0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой курицей и орехами

Салаты из курицы с орехами

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

куриное филе — 300г; салат «Айсберг» — 200г; сыр твердый — 200г; ананас свежий или консервированный — 250г; орехи кешью (очищенные, жареные) — 1 горсть; майонез — 50г или по вкусу; чеснок — 2 зубчика.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка — 400г; свёкла — 200г; грецкие орехи (очищенные) — 100г; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; зеленый лук — по вкусу.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —

Слоеный салат из курицы

куриная грудка — 1 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) — 100-150г; орехи грецкие — 100г; майонез.

раздел: Слоеные салаты

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп

Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) — 2 шт.; корень сельдерея — 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) — 3-4 ст.л.; куриная грудка — 1 шт; соль, перец молотый — по вкусу; лимон — 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью — 60г ; йогурт —

раздел: Салаты из сельдерея

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

грудка куриная — 350г; сыр — 170г; яйца — 3 шт.; консервированные ананасы — 3-4 кольца; майонез — 50-60г; грецкие орехи — 1 горсточка; чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат-коктейль имбирный

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы

Салат из курицы по-архангельски

курица (филе), орехи, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежий, зеленый горошек, картофель, майонез, соль.

Читать еще:  вкусный салат с сердцем

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), шампиньоны, грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо, зеленый лук и петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с мандаринами и орехами

курица (вареное филе), мандарины, грецкие орехи (измельченные), изюм, лук репчатый, соль, сливочное масло, мандариновый сок.

раздел: Салаты из курицы

Салат «Белочка»

курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо (вареное), зеленый лук, петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с чесноком и орехами

курица, чеснок, грецкие орехи, майонез, яйцо.

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яйцо, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орехи, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

курица (отварное филе), кедровые орехи (очищенные), салат, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кедровыми орехами

курица (копченая, бедрышки), кедровые орехи, апельсин, рис (отварной), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

раздел: Салаты из курицы

Салат с сыроежками

грибы сыроежки (отварные), курица (филе отварное), яйцо (вареное), огурец солёный, сырок плавленый, лук репчатый, морковь, майонез, орехи грецкие (молотые) .

Салат с копченой курицей и орехами

Ингредиенты:

  • 600 гр копченой курицы
  • 2 крупных апельсина
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 50 гр кедровых орехов
  • 100 гр темного изюма
  • немного зелени петрушки, укропа, кориандра
  • пучок листового салата
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр сметаны

Как быстро приготовить салат из копченой курицы с орехами:

1. С копченой курицы снять кожицу, удалить кости, куриное мясо нарезать мелкими кубиками.

2. Апельсины очистить, нарезать кубиками и добавить к курице.

3. Грецкие орехи измельчить и выложить к курице.

4. Кедровые орехи выложить к курице целыми.

5. Изюм промыть и добавить к курице.

6. Зелень измельчить и тоже добавить к курице.

7. Все тщательно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза, посолить.

8. Салат из курицы выложить на блюдо на листья салата и подавать на стол.

Читать еще:  рецепт салата сердце ангела

Неповторимый салат с грецкими орехами и курицей копченой — готовьте с легкостью

Безусловно, салат с грецкими орехами и копченой курицей в своем классическом варианте придется по душе абсолютно каждому. Эта статья предлагает интересную вариацию данного блюда, которую довольно просто воплотить в жизнь в домашних условиях. Благодаря экспериментам с дополнительными ингредиентами, готовый салат обладает бесподобным незабываемым вкусом и изысканным чудесным ароматом. А чтобы не ошибиться при приготовлении блюда, вы можете также просмотреть видеорецепт в конце статьи.

Кухонная техника и утварь:

  • доска для нарезки продуктов;
  • острый нож;
  • кухонные весы или другие мерные принадлежности;
  • плоская тарелка большого размера;
  • мелкая и крупная терка.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
копченая курица (без костей)200-230 г
помидор черри270-300 г
болгарский перец130-150 г
грецкие орехи (очищенные)30-50 г
твердый сыр100-130 г
чеснок2 зубчика
зелень петрушки2-3 веточки
поваренная соль1 щепотка
свежемолотый душистый перецпо вкусу
майонез50-70 г

Пошаговое приготовление

  1. Копченую курицу в количестве 200-230 г нарезаем на небольшие кубики одинакового размера.
  2. Нарезанное мясо выкладываем ровным тонким слоем на плоскую большую тарелку.
  3. Помидоры черри в количестве 270-300 г моем, а затем разрезаем каждый плод на четыре равные части, при этом удаляя плодоножку. Дольки томатов произвольно раскладываем поверх курицы.
  4. Болгарский перец весом около 150 г очищаем от семечек и сердцевины, после чего нарезаем продукт маленькими кубиками.
  5. Измельченный перец равномерно распределяем поверх помидоров.
  6. Отмеряем 100-130 г сыра, после чего нарезаем его на кубики такого же размера, как резали перец. Некоторые кулинары измельчают сыр на крупной терке – вкус блюда от этого не пострадает.
  7. Формируем тонкий слой из кусочков сыра, раскладывая их поверх перца.
  8. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере или же нарезаем ножом на маленькие кусочки. Количество орехов напрямую зависит от ваших предпочтений – ориентировочный объем равен 30-50 г.
  9. Измельченные орехи хаотично распределяем сверху сыра.
  10. Очищаем два зубчика чеснока от шелухи, после чего натираем их поверх салата, используя мелкую терку.
  11. Веточки петрушки в количестве 2-3 штуки хорошенько моем, затем просушиваем на бумажных полотенцах. Далее мелко шинкуем зелень и украшаем ею практически готовое блюдо.
  12. Последний штрих – выдавливаем майонез поверх зелени, формируя своего рода «капельки» крупного размера. При желании, можно сделать майонезную сеточку. В среднем, на этот салат понадобится от 50 до 70 г майонеза.
  13. Готовое блюдо присыпаем щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого душистого перца, который придаст салату нотку пикантного вкуса и насыщенный аромат.

Видеорецепт

На этом видео продемонстрирован один из лучших вариантов приготовления замечательного салата с грецкими орехами и копченой курицей.

Салаты с куриной грудкой и грецкими орехами

Один из лучших универсальных ингредиентов для салата – куриная грудка. Она идеально сочетается с любыми продуктами и заправками. Салаты получаются легкими и полезными. А неожиданные сочетания вкусов придают им пикантность и способны удивить даже гурманов.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами с черносливом

Слоеный салат из куриной грудки и грецких орехов с черносливом украсит стол в будни и праздник. Для праздничного стола его можно приготовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, или сделать в виде большого салатного торта, полностью обсыпанного ореховой крошкой. На восемь порций вам понадобится:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г сыра (желательно твердого);
  • 100 г орешков;
  • 150 г чернослива;
  • две луковицы;
  • подсолнечное масло для обжарки грибов;
  • 350 г майонеза;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень и ягоды клюквы или смородины для украшения.
Читать еще:  салат из цветной капусты и куриной грудки

Пошаговый рецепт

Чтобы блюдо обрело гармоничный вкус, важно соблюдать очередность слоев. Способ приготовления:

  1. Отварите филе и остудите.
  2. Одновременно обжарьте до золотистого цвета мелко покрошенные грибы и лук.
  3. Чернослив положите в горячую воду и дайте ему постоять 3-5 минут.
  4. Порубите на мелкие кусочки распаренный чернослив и курицу, натрите сыр на крупной терке.
  5. Слегка поджаренные грецкие орехи потолките или мелко покрошите ножом.
  6. Подготовьте майонез, им нужно промазывать каждый слой.
  7. Начинаем собирать – первым на дно кольца выложите мясо курицы и посолите. Далее идет чернослив, затем тертый сыр, грибы с луком и завершающий тонкий слой майонеза.
  8. Сверху посыпьте ореховой крошкой и отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось, а все слои хорошо пропитались.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте каждую порцию веточками зелени и несколькими ягодами клюквы или смородины. Ваш салат с куриной грудкой и орехами готов.

Салат из винограда, куриной грудки и грецких орехов

Курица прекрасно сочетается с виноградом, а врачи подтверждают, что такой «альянс» полезен для здоровья. И еще считается, что салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами – удачный выбор для романтического ужина.

Простой рецепт

Блюдо готовится просто и быстро. Вам понадобится:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • одна ветка винограда без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • горсть орешков;
  • 2-3 ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты – копченую грудку порежьте или разделите ее на волокна, салатные листья порвите руками, виноград разрежьте пополам, сыр натрите или порежьте на мелкие кубики, орешки измельчите в ступке.
  2. Для заправки соедините масло с соком лимона.

Сложите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой, подсолите и перемешайте. Готовую закуску можно подавать на стол.

Ананас, куриная грудка и грецкие орехи

Салат с ананасами и с грецкими орехами подойдет к праздничному столу и не оставит равнодушными ваших гостей. Ананас придаст блюду пикантность, а свежий огурец и яйца – нежность. Ингредиенты:

  • 200 г отваренного филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • консервированный ананас – одна банка;
  • четыре свежих огурца;
  • 150 г грецких орехов;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное филе.
  2. Огурец порежьте тонкой соломкой, ананас – мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварите и натрите на крупной терке, разделите полученное количество на две части.
  4. На дно неглубокой тарелки выложите курицу, затем огурцы, одну часть яиц, ананасы и снова яйца. Каждый слой немного подсаливайте и покрывайте сеточкой из майонеза (кроме последнего).
  5. Слегка утрамбуйте руками горку, придайте ей продолговатую форму. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
  6. Выложите поверхность цельными половинками грецкого ореха, они сделают ее похожей на кожуру ананаса.

Последний штрих – луковые перья, имитирующие зелень экзотического фрукта.

Разнообразные салаты с курицей стали традиционными для нашего праздничного стола. Они могут быть изысканными, диетическими, сытными и неизменно вкусными и популярными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector