0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат подсолнух с ананасом и курицей

Салат Подсолнух с ананасом и курицей — очень вкусный рецепт

Всем привет, на связи povaresh! И сегодня я хочу поделиться с вами чудеснейшим рецептом салата с чипсами, обожаю этот яркий и вкуснейший цветок, который делаю в виде красивой закуски на праздничный стол.

Я готовила на праздники, сделала фото и спешу поделиться с вами. Будет все подробно, каждый желающий сможет все повторить!

Можно использовать вареное мясо или копченое, с копченым получается очень вкусно, так как оно придает закуске особенную пикантную и неповторимую изюминку.

Салат Подсолнух с ананасами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 — 300 грамм отварной (жареной или запеченной) курицы
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 50 грамм поджаренных грецких орехов
  • 5 отварных яиц
  • 2 пачки плавленного сырка (у меня 90 грамм каждая)
  • 1 пачка чипсов с любым вкусом (у меня 130 грамм)
  • майонез по вкусу
  • соль по желанию

1. Отвариваю куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остужаю и нарезаю кусочками небольшого размера. Можно порвать вилкой. Использовать вы можете, филе, окорочок, бедро или ножку, только снимите кожу и удалите кость.

2. Открываю банку консервированных ананасов, сцеживаю маринад, я взяла в сладком сиропе кусочками, есть кольцами. Если у вас кольца, можно порезать их кусочками. У меня вот такие, как на фото.

3. Жарим орехи, отвариваем яйца вкрутую, и подготавливаем сырки.

4. Готовим на плоской тарелке слоями, первым я укладываю порезанное куриное мясо. И смазываю майонезом, или рисую сеточку, кому как нравится.

5. Затем выкладываем сверху слой ананасов, очень важно чтобы все последующие слои шли на возвышение, для формирования цветка.

Если готовите с грибами, любите, вот сейчас можно класть слой жареных шампиньонов или маринованных. Или замените лесными.

6. Затем натираем твердый или плавленый сырок. Я люблю больше второй, он сливочный и очень вкусный. Если плохо натирается, его можно подморозить поместив в морозильную камеру. Я покупаю для салатов, так и написано на пачке, он отлично трется.

7. Затем нужно разместить слой жареных орехов, я жарю их на сухой сковороде и нарезаю, можно измельчить очень мелко на блендере и посыпать сверху.

Вкусно с жареными, или подсушенными. Можно взять кедровые или миндаль.

8. Затем натираю яйца и размещаю по всей поверхности сферы, чтобы у нас получилась шляпка цветка солнца. Обмазываю щедро соусом, так как это последний завершающий слой.

Все, можно ставить в холодное место или в холодильник, только аккуратно затяните пленкой, чтобы он не напитывался другими продуктами. Я поставила на окно на балкон.

Классический рецепт салата Подсолнух с ананасами без грибов готов!

Теперь, перед подачей, вынимаем блюдо, открываем пачку чипсов, выбираем красивые, и делаем слой самый нижний. Размещаем картофель, чтобы было красивее, я сделала еще один слой, чтобы скрыть пустоты.

Сверху посыпала остатками, размяла их руками и посыпала для красоты. Но украшать можно желтком или кукурузой, жареными семечками подсолнечника, но очищенными.

Вот так просто и быстро, я приготовила вкусноту, которая расходится со стола на ура, уже много раз замечала, новомодные закуски пользуются спросом у гостей.

Салат Подсолнух с ананасом и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы (филе или любую другую часть)
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками
  • 2-3 яйца сваренные вкрутую
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливки (маслины) для украшения
  • чипсы для украшения

Ход действий:

1. Нарезаем мясо курица кусочками, выкладываем первым слоем.

2. Сверху консервированные ананасы, маринад сцедите хорошо, чтобы не было воды в блюде.

3. Отделяем желтки от белка, трем белок.

4. Затем натираем сыр и желток.

5. Украшаем чипсами и маслинами, порезанными кусочками.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасами и кукурузой

Это видео с нашего канала, можете приготовить такой вариант, также, получается вкусно и интересно. Готовит мой муж, так что, приглашаю к просмотру видео.

Эти рецепты помогут вам приготовить любимое блюдо, так как все ясно и понятно, что за чем идет. Напишите, ниже, любите ли вы такую закуске, готовите ли. Буду благодарна, если поделитесь своим рецептом, ниже, в комментариях.

Всем пока, готовьте вкусно с povareshcom!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.

Салат Подсолнух с ананасом. Варианты приготовления

Салат Подсолнух с ананасами относится к салатам, который сможет разбавить традиционное застолье.

Салат Подсолнух с ананасом

Для приготовления салата «Подсолнух» с ананасом потребуются следующие ингредиенты:

200 грамм сладких ананасов консервированных,

200 грамм консервированных шампиньонов,

300 грамм грудки куриной,

150 г сыра твердого,

маслины без косточек,

Готовится салат Подсолнух с ананасами строго по инструкции:

1.Куриную грудку отварите, слегка остудите и разделите на волокна.

2. Луковицу очистите, мелко пошинкуйте и пассируйте на растительном масле.

3. Отбросьте шампиньоны на дуршлаг, дайте маринаду стечь и нарежьте грибы пластинками.

4. Аккуратно слейте с ананасов сок и нарежьте крупными кубиками.

5. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите по отдельности белки с желтками на крупной терке.

6. Нашинкуйте маслины пополам, возьмите крупное блюдо и начните выкладывать салат послойно.

Читать еще:  салат курица с черносливом и грибами

7. Сначала положите куриную грудку, промажьте майонезом, покройте грибами, сеточкой из майонеза и тертыми белками.

8. После этого выложите лук, пассированный в масле, затем ананасы, смажьте майонезом, посыпьте сыром, опять смажьте майонезом и присыпьте тертым желтком.

9. Украсьте верх салата подготовленными маслинами и поставьте пропитаться на 5-6 часов в холодильник.

10. Перед подачей разложите по краям чипсы в форме лепесточков и подавайте к столу.

Для салата «Подсолнух» с ананасом по еще одному рецепту потребуются следующие ингредиенты:

600 г копченой курицы,

200 грамм черных маслин без косточек,

твердый сыр — 150 г;

200 г ананасов из банки,

200 грамм маринованных шампиньонов,

Готовится салат Подсолнух с ананасами строго по инструкции:

1.Куриное филе разрежьте небольшими ломтиками.

2. Залейте яйца холодной водой и отварите с момента закипания в течение 10 минут.

3. Натрите сыр на терке.

4. Нашинкуйте маринованные шампиньоны пластинами, разрежьте маслины пополам, измельчите ананасы кубиками.

5. Почистите яйца, белки отделите от желтков, натрите белки на крупной терке, тогда как желтки – на мелкой.

6. Как только подготовлены все ингредиенты, выложите сначала куриное филе, промажьте его майонезом, выложите маринованные шампиньоны, затем положите ананасы, далее белки, посыпьте сыром и промажьте все майонезом.

7. Последний слой – желтки, распределите равномерно их и украсьте маслинами. Для придания салату облика подсолнуха, оформите чипсами и уберите в холодильник.

5 рецептов красивого и вкусного салата «Подсолнух»

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Читать еще:  салат с копч курицей и ананасами

Салат «Подсолнух». 15 лучших рецептов

Салат «Подсолнух» — это красивое, праздничное блюдо. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с «солнечным» растением. Верх салата можно украсить очищенными семечками, порезанными маслинами или консервированной кукурузой. По бокам блюдо украшается чипсами. Кроме эстетического удовольствия, вы также насладитесь изумительным вкусом этого салата.

Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук – он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.

Салат подсолнух рецепт с фото.

Ингредиенты:
— филе курицы – 300 г
— маринованные шампиньоны – 200 г
— яйца – 3 шт.
— консервированная кукуруза – 400 г
— черные крупные маслины – 1 банка
— морковка – 200 г
— майонез
— лук-порей
— чипсы овальной формы
— соль
— растительное масло

Приготовление:
1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке.
2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите.
3. Яйца отварите, натрите на терке.
4. Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами.
5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.
6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.

Оставшуюся кукурузу можно включить в салат с кальмарами и кукурузой.

Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.

Ингредиенты:
— грудка куриная – 300 г
— жареные шампиньоны – 200 г
— яйца – 3 шт.
— маслины черные без косточек – 1 банка
— чипсы овальной формы – 1 упаковка
— сыр твердый – 100 г
— майонез

Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите.
2. Шампиньоны измельчите, обжарьте.
3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения.
4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после – жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.
5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.

Из оставшегося сыра приготовьте закуски из сыра.

Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.

Ингредиенты:
— крабовые палочки – 200 г
— любые грибы – 200 г
— филе куриное – 300 г
— морковка и луковица среднего размера – по 1 шт.
— очищенные семечки – 1 упаковка
— чипсы – 70 г
— майонез

Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.
2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой – морковка с грибами и луком и снова майонез.
4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.

Любителям семечек наверняка понравится зеленый салат с киви и семечками.

Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт.

Салат подсолнух с курицей и грибами.

Ингредиенты:
— мясо куриное и обжаренные шампиньоны – по 400 г
— обжаренный репчатый лук – 2 шт.
— вареные яйца – 3 шт.
— сыр твердый – 155 г
— маслины без косточек – ½ банки
— майонез – 200 г
— чипсы – 1 упаковка

Приготовление:
1. Мясо куриное нарежьте кусочками – уложите первым слоем.
2. Шампиньоны обжарьте с луком – второй слой.
3. Желтки отделите, белки порежьте – третий слой.
4. Четвертый слой – тертый сыр.
5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.

Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом.

Ингредиенты:
— копченое куриное мясо – 400 г
— средние помидоры – 5 шт.
— кукуруза консервированная – 1 банка
— консервированный ананас, порезанный кусочками – 1 банка
— желтки – 3 шт.
— майонез – 150 г
Для украшения:
— помидорчики черри
— маслины без косточек
— чипсы

Приготовление:
1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
3. Третий слой – кукуруза, слой майонеза.
4. Четвертый слой – ананасы, майонез.
5. Пятый слой – раскрошенные желтки.
6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото).

Читать еще:  слоеный салат с копченой курицей и грибами

Из копченой курицы также получается аппетитный суп с копченой курицей.

Салат подсолнух с печенью трески

Ингредиенты:
— картофель отварной – 7 шт.
— печень трески – 2 банки
— майонез – 200 г
— лук зеленый
Для украшения:
— чипсы
— зелень укропа
— маслины без косточек

Салат с треской. Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза.
3. Третий слой – тертый белки яиц, майонез.
4. Четвертый слой – измельченные вареные желтки.
5. Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.

Кстати, украсить салат «Подсолнух» можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха. Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков — консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения – фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом – слои. Нижним слоем можно выложить картофель.

Салат Подсолнух со шпротами.

Ингредиенты:
— плавленый сырок – 1 шт.
— шпроты – 1 банка
— чипсы картофельные – 1 пачка
— лук репчатый – 1 шт.
— вареные яйца – 4 шт.
— майонез оливковый – 250 г

Приготовление:
1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите.
3. Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час).
4. Приступайте к выкладыванию салата на блюдо.
Первый слой: яичные белки, майонез.
Второй слой: маринованный лук.
Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом.
Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.

Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!

Салат Подсолнух с икрой.
Ингредиенты:
— зеленый лук
— яйца – 4 шт.
— картофель – 3 шт.
— баночка икры минтая – 1 баночка
— чипсы
— майонез
— оливки

Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – зеленый лук, майонез.
3. Третий слой – икра минтая.
4. Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез.
5. Пятый слой – тертый желток.
6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.

Салат подсолнух с печенью и огурцом.

Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.
— красный лук – 150 г
— печень трески – 1 банка
— чипсы овальной формы
— средние картофелины – 4 шт.
— черные маслины без косточек
— маринованные огурцы среднего размера – 4 шт.
— соль
— густой майонез

Приготовление:
1. Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке.
2. Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой – это предотвратит скорлупу от трещин, а потом – выложите в кипяток.
3. Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду. Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке.
4. Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки.
5. После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям.
6. Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом. Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой – белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) – тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной «художественной» части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха. Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector