4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с куриной печенью и черносливом

Рецепт: Салат с печенью и черносливом — слоеный, с орешками и посыпкой из сыра

Впервые рецепт этого салата я увидела в одном из кулинарных журнальчиков. Понравилось, что в салатике минимум ингредиентов, смотрелся он очень аппетитно, да и готовить его не сложно. Причем, салат получается очень вкусным, сытным и по-своему оригинальным. Главное — подавать его на стол охлажденным. Перед подачей на стол пусть постоит в холодильнике часов шесть. За это время салат пропитается, станет насыщенным и приятным на вкус.

Итак, для приготовления салатика с печенью и черносливом нужны всего пять основных ингредиентов, ну и, конечно, майонез. Куда уж без него.

Для салата с черносливом я обычно покупаю куриную печень, размораживаю ее, отвариваю и нарезаю мелко.

Выкладываю в салатник, посыпаю грецкими орешками и добавляю немного майонеза сверху — это будет первый слой салата с черносливом.

Далее мелко нарезаю чернослив, предварительно хорошо его промываю и обдаю кипятком. Посыпаю орешками и добавляю майонез. Это второй слой салата с черносливом.

Третий слой — это мелко рубленное яйцо.

Добавляю яйцо в салат, затем по той же схеме посыпаю грецкими орешками и добавляю майонез.

Последний слой салата с черносливом — это зеленое яблоко, обязательно с кислинкой. Тру яблочко на крупной терке и добавляю в салатик. Равномерно распределяю его, чтобы яблочко покрыло предыдущий слой салата, посыпаю орешками и добавляю майонез.

Завершающий аккорд салата с черносливом и печенью — это посыпка из сыра. На мелкой терке тру кусочек сыра и вуаля — салатик с черносливом и печенью готов. Сверху украшаете по своему желанию. В этот раз у меня получилось вот так.

Читать еще:  салат из корня сельдерея и куриной грудки

Кстати, для этого салата грецкие орешки я обдаю кипятком. Так они становятся не только чище, но и мягче, а значит их легко порезать ножичком, чтобы добавить в салат.

Салат с черносливом и печенью — оригинальная находка для тех, кто любит сочетание сладкого и мясного. И не забудьте обязательно подать его в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Салат из печенки с черносливом и сыром

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная печенка (или свиная, отварная) — 300г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 200г
  • чернослив — 150г
  • майонез — по вкусу
  • грецкие орехи — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из печенки с черносливом и сыром необходимо.

Чернослив замочить в горячей воде. Почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Выложить лук с морковью в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Посолив, посыпать мускатным орехом и снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке. Чернослив мелко порезать. Отварную печень мелко нарезать.

Выложить в салатник слоями: печень, жареный лук с морковью, тертый сыр и чернослив. Каждый слой промазывать майонезом. Дать салату настояться в течение 30 минут. Затем посыпать салат с печенью и черносливом рублеными грецкими орехами и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Изумительно вкусный слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)

Очень вкусный и гармоничный!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 400 гр. куриной печени
  • 7-8 штук черносливин
  • 400 гр. шампиньонов
  • 4-5 яиц
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 плавленных сырка
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 150 гр. феты
  • 300 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  салат из курицы с огурцом

Приготовление вкусного слоеного салата с печенью, грибами и черносливом

Нарезаем печень небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Солим в самом конце по вкусу.

Нарезаем шампиньоны ломтиками, немного присаливаем. По отдельности обжариваем шампиньоны и мелко нарезанный лук с морковью до мягкости.

Для заправки смешиваем сметану с раскрошенной фетой и взбиваем блендером до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат на блюдо слоями, перемазывая каждый слой заправкой:

  1. жареная печень.
  2. обжаренные грибы.
  3. лук с морковью.
  4. вареные яйца натертые на средней терке.
  5. тертый плавленный сыр.
  6. чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Даем салату настоятся около 2-х часов в холодильнике, а лучше — на ночь

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (4986)
  • КРАСОТА (465)
  • ВЯЗАНИЕ (364)
  • ВЫШИВКА (246)
  • ЗДОРОВЬЕ (213)
  • СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • СОВЕТЫ (79)
  • СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ (63)
  • ЦВЕТЫ (46)
  • МАГИЯ (24)
  • ПСИХОЛОГИЯ (18)
  • ФЕН-ШУЙ (16)
  • ОДЕЖДА (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (10)
  • ЧИСЛА И МЫ (7)
  • ВИДЕО (6)

Цитатник

Долго я собирала и готовила этот материал и вот теперь представляю вам модные лучшие рельефные са.

Кто не доверяет магазинной сгущенке, как я Для тех, мой рецепт натуральной вареной сгущенки. .

капуста белокочанная — 1/4 кочана молоко — 3/4 ст.

на 10 штук: Основа творог 18-20% 350 г.

Картофель — 500 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Масло растител.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом

Среда, 05 Апреля 2017 г. 11:42 + в цитатник

Изумительно вкусный салатик с куриной печенью. Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная «фишка» этого салата — это отсутствие в нем майонеза. вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты. Эта заправка и вкуснее и полезнее любого майонеза, а именно в этом салатике я другой и не представляю. Очень рекомендую попробовать.

  • 400 гр. куриной печени
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 4-5 яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 7-8 штук черносливин
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 300 гр. сметаны
  • 150 гр. феты
  • соль, перец по вкусу



Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный.
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.
Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо, или в салатник выложить слоями:
1 слой — жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой — обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой — лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой — вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой — тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.
6 слой — чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.

Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
У меня салатик стоял ночь в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector