салат с хреном и курицей
Салат куриный с хреном
- Куриное филе, отварное 3 стакана
- Зеленый лук, порезать 1/2 стакана
- Черешки сельдерея 2 шт.
- Пекан или грецкий орех, слегка подсушить 1/2 стакана
- Майонез 2/3 стакана
- Готовый хрен протертый 3 стол.л.
- Лимонная цедра 1/2 ч.л
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Черный перец 1/4 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Листья салатные, порвать —
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Обед
Куриное готове мясо порезать кусочками.
Куриное мясо смешать в блюде с порезанными овощами, как сельдерей,зеленый лук.
Добавить майонез, хрен протертый,лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Дать постоять в холодильнике 2 часа пропитаться.
Подаем на салатных листьях, посыпав сверху орешками. Приятного аппетита.
Салаты с хреном, рецепты – вкусные и полезные
Многие хрен любят использовать с исконно русским блюдом – холодцом. Корень хрена часто применяют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а вот лист растения при солении, консервировании помидор, огурцов, что позволяет получить крепкие и хрустящие овощи.
Интересно, что сам корень практически не имеет вкуса. А вот при разрезании, а особенно при измельчении его на терке или в мясорубке выделяется эфирное горчичное масло, раздражающего слизистые глаз и носа.
Замечено, что тертый корень на воздухе быстро темнеет и утрачивает острый вкус. Поэтому следует быстро использовать измельченный корень в салатах или смешать с уксусом. При высокой температуре продукт становится горьким и неприятным на вкус.
При измельчении хрена на мясорубке стоит на вход надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой.
Какие же салаты с хреном, рецепты, пользующиеся популярностью, можно приготовить в домашних условиях?
салаты с хреном, рецепты
Рецепты салата с хреном
С помидорами
Взять 2-3 помидора, 0,5 стакана сметаны, корень хрена, 1 ст. л. сока лимона, яйцо и виноградные листья, которые выкладывают на тарелке. Чистые помидоры разрезать на кружочки, смешивают с соком лимона, сметаны, тертого хрена и выкладывают на листья винограда. Сверху салат украшают дольками вареного яйца.
Со свеклой
- Требуется одна свекла, стакан сметаны, корень острого овоща средней величины и зелень укропа, петрушки. Вареную свеклу нарезают мелкими кубиками, заправляют сметаной, тертым на мелкой терке хреном, мелко порубленной зеленью и выкладывают в салатницу.
- В рецепте используют 1 свеклу, корень острого овоща, соль, черный перец по вкусу, зелень укропа и петрушки. Отварить или испечь свеклу и тонко порезать ломтиками. Затем смешать ее с мелко натертым хреном, солью, перцем и украсить зеленью.
С огурцом
Для блюда потребуется свежий огурец среднего размера, 2-3 яйца, полстакана сметаны, 1 ч. л. сахара, тертый хрен, зеленый лук, укроп и петрушка. Истертый острый овощ смешивают с сахаром и выдерживают час. После этого добавляют мелко порезанные вареные яйца, кубики огурца, измельченную зелень и лук. Все заправить сметаной.
С яйцами
- Для этого блюда необходимо взять 4 яйца, луковицу среднего размера, корень хрена, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, 1 ст. л. сахарного песка, соль и зелень по вкусу. Сначала мелко трут острый овощ на терке, смешивают с сахаром и настаивают в течение часа. Варенные вкрутую яйца и лук мелко режут, заправляют зеленью и сметанной, смешанной с майонезом, и солят.
- В рецепте используют 15 яиц, 4 ст. л. мелко натертого хрена, 1 ч. л. сахара, 2 стакана сметаны, соль, зелень укропа и петрушки. Сваренные вкрутую яйца очистить и сложить в салатницу. Затем приготовить соус со взбитой сметаной, заправленной сахаром и солью, полить яйца и украсить мелко порезанной зеленью.
С яблоками, свеклой и черносливом
Берут вареную свеклу среднего размера, большое яблоко и крупно натирают на терке. Вымытый и вымоченный в холодной воде чернослив (100 г) без косточек мелко нарезают. Грецкие орехи (50 г) вымачивают в соленой воде, промывают и тоже измельчают. Все заправляют стаканом сметаны, 1 ст. л. соуса хрена с уксусом и солят.
С рыбой и фруктами
Филе отварной рыбы (400 г) нарезают ломтиками, очищенные от сердцевины яблоки (150 г), без косточек сливы (50 г) и яйцо, перемешивают. Теперь добавляют соевый соус и майонез по 2 ст. л., по 1 ст. л. соуса хрена и сахара, по вкусу соль.
хрен с капустой краснокочанной
Из краснокочанной капусты
Потребуется капусты 500 г, тертый хрен и сок лимона по 1 ст. л., 150 г сметаны, сахарный песок 1-2 ст. л., зелень укропа – несколько веточек, соль, черный молотый перец.
Сначала нашинковать краснокочанную капусту, обдать ее кипятком, охладить в холодной воде и уложить в салатник. Сметану перемешивают с перцем, солью, хреном, лимонным соком и смесью полить капусту. Украсить салат зеленью.
салат на зиму с хреном
Салат на зиму с хреном
Можно приготовить на зиму ароматный и вкусный салат с острым овощем. Для этого потребуются спелые помидоры (2,5 кг), сладкий перец 600 г, корешок хрена 250 г, чеснок 150 г, по стакану столового уксуса и сахара, соль.
Мытые помидоры разрезают на четвертинки, перец очищают от семян, разрезают пополам, хрен и чеснок чистят и моют. Затем все измельчают в мясорубке, в полученную массу добавляют соль, сахар, уксус, хорошо перемешивают и оставляют настояться в течение 0,5-1 часа, а потом раскладывают по баночкам емкостью не более 0,5 л, закрывают крышками.
Можно салат на зиму с хреном приготовить без сладкого перца.
Невозможно в одной статье перечислить все салаты с хреном, рецепты которых можно найти во всемирной паутине на любой вкус. Используйте этот острый овощ в приготовлении мясных и рыбных блюд. Будьте здоровы.
Возможно, вам пригодится для отдыха на дачном участке – блюда, приготовленные на мангале.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Салат с хреном и копченой курицей
Салат с хреном и копченой курицей
Rating by redaktor : 5.0 stars
Если вам надоели привычные оливье и шуба за праздничным столом, то рекомендую приготовить вот такой интересный салат. Я сама не отношусь к ярым любителям хрена, но в сочетании с копченой курицей, картофелем, морковью и яйцами мне он очень понравился.
Ингредиенты:
- Хрен маринованный — 2 ч.л.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 2 шт.
- Курица копченая — 300 г.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Уксус
- Соль
- Зелень- для украшения
Приготовление:
- Замариновать хрен. Корень хрена среднего размера измельчить в блэндере или потереть на мелкой терке. Добавить в него 1 ч.л. сахара. Сложить хрен в банку, залить его уксусом так, чтобы весь хрен был покрытым. Оставить на 2-3 часа. Можно купить уже готовый маринованный хрен и использовать его для салата.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Уксус разбавить водой в соотношении 1:1 и залить им лук. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Яйца отварить вкрутую.
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и очистить.
- Картофель порезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Копченую курицу порезать небольшими кубиками.
- По дну блюда, на которое будет выложен салат, размазать тонким слоем маринованый хрен.
- Первым положить слой картофеля и промазать майонезом.
- Вторым положить слой курицы.
- Третий — маринованный лук.
- Четвертый — морковь. Промазать этот слой майонезом.
- Последний слой — натертые на крупной терке яйца.
Как легко приготовить салаты с кинзой
Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.
Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.
Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.
Легкий салат с кинзой
- головка фиолетового лука;
- 3 спелых томата;
- винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
- крупный пучок свежей кинзы;
- небольшая лимонная долька;
- 30 мл масла (лучше оливкового);
- соль и прочие специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
- Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
- Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
- Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
- Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
- Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
- Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.
Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.
C копченой курицей и ржаными сухариками
- свежая кинза – крупный пучок;
- большая сладкая луковица;
- 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
- нежирная сметана для заправки;
- ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
- соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
- 30 мл постного масла;
- небольшая банка бобов в соусе из томатов.
Приготовление:
Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.
Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.
Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.
Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.
Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.
Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.
Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.
С фасолью и кинзой
- 1,5-2 пучка кинзы;
- полпучка укропа;
- ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
- сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
- приправы и соль – по вкусу;
- две пары чесночных зубцов;
- для заправки нежирная сметана или легкий майонез.
План рецепта:
- Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
- Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
- Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
- Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
- Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
- Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.
Закуска из кинзы и баклажана
Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:
- 2 длинных огурца;
- пучок свежей кинзы;
- ¼ ст. рисового уксуса;
- жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
- смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
- 20 г натертого имбиря;
- 2 ст.л. густого соевого соуса;
- крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
- 400 г филе куриного (вареного);
- соль;
- 2 чесночные дольки;
- масло постное;
- 2 ст.л. жареного кунжута.
Готовим:
- Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
- Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
- Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
- Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
- Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
- Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
- Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.
С чесноком и киви
- спелый и сочный киви – 4 шт.;
- грецкие или кедровые орехи — горсть;
- для заправки миндальное или оливковое масло;
- пара зубцов чеснока;
- по вкусу соли;
- пучок ароматной кинзы.
Этапы приготовления:
- С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
- Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
- Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
- Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
- Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.
С креветками
- капуста красных сортов – 200 г;
- 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
- корнеплод моркови;
- 250 г очищенных и вареных креветок;
- ½ ч.л. имбирного порошка;
- 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
- 2 огурца;
- соль;
- 20 мл соуса из сои;
- постное масло – 2 ст.л.;
- чили-соус – 1 ч.л.;
- по ½ пучка базилика и мяты;
- кинза свежая – 1 пучок.
Приготовление:
- Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
- С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
- Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
- Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
- Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
- Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
- Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
- Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
- После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.