салат с дайконом и курицей
Салаты из дайкона
Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
крабовые палочки VIČI — 1 упаковка (200г); рис — 50г; яйцо — 4 шт.; морковь — 1 шт.; огурцы — 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) — 100г; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зеленый лук для украшения.
Салат с дайконом и куриной грудкой
дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.
Салат из дайкона с огурцом
дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло — по вкусу
раздел: Салаты с редисом
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.
раздел: Японская кухня, Салаты из редьки
Салат из моркови и дайкона
дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.
раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой
дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из дайкона с репчатым луком
дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом
Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами
дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Салат из дайкона и мяса
дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки
Салат из лука-порея с приправой
лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.
раздел: Салаты овощные
Салат с дайконом, чесноком и кинзой
дайкон, кинза (зелень), чеснок.
раздел: Салаты из редьки
Салат из мандаринов, креветок и дайкона
мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки
Салат из куриных сердец с дайконом
куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Салат из дайкона и морской капусты
дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.
раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки
Салат из дайкона с помидорами
дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с крабовым мясом
дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек
Салат из дайкона с яйцом
дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с зеленью
дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с чесночным соусом
дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с фисташками
дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
Салат с дайконом и лососем
лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея
Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами
помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Полезно и вкусно — салаты из дайкона
Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.
Рецепты приготовления
В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.
Салат с дайконом и курицей
Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 400 гр. дайкона,
- 150 гр. твердого сыра,
- 100 гр. курицы,
- 1 ст.л. натертых грецких орехов,
- майонез,
- зелень петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
- Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
- Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.
Вкусный салат с дайконом и филе
Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 гр.
- Редька дайкон — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
- Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
- В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.
Салат с дайконом и морковью и яблоком
Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Дайкон – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Яблоко – 180 гр.
- Лук фиолетовый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкус
- Лимонный сок – по вкусу
- Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
- Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
- Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
- Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
- Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.
Салат из дайкона с морковью
Ингредиенты:
- Дайкон — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок— 4 зуб.
- Майонез по вкусу
- Зелень укроп, петрушка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
- Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.
Салат из дайкона и яблока
Ингредиенты:
- Дайкон — 1/3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
- С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
- Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
- В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.
Салат с дайконом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Дайкон – 200гр.
- Крабовые палочки – 200гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
- Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
- Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.
Салат из свежих овощей с дайконом
Ингредиенты:
- 300 гр. редьки дайкон;
- 1 перец болгарский;
- 2 огурца;
- Листья салата по вкусу;
- 1 красная луковица;
- Укроп или другая зелень по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- Соль по вкусу;
- лимонный сок;
- масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
- Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
- Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
- Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Дайкон – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез — 5 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Рисовый уксус – 2 ст. л;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Сахар – 1 ч. л;
- Зелень укропа и петрушки для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
- Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
- Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
- Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
- Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
- Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
- Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.
Советы для приготовления салатов из дайкона
Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.
Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.
Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.
Салат из дайкона с курицей
Ингредиенты:
- дайкон — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- тертый сыр — 50 г.
- отварное куриное филе — 100-150 г.
- майонез
- семена льна
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Дайкон натереть на крупной терке и выложить в миску.
Морковь также натереть на терке и выложить в миску.
Чеснок натереть на мелкой терке и положить в миску.
Добавить тертый сыр.
Куриное мясо нарезать соломкой и положить в миску.
Салат по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Переложить в красивое блюдо, посыпать семенами льна и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат из дайкона — 11 самых вкусных рецептов
Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.
Ингредиенты:
- по одному дайкону, морковке и яблоку;
- сметана или майонез.
Как готовить:
- Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
- Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.
Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.
Готовим с добавлением редиса
Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- редис свежий – 1 пучок;
- лук зеленый – 100 грамм;
- сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
- Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
- Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!
Салат из редьки дайкон с огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 2 средних корнеплода;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 грамм;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
- Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
- Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
- Заправляем салат майонезом или сметаной.
Закуска с крабовыми палочками
Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- дайкон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 100 грамм;
- укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
- Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
- Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
- Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
- Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
- Укроп промываем и измельчаем.
- Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!
Салат из дайкона с яйцом
Очень простой салат на «скорую руку».
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Дайкон чистим и режем так же.
- Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления редьки по–корейски
Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.