1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с индюшиными сердечками

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

Салат «Сердечный друг» с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой

— анекдот про друга вместо эпиграфа:

В брачной конторе:
— Вы как представляете Вашего друга, мисс, брюнетом или блондином?
— Мне хотелось бы рыжего. Знаете, у меня мебель красного цвета.

Салат «Сердечный друг» с индюшиными сердечками и сладкой кукурузой

оригинальный рецепт еще одного салата с сердцем


Салаты с сердцем неизменно пользуются большим успехом как на праздники, так и в повседневном меню.

Диетическая направленность и малая калорийность данного вида мяса делает популярными любые блюда из сердца. Сегодня я предлагаю Вам вариант праздничного салата с индюшиным сердцем, заправленного майонезом, но этот же набор продуктов я успешно в летние месяцы вместо майонеза заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса, тем самым избегая ненужной дополнительной жирности. Ведь летом тяжелой пищи как-то не хочется.

Что нам необходимо:

Кукуруза консервированная (желательно сладенькая на вкус) — 1 банка,

Сердце индюшиное — 700 — 800 грамм,

Сыр твердый — 300 грамм,

Яйца куриные — девять — десять штук,

Укроп — зелень — один пучок,

Майонез — 300 грамм.

Сердечки в подсоленной воде отвариваем до готовности (в среднем на медленном огне варим после закипания 60 — 70 минут). Есть небольшой секрет: перед варкой любого сердца, его лучше вымочить в холодной воде от часа до двух часов, тогда лишняя кровь уйдет в воду и бульон будет прозрачным, а сердце вкусным. Если же у вас нет времени вымачивать сердце в воде, то первую воду сразу после закипания обязательно слейте. После варки наши сердечки должны быть мягкими и нежными, а то, если сердце не доварить, оно будет, как любое мясо, жестким и для нашего салата не пригодным. Сердечки вынимаем из бульона, даем стечь жидкости и режим на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и тоже режим на небольшие кусочки. Зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом или оливковым маслом и наш салат готов.

Сочетание мягкого мяса с твердым сыром, потертым на терке, мне кажется, идеально. Я сознательно не кладу в салат свежие или соленые огурчики. И измельчаю все составляющие по величине кукурузы специально, так как этот салат можно успешно мазать на хлеб.

— анекдот про голодную студентку вместо эпилога:

Путь к сердцу голодной студентки, как ни странно,

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕРДЦА

Вкусный салат из сердца — простой питательный салат, который многим придется по душе. Главным ингредиентом салата являются индюшиные сердечки. Это полезный диетический субпродукт, из которого можно приготовить вкусные полезные блюда для всей семьи. Сердца содержат в себе множество витаминов и минеральных веществ (витамины группы В, А, С, железо, фосфор, селен, цинк). Многие хозяйки задумываются, как приготовить индюшиные сердечки, чтобы сохранить в них полезные свойства и вкус. Индюшиные сердца варят, парят, жарят, тушат и запекают. И не имеет значения, какой способ приготовления сердец Вы будете использовать. Салат из индюшиных сердец получится вкусным и полезным.

Читать еще:  вкусный салат с куриной печенью

Ингредиенты для приготовления рецепта вкусный салат из сердца:

  • 300 г индюшиных сердец
  • 100 г моркови по-корейски
  • 50 г твердого сыра
  • 1 красная луковица
  • 2 яйца
  • 40 мл винного уксуса
  • 15 г сахара
  • 40 мл воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • майонез
  • горчица домашняя

Для приготовления этого простого и сытного салата можно использовать не только индюшиные сердца, но и куриные, свиные или говяжье. Для маринования лука винный уксус можно заменить яблочным или столовым. Майонез можно использовать любой жирности. Горчицу берите на свой вкус. Сыр подойдет «Российский», или «Голландский».

Как приготовить простой и вкусный салат из сердца:

Замариновать луковицу. Для этого нужно ее очистить, нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад. Смешать воду, сахар, щепотку соли и винный уксус. Опустить лук в маринад и оставить на 15 — 20 минут мариноваться в холодильнике.

Как приготовить индюшиные сердечки.

Для этого их нужно правильно подготовить:

  • снять жировую прослойку с верхушки продукта;
  • замочить сердца в холодной воде на 30 минут;
  • слить использованную воду.

При варке сердец их нужно залить свежей водой и варить до готовности в течение 1 — 1,5 часов. После этого сердечки нужно остудить и нарезать небольшими полосками. Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы они не потрескались в течение 7 — 8 минут. Остудить и нарезать полосками.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковь немного порезать.

Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез и горчицу в равных пропорциях. При желании салат можно заправить только майонезом.

Смешать все ингредиенты, добавить заправку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить салат с помощью кухонного кольца на сервировочное блюдо. Украсить зеленью и помидорами черри. Очень вкусный сытный салат из индюшиных сердечек готов! Его можно подавать и порционно в красивых салатниках или бокалах. Если Вам нравятся блюда из субпродуктов, попробуйте салат из куриных сердец.

Приятного аппетита!

Салат из сердца индейки

Оригинальный салат. Прост в приготовлении и очень вкусен! Салат из сердца индейки — оригинальное блюдо для повседневного меню. Его несложно готовить и времени много не нужно, а результат, между тем, получается отменным. Может быть как самостоятельным блюдом, например, на ужин, так и ярким дополнением.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из сердца индейки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читать еще:  салат свинья в огороде рецепт с фото

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:5 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:24 / 57 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Сердечки моем, разрезаем, промываем внутри, срезаем все лишнее (жир, сосуды), обсушиваем.

2. Ставим отвариваться сердечки в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откидываем их на дуршлаг.

3. Моем овощи. Баклажаны и перец нарезаем полосками.

4. Разогреваем сковороду в растительным маслом, выкладываем баклажаны и болгарский перец и на медленном огне обжариваем их 15 минут. Выкладываем в миску.

5. Пока жарятся баклажаны и перец, очищаем лук, шинкуем его полукольцами вдоль.

6. Выкладываем лук на сковородку, добавляем при необходимости еще немного масла и обжариваем 10-15 минут на медленном огне, помешивая.

7. На порционные тарелки раскладываем листья салата. Режем дольками помидоры, раскладываем их поверх салатных листьев.

8. Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.

9. Выложите на тарелки сердечки, лук, баклажаны и болгарский перец.

10. Полейте заправкой, посыпьте сверху мелко рубленой петрушкой.

Индюшачьи сердечки

Шашлык из сердечек индейки

сердечки индюшачьи — около 1 кг; для маринада: сладкая паприка — 1 ч.л.; кориандр молотый — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/4 ч.л.; перец красный острый — 1/4 ч.л.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 ст.л.; чеснок грану

Бефстроганов из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки — 600г; растительное масло — 50 мл; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; сметана (жирность 20%) — 200 мл; херес — 2 ст.л.; мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана; мука — 1 ст.л.; мускатный орех (тертый) — по вкусу; тимьян — по

Отбивные из индюшиных сердечек

индюшиные сердечки — 1 кг; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу.

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

индейка, соль, белый перец (молотый), лук репчатый, сельдерей (черешковый), черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки, фарш (колбасный из телятины), яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновая цедра (натертая), лимонная цедра.

раздел: Блюда из индейки

Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

сердце индейки, майоран (свежий), масло оливковое, печень индейки, лук репчатый, соль, мука пшеничная, яйцо, масло сливочное (растопленное), сливки (35%), молоко, сахар, соль, масло сливочное (для жарки).

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие), Блюда из сердца, Рецепты из печенки

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Теплый салат из индюшиных сердечек с морковью и луком

сердце индейки, лук репчатый, морковь, соль, перец, майонез, масло растительное.

Читать еще:  салат курица с кукурузой рецепт

раздел: Салаты из птицы

Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

лук репчатый, оливковое масло, сердечки индюшачьи, масло сливочное, мука пшеничная, бульон куриный, сметана, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки

Жаренные индюшиные сердечки с соусом

индюшачьи сердечки, лук репчатый, бальзамический уксус, соль, перец, чабрец (сухой).

раздел: Блюда из индейки

Пирожки из сметанного теста с начинкой из индюшиных сердечек

мука, масло сливочное, яйцо (желтки), сметана, разрыхлитель, соль, сердце индейки, лук репчатый, чеснок, кинза, масло сливочное, соль, перец, яйцо.

раздел: Мясные пирожки

Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве

индюшачьи сердечки, картофель, лук репчатый, морковь, зеленый горошек (замороженный), подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки на китайский манер

сердечки индюшачьи, морковь, лук репчатый, перец болгарский, уксус, томатная паста, сахар, соевый соус, крахмал.

раздел: Блюда из индейки

Вареные индюшачьи сердечки с овощами и грибами

сердце индейки, шампиньоны, лук репчатый, перец чили, лавровый лист, перец душистый, зелень.

раздел: Блюда из индейки

Тажин из индюшачьих сердечек с фасолью и овощами

зира, барбарис, соль, овощи (маринованные, ассорти), лайм (сушеный), чернослив (сушеный), перец чили (маринованный), клюква, фасоль (консервированная, красная), морковь, чеснок (крупный), лук репчатый (крупный), помидоры черри, кабачки.

раздел: Блюда из индейки, Таджин (тажин)

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

лук репчатый, вино белое полусладкое, сливки (10%), сыр плавленый, сердце индейки, морковь (крупная), гвоздика, перец (горошек), лавровый лист.

раздел: Блюда из индейки

Салат из индюшачьих сердечек с кабачками

салат, кабачки, лимон (цедра), сердечки индюшачьи, соль, масло растительное, соевый соус, уксус бальзамический.

раздел: Салаты из птицы

Индюшачьи сердечки, запеченные с помидорами

сердце индюшачье, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированный в собственном соку), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки с тыквенным жюльеном и йогуртовым соусом

индюшачьи сердечки, чеснок, морковь, лук репчатый (белый), масло растительное, сахар, йогурт натуральный, тыква, масло оливковое, масло сливочное, горчица, сметана, масло льняное, лавровый лист, карри, мята, соль, черный пере.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки в горшочках с фасолью, грибами и картофелем

сердце индейки, шампиньоны, красная фасоль, картофель, сметана, коньяк, лавровый лист, перец чили, чёрный перец, тимьян, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки, запеченные с овощами и помидорами

индюшачьи сердечки, репчатый лук (крупный), морковь (крупная), томаты (в собственном соку), растительное масло, соль, перец.

раздел: Блюда из индейки

Индюшачьи сердечки в грибном соусе с печеным сладким перцем

индюшиные сердечки, лук репчатый, болгарский перец, мука, французские травы, вода, томатная паста, сметана, масло подсолнечное, масло сливочное, шампиньоны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector