1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с куриной печенкой рецепт

Салат из куриной печени: рецепты с фото

Куриная печень – уникальный продукт, гармонично сочетающийся со свежими, маринованными, солеными и сладкими ингредиентами. Именно поэтому рецепты салатов, в которые входит этот компонент, настолько разнообразны и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее вкусный и приятный вариант.

Салат с куриной печенью сыром и грибами

Этот салат обычно подают каждому гостю на индивидуальной тарелке, поэтому количество продуктов в рецепте указывается из рассчета на одну порцию.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 50 г
  • отварной картофель – 2 шт
  • твердый сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца отварные – 2 шт
  • грецкий орех – 30 г
  • майонез – 200 мл
  • оливковое масло
  • соль

Как готовить:

  1. Все продукты порезать мелкими квадратиками, а сыр потереть на крупной терке.
  2. На порционную тарелку выложить слоями: картофель + майонез + яйцо + майонез + лук + печень, сбрызнутая оливковым маслом + лук + майонез + яйцо + майонез + картофель.
  3. Сверху обсыпать тертым сыром и предварительно измельченными грецкими орехами.

Салат с куриной печенью сыром и грибами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит внешне.

Ингредиенты:

  • отварная куриная печень – 180 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • вареные белый грибы – 100 г
  • перепелиные яйца – 6 шт
  • майонез – 200 мл
  • картофель отварной – 160 г
  • соленый огурец – 140 г
  • соус Табаско – 45 капель
  • красный лук – 50 г
  • петрушка – ½ пучка
  • помидоры черри
  • соус бальзамик
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – короткой соломкой.
  2. Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 минут.
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  4. По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, слегка промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень.
  5. Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри.
  6. Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сразу подать в качестве закуски.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Важно: Чтобы салат из куриной печени получился менее калорийным, его можно заправить не майонезом, а несладким йогуртом или обезжиренной сметаной.

Салат из куриной печени с морковью

У этого блюда легкая консистенция и слегка острый вкус. Если хочется сделать яство более ядреным, можно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.

Ингредиенты:

  • печень куриная — ½ кг
  • сметана – 250 мл
  • яблоко – 1 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • морковь – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • перец
  • соль

Как готовить:

  1. Яйца и печенку отварить до готовности и мелко нарезать.
  2. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, очень хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
  4. Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы овощи пропитались, потом подать к столу.

Салат из куриной печени с морковью

Слоеный салат с куриной печенью

Рецепты слоеных салатов с печенью очень разнообразны. Эти блюда почти всегда готовят с яйцами, а в качестве пикантного дополнения используют какой-нибудь продукт с ярким вкусом, например, маринованный огурец

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 400 г
  • отварные яйца – 5 шт
  • маринованные огурцы – 8 шт
  • вареная морковь – 4 шт
  • лук белый – 4 шт
  • майонез – 250 мл
  • оливковое масло

Как готовить:

  1. Печень нарезать тонкой соломкой, а огурцы – кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка.
  3. У отварных яиц белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки отложить для украшения.
  4. Все продукты уложить слоями в блюдо с высокими бортами в следующем порядке: печень + майонез + лук +огурец + морковь + майонез + белки. Если компоненты остались, повторить еще раз.
  5. Желтки натереть на самой мелкой терке, обсыпать сверху готовый салат и предложить гостям.

Слоеный салат с куриной печенью

Совет: Тем, кто интересуется, как приготовить салат из куриной печени слоями, чтобы он не был слишком сухим, кулинары с опытом рекомендуют использовать в качестве заправки не масло, а майонез 50% жирности. Он хорошо пропитает все продукты и придаст блюду приятную сочность.

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Очень изысканным и слегка пряным получается это оригинальное блюдо. Если под рукой нет помидоров черри, их можно заменить сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр – 300 г
  • куриная печень – 350 г
  • сладкий красный лук – 1 шт
  • помидоры черри – 350 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л
  • микс салат – 100 г
  • оливковое масло – 8 ст.л
  • соль
  • перец черный молотый
Читать еще:  ананасовый салат с курицей и сыром слоями

Как готовить:

  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить крупными ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Обжарить печень на масле в течение 10 минут, в конце поперчить и посолить.
  3. В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
  4. Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
  5. В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а потом чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.

Теплый салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью и фасолью: рецепт с фото

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – ½ кг
  • твердый сыр – 150 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • лимон – 1 шт
  • помидоры черри – 14 шт
  • салат свежий – 1 пучок
  • петрушка – 12 пучка
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Как готовить:

  1. Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
  2. Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
  3. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
  4. Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
  5. Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.

Салат из куриной печени с апельсинами

В салаты с печенью для придания свежести добавляют цитрусовые, молодую спаржу, рукколу и зеленую фасоль. Эти продукты делают блюдо более полезным и легким.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 гр
  • печень куриная – 400 г
  • апельсины – 2 шт
  • салат руккола – 100 г
  • винный уксус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 50 мл
  • мед акациевый – 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Как готовить:

  1. С одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Второй плод очистить от шкурки и пленок, а затем разобрать на дольки.
  2. Для заправки взбить уксус, оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Фасоль пробланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  4. Печень ополоснуть, удалить пленки, посолить, обжарить в подсолнечном масле до румяности. Потом в сковороду влить заправку и тушить на медленном огне 1-2 минуты.
  5. На сервировочном блюде разложить листья рукколы, фасоль и ломтики печени, обильно полить заправкой, в которой тушилось мясо.
  6. Украсить блюда крупно порубленными апельсиновыми дольками и подать на стол.

Простой и вкусный салат с куриной печенью и кукурузой: видео-инструкция

Это блюдо готовят с жареной печенью, луком и кисло-сладкими яблоками. Гармоничное сочетание овощей, фруктов, грибов и мяса придает салату особую нежность и запоминающийся вкус.

Салаты из куриной печенки

Салат из куриной печени с яйцом

печень — 300г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; масло растительное — 50г; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка — 400г; свёкла — 200г; грецкие орехи (очищенные) — 100г; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; зеленый лук — по вкусу.

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень — 350г; яблоки — 2 шт.; коричневый сахар — 1 ч. л.; коньяк — 30 мл; сливочное масло — 50г; кедровые орехи — 2 ст. л.; зерна граната — 20г; зеленый салат — 50г; оливковое масло — 60 мл; мед — 1 ч. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка — 500г; шампиньоны — 300г; репчатый лук — 2 больших луковицы; морковь — 2 шт.; маринованные огурцы — 300г; тыквенные семечки — 150г; сельдерей — 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус — 4-5 десертных л.; зеленый

Читать еще:  салат со свиными ушками рецепт

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек; бекон — 300г; шампиньоны (маленькие) — 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу; яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри — 6-7 шт.; для заправки: винный уксус — 1 ст. л.

Салат с куриной печенью

куриная печень; ледяной салат; помидоры черри; кукуруза; красный лук; чесночный соус; кунжут.

Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка — 500г; яйцо — 6 шт.; картофельный крахмал — 1 ч.л.; соль — 2 ч.л.; горчица (семена) — 1 ст.л.; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; майонез — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль — 500г; куриная печенка — 500г; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; соль — 3 ч.л.; сухая аджика — 1 ч.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; растительное масло — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Теплый салат из куриной печенки с руколой

куриная печенка — 10-12 шт.; рукола — 1 пучок; растительное масло для жарки; бальзамический уксус, соль, виноград — по вкусу

раздел: Салаты из печенки

Салат с куриной печенью

дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки

Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью

уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Салат из куриной печенки

куриная печень, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, яйцо, майонез, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Салаты из курицы

Салат с печенью и яблоками

яблоки (красные), сок лимонный, укроп (зелень рубленая), салат (листовой), салат (кочанный), печень куриная, масло топленое, уксус яблочный, вода кипяченая, масло подсолнечное, карри, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью и авокадо

уксус, горчица, оливковое масло, приправа, бекон, сливочное масло, куриная печень, салатные листья, авокадо, заправку.

раздел: Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью и виноградом

салат, куриная печенка, сливочное масло, уксус, виноград, кедровые орехи.

раздел: Салаты из печенки

Салат «Дубовый лист» с куриной печенью

салат «Дубовый лист», печень куриная, масло кокосовое, соль, перец (свежемолотый), чеснок, уксус яблочный, масло подсолнечное, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Салаты из печенки

Салат «Примула» с куриной печенью

печень куриная (отварная или обжаренная), виноград белый (без косточек), орех кедровый, чеснок, шампиньоны (крупные), сыр сливочный, карри, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенью и грушами

курица (небольшая), куриная печень, груша (мягкая), горчица, сок лимона, сметана (15%), сливочное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

раздел: Салаты из печенки

Салат из редьки с куриной печенью «Осень»

куриная печень, белая редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орехи (для украшения), майонез (для заправки), соль, черный перец (молотый), уксус, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриной печени и пекинской капусты

печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат из куриной печени

Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела.

Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом.

В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца.

Добавить обжаренную морковь и консервированный горошек.

Добавить нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать салат.

Выложить на блюдо, по желанию можно посыпать оставшимся зеленым луком.

Наш вкусный салат из куриной печени готов. Можно подавать к столу.

Салат с куриной печенью — 6 лучших и простых рецептов

Салат с куриной печенью является вкусным закусочным блюдом. Своим специфическим вкусом печень придает блюду определенные приятные нотки. Зная об этом, и экспериментируя с разными ингредиентами, можно получить вкусные салаты.

Читать еще:  салат с ананасами и копченой куриной грудкой

Сегодня рассмотрим правильные и вкусные способы приготовления печени с разными составляющими. Благодаря оригинальным заправкам получим невероятно вкусные салаты. И еще на праздничный стол часто делают печеночный торт, который нравится всегда всем гостям проверено временем.

Совет по применению куриной печени в салатах вполне обоснованы, потому что она очень полезна для нашего организма. В ней много важных микроэлементов, жиров и кислот. Имеете синдром хронической усталости — кушайте, предложенные блюда, на здоровье.

Вкусный салат из куриной печени с яйцом и жареным луком

Блюдо получается простым, но интерес к нему среди гостей проявляется всегда.

  • куриная печень — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

1. Отварить в кипящей воде помытую куриную печень в течение 10 минут без соли.

2. На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Яйца нарезать сначала пополам, а потом полукольцами.

5. Отваренную куриную печень нарезать соломкой и выложить на блюдо для формирования салата.

6. Нарезанную печень посолить, поперчить и покрыть сеточкой майонеза.

7. Обжаренный лук выложить на печень сверху.

8. По луку разложить подготовленные яйца и покрыть сеточкой майонеза.

9. Наконец последним слоем рассыпьте кубики красных помидоров и наложите майонез обычным способом.

Удивите гостей таким простым и полезным салатом.

Легкий салат с куриной печенью и листьями салата

Легкое в приготовлении блюдо, взято из французской кухни с небольшими изменениями.

  • куриная печень — 300 г
  • пучок зеленого лука
  • свежие листья: полевого салата, радиккью, эндивий
  • горсть кедровых орешков
  • помидоры сушеные (или свежие) — 2 шт
  • соль, перец

1. Печень помыть, убрать жилы, пленки и нарезать небольшими кусочками.

2. На сковороду налить оливковое масло и обжарить печень в течение 5-7 минут. Еще добавить измельченный зеленый лук, соль, перец и все перемешать.

3. Начать собирать салат с куриной печенью. Для этого, положить в блюдо все подготовленные зеленые листья: полевого салата, радиккью, эндивий.

4. На листья салата выложить обжаренную печень.

5. Нарезать тоненькими кусочками сушенные помидоры, чтобы затем положить их в блюдо с салатом.

6. В заключение, добавьте в салат с куриной печенью, горсть кедровых орешков, которые можете еще и пожарить (при желании). Затем полейте содержимое оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

7. Перемешайте все ингредиенты в блюде, чтобы они пропитались заправкой.

Салат легкий в употреблении и в меру сытный.

Теплый салат из куриной печени и рукколы

Давайте сделаем интересную ресторанную подачу салата у себя дома.

На блюдо кладем листья рукколы и салата айсберг. Добавляем половинки черри.

Формируем от апельсина ровные дольки с помощью ножа и кладем на горку листьев.

Выдавливаем сыр Филадельфия.

Поливаем сверху бальзамическим уксусом. Получилось отлично !

Перемешанный салат с печенью и помидорами — видео

Такое простое блюдо можно быстро приготовить и кушать, хоть каждый день.

Готовьте теплые салаты и приятного вам аппетита !

Печеночный салат слоями с морковью и свеклой

Блюдо хорошо подойдет для новогоднего стола.

  • печень куриная — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • большая свекла — 1 шт.
  • сыр твердый — 150-200 г
  • майонез — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г

1. Разогреть сковороду, налить масло, поджарить нарезанный лук, потом выложить нашинкованную морковь. Перемешать.

2. Добавить нарезанную кусочками печень и обжаривать все вместе.

3. Обжарить печень с морковью и луком в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите.

4. Сваренную большую свеклу натереть на крупной терке.

5. Поставить разъемную форму для сборки салата диаметром 18 см, чтобы удобно было создавать все слои. Салат с куриной печенью будет собираться слоями.

6. Выложить в форму 1 слой из свеклы и покрыть его майонезом.

7. Создать 2 слой из мелко порубленных орехов. Майонез не делать.

8. Сразу на орехи выложить обжаренную печень с морковью и луком 3-им слоем. Чуть утрамбовать ложкой, чтобы сохранить форму. Еще раз сверху сделать сеточку из майонеза.

9. Наконец последним 4 слоем выложить натертый твердый сыр.

10. На слой сыра красиво разложить половинки грецких орехов и аккуратно снять разъемную форму.

11. Салат с печенью будет готов, когда между орехов нанести полоски майонеза.

Видео о том, как приготовить салат с куриной печенью и грибами

Салат оформленный в виде ромашки получается красивым, нежным и очень вкусным. Такой салат часто готовят в обычный день и на праздничный стол.

Были рассмотрены вкусные и полезные блюда. Выбирайте и кушайте на здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector