0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копч курицей и ананасами

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (окорочок) — 1 шт.
  • ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (полутвердый сорт) — 70-100г
  • соль — по желанию
  • чеснок — 1 зубчик — по желанию
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Яйца положить в воду, дождаться, когда вода закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду.

С куриного окорочка снять кожицу (её в салат не используем). Срезать с окорочка всё мясо и порубить маленькими кубиками. Отправить нарезанное мясо в миску, в котором будем смешивать салат.

Яйца очистить, мелко порезать и добавить к копченой курице.

С баночки консервированного ананаса слить сироп.

Сыр для салата натереть на крупной терке.

Смешать в салатнике копченую курицу с яйцами, ананасом и сыром. По желанию можно салат посолить, но учтите, что и сыр, и курица соленые сами по себе.

Добавить по вкусу майонез и аккуратно перемешать. Если хотите сделать салат поострее, то вполне разумно, о майонез надо смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Салат из копченой курицы с ананасом и сыром готов. Приятного аппетита!

Салаты с копченой курицей и ананасами — вкусные и простые рецепты

Знатоки утверждают, что традиция сочетать в одном блюде курицу с ананасом пришла к нам с Карибских островов. Именно там поняли, что совместив в одном блюде нежное мясо со сладостью фрукта можно получить роскошную закуску. Салат с копченой курицей и ананасами – прекрасное тому подтверждение. Блюдо понравится всем, кто не чужд гастрономическим радостям, любит познавать новые вкусы, не боится экспериментировать.

К тому же, салат уже зарекомендовал себя отменным и необычным вкусом, красивой подачей. Многие хозяйки уже и не представляют без него свой праздничный стол. Легкие, сытные закуски несложно приготовить. А если разнообразить ингредиенты, составляющие рецепт, то можно сделать сразу несколько вариантов, каждый со своей изюминкой. Не жалейте времени и сил на украшение, всего несколько незатейливых движения вызовут при взгляде на блюдо неподдельный интерес. Так же, как и курочка, запеченная в духовке с ананасами, с рецептами которой я вас уже познакомила.

Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт

Поскольку такие салаты готовят, как правило, по праздникам, предлагаю вам сделать закуску в виде ананаса. Поэтому к классическому набору продуктов я добавила листья салата и чуть чесночка для аромата. Не любите – не кладите.

  • Копченая курочка – 40 гр.
  • Консервированные ананасы кусочками – банка.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез, листья салата.

Отварите яйца, оставьте остывать.

Снимите шкурку с мяса, нарежьте его мелкими кубиками.

Слейте из банки с фруктами сладкий концентрат, чуток промокните кусочки. Настрогайте кубиком, одинаковым по размеру с куриным филе.

Покрошите остывшие яйца на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите сыр.

Оформите широкое плоское блюдо салатными листьями, как показано на фото.

Поставьте кулинарное кольцо, сделайте майонезную сетку на дне.

Выложите нарезку курицы, немного примните мясо руками. Нарисуйте сетку, сверху распределите половину раздавленного с помощью пресса чеснок.

Разбросайте кубики ананасов, пролейте соусом.

Сделайте слой из куриных яиц, вновь залив майонезом. Распределите поверху чесночную кашицу. Майонеза наливайте много, хорошенько размажьте его.

Верхний слой делается из сырной стружки. Но майонезный соус не наливайте сплошным слоем. Сделайте рисунок, как на фото, чтобы на поверхности получились квадраты.

В центр каждого уложите целую половинку грецкого ореха. сверху пристройте зеленую макушку из укропа. Перед вами известный салат «Аананас». Приятного аппетита!

Вкусный салат с копчёной курицей, ананасами и сыром

Праздничный вариант очень вкусного блюда. Здесь и чернослив и орехи. Все это вместе создаст неповторимый вкус закуски!

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Ядра грецких орехов половинками – 80 гр.
  • Майонез, перец, соль, подсолнечное масло, салатные листья.
  1. Запарьте на 15 минут чернослив, затем просушите и мелко порубите.
  2. Нарежьте в отдельные тарелочки курицу, ананасы, сваренные вкрутую яйца.
  3. Сыр потрите в мелкую крошку.
  4. Грибы нарежьте произвольно, обжарьте их до красивой румяности в небольшом количестве масла. Охладите.
  5. Смешайте куриное мясо с майонезом и выложите на плоскую тарелку ровным слоем.
  6. Поверх разложите ананасы, яйца, обжаренные грибы. Все слои проливайте соусом из майонеза.
  7. Сверху красиво распределите чернослив. Накройте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  8. Из салатных листьев сделайте цветок посередине блюда. Украсьте их остатками чернослива. Вокруг разложите ядра орехов. Обязательно дайте салату время пропитаться не менее получаса. Затем несите на стол и получайте удовольствие.
Читать еще:  салат с маринованными опятами и куриной грудкой

Слоеный салат с курицей, корейской морковью, ананасами

Практически все праздничные закуски формируются слоями. Данный рецепт отвечает всем канонам торжественных блюд, а сочетание компонентов приятно удивит своим вкусом.

  • Копченая грудка.
  • Кусочки консервированных ананасов – 150 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Зелень укропа, майонез, соль, перец.
  1. Нарежьте кусочками копченую курочку. Фрукты покрошите соразмерными кубиками. Из яиц достаньте желтки, крупно натрите. Белки используйте на свое усмотрение в иных блюдах. Сыр также натрите стружкой.
  2. Установите на тарелке сервировочное кольцо. На дно уложите порезанную корейскую морковку. Хорошенько слейте маринад, чтобы основа салата не растеклась.
  3. Накройте морковку куриным мясом, щедро пролейте соусом из майонеза. Но перед этим хорошенько уплотните руками.
  4. Разбросайте желтки, дальше уложите ананасы, смажьте соусом и посыпьте сыром. Вместе с соусом посыпайте слои перцем.
  5. Дайте закуске настояться примерно час. Затем удалите кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Рецепт с копченой курицей, ананасами, грибами

Простой вариант салата с грибами, который можно подать на повседневную трапезу, поскольку готовится быстро и просто. Если хотите сделать вкус салата иным, вместо обжаренных шампиньонов используйте маринованные грибы.

  • Копченое филе – 200 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ананасы – банка.
  • Майонез, масло для жарки, перец, соль.
  1. Нашинкуйте грибы соломкой, обжарьте на сковороде до румяности. Непременно подсолите и поперчите.
  2. Слейте лишний сок из банки с ананасами. Нарежьте фрукты кусочками.
  3. Копченое мясо покрошите так же, кусочками, соразмерно фруктам.
  4. Сварите яйца, натрите желтки и белки в разные плошки.
  5. Сформируйте закуску на широкой тарелке с помощью кольца.
  6. Основу сделайте из мяса. Далее идут грибы, затем ананасы и белки. Все продукты щедро проливайте майонезом.
  7. Украшение сделайте из желтков. Под настроение можно добавить зелень, оливки, орешки.
  8. Закуска требует времени для пропитки. После аккуратно удалите кольцо и несите угощение на стол.

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой

Классика жанра! Из простых продуктов вы соорудите настоящее чудо. Из салатной массы можно сформировать любую фигуру. Например, выложить её в виде елочки.

  • Копченая грудка – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонезный соус, соль, перец.
  1. Подготовка ингредиентов не отличается от предыдущих рецептов салата с копчёной курицей. Всё порежьте одинаково.
  2. Сложите продукты с салатницу, добавьте консервированную кукурузу.
  3. Заправьте майонезом, сдобрите перцем. Класть соль или обойтись без нее, решайте сами.
  4. Хорошенько перемешайте массу. Выложите на тарелку в виде елочки, если речь идет о новогоднем столе. Украсьте укропом или зеленым луком. Как это делается, я подробно рассказывала на другой страничке. Из зерен граната или кукурузы сделайте гирлянды и игрушки.

Буржуйский салат с копченой курицей и ананасами

Возможно, салат назвали в честь известного стиха про буржуя. И попали в точку – закуска настолько хороша, что невозможно оторваться.

Консервированные ананасы – банка.

  • Куриная грудка, копченая – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Оливки без косточек – банка.
  • Салатный лист для подачи.
  • Майонез, зелень, соль.
  1. Заранее сварите яйца, остудите, почистите, измельчите кубиками.
  2. Куриное мясо настрогайте кубиком среднего размера.
  3. Слейте из баночек консервант. Ананасовые колечки покрошите кубиками, аналогично поступите с оливками.
  4. Потрите сыр крупной стружкой.
  5. Сложите подготовленные продукты в салатник, заправьте майонезом, отрегулируйте вкусна соль (как правило, она не нужна).
  6. Если решите красиво подать закуску, то выстелите плоскую тарелку салатными листьями, сделайте горку из салата. Украсьте кусочками фрукта и оливками.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Расхожий рецепт, который можно использовать для повседневной трапезы. Салат очень легкий и вкусный, а готовится невероятно быстро. Берите вариант на заметку, он всегда выручит, если гости пришли без предупреждения.

  • Копченое филе курицы – 400 гр.
  • Пекинская капуста – средний вилок (600 гр.).
  • Ананасы – баночка.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез.
  1. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы было удобно кушать.
  2. Достаньте фрукты, чуток обсушите, порежьте кубиками.
  3. Сыр, мясо также измельчите кубиками, соразмерными с фруктовыми. Одинаковая нарезка очень красиво смотрится на праздничном столе.
  4. Соедините компоненты в общем салатнике, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.
Читать еще:  салат из грудки курицы и кукурузы

Видео-рецепт очень вкусного новогоднего салата из курицы с ананасом

Надеюсь, вы понимаете, что использовать рецепт можно не только на Новый год. Отличный рецепт, отличное решение по украшению закуски. Веселых вам праздников, вкусных закусок и приятного аппетита!

Салат с ананасами и копченой курицей – очень вкусный!

Всем здравствуйте! Продолжаем серию простых рецептов, и сегодня в номере – салат с копченой курицей и ананасами. Очень вкусный и достойный рецепт, для любого праздничного стола. Его делают вперемешку, и слоями. Кому как нравится, и зависит от кулинарной фантазии. Помимо курицы, в салат добавляют – грецкий орех, сыр и яйца. Есть ещё вариант с кукурузой, благодаря которой, салат обретает более насыщенный вкус. Впрочем, оба варианта вкусные! Поэтому, сделаем с кукурузой и без неё…

Другой похожий ананасовый салат, делается с грибами. Состав которого следующий: курица, грибы, ананас, сыр и яйца. И в качестве грибов, могут быть шампиньоны. Этот вариант сегодня не рассматривается, но делается точно также. Ничего сложного, всё увидите с пошаговыми фото.

Хорошо, если у вас есть формочки. Если их нету, можно вырезать из бутылки круг, и далее сложить его, чтобы получился квадрат. А если сделать надрез, и сложить полоску пополам, то, можно внутри скрепить скотчем, чтобы получилось сердечко. И в одну из таких формочек положить ананасовый салат. Вот, что получилось из квадратной формы…

Грецкий орех можно посыпать сверху, в качестве украшения, а также он в составе салата. Ещё верхушку украшают гранатом, и при обильном посыпании зёрнами, гости могут его спутать с “Гранатовым браслетом”. И хотя, последний делается тоже с куриной грудкой и грецким орехом, но это совершенно другой салат, в составе которого ещё – морковь, свекла, картофель и яйца. Чем-то напоминающий селедку под шубой, но опять же – полностью разные!

Все эти салаты, я намеренно упоминаю в статье, чтобы вы могли из схожих продуктов, приготовить несколько салатов на праздничный стол. Как минимум, их может быть три, и все они с праздничными названиями, и при этом, каждый со своей, оригинальной подачей. К примеру, гранатовый браслет, делается в виде браслета и выкладывается слоями. Для этого, в середину ставим стакан, и все ингредиенты поочерёдно окутывают круг. Сверху обильный слой граната, и готово!

И раз, уже речь пошла за разнообразие, то есть ещё один, под страстным названием – “Французская любовница”, в рецепте которого добавляется ещё апельсин, изюм и лук. А куриное филе уже отварное. Как видите, все эти рецепты близки по структуре, и очень вкусные!

А у нас сегодня классический рецепт, в составе которого:

  • Ананас – 100 грамм
  • Копченая курица – 200 грамм
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйца – 1-2 штуки
  • Майонез – столовая ложка
  • Консервированная кукуруза – 70 грамм (по желанию)
  • Зубчик чеснока (по желанию, в рецепте не используется)

Салат с копченой курицей и ананасами

Приступаем к приготовлению по шагам, и первым делом нарежем копченую курицу на кусочки. Используется филе.

Грецкий орех режем или взбиваем в миксере пару секунд, чтобы не превратился в порошок. Орешки нужны в таком виде…

Сыр используем твердых сортов. Натираем на крупной терке, и вот что получилось:

Ананас консервированный, режем на кубики равные курочке. Особой разницы нету, в каком виде ананасы – дольками или кусочками. Используйте любые, только обязательно слейте лишнюю воду, чтобы в салат пошли только ананасы, такими кубиками:

Мы делаем несколько салатниц, и из одной чашки, которая будет на фото ниже, разложим по салатницам для украшения. В рецепте натираем 2 отварных яйца. Получилась, такая маленькая тарелочка. Смотрите, мы её разделим на две части. Простыми словами, для одной порции – вполне может хватить и одного яйца. Просто у нас вариант с кукурузой и без неё. Поэтому раскладывается сначала по двух чашкам в которой замешиваем, и после выкладываем в посуду для подачи на праздничный стол. В любом случае, удобно ориентироваться по фотографиям.

Читать еще:  салаты с киви и курицей

И теперь, можно отправлять ингредиенты в посуду… Здесь важно определиться. Если будете делать салат слоями, то поочередно, каждый слой выкладываем в формочку. Очередность слоев большой разницы не играет. Мы делаем вариант на скорую руку, с перемешиванием всех ингредиентов.

Не забываем добавить грецкий орех! На фото ниже, щепотка засыпана тертым сыром. Также, измельченные орешки можно посыпать только сверху салата, в качестве оформления.

Отправляем тертый сыр. Не знаю, как Вы, но удобней делать салат на глаз, нежели по граммам. Потому как, ничего критичного не случиться, если положить чуть больше копченой курицы или сыра. Прикладываю фото:

Сюда же, отправляем тертые яйца. Используется белок и желток. Яиц, чуть меньше сыра получилось…

Вот и всё! Первый вариант салата без кукурузы – готов.

Перемешиваем его аккуратно, чтобы не подавить ананасы. Майонеза буквально столовую ложку. Чеснок в рецепте не используем, но можно его добавлять, так как многие рецепты с ним. Здесь уже, дело вкуса!

Кукурузу можно положить в качестве украшения, чтобы она не была в салате. И также посыпать орехами.

Салат “курица с ананасом и сыром” – очень вкусный!

И другой вариант – добавить её непосредственно в салат…

И перемешиваем, с майонезом…

Вот и всё, дорогой читатель. Если вам понравился выпуск, нажмите класс.

Желаю приятного аппетита и до новых встреч.

Ананасовый салат с курицей, сыром и грецким орехом

Копченая курица, отлично сочетается с ананасом, который добавляет свою пикантность. Его желательно кушать сразу в первый день, потому как агрессивная среда ананаса, со временем будет влиять на вкус других ингредиентов. Но, в первые 3-5 часов после приготовления – он очень вкусный, и сметается со стола одним из первых.

Попробуйте приготовить по рецепту выше, и напишите, что получилось…

Вкусный салат с ананасом, копченой грудкой и орехами в закладки 7

Салат с копченой курицей и ананасами

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

150 г грецких орехов

300 г копченой куриной грудки

150 г твердого сыра

3 шт отваренных вкрутую куриных яйца

100 г консервированной кукурузы

100 г консервированного кусочками ананаса

4 ст л твоего любимого майонеза

зеленый лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перво наперво подготовь грецкие орехи. После того, как они отобраны и проверены на совместимость с будущим салатом их следует подсушить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Тебе нужны такие половинки, как на фото. Пока они загорают, приступай к следующему шагу.

Нарезай куриную грудку небольшими кусочками. Хотя, если нравится, можешь и большими, но помни, что в момент оформления салату будет сложнее придать форму.

Яйца и сыр натирай на крупной терке, добавляй туда кукурузу и ананас. Если ананас в формате колец, тогда его тоже нужно нарезать кубиками. Лучше всего, чтобы величина кусочков совпадала с кусочками куриной грудки.

Теперь смело добавь три ложки майонеза и тщательно перемешай салат до однородной массы. Готово, пришло время оформить получившуюся консистенцию.

Выкладывай всё на блюдо в форме овала. Здесь как раз понадобится та самая загадочная четвертая ложка майонеза: поливай салат тонкими полосами, чтобы получилась сеточка. Кстати, это очень удобно делать прямо из пакета. Не благодари.

Грецкие орехи уже готовы: раскладывай их равномерно по всему овалу, как если бы это были чешуйки настоящего ананаса, а из зеленого лука, предварительно порезанного наискосок, сделай салату хвостик. Вот и всё!

Штрих, который не является обязательным — дать салату настояться полчасика в холодильнике. Если ждать нет совершенно никакого желания, подавай прямо на стол, а то гости уже заждались!

Теперь понимаешь, почему это блюдо является желанным на любом праздничном столе? Его очень и очень просто готовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector