салат с фунчозой и свининой - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с фунчозой и свининой

Фунчоза со свининой и овощами — фото рецепт

Существует много рецептов из фунчозы или «стеклянной лапши» как ее еще называют. Ее готовят с мясом всех видов, рыбой, овощами и другими ингредиентами. В этой статье предлагаем рецепт со свининой.

Если вы приняли решение готовить такую фунчозу к застолью, советуем позаботиться о приготовлении заранее, так как делается салат не быстро и ему необходимо время для того чтобы настояться.

Ингредиенты

  • Фунчоза: 200 г
  • Свинина нежирная: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соевый соус: 40-50 мл
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, сахар: по вкусу
  • Паприка молотая: щепотка
  • Зелень: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

Использовать можно любое мясо: говядину, курицу, индейку, выбор только за вами. Главное условие: оно должно быть полностью готовым и не содержать жир, потому что закуска подается холодной.

Вымойте свинину, промокните салфеткой и тонко нарежьте брусочками. Чтобы нарезка получилась тонкой и ровной, кусок слегка подмораживают.

Затем обжарьте свинину на масле до полной готовности, слегка посолите, ведь еще будет достаточно соленый соевый соус. Лук тонко нарежьте и добавьте в сковороду. На сильном огне пожарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Готовое мясо с луком переложите в отдельную миску, обильно полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите пропитываться на 20-30 минут.

Морковь натрите на корейской терке. Огурец и перец нарежьте соломкой. Крупно порубите зелень.

Мелко накрошите чеснок.

Можно пропустить его через пресс, на вкус это не повлияет.

Сухую лапшу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком на 2-3 минуты.

В это время смешайте свинину с сырыми овощами в удобной глубокой посуде.

С мягкой фунчозы слейте лишнюю воду, используя дуршлаг. Не остужая, смешайте ее с мясом и овощами. Добавьте измельченный чеснок, растительное масло без запаха, уксус, соль, сахар по вкусу, паприку. Перемешайте, снимите пробу. Учтите, что ингредиенты впитают в себя маринад и вкус станет мягче.

Приготовленную фунчозу уберите в прохладное место на 2-3 часа. Только теперь ее можно подавать к столу.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

МОЙ | СУП

  • Говяжья вырезка — 300 грамм.
  • Фунчоза — 250 грамм.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) — по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

Читать еще:  рецепты салатов из куриной печени

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом — это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты — из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление

Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать — подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.
Читать еще:  салат бычье сердце рецепт

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты

Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.

В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

Фунчоза со свининой и соевым соусом

  • Фунчоза 200 грамм
  • Свинина 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соевый соус 6 ст.л
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  теплый салат с курицей и грибами

Нарезаем свинину и обжариваем в подсолнечном масле.

Затем добавляем нарезанный репчатый лук,

и натертую моковку.

После того как овощи обжарятся , заливаем все соевым соусом и добавляем специи. Фунчозу на 5 минут оставляем в кипятке, затем выкладываем ее на сковородку и все перемешиваем.

Фунчоза со свининой готова, всем приятного аппетита!

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Фунчоза со свининой

Предлагаем вам ещё один замечательный рецепт восточной кухни. Фунчоза со свининой очень практична, так как довольно просто и быстро готовится. К тому же данное блюдо хорошо сбалансировано с точки зрения белков, жиров, углеводов и витаминов и отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. Фунчоза со свининой отлично разнообразит ваш ежедневный рацион и при этом готовится не более 25 минут. Поэтому если у вас очень мало времени и вы не можете позволить себе проводить его на кухне, то данный рецепт очень вам подойдёт. Я лично готовлю фунчозу с мясом каждые выходные для всей семьи. Итак, переходим к приготовлению.

Фунчоза со свининой ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр;
  • Мясо свинины — 400 гр;
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза (либо петрушка);
  • Соль, перец;
  • Масло растительное.

Салат с фунчозой и свининой рецепт:

  1. Чтобы приготовить фунчозу, нам понадобится чайник с кипящей водой и миска, в которой мы будем заваривать лапшу. После того как вода в чайнике закипела, заливаем фунчозу в миске и оставляем на 7-8 минут. Следует немного подсолить воду.
  2. Чтобы приготовить свинину с овощами, ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Измельчаем чеснок и отправляем его на сковороду. В это же время нарезаем свинину полосками и отправляем в след за чесноком на сковороду обжариваться. Пока мясо готовится, займёмся овощами. Морковь, огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Как только мясо приготовилось, выкладываем к нему все овощи и помешиваем ещё 3 минуты, а также не забываем посолить и поперчить. Можно добавить соусы по вкусу, например соевый или соус терияки, а также различные приправы.
  3. После того, как фунчоза приготовилась, сливаем воду и перекладываем её в сковороду к свинине и овощам и готовим ещё 2-3 минуты, помешивая. Салат с фунчозой и свининой почти готов. После приготовления посыпаем рубленой зеленью, чтобы придать блюду эстетический вид, и подаём к столу.

Итак, фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом фунчозы с морепродуктами.

Ссылка на основную публикацию