салат с кур сердечками
Салат с куриными сердечками
суббота, 23 ноября 2019 г.
Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!
В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы — для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.
5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.
500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.
В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).
200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.
Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.
Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).
Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).
Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.
Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.
Перекладываем яйца и сердечки в миску.
Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.
Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат с куриными сердечками
Совсем НЕ надоедает! Вкуснейший САЛАТ с куриными сердечками
Вкуснейший Бюджетный Салат c куриными сердечками может занять достойное место в вашей коллекции. Продукты для приготовления нужны самые простые, доступные, и по цене очень выгодно получается. Все, что понадобится для салата — это куриные сердечки, маринованные огурцы — если нет маринованных, то соленые огурцы. На мой взгляд, лучше все-таки маринованные. Морковь, лук, майонез, соль, перец и растительное масло для жарки. Этот вкусный салат с сердечками и на праздник можно приготовить, и в обычный день. Салат с сердечками очень простой в приготовлении и очень вкусный.
Салат с Сердечками Рецепт
Куриные сердечки — 500 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Маринованные огурцы — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Куриные сердечки, 500 грамм, отвариваю в течение 40 минут после закипания.
2 средних моркови нарезаю тонкой соломкой или натираю на терке. Обжариваю на среднем огне до готовности. Морковь должна стать мягкой, но не потерять форму.
2 среднего размера луковицы нарезаю полукольцами и обжариваю до готовности. Лук и морковь Обязательно жарю отдельно.
Отваренные куриные сердечки нарезаю тонкой соломкой.
3-4 штуки маринованных огурцов нарезаю тонкой соломкой.
Смешиваю остывшие лук, морковь и нарезанные куриные сердечки и маринованные огурцы. Добавляю соль и перец по вкусу. Заправляю салат майонезом.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня.
Салаты с куриными сердечками
Коллекция рецептов салатов с куриными сердечками с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные салаты из куриных субпродуктов под руководством опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с куриными сердечками
Ингредиенты
Сердце куриное — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 700 граммов;
Лук репчатый — 2 штуки;
Сладкая морковь — 2 штуки;
Консервированная кукуруза — 1 банка;
Майонез — 2-3 ст.л;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец;
Сухарики из батона — по желанию.
Ингредиенты
Сердце куриное — 350 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Шампиньоны — 8 штук средних
Огурцы солёные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль и перец ч/м — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень куриная — 5 шт;
Сердечки куриные — 10 шт;
Лук зеленый — небольшой пучок;
Перец черный молотый;
Жир куриный – 2 ст.ложки.
Ингредиенты
Куриные сердца — 300 г
Листья салата — 1 пучок
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Мята — 3 веточки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сердечки куриные — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 70 г
Зелень — по вкусу
Маринад для лука
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые огурцы — 3-5 шт.
Майонез, соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 350 г
Ананасы консервированные — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 300 г
Лук зелёный — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для заправки
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая
Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.
Как приготовить салат из куриных сердечек?
Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.
- Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
- Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок. В этом нет никакой насмешки, мужчины тратят больше энергии, а в состав салата входят высокобелковые продукты: яйца, сыр и сердечки, способные вкусно и быстро насытить организм.
- сердечки — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- вода — 120 мл;
- уксус — 40 мл;
- сыр — 150 г;
- майонез — 60 г;
- зелень — 10 г.
- Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
- Отварите яйца и сердечки.
- Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
- Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.
- сердечки — 450 г;
- морковь — 160 г;
- лук — 70 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- соевый соус — 100 мл;
- масло — 60 мл;
- уксус — 50 мл.
- Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
- Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
- Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.
Салат с куриными сердечками и грибами
Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.
- отварные сердечки — 300 г;
- свежий огурец — 100 г;
- маринованные шампиньоны — 8 шт.;
- сыр — 50 г;
- майонез — 80 г;
- укроп — 10 г.
- Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
- Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.
- лук — 3 шт.;
- сердечки — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- уксус — 120 мл;
- сахар — 120 г;
- вода — 120 мл;
- масло — 40 мл.
- Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
- Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
- Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.
Теплый салат с куриными сердечками — рецепт
Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.
- сердечки — 350 г;
- листья салата — 200 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- херес — 40 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- имбирь — 5 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- масло — 60 мл;
- мед — 10 г.
- Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
- После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
- Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.
Салат «Кружевница» с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.
- картофель — 3 шт.;
- сердечки — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- майонез — 50 г;
- сметана — 100 г;
- мука — 30 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- кукуруза — 50 г.
- Отварите картофель, морковь и сердечки.
- Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
- Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
- Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
- Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
- Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
- Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
- Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
- Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.
Салат из копченых куриных сердечек
Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.
- сердечки — 300 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- майонез — 40 г;
- масло — 20 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 5 г;
- орехи — 30 г.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
- Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
- Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.
Салат с куриными сердечками и горошком
Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.
- сердечки — 500 г;
- горошек — 200 г;
- морковь — 80 г;
- лук — 50 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 100 мл;
- зелень — 10 г.
- Сердечки отварите.
- Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
- Перемешайте с сердечками и зеленью.
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.
- отварные сердечки — 300 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- майонез — 40 г.
- Залейте лук кипятком на 5 минут.
- Нарежьте остальные компоненты.
- Добавьте лук и заправьте майонезом.
Острый салат из куриной печени и сердечек
Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.
- печень — 250 г;
- сердечки — 250 г;
- чили — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- масло — 60 мл;
- кинза — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- оливки — 60 г.
- Жарьте сердечки 8 минут.
- На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
- Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
- Перемешайте с оливками и зеленью.