2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица с морковью

Салаты из курицы с морковью

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; киви — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Оливье с курицей и свежим огурцом

куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.; перепелиные яйца — 11 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец свежий — 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкус

Новогодний салат «Ёлочка»

картофель — 3 шт.; грудка куриная — 1/2 шт.; яйцо — 3 шт.; огурцы маринованные — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; перец черный (молотый) — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: морковь; редька; укроп (свежий).

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат Гнездо глухаря

картофель — 3-4 шт.; репчатый лук — 2 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок или горчица — по вкусу.

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей и морковью

куриный окорочок — 1 шт.; морковь — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; майонез — по вкусу; масло растительное для обжаривания.

Читать еще:  салат из куриных сердечек

раздел: Салаты из курицы

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат с копченой курицей

курица (копченые окорочка), яйцо, морковь, лук, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат с курицей и орехами

майонез, морковь, картофель, яйцо, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орехи, шампиньоны.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный «Прага»

курица, соленые огурцы, лук репчатый, яйцо, морковь, зеленый горошек, чернослив, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Американский мясной рулет и капустный салат

фарш из говядины, фарш из курицы или индейки, яйцо (взбить), хлебные крошки или мука из мацы, петрушка (порезанная), базилик (порезанный), красный перец, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сахар, белокочанная капустп (половина коча.

раздел: Мясные рулеты

Макаронный салат с курицей и виноградом

макароны (бантики или спиральки), растительное масло, майонез, соус песто, сметана или натуральный йогурт, курица (вареное мяса без косточек), сельдерей, виноград (красный, без косточек), морковь, соль, перец, листья сельдерея, винный уксу.

раздел: Салаты из макарон

Салат с курицей в «чашечках» из томатов

зеленая фасоль, куриные грудки (поджарить), морковь, фасоль (красная консервированная), сыр пармезан (тертый), лимонный сок, оливковое масло, каперсы, соль, орегано (сушеные), помидоры (крупные), салат латук.

раздел: Салаты из курицы

Острый салат с курицей

курица (филе), красное чили, имбирь (свежий корня), чеснок, арахисовая паста, кинза (нарубленные свежие листья), белый винный уксус, растительное масло, рыбный соус, бобовые побеги, китайская капуста, морковь, лук репчатый, корнишон, са.

раздел: Салаты из курицы

Салат с куриным мясом по-тюрингски

петрушка (корень), сельдерей, морковь, курица, соль, зеленая фасоль, чабер, лук репчатый, помидоры, сливки, уксус, горчица, зелень.

раздел: Салаты из курицы

Куриный салат с арахисовым соусом

подсолнечное масло, морковь, лук зелёный (перо), огурец, соль, соус арахисовый, курица (спинка), вино рисовое, лимонный сок, бобовый побег, кунжут (семя), шерри (сухой), порошок 5 специй.

раздел: Салаты из курицы

Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль.

раздел: Рисовая лапша

Салат по-тюрингски

петрушка (корень) – 1 шт., сельдерей – 1 шт., морковь – 1 шт., курица, соль – по вкусу, зеленая фасоль, чабер, лук репчатый, помидоры, сливки, уксус, горчица, зелень – по вкусу.

раздел: Салаты с фасолью

Салат с осьминогами и курицей

осьминог (можно замороженный), зеленый салат, куриный филе, морковь, сельдерей (черешковый), оливковое масло, черный перец (горошек), зеленый лук, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с курицей, грибами и яблоками

курица (вареная), грибы (соленые), лук репчатый, морковь, яблоко, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат с курицей, морковью по-корейски и сладкой кукурузой

Сочетание курицы и моркови по-корейски в салатах стало уже почти классикой. Затем мы каждый раз добавляем еще один или два ингредиента, которые и разнообразят вкус блюда. Это может быть сладкий перец, маринованный или свежий огурчик, сладкая кукуруза. Сегодня у нас как раз кукуруза.

  • отварная курица – 1 кусок филе грудки или 1 бедро;
  • корейская морковка – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • майонез – 1 ч.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления 15 мин, не считая времени варки курицы

  1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем руками.
  2. Если морковка длинная, то ее лучше нарезать короче.
  3. Огурчик режем кубиками.
  4. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.
  5. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Но обычно соли не требуется, так как курица солится во время варки, корейская морковь тоже достаточно соленая, то же самое касается и огурца.
Читать еще:  салат с кальмарами курицей и грибами

Вот так быстро и просто мы приготовили вкусный салат, который, кстати, подходит и для праздничного стола.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.

Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.

Продукты:

  • 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
  • зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).

Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.

Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.

Копченая курица, морковь по корейски и огурцы

Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.

Продукты:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • один крупный свежий огурец;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • зелень по желанию.

Технология приготовления

Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.

Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.

Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.

Рецепт с болгарским перцем

Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.

Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).

Читать еще:  салат с маринованными опятами и курицей

Рецепт с грибами

Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
  • один крупный свежий огурец;
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.

Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.

Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.

Салат из морковки с курицей

Опубликовано: 27.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлый раз мы готовил с вами салат «Любовница» со свеклой и морковью . Сегодня мы поговорим о другом типе блюд. Есть такие закуски, которые лучше подавать к столу в теплом виде. Этот салат из моркови с чесноком и курицей также относится к таким. Именно потому, что к отварному куриному мясу мы добавляем слегка пассерованный в растительном масле репчатый лук с морковью. Заправляем блюдо соусом майонез, в который выдавливаем с помощью чеснокодавки свежий чеснок.

Вкус блюда получается весьма пикантным, в меру острым и поэтому весьма оригинальным. Приготовьте такое блюдо к обеду, в принципе это может быть и основным блюдом, и оно очень понравится вашим домочадцам. В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис или приготовьте картофельное пюре.

Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное мясо. Это может быть окорочок или грудинка, это зависит от ваших предпочтений в выборе мяса. Главное, чтобы курица была свежей, а поэтому покупайте ее только в проверенных местах. Хорошее мясо должно быть упругим, с приятным легким запахом и нежным цветом. Не покупайте курятину в замороженном виде, она очень сильно уступает по вкусовым качествам свежему мясу.

Чтобы мясо в салате было сочным и ароматным, отварим его в бульоне с добавлением лука и моркови, а также приправ для курицы. Так, как нас интересует вкус именно мяса, а не бульона, то зальем курицу горячей водой и будем варить его на медленном огне. Остужать мясо мы будем в бульоне, тогда оно лучше напитается специями и приправами.

Заправлять такое блюдо можно сметанным соусом или майонезом. Приготовьте вкуснейший домашний соус из куриного желтка и оливкового масла с добавлением лимонного сока и горчицы. Взбивать соус нужно непременно с помощью погружного блендера, тогда масло хорошо превратится в эмульсию, а затем в пышный крем.


Ингредиенты:
— мясо куриное (окорок) — 1 шт.,
— корнеплод моркови — 3 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— свежий чеснок — 2 дольки,
— соус майонез — 3 ст. л.,
— масло (растительное) для пассеровки.

Пошаговый рецепт с фото:


Чистим репчатый лук от шелухи и затем меленько шинкуем его ножом.


В разогретой сковороде пассируем лук, но чтобы он остался слегка хрустящим.


Затем чистим морковь и измельчаем на терке.


Обжариваем в масле, пока она не станет мягкой.


Варим куриное мясо в бульоне с овощами. Остужаем и режем кусочками или рвем на волокна.


Свежий чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
В салатник кладем кусочки курицы, пассерованные овощи, измельченный чеснок.


Добавляем соус майонез и перемешиваем готовое блюдо.


Приятного аппетита!


Вы всегда можете найти на наших страницах рецепты с фото простых и вкусных салатов из курицы.
Старинская Леся

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector