3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат невеста с грибами и курицей

Салат «Невеста» с грибами и курицей – можно проглотить язык!

Салат «Невеста» с грибами и курицей – это нежный и очень вкусный слоеный салат, который просто не может не понравиться тому, кто его попробует. Куриное мясо отлично сочетается с ароматными грибами и нежными яйцами. А картофель имеет нейтральный вкус и делает этот салат более сытным.

Вместо шампиньонов можно использовать любые ароматные грибы, например, здесь прекрасно подойдут опята. Но желательно взять свежие, а не консервированные грибы, так как первые имеют более хорошие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт салата «Невеста» с грибами и курицей

Заранее подготавливаем необходимые продукты для салата. Курицу и картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Яйца варим до крутого состояния. Все отварные ингредиенты остужаем, яйца и картофель очищаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем холодной водой.

Вареную курицу нарезаем маленькими кубиками.

Картофель натираем на крупной терке.

Лук мелко нарезаем, а грибы режем на пластинки и обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их немного посолить.

Салат будем делать в порционных колечках. Приведенных выше ингредиентов у меня хватило на 3 порционных салата. Диаметр моего кольца 9 см. Или же можно сделать салат в одном большом кольце. На дно формы выкладываем курицу и поверх него делаем майонезную сетку.

Затем выкладываем обжаренные грибы с луком и снова поливаем майонезом.

Третьим слоем выкладываем картофель и майонез.

Затем у яиц отделяем желтки и белки. Их отдельно натираем на мелкой терке. Четвертым слоем выкладываем желтки яиц и покрываем майонезной сеткой.

Сверху посыпаем салат яичным белком и аккуратно извлекаем его из формы.

Салат «Невеста» с грибами и курицей готов. Украшаем его по желанию и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Также есть еще один интересный вариант салата «Невеста» — с ананасом. Очень вкусный и экзотичный.

Рецепты салата «Невеста» с копченой курицей

Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду. Имя свое он получил из-за белоснежного верхнего слоя, напоминающего свадебную одежду. Ингредиенты в салате простые, при этом он получается питательным и сытным. С каждым слоем угощения раскрывается гармония вкусов, поэтому такое блюдо станет звездным на праздничном столе.

Приготовление классического слоёного салата «Невеста»

Вариаций салата несколько, но классический рецепт подразумевает использование именно копченой курицы. Она делает блюдо ароматным и нежным, поскольку куриное мясо горячего копчения сочнее и мягче, чем вареное.

Необходимые продукты

Оригинальный салат «Невеста» с копченой курицей готовится из следующих продуктов:

  • 300 гр. копченого филе;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Также потребуется соль, сахар, уксус и вода для маринования лука.

Нарезка ингредиентов

Сперва следует порубить кубиками лук и замариновать его. На это потребуется 20 минут. Мясо рвется на кусочки. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки перемять вилкой. Остальные ингредиенты можно резать мелкими кусочками, но лучше тереть продукты на терке: картофель и белок – на крупной, сыр – на мелкой. Так «Невеста» выйдет более нежной.

Укладка слоёв

Если слои выкладываются в сервировочном кольце, то салатик получится более аккуратным, а края его – ровными.

Можно приготовить блюдо порционно или в одной большой тарелке. Выкладка проводится в следующем порядке:

  • копченая курица;
  • маринованный лук;
  • майонезная сетка;
  • картофель;
  • майонез;
  • желтки;
  • сырный слой;
  • белок.

Перед подачей «Невесту» лучше настоять в течение 2 часов. В качестве декора можно использовать также яичные белки, из которых вырезаются цветы с сердцевинкой из кусочков моркови.

Подборка рецептов салата «Невеста» с добавлением других продуктов

Добавив один дополнительный ингредиент, удастся преобразить вкус привычной «Невесты». Сделать из традиционного блюда легко удастся самостоятельно. Пошагово описана процедура приготовления в следующих инструкциях с фото.

С копченой курицей и шампиньонами

Гармоничный ансамбль вкусов получается с копченой курицей и грибами. Такая «Невеста» готовится из:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелин;
  • 3 яиц;
  • 1 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Картофель и яйца предварительно отвариваются. Нарезанные грибы обжариваются с луком на растительном масле с добавлением соли. Картошку натереть на терке. Яичные белки отделить от желтков и также натереть. Здесь последовательность слоев немного отличается от классического рецепта: картофель – мясо кусочками – желтки – грибная поджарка – белки. Каждый слой, кроме желтков, покрыть майонезной сеткой. Сверху можно украсить зеленью, но можно оставить «Невесту» белоснежной.

Со свеклой и грибами

Этот салат получается более красочным в разрезе, но нежным снаружи. Из продуктов потребуется:

  • 1 вареная свекла;
  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 отварные морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 отваренных картофелины;
  • 100 гр. копченого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.
Читать еще:  рецепты салатов с курицей простые и вкусные

Мясо рвется кусочками, зеленый лук мелко шинкуется. Грибы обжариваются на масле. Остальные продукты трутся на терке, при этом белки с желтками измельчаются по-отдельности. При выкладке каждый слой промазывается майонезом. Последовательность распределения продуктов такая:

Такой же салат можно приготовить и без грибов, но эта вариация позволяет сделать блюдо более сытным и питательным.

Салат невеста с черносливом

Ансамбль вкусов в этом блюде необычный, но достаточно гармоничный. Чернослив придает сладости, а в сочетании с копченостью и огурцами выходит очень оригинальная закуска.

Подготовьте для приготовления:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 150 гр. твердого чернослива;
  • 5 яиц;
  • 5 картофелин;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 огурца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез, сметана.

Картофель и яйца отварить. Продукты измельчить: мясо, чернослив, зелень и огурцы – ножом, яйца и картофель – на терке (белки и желтки отдельно). Орехи перебить скалкой. Из майонеза, сметаны, зелени и чеснока приготовить заправку для салата. В салатницу блюдо выкладывается слоями: картофель – курочка – чернослив – орехи – желтки – огурцы – белки. По желанию, можно посыпать измельченными орехами верхушку. Но чтобы салатик больше был похож на «Невесту», верхушку оставляют белой.

С плавленным сыром

Плавленный сырок делает салат еще более воздушным и нежным. Чтобы приготовить небольшую порции салатика для домашнего ужина, подготовьте:

  • 1 окорочок;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • уксус.

Картофель и яйца отварить до готовности. Лук замариновать в уксусе с водой, сахаром и солью. Сырки положить в морозилку. С мяса снять кожицу, отделить его от кости и нарезать соломкой. На блюдо выкладываем мясо, сверху лук. Затем – тертый картофель и яичный желток. Далее идет слой плавленого сыра и финальное покрытие яичными белками.

Важно! При выкладке слоев майонезом блюдо не промазывают, а просто наносят майонезную сеточку. Это позволит сохранить воздушность и нежность блюда.

Салат с орехами

Грецкие орешки отлично дополняют рецепты с грибами или черносливом. Но можно приготовить облегченный вариант салата «Невеста» с копченой курицей и орехами. Из продуктов потребуются:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • ½ ст. орехов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Для маринования лука необходимо:

Лук маринуется в течение 15-20 минут. Картофель и яйца проварить. С курицы снять шкурку и нарезать кусочками. Картофель и сыр пропускаем через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, затем натираем. Орехи измельчаем ножом или скалкой. Выкладываем в салатницу слои в такой последовательности: курочка – лук – картошка – орехи – желтки – сырок – белки. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Чтобы салат принял форму и пропитался, следует настоять его в холодильнике 2 часа.

С куриной печенью и ананасами

В этом рецепте отсутствует копченая курица. Заменяет мясной ингредиент здесь куриная печень. Уникальная комбинация ананасов и печенки удивит гостей. Составляющие блюда следующие:

  • 250 гр. куриной печени;
  • 1 банка ананасов;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1/3 ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанную печенку и протушить с солью и перцем до готовности. Отваренные яйца и ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Как только печеночная поджарка охладится, переходить к выкладке салата послойно: печень, ананас, сыр, яйца, орехи.

Сверху салатик повторно посыпается сыром. Каждый слой слегка промазать майонезом.

С пекинской капустой

Легким, но питательным получается салат по этому рецепту. Такая «Невеста» с копченой курицей подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина в кругу семьи. Продукты нужны такие:

  • 300 гр. копченого филе;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • майонез.

Вареный картофель натереть на терке. Отваренные яйца охладить и разделить на белок и желток. Белки пропустить через терку, желтки измельчить вилкой. Мясо порезать длинными ломтиками. Лук ошпарить кипятком. Охлажденный сырок натереть на терке. Собирается «Невеста» в следующей последовательности: картошка – лук – желтки – копченая курица – капуста – сырок – белки. Перед подачей настоять в течение получаса.

Салат «Невеста» без майонеза

Заменить вредный майонез в салате «Невеста» можно сметанным соусом. С такой заправкой он получится еще более нежным. Ингредиенты для блюда:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • сметана.

Подготовить все продукты: лук и мясо порезать кубиком, картофель и морковь – натереть, зелень – мелко порубить. Желтки и белки тереть отдельно. Слои в «Невесте» такие: картошка, мясо – желток – морковка – лук – белок. Зелень используется для украшения. Она отлично оттеняет белизну салата.

С чесноком

Чеснок можно добавить в любой из описанных рецептов. Он придает пикантности и остроты. Оптимальное количество – 2-3 дольки. Их необходимо измельчить и смешать с майонезом, которым заправляется блюдо.

Салат «Невеста» прекрасно впишется в праздничное застолье и станет украшением стола.

Его воздушность и необычный вкус оставят приятное впечатление. Такое угощение захочется попробовать снова и снова.

Читать еще:  салат из копченой курицы и кукурузы

Салат «Невеста» с копченой курицей — очень вкусное праздничное блюдо

Предоставляя максимум изысканности при минимуме затрат, слоеный салат «Невеста» с копченой курицей заслуженно завоевал народное признание. Простые продукты сочетаемые с пикантным дымным филе, дарят тонкий вкус, в то время как яичные белки с их воздушностью и празднично – ослепительным цветом закрепляют за блюдом образ новобрачной.

Как приготовить салат «Невеста»?

Выложенный слоями салат «Невеста» с курицей является блюдом интересным и разнообразным. Это касается и классического блюда включающего курицу, лук, картофель, яйца и плавленый сыр и, версий дополненных ананасом, пекинкой, грибами и черносливом. При сборке слои промазываются майонезом, чья сливочная острота объединяет вкусы.

  1. Практически каждое приготовление салата «Невеста» начинается с обработки продуктов. Яйца и картофель следует отварить, плавленый сырок немного подморозить.
  2. Собирая салат, старайтесь натирать картофель,яичные желтки, белки и сыр непосредственно на блюдо, на весу. Это обеспечит слоям дополнительную пышность и легкость.
  3. После сборки, салат «Невеста» с копченой курицей обязательно настаивается в холодильнике. Минимальное время 60 мин.

Салат «Невеста» – классический рецепт

Классический салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей – это пять слоев, которые выкладываются в строгой последовательности, обеспечивая блюду эстетический вид и вкус. В основе: курица, картофель и лук – хрустящий, ароматный слой, который покрывается яично– сырным слоем, чей белый цвет и легкость ассоциируется с образом невесты.

  • копченое филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.
  1. Замочите лук в уксусном маринаде на 10 мин.
  2. После чего, распределите продукты слоями, смазывая каждый заправкой: курица, картофель, лук, желток, сыр, белок.
  3. Охлаждайте классический салат «Невеста» 60 мин.

Салат «Букет невесты»

Яркая презентация и комплексный подход сделали салат «Невеста» со свеклой желаемым праздничным блюдом. Этот салат– перевертыш состоит из двух частей: закусочной, из блинчиков–роллов начиненных чесноком и свеклой, которая окрашивает их в красный цвет, делая похожими на цветы, и основы, сочетающей грудку, сыр, яйца и грибы.

  • блины – 5 шт.;
  • грудка – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • свекла отварная – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г.
  1. Подрумяньте лук и грибы.
  2. Дополните яйцами, сыром, грудкой и частью заправки.
  3. Перемешайте с остальной частью свеклу и чеснок.
  4. Заверните свекольную начинку в блинчики, нарежьте рулет на сегменты.
  5. Заполните разъемную форму роллами, сверху выложите массу из грудки и яиц.
  6. Охладите, накройте тарелкой, переверните. Украсьте пробелы между роллами перьями лука и зеленью.

Салат «Платье невесты» рецепт

При всей своей простоте, салат «Невеста» с плавленным сыром точно отображает свадебную атрибутику, имитируя свадебный букет или платье невесты. В последнем варианте, слои из копченой грудки, сыра, яблока и яиц выкладываются в виде горки, символизирующей пышную юбку. Верхний слой из тертых белков подчеркивает нежность и чистоту.

  • грудка – 1 шт.;
  • яблоко – 1 ½ шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • сметана и майонез – по 50 г.
  1. Смазывая майонезно–сметанным соусом, уложите слои: курица, яблоко, сыр, желток, белок.
  2. Презентуйте салат «Невеста» с копченой курицей сразу после сборки.

Салат «Невеста» с грибами и курицей

Сочетая дымные ароматы с хрустом и соленым вкусом, салат «Невеста» с копченой курицей и грибами нарушает традиции, тем, что пускает к себе маринованные грибы. Находясь в гармонии со всеми составляющими, они добавляют брутальной мясистости и переводят блюдо в разряд закусок аппетайзеров сопровождающих горячительные напитки.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • копченая грудка – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.
  1. Уложите продукты в порядке: картофель, лук, желтки, сыр, грудка, грибы, белки, не забывая о майонезе.

Салат «Невеста» с кукурузой

Игривый по–весеннему, салат «Невеста» с копченой курицей и кукурузой существенно обогатит зимний рацион. В этом варианте кукурузу поддерживают зеленый лук и свежий огурец. Они усиливают сладость кукурузы своим нейтральным вкусом и не перебивают зимние вкусы классического состава. Салат не теряет качества в течение двух дней.

  • копченое филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Соедините желтки с остальными компонентами.
  2. Выложите на блюдо горкой, посыпьте тертыми белками и подавайте салат милая «Невеста» с копченой курицей к столу.

Салат «Невеста» с курицей и ананасом

Включите в рецепт салата «Невеста» с курицей сочный ананас. Он тонко подчеркнет копченый вкус, добавит сочности, тропической экзотики, легкости, пользы и здоровья, исключив из списка продуктов крахмалистый картофель. Вместо него соседствовать с курицей будет сельдерей. Его природная свежесть и хруст более сочетаемы с ананасом.

  • грудка – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • консервированный ананас – 1 стакан;
  • майонез – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте майонез с лимонным соком.
  2. Соберите блюдо: курица, сельдерей, три яйца смешанные с двумя желтками, ананас, сыр, белки.
Читать еще:  салат из курицы с апельсином и сыром

Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Являясь идеальным вариантом не только для зимних праздников, но и семейных обедов в летнюю жару салат «Невеста» с пекинской капустой подкупает дешевизной, хрустящей текстурой и тонной витаминов. К тому же, пекинка прекрасно заменяет свежую зелень и листья салата, выигрывая у последних тем, что долго не увядает сохраняя аппетитный вид.

  • филе – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек.
  1. Соберите салат, смазывая пласты картофеля, лука, желтков,курицы, капусты, сыра, белков классической заправкой.

Салат «Невеста» с копченой курицей с чери

Оживите салат «Невеста» с копченым окорочком черри и чесночными сухариками. Они внесут разнообразие в текстуру и вкус, добавив традиционным копченым ароматам кисло–сладкой сочности и аппетитного хруста. Чтобы сухарики не размокли разместите их на вершине вместе с майонезной сеточкой, которая сохранит концепцию блюда.

  • окорочок – 400 г;
  • черри – 8 шт.;
  • ломтик белого батона – 3 шт.;
  • масло – 1 ст ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Нашинкуйте батон на кубики, перемешайте с маслом и чесноком и запекайте 10 мин. при 180 ℃.
  2. Измельчите мякоть окорочка. Покройте сеточкой из майонеза, добавьте четвертинки черри.
  3. Сдобрите майонезом и сыром.Завершите композицию острыми сухариками.

Салат «Невеста» с черносливом

Чернослив – единственный компонент который нельзя обойти стороной, когда готовишь салат «Невеста» с копченой грудкой. Копченое мясо и сухофрукт – давно устоявшийся гастрономический тандем, где каждый поддерживает друг друга пряными и дымными вкусами. Их часто дополняют орехами, которые добавляют маслянистости и хруста.

  • копченая грудка – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.
  1. Уложите продукты пластами, смазывая заправкой: грудка, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.
  2. Украсьте салат богатая «Невеста» с копченой курицей дольками сухофрукта и огурцом.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Салат «Невеста» получается очень нежным на вкус. Копченая курочка и грибочки жареные с лучком делают этот салат просто восхитительным. Салатик можно приготовить порционно на человека, а можно на большом блюде — смотреться будут эффектно оба варианта.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Копченая курица- 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления салата:

  1. Подготовим продукты. Хорошо, если майонез в кондитерской бутылочке-шприце — очень удобно при готовке слоеных салатов.
  2. Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.
  3. И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.
  4. Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
  5. Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.
  6. Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.
  7. Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.
  8. Картошка сварена-остужена-очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата.
  9. Если готовите одну большую порцию, то на тарелку выкладываем формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.
  10. Сверху сеточка майонеза.
  11. Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.
  12. Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.
  13. Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
  14. На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
  15. Сверху сеточка майонеза.
  16. Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста. Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Похожие статьи

Салат «Шедевр» с корейской морковью и копченой курицей очень прост в приготовлении. А получается ну…

Красочный салат «Клубничка» станет фаворитом из всех блюд на праздничном столе. Он настолько ярок и…

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом — великолепное праздничное блюдо, настоящее украшение стола!…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×