салат с хреном и курицей - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с хреном и курицей

Салат куриный с хреном

  • Куриное филе, отварное 3 стакана
  • Зеленый лук, порезать 1/2 стакана
  • Черешки сельдерея 2 шт.
  • Пекан или грецкий орех, слегка подсушить 1/2 стакана
  • Майонез 2/3 стакана
  • Готовый хрен протертый 3 стол.л.
  • Лимонная цедра 1/2 ч.л
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Черный перец 1/4 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Листья салатные, порвать —
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Куриное готове мясо порезать кусочками.

Куриное мясо смешать в блюде с порезанными овощами, как сельдерей,зеленый лук.

Добавить майонез, хрен протертый,лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Дать постоять в холодильнике 2 часа пропитаться.

Подаем на салатных листьях, посыпав сверху орешками. Приятного аппетита.

Салаты с хреном, рецепты – вкусные и полезные

Многие хрен любят использовать с исконно русским блюдом – холодцом. Корень хрена часто применяют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а вот лист растения при солении, консервировании помидор, огурцов, что позволяет получить крепкие и хрустящие овощи.

Интересно, что сам корень практически не имеет вкуса. А вот при разрезании, а особенно при измельчении его на терке или в мясорубке выделяется эфирное горчичное масло, раздражающего слизистые глаз и носа.

Замечено, что тертый корень на воздухе быстро темнеет и утрачивает острый вкус. Поэтому следует быстро использовать измельченный корень в салатах или смешать с уксусом. При высокой температуре продукт становится горьким и неприятным на вкус.

При измельчении хрена на мясорубке стоит на вход надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой.

Какие же салаты с хреном, рецепты, пользующиеся популярностью, можно приготовить в домашних условиях?

салаты с хреном, рецепты

Рецепты салата с хреном

С помидорами

Взять 2-3 помидора, 0,5 стакана сметаны, корень хрена, 1 ст. л. сока лимона, яйцо и виноградные листья, которые выкладывают на тарелке. Чистые помидоры разрезать на кружочки, смешивают с соком лимона, сметаны, тертого хрена и выкладывают на листья винограда. Сверху салат украшают дольками вареного яйца.

Со свеклой

  1. Требуется одна свекла, стакан сметаны, корень острого овоща средней величины и зелень укропа, петрушки. Вареную свеклу нарезают мелкими кубиками, заправляют сметаной, тертым на мелкой терке хреном, мелко порубленной зеленью и выкладывают в салатницу.
  2. В рецепте используют 1 свеклу, корень острого овоща, соль, черный перец по вкусу, зелень укропа и петрушки. Отварить или испечь свеклу и тонко порезать ломтиками. Затем смешать ее с мелко натертым хреном, солью, перцем и украсить зеленью.

С огурцом

Для блюда потребуется свежий огурец среднего размера, 2-3 яйца, полстакана сметаны, 1 ч. л. сахара, тертый хрен, зеленый лук, укроп и петрушка. Истертый острый овощ смешивают с сахаром и выдерживают час. После этого добавляют мелко порезанные вареные яйца, кубики огурца, измельченную зелень и лук. Все заправить сметаной.

С яйцами

  1. Для этого блюда необходимо взять 4 яйца, луковицу среднего размера, корень хрена, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, 1 ст. л. сахарного песка, соль и зелень по вкусу. Сначала мелко трут острый овощ на терке, смешивают с сахаром и настаивают в течение часа. Варенные вкрутую яйца и лук мелко режут, заправляют зеленью и сметанной, смешанной с майонезом, и солят.
  2. В рецепте используют 15 яиц, 4 ст. л. мелко натертого хрена, 1 ч. л. сахара, 2 стакана сметаны, соль, зелень укропа и петрушки. Сваренные вкрутую яйца очистить и сложить в салатницу. Затем приготовить соус со взбитой сметаной, заправленной сахаром и солью, полить яйца и украсить мелко порезанной зеленью.
Читать еще:  рецепты салатов с куриной печенью

С яблоками, свеклой и черносливом

Берут вареную свеклу среднего размера, большое яблоко и крупно натирают на терке. Вымытый и вымоченный в холодной воде чернослив (100 г) без косточек мелко нарезают. Грецкие орехи (50 г) вымачивают в соленой воде, промывают и тоже измельчают. Все заправляют стаканом сметаны, 1 ст. л. соуса хрена с уксусом и солят.

С рыбой и фруктами

Филе отварной рыбы (400 г) нарезают ломтиками, очищенные от сердцевины яблоки (150 г), без косточек сливы (50 г) и яйцо, перемешивают. Теперь добавляют соевый соус и майонез по 2 ст. л., по 1 ст. л. соуса хрена и сахара, по вкусу соль.

хрен с капустой краснокочанной

Из краснокочанной капусты

Потребуется капусты 500 г, тертый хрен и сок лимона по 1 ст. л., 150 г сметаны, сахарный песок 1-2 ст. л., зелень укропа – несколько веточек, соль, черный молотый перец.

Сначала нашинковать краснокочанную капусту, обдать ее кипятком, охладить в холодной воде и уложить в салатник. Сметану перемешивают с перцем, солью, хреном, лимонным соком и смесью полить капусту. Украсить салат зеленью.

салат на зиму с хреном

Салат на зиму с хреном

Можно приготовить на зиму ароматный и вкусный салат с острым овощем. Для этого потребуются спелые помидоры (2,5 кг), сладкий перец 600 г, корешок хрена 250 г, чеснок 150 г, по стакану столового уксуса и сахара, соль.

Мытые помидоры разрезают на четвертинки, перец очищают от семян, разрезают пополам, хрен и чеснок чистят и моют. Затем все измельчают в мясорубке, в полученную массу добавляют соль, сахар, уксус, хорошо перемешивают и оставляют настояться в течение 0,5-1 часа, а потом раскладывают по баночкам емкостью не более 0,5 л, закрывают крышками.

Можно салат на зиму с хреном приготовить без сладкого перца.

Невозможно в одной статье перечислить все салаты с хреном, рецепты которых можно найти во всемирной паутине на любой вкус. Используйте этот острый овощ в приготовлении мясных и рыбных блюд. Будьте здоровы.

Возможно, вам пригодится для отдыха на дачном участке – блюда, приготовленные на мангале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с хреном и копченой курицей

Салат с хреном и копченой курицей

Rating by redaktor : 5.0 stars

Если вам надоели привычные оливье и шуба за праздничным столом, то рекомендую приготовить вот такой интересный салат. Я сама не отношусь к ярым любителям хрена, но в сочетании с копченой курицей, картофелем, морковью и яйцами мне он очень понравился.

Ингредиенты:

  • Хрен маринованный — 2 ч.л.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Курица копченая — 300 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль
  • Зелень- для украшения

Приготовление:

  • Замариновать хрен. Корень хрена среднего размера измельчить в блэндере или потереть на мелкой терке. Добавить в него 1 ч.л. сахара. Сложить хрен в банку, залить его уксусом так, чтобы весь хрен был покрытым. Оставить на 2-3 часа. Можно купить уже готовый маринованный хрен и использовать его для салата.
  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Уксус разбавить водой в соотношении 1:1 и залить им лук. Оставить мариноваться на 2 часа.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и очистить.
  • Картофель порезать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Копченую курицу порезать небольшими кубиками.
  • По дну блюда, на которое будет выложен салат, размазать тонким слоем маринованый хрен.
  • Первым положить слой картофеля и промазать майонезом.
  • Вторым положить слой курицы.
  • Третий — маринованный лук.
  • Четвертый — морковь. Промазать этот слой майонезом.
  • Последний слой — натертые на крупной терке яйца.
Читать еще:  салат из куриного филе с ананасом

Как легко приготовить салаты с кинзой

Невиданное множество существует разнообразных рецептов закусок с кинзой. Но принято готовить только те, которые делала бабушка или мама.

Это своеобразный отказ от приготовления новых блюд, которые не менее вкусные и полезные. Такими кушаньями являются и салаты с кинзой, рецепты которых представлены ниже.

Многие пренебрегают этой пряной зеленью, тем самым ограждая себя от получения полезных веществ. Стоит скомпоновать кинзу с другими ингредиентами и получится ароматное и вкусное блюдо.

Легкий салат с кинзой

  • головка фиолетового лука;
  • 3 спелых томата;
  • винный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.;
  • крупный пучок свежей кинзы;
  • небольшая лимонная долька;
  • 30 мл масла (лучше оливкового);
  • соль и прочие специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Выстилаем бумажные полотенца, на которые необходимо выложить вымытые томаты и зелень.
  2. Шелуху счищаем с луковицу, а затем овощ шинкуем полукольцами максимально тонко.
  3. Луковую соломку перекладываем в небольшую емкость и добавляем уксус, не помешает и пара ложек воды.
  4. Просушенную кинзу крошим средним размером, а помидоры крупным кубиком.
  5. Подходящий салатник наполняем измельченными компонентами.
  6. Туда же перекладываем и маринованный лук, не забыв его слегка отжать от жидкости.
  7. Заготовку присаливаем, добавляем любимые специи и сдабриваем соком из лимонной дольки.

Дополнить готовое блюдо можно крошеной петрушкой, рубленым укропом или порванными листиками базилика. Так кушанье обретет не только насыщенный вкус, но и большее количество витаминов. Не помешает и молотый кориандр.

C копченой курицей и ржаными сухариками

  • свежая кинза – крупный пучок;
  • большая сладкая луковица;
  • 300 г копченой курицы (желательно грудинки);
  • нежирная сметана для заправки;
  • ржаной хлеб – 1/3 небольшого «кирпичика»;
  • соль крупная и перец свежемолотый – по вкусу;
  • 30 мл постного масла;
  • небольшая банка бобов в соусе из томатов.

Приготовление:

Для экономии времени и сил можно использовать и покупные сухарики. Данное блюдо хорошо дополнят со вкусом бекона или холодца с хреном.

Однако продукция промышленного производства не отличается своей полезностью. Предпочтительней использовать данный ингредиент собственного приготовления. Да и делается это не так уж и долго.

Горбушку срезаем с хлеба – она не понадобится, а мякоть шинкуем небольшими кубиками или ломтиками. Кусочки подсаливаем, по желанию сдабриваем специями, добавляем масло и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и одним слоем раскладываем по нему заготовки. Размещаем форму в духовой шкаф, который заранее нагреваем до 180 градусов. Когда сухарики достигнут необходимой хрусткости – вынимаем и даем остыть.

Луковицу отделяем от шелухи и крошим ее меленьким кубиком. Банку с фасолью открываем и перекладываем содержимое в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляем ее в салатник. Следом добавляем крошеный лук и остывшие сухарики.

Грудку курицы избавляем от кожицы и нарезаем филе так, как и хлебную мякоть. Соединяем с другими компонентами. Вымытую и просушенную кинзу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к заготовке.

Заправляем салат сметаной и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

Не запрещено добавить и чеснок. Его измельчаем и добавляем в молочный продукт, получится своеобразный салат цехтон. Также дополнить кушанье можно и свежим огурцом.

С фасолью и кинзой

  • 1,5-2 пучка кинзы;
  • полпучка укропа;
  • ½ кг красной фасоли (в собственном соку);
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 – 200 г;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • две пары чесночных зубцов;
  • для заправки нежирная сметана или легкий майонез.
Читать еще:  салат с куриной грудкой капустой и огурцом

План рецепта:

  1. Фасоль, извлеченную из банки, откидываем на дуршлаг. Когда маринад стечет – отправляем бобы в салатник.
  2. Зелень тщательно промываем, желательно просушиваем. Шинкуем ее на небольшие части и добавляем в емкость.
  3. Сыр измельчаем: можно натереть или покрошить соломкой.
  4. Зубцы чеснока освобождаем от верхнего слоя и пропускаем их через пресс.
  5. Подготовленные компоненты отправляем в салатник.
  6. Сдабриваем сметаной, перемешиваем, пробуем. По желанию подсаливаем и досыпаем приправы.

Закуска из кинзы и баклажана

Чтобы приготовить салат из баклажан и кинзы необходимо:

  • 2 длинных огурца;
  • пучок свежей кинзы;
  • ¼ ст. рисового уксуса;
  • жидкий липовый мед – 2 ст.л.;
  • смесь укропа и перьевого лука – 1 пучок;
  • 20 г натертого имбиря;
  • 2 ст.л. густого соевого соуса;
  • крупный, но не толстый баклажан – 2 шт.;
  • 400 г филе куриного (вареного);
  • соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло постное;
  • 2 ст.л. жареного кунжута.

Готовим:

  1. Промываем баклажаны и снимаем с них кожуру. Овощ шинкуем крупным кубиком и присаливаем.
  2. Сковороду отправляем на огонь, сдабриваем маслом и обжариваем баклажановые кусочки до готовности.
  3. Перекладываем приготовленный ингредиент на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.
  4. Зелень обмываем и просушиваем, рубим не очень мелко.
  5. Огурцы избавляем от кожуры и разделяем их на небольшие части, воспользовавшись ножом.
  6. Соломкой измельчаем предварительно отваренную и остывшую куриную мякоть.
  7. Соединяем ее в салатнике с огуречными кусочками. Туда же отправляем и заготовленные баклажаны.

  • Половину нарубленной зелени перекладываем в блендер, добавляем очищенные дольки чеснока, измельченный имбирь, мед. Сдабриваем уксусом и соевым соусом. Взбиваем до однородности.
  • Заливаем заготовку пряной заправкой, не забыв добавить оставшуюся зелень. Вымешиваем и обязательно пробуем. Ориентируемся на свой вкус: подсаливаем или добавляем немного масла.
  • Готовое блюдо дополняем кунжутными семенами.
  • С чесноком и киви

    • спелый и сочный киви – 4 шт.;
    • грецкие или кедровые орехи — горсть;
    • для заправки миндальное или оливковое масло;
    • пара зубцов чеснока;
    • по вкусу соли;
    • пучок ароматной кинзы.

    Этапы приготовления:

    1. С киви срезаем волосистую кожуру и нарезаем их тонкими четвертинками.
    2. Крошеные фрукты отправляем в ступку, добавляем ядрица орехов и, вооружившись пестиком, измельчаем ингредиенты, главное – не в кашицу.
    3. Промытую кинзу шинкуем не очень мелко и соединяем ее с ингредиентами из ступки в общем салатнике.
    4. Зубцы чеснока чистим и меленько нарезаем. Отправляем к заготовке.
    5. Сдабриваем салат маслом, подсаливаем по вкусу.

    С креветками

    • капуста красных сортов – 200 г;
    • 2 ст.л. очищенного и жареного арахиса;
    • корнеплод моркови;
    • 250 г очищенных и вареных креветок;
    • ½ ч.л. имбирного порошка;
    • 4 ст.л. теплой кипяченой воды;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 20 мл соуса из сои;
    • постное масло – 2 ст.л.;
    • чили-соус – 1 ч.л.;
    • по ½ пучка базилика и мяты;
    • кинза свежая – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Все жидкие компоненты смешиваем в небольшой посудине, сдабриваем имбирным порошком и хорошенько вымешиваем.
    2. С овощей снимаем шкурки, обильно промываем и измельчаем длинными полосками, можно воспользоваться ножом или теркой для корейской морковки.
    3. Если креветки слишком большие, то разрезаем их пополам.
    4. Вместительный салатник заполняем измельченными овощами и крошеными морепродуктами.
    5. Мелко шинкуем капусту, немного сжимаем ее руками и отправляем в заготовку.
    6. Арахис слегка измельчаем, вооружившись блендером.
    7. Салат дополняем заправкой и арахисовой крошкой.
    8. Промытую зелень рубим на некрупные части, отправляем в салатник.
    9. После тщательно вымешивания пробуем и по вкусу досаливаем, можно поперчить.

    Ссылка на основную публикацию