0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица с орехами

Салат с грецкими орехами и курицей

среда, 29 июня 2016 г.

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза ). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Читать еще:  салат царский с курицей и шампиньонами слоями

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Салаты с куриной грудкой и грецкими орехами

Один из лучших универсальных ингредиентов для салата – куриная грудка. Она идеально сочетается с любыми продуктами и заправками. Салаты получаются легкими и полезными. А неожиданные сочетания вкусов придают им пикантность и способны удивить даже гурманов.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами с черносливом

Слоеный салат из куриной грудки и грецких орехов с черносливом украсит стол в будни и праздник. Для праздничного стола его можно приготовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, или сделать в виде большого салатного торта, полностью обсыпанного ореховой крошкой. На восемь порций вам понадобится:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г сыра (желательно твердого);
  • 100 г орешков;
  • 150 г чернослива;
  • две луковицы;
  • подсолнечное масло для обжарки грибов;
  • 350 г майонеза;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень и ягоды клюквы или смородины для украшения.

Пошаговый рецепт

Чтобы блюдо обрело гармоничный вкус, важно соблюдать очередность слоев. Способ приготовления:

  1. Отварите филе и остудите.
  2. Одновременно обжарьте до золотистого цвета мелко покрошенные грибы и лук.
  3. Чернослив положите в горячую воду и дайте ему постоять 3-5 минут.
  4. Порубите на мелкие кусочки распаренный чернослив и курицу, натрите сыр на крупной терке.
  5. Слегка поджаренные грецкие орехи потолките или мелко покрошите ножом.
  6. Подготовьте майонез, им нужно промазывать каждый слой.
  7. Начинаем собирать – первым на дно кольца выложите мясо курицы и посолите. Далее идет чернослив, затем тертый сыр, грибы с луком и завершающий тонкий слой майонеза.
  8. Сверху посыпьте ореховой крошкой и отправьте блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось, а все слои хорошо пропитались.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте каждую порцию веточками зелени и несколькими ягодами клюквы или смородины. Ваш салат с куриной грудкой и орехами готов.

Салат из винограда, куриной грудки и грецких орехов

Курица прекрасно сочетается с виноградом, а врачи подтверждают, что такой «альянс» полезен для здоровья. И еще считается, что салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами – удачный выбор для романтического ужина.

Простой рецепт

Блюдо готовится просто и быстро. Вам понадобится:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • одна ветка винограда без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • горсть орешков;
  • 2-3 ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты – копченую грудку порежьте или разделите ее на волокна, салатные листья порвите руками, виноград разрежьте пополам, сыр натрите или порежьте на мелкие кубики, орешки измельчите в ступке.
  2. Для заправки соедините масло с соком лимона.

Сложите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой, подсолите и перемешайте. Готовую закуску можно подавать на стол.

Ананас, куриная грудка и грецкие орехи

Салат с ананасами и с грецкими орехами подойдет к праздничному столу и не оставит равнодушными ваших гостей. Ананас придаст блюду пикантность, а свежий огурец и яйца – нежность. Ингредиенты:

  • 200 г отваренного филе курицы;
  • 3-4 яйца;
  • консервированный ананас – одна банка;
  • четыре свежих огурца;
  • 150 г грецких орехов;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарежьте куриное филе.
  2. Огурец порежьте тонкой соломкой, ананас – мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварите и натрите на крупной терке, разделите полученное количество на две части.
  4. На дно неглубокой тарелки выложите курицу, затем огурцы, одну часть яиц, ананасы и снова яйца. Каждый слой немного подсаливайте и покрывайте сеточкой из майонеза (кроме последнего).
  5. Слегка утрамбуйте руками горку, придайте ей продолговатую форму. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
  6. Выложите поверхность цельными половинками грецкого ореха, они сделают ее похожей на кожуру ананаса.

Последний штрих – луковые перья, имитирующие зелень экзотического фрукта.

Разнообразные салаты с курицей стали традиционными для нашего праздничного стола. Они могут быть изысканными, диетическими, сытными и неизменно вкусными и популярными.

Салат с курицей и орехами

Рецептов: 10

    13104
  • 3

кристи11

  • 10 декабря 2012, 16:05

    15493
  • 22
  • 26

Haruka

  • 25 апреля 2012, 16:21

    21535
  • 39
  • 54

манюша

  • 19 января 2012, 17:25

    43882
  • 23
  • 45

mama tikka

  • 17 декабря 2011, 20:30

    18663
  • 29
  • 54

севуля

  • 05 июля 2011, 02:27

250 г.
2.помидоры черри – 5-6 шт.
3.листья шпината

Салат с курицей и орехами. Лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и орехами рецепты.

— отварное яичко
— тертый сыр – 2 столовые ложки
— копченый окорок или отварное филе
— рубленые грецкие орешки – столовая ложка
— кислое яблоко – ½ плода
— уксус – 2 столовые ложки
— соль – ½ столовой ложки
— сахар – 3 столовые ложки
— соус на основе масла и яиц
— небольшая луковица – ½ плода
— стакан воды

Читать еще:  салат курица огурец кукуруза

1. Приготовьте маринад для лука. Для этого смешайте сахар, уксус, соль и стакан воды.
2. Ингредиенты для салата отварите, измельчите или нарежьте.
3. Ореховые ядра почистите, измельчите до мелкой крошки.
4. Яблоки – крупно натрите, желток – натрите мелко, а белок – крупно.
5. Лук на пару часов залейте маринадом.
6. Салатик соберите слоями, каждый из которых немного утрамбуйте ложкой:

— тертые желтки
— тертый сыр
— соус
— тертое яблоко
— измельченные ядрышки
— измельченное куриное мясо
— маринованный лук с майонезом
— измельченные грецкие орехи
— тертый отварной белок

Как приготовить салат с курицей и орехами.

2 варианта приготовления салата с курицей, ореховыми ядрами и черносливом

— грудка куриного мяса – 320 г
— мягкий чернослив – 20 штук
— зубчик чеснока
— ореховые плоды – половина стакана
— лимонный сок – столовая ложка

1. Мясо отварите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Чернослив промойте, нарежьте соломкой. Если вы купили жесткие плоды, предварительно залейте их водой, чтобы они размокли.
3. Ореховые плоды крупно порубите.
4. Приготовьте соус-заливку: чеснок натрите, влейте лимонный сок, добавьте майонез, соль. Все соедините, хорошенько размешайте, дайте постоять часа 2-3.

— отварная грудка
— картофель – 3 штуки
— морковка – пара штук
— чернослив – 25 штук
— майонезная заправка
— орех очищенный – половина стакана
— соль

1. Картофель и морковку отварите, остудите, почистите. Крупно натрите по отдельности. Угощение уложите по слоям:

— картофель – посолите, полейте заправкой
— измельченный чернослив
— отварная куриная грудинка
— морковка
— измельченные орехи

Слои сдобрите заправкой.

Готовому блюду нужно дать настояться несколько часов в холодильнике.

Салат с орехами, курой и ананасами.

— крупный окорочок – 2 штуки
— шампиньоны – 420 г
— плоды грецкого ореха – половина стакана
— соль
— майонезная заправка
— шампиньоны – 420 г
— постное масло

1. Окорочок отварите, остудите, снимите мясо, порвите его руками.
2. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле, дайте остыть.
3. Из банки слейте жидкость, порежьте кусочками.
4. Орешки порубите.
5. Все продукты смешайте в салатнике, посыпьте перцем с солью, заправьте. Угощение снова размешайте, подайте.

Салат с курицей и орехами.

— яйцо куриное (отварное)
— измельченные грецкие орехи – столовая ложка
— филированная курятина (измельченная) — 3 столовые ложки
— тертый сыр твердого сорта – 2 столовые ложки
— луковица и яблоко – по половине плода
— соус с маслом и яйцами

1. Лук замаринуйте. Для этого приготовьте маринад: в стакан воды добавьте по две столовые ложки уксуса и сахара, половину столовой ложки соли.
2. Белок натрите покрупнее, а желток – помельче.
3. Яблочко измельчите на терке.
4. Все составляющие блюда выложите в широкий стакан слоями. Последовательность должна быть такой: желтки – майонезная сеточка с сыром, орехи, яблоко, снова заправка, орехи, курятина, маринованный лук, слой заправки с , белок.
5. Кружку накройте тарелкой, переверните.

Салат с курицей и орехами лучшие рецепты.

Вариант с копченой курочкой.

— грецкий орех – 40 граммов
— курятина копченая – 255 г
— соль
— небольшой пучок петрушки
— зубчик чеснока
— сыр твердый – 120 г
— твердый помидор – 4 штуки

1. Филе птицы нарежьте соломкой.
2. Так же поступите с сыром.
3. Орехи грецкие подробите в ступке.
4. Помидоры нарежьте квадратиками.
5. Петрушку с чесноком меленько покрошите.
6. Подготовленные продукты соедините, приправьте солью, заправьте жирной заправкой.

— луковица
— растительный жир
— морковка
— соус с яйцами и растительным маслом
— луковичка
— орех грецкий – 70 граммов
— мясо куры – 320 граммов

1. Яйца, морковку, мясо куры отварите привычным способом.
2. На растительном жиру обжарьте полукольца лука.
3. Поджаренный лук отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить излишки жира.
4. Орешки подробите, морковь – натрите.
5. Желток с яйцом меленько покрошите.
6. Все это уложите в салатницу слоями: мясо куры, орех, луковицу, белок яйца, морковь, майонезная сеточка, желток.

— орех грецкий – 50 граммов
— соль
— майонез – 155 г
— луковица
— сыр – 120 г
— чернослив – 75 граммов
— яблоко

1. Куриное мясо отварите простым способом либо нарежьте кусочками и обжарьте с приправой карри.
2. Яйца отварите.
3. Лук мелко порубите, ошпарьте кипятком, обсушите.
4. Яблоко очистите, нарежьте брусочками.
5. Яйца нарежьте на яйцерезке.
6. Грецкие орехи помельчите.
7. Все компоненты уложите в форме квадрата на плоскую тарелку слоями: брусочки очищенного яблочка, меленький чернослив, тертый сыр, ореховая крошка.
8. Каждый из слоев смажьте майонезным соусом (кроме слоя из сыра).
9. Сформированное блюдо должно пропитаться, а только потом податься к столу.

Читать еще:  салат из свинины и корейской моркови

— кура копченая (мясо) – 200 граммов
— несколько веточек зеленого лука, петрушки и укропа
— горсть сухарей
— твердый помидор – 2 штуки
— горсть ореховых плодов
— перец с солью
— сметана – 55 граммов

1. Филе куриное очистите от шкурки, нарежьте кубиком.
2. Помидор также нарежьте кубиком.
3. Лук – порубите, укроп с петрушкой – порубите.
4. Ядрышки подробите в ступке.
5. Готовое угощение можно подать в двух вариантах:

Продукты при подаче смешайте, доведите до вкуса специями, заправьте сметаной либо заправкой пожирнее.

Салат при подаче выложите слоями: курочка, сухари, помидорки, орехи грецкие, зелень. Слои слегка присолите, сделайте майонезную сеточку.

Вариант с курой, орехами и грибами.

— сыр – 155 г
— майонезный соус
— растительное масло
— соус на основе масла и яиц
— соль
— луковица – 2 штуки
— яйцо – 4 штуки
— шампиньоны – 420 г
— куриное филе – 420 г
— растительное масло

1. Курятину отварите в воде с солью.
2. Яйцо отварите, очистите.
3. Грибочки нарежьте пластиночками.
4. Луковицу нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле.
5. Грибы обжарьте до испарения жидкости.
6. К грибам добавьте лук, обжарьте при помешивании слегка посолите.
7. Дайте грибам остыть.
8. Яйцо нарежьте кубиком.
9. Орехи порубите.
10. Курятину нарежьте, выложите в салатник половину, промайонезьте.
11. Выложите половину яиц, перемажьте майонезным соусом.
12. Выложите половину грибов, смажьте.
13. Посыпьте третью тертого сырочка, перемажьте.
14. Все слои повторите.

Салатик с орешками, курой и сыром.

— филе курочки – 3 кусочка
— яйцо – 5 штучек
— сыр – 200 граммов
— горсть ядрышек ореха
— майонез

1. Мясо для приготовления блюда можно отварить или обжарить.
2. Отваренное яйцо охладите, натрите.
3. Сыр также потрите.
4. Орешки подробите.
5. Виноград помойте, высушите. Каждую виноградинку разрежьте вдоль на 2 половинки.
6. Соберите ваш салатик: первым слоем выложите вареное или обжаренное мясо, смажьте его. Второй слой – тертый сырок. Слой также нужно смазать.
7. Слоям салата придайте форму полусферы с помощью лопатки или ножа. Сдобрите блюдо майонезом.
8. Посыпьте дроблеными ореховыми плодами, украсьте «самоцветами» из половинок винограда.

Порадуйте своих родных и другими салатами с курицей.

Вариант с кедровыми орешками и куриным филе.

— филе куры – 320 г
— пучок салата
— очищенные плоды кедра – 55 граммов

— соль с перцем
— зубец чеснока – 2 штуки
— лимонный сок, растительное масло – по 3 столовые ложки

1. Мякоть отварите, дайте остыть, разберите на волокна.
2. Лимонный сок смешайте с маслом, добавьте выдавленный чеснок, присолите, поперчите, дайте минут 15 постоять.
3. Салат порвите руками.
4. Положите кедровые орешки, филированное мясо, размешайте, влейте заправку, помешайте.

Салатик с курятиной, виноградом, орехами и карри.

— филированная курятина – 520 г
— ореховые ядрышки (поджаренные) – 320 г
— петрушка
— пучок листьев салата
— красный виноград – 420 г
— соль
— кружочек апельсина
— зеленый лук

— нежная горчица – столовая ложка
— карри – две столовые ложки
— соус с яичками и постным маслом – 355 г
— молотый, черный перец – половина чайной ложки
— пара ломтиков манго
— белый либо черный перец – половинка ложки

1. Курятину отварите, выньте из бульона, нарежьте маленьким кубиком.
2. Приготовьте соус: смешайте мякоть манго, перец, горчицу, тмин, карри и майонезную заправку.
3. Виноградинки порежьте половинками.
4. Петрушку с зеленым луком нарежьте.
5. В отдельной посудине смешайте лук, петрушку, куру, добавьте ореховые ядрышки, вымешайте.
6. Блюдо полейте соусом, досолите, добавьте карри.
7. Подайте кушанье в кружочках апельсина.

Как видите, даже такой простенький салатик с курятиной и орехами может стать украшение для праздничного стола. Блюдо является очень сытным и питательным, ведь включает в себя продукты, содержащие большое количество белка. Если вы придерживаетесь правильного питание, то майонез можно заменить соусом, приготовленным из сметаны, горчицы и лимонного сока. Как указывалось выше, салатик можно подать на плоском блюде, а можно в красивых бокалах. Все по вашему усмотрению! В любом случае, выбор данного угощения – это уже отличная возможность порадовать вкусным вариантом блюда своих гостей и близких!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector