, но при этом он вкусный и оригинальный.

Как приготовить с алат с курицей, грибами и ананасом

Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой вариант — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Эта закуска выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
  • масло для жарки

1.Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде и охладить.

2.Грибы нарежьте кубиком. На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кубиком, до прозрачности. К луку положите грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности (жидкость должна выпариться, а грибы подрумяниться).

3.Охлажденную птицу разберите руками на волокна. Курица — это нижний слой, который нужно равномерно уложить на блюдо. Смажьте его майонезом. Для более удобного размазывания майонеза воспользуйтесь мягкой силиконовой лопаткой.

4.Второй слой — жаренные грибы. Их не нужно смазывать майонезом, так они и так пропитались маслом при жарке.

5.Третий слой — нарезанные кубиком ананасы. При желании можете оставить немного фруктов для украшения. Смажьте ананасы майонезом и посыпьте немного черным молотым перцем.

6.Отваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке и нанесите четвертым слоем салата. Смажьте яйца майонезом.

7.Последний, пятый слой, твердый сыр, натертый на мелкой терке. Его не нужно смазывать майонезом. Украсьте салат по своему вкусу. Это можно сделать ананасами, зеленью.

8.Получается очень сытный салат, с приятным вкусом.

Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!

Салат из курицы с ананасами – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить салат из куриной грудки и ананаса.

Преимуществ у этого салата много, самые главные из них я перечислю: готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных способностей, сытный и очень вкусный!

Для приготовления этого салата, базовыми продуктами считаются: куриная грудка, сыр и ананасы. Далее, в зависимости от рецептуры, добавляются грецкие орехи, яйца, грибы или кукуруза. Все эти рецепты будут описаны ниже.

Салат из куриной грудки с ананасом сыром и чесноком

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр;
  • Ананасы – 400;
  • Сыр – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с ананасом и сыром:

1. Куриную грудку промываем проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем кусочками произвольной формы.

2. Консервированные ананасы достаем из сиропа и также нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы кусочки не были очень крупными.

3. Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок измельчаем удобным способом. Также, добавляем в салат майонез.

4. Пробуем салат, а затем, корректируем количество соли по своему вкусу. По желанию, можно добавить немного черного, молотого перца.

Салат из куриной грудки, ананаса, сыра и чеснока готов! Приятного аппетита!

Любой из представленных рецептов подходит для выкладки салата слоями. При этом, нужно не забывать промазывать каждый слой майонезом

Салат из курицы с ананасами грибами и сыром слоями

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.
Читать еще:  салат из ананасов с курицей копченой

Как приготовить салат из курицы с ананасами и грибами:

1. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем, остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Грибы и лук нарезаем удобным способом, но не очень мелко. Затем, обжариваем на растительном масле до готовности лука.

3. Открыть банку с ананасами и слить всю жидкость. Затем, нарезать ананасы небольшими кусочками.

4. Яйца отвариваем и даём остыть. Затем, натираем на крупной тёрке, при этом, 3 желтка нужно отложить для украшения.

5. На крупной тёрке натираем сыр и начинаем собирать салат. Его можно собрать слоями, либо же, просто соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Мы будем собирать слоями.

6. Нарезанное куриное филе заправить майонезом и перемешать. Затем равномерно распределить по дну формы или салатника.

7. Затем, вторым слоем выкладываем ананасы и смазываем майонезом. Следующий слой – обжаренные с луком шампиньоны и опять майонез.

8. После грибов выкладываем натёртый на тёрке сыр. Далее, яйца соединяем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности. Сверху посыпаем, натёртый на мелкой тёрке, желтком.

9. Убираем салат в холодильник, минимум на 2-3 часа, чтобы он прописался. Приятного аппетита!

Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кубиками, так салат будет иметь более привлекательный вид

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 700 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, остужаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками.

2. Куриные яйца отвариваем и ждём, пока остынут. После этого, нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Открываем кукурузу и ананасы. Сливаем с обеих банок всю жидкость, ананасы нарезаем удобным способом. Главное, не очень крупно.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Далее, корректируем вкус по количеству соли. По желанию, можно добавить черный молотый перец.

5. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!

При приготовлении салата с пекинской капустой или с кукурузой, можно добавить свежий огурец

Салат из курицы с ананасами и пекинской капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 600 гр;
  • Консервированные ананасы – 400 гр;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зелёный лук – 50 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей ананасом и пекинской капустой:

1. Филе куриное промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем, дать остыть и нарезать удобным способом, но, не очень крупно.

2. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

3. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

4. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Если салат готовится не для праздничного стола, его можно не украшать грецкими орехами

Салат из курицы с ананасами и грецким орехом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр. ( в салат) и + на украшение;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелёный лук для украшения.

Как приготовить салат с курицей ананасом и грецким орехом:

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

Читать еще:  салат со свининой и свеклой

2. Открываем ананасы и сливаем с банки сироп. После этого, нарезаем ананасы небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке, а 100 гр. грецких орехов измельчаем блендером или в ступке.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Заправляем майонезом и добавляем измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

4. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, придав ему форму, напоминающую ананас. Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

5. Перед подачей украшаем салат грецкими орехами и свежим зелёным луком как на фото. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

Салат с курицей, ананасами и кукурузой – блюдо, которое состоит из вполне простых и доступных ингредиентов, однако, оно очень популярно как для праздничных столов, так и для обычного меню в будни.

Учитывая, что такой салат достаточно сытный, можно подать его и в самостоятельном виде, а не в качестве дополнения к чему-либо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 г.
  • Консервированные в сиропе ананасы — 120 г.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Свежая зелень — 4-5 веточек.
  • Консервированная кукуруза — 120 г.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Твердый сыр — 30 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Приготовление:

1. Первым делом сварите куриное мясо – можно взять филе, бедрышки, голени. Воду для варки подсолите и добавьте специи. Спустя 20-25 минут мясо нужно достать, остудить и нарезать небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее.

2. В салатник с кусочками курицы отправьте и консервированную кукурузу.

3. Ананас должен быть в салате измельченным на небольшие кусочки, поэтому если вы используете этот фрукт в кольцах, то нужно их нарезать. Отправьте ананас в салатник.

4. Небольшую репчатую луковицу очистите, нарежьте тонкой соломкой или половинками колец. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить лук крутым кипятком, после чего переложить в салатник. Свежую зелень промойте, затем обсушите, покрошите и бросьте к остальным продуктам.

5. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, хорошенько все перемешайте.

Для подачи можно использовать небольшие пиалы или кулинарные формы, чтобы красиво выложить салат на плоское блюдо. Подойдет и общий красивый салатник.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

пятница, 7 ноября 2014 г.

Рецепты салатов быстрого приготовления особенно популярны среди кулинаров, ведь важно не только вкусно, но и быстро накормить семью. Сегодняшнее блюдо не отличается дороговизной используемых продуктов и сложностью в приготовлении.

Такой салатик можно приготовить на обед или перекус, но он также может стать достойным вариантом для праздничного стола. Сочный, нежный, довольно питательный и оригинальный по вкусу – именно так можно охарактеризовать салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пополняем коллекцию рецептов несложных салатов на каждый день и записываем необходимые ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, консервированные ананасы, сыр твердый или полутвердый, свежие огурцы, сметана, майонез (предпочтительно домашний) и веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.

Первым делом нужно отварить грудку – кладем ее в кастрюльку с водой и варим 20 минут на среднем огне после закипания. Пока готовится куриное мясо, отцеживаем с ананасов и кукурузы жидкость. Перекладываем ингредиенты в подходящую посуду.

Твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Свежие огурчики помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Если у вас овощи не молодые, снимите кожицу и ударите семена.

Куриная грудка отварилась – вынимаем ее из бульона, остужаем и нарезаем некрупным кубиком.

Перемешиваем все ингредиенты для салата. Остается лишь заправить его майонезом и сметаной — можно подавать к столу, украсив веточкой свежей петрушки.

Я люблю сервировать подобные салатики с помощью кулинарного кольца – получается аппетитная горка. Если у вас его нет, возьмите пластиковую бутылку (1,5 литра) и обрежьте ее с двух сторон, чтобы получилось самодельное кольцо. Дешево, оригинально и просто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector