0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица с ананасами и грецкими орехами

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

воскресенье, 3 января 2016 г.

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) — их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Читать еще:  салат купеческий со свининой рецепт с фото

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная — 350г
  • сыр — 170г
  • яйца — 3 шт.
  • консервированные ананасы — 3-4 кольца
  • майонез — 50-60г
  • грецкие орехи — 1 горсточка
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.

Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.

Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.

На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу — прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.

Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

средний балл: 3.65
голосов: 17

Салат ананас с курицей и грецкими орехами слоями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, но для нас еще не все. Например в эти выходные мы праздновали день рождение сына. И конечно же без застолья не обошлось, это уже традиция, собираться с кумовьями на день рождения.

После новогодних праздников хотелось необычных блюд, очень изысканных. Но пришлось делать как обычно, с желейным тортиком и полным столом разнообразных закусок. В этом году я решил немного соединить в одном салате и вкус, и калорийность.

Просто мы собираемся за рюмочкой чая, и нужна основательная закуска. А по примеру Рождественских праздников когда мясо со стола унесли целым, практически не тронутым, я и решил упаковать его в салат. А тем более новые салаты всегда пользуются спросом.

Читать еще:  салат с копченой курицей и кукурузой

Я не назову салат ананас с курицей и грецкими орехами новым, но готовим мы его не так часто. Во-первых, его легким не назовешь, а во вторых, он не имеет ярко выраженного вкуса. Вкус мы попытались изменить, а его калорийность как раз нам и нужна.

Салат ананас с курицей и грецкими орехами

По своему составу он довольно обычный, для нас уже смело можно назвать ананас обыденным ингредиентом. Во всяком случае всегда стоит баночка консервированных, особенно перед праздниками.

Например раньше запасались горошком, позже добавили кукурузу, а мы к этому списку добавили ананасы и оливки. Срок годности у них хороший, да и спектр применения тоже широк.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 450 гр.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Отварные куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Майонез

Рецепт салата ананас с курицей и грецкими орехами у нас будет слоями, и с пошаговыми фотографиями. Сегодня фото всех ингредиентов у нас не будет, так как одновременно на праздник готовилось много блюд, на некоторые я даже включал камеру. Да я думаю, что по составу можно определится и по списку.

Начали мы приготовление с отваривания куриной грудки. У нас было две небольшие куриных грудки, отварили их в подсоленной воде 20 минут, с добавлением лаврового листа и душистого перца. По желанию можно добавить и веточки петрушки и укропа. Мы так и делаем, особенно в зимнее время, когда зелень с толстыми ножками. Их просто отрезаем и добавляем в воду. А саму зелень уже измельчаем и идет в остальные блюда.

Параллельно с грудкой отвариваем и яйца в подсоленной воде. А так же обжариваем орехи.

Обычно мы это делаем на сковороде. Но сегодня у нас разогревалась духовка, для отбивных и жульенов в тарталетках. Вот и разместили тонким слоем под верхом, около гриля. 5 минут и орехи уже жаренные.

После всех приготовлений начинаем готовить салат. Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Мы для фото её равномерно распределили, а затем пришлось опять нарушить красоту. Мы в последнее время обязательно курицу смешиваем с майонезом. Так слои потом не разваливаются, да и курица получается сочнее.

На курицу мы кладем ананасы. Мы даже их немного отжали и измельчили еще мельче, чем они были в банке. Отжали для того, чтобы не потек салат, а измельчили, чтобы не было ярко выраженного вкуса ананаса в салате. Когда кусочки крупные, то ананас имеет более ярко выраженный вкус в салате.

На ананас мы разместили слой дробленых грецких орехов.

Лучше всего измельчать орехи в пакете, пройдясь по ним скалкой. Просто помещаем орехи в самый обычный одноразовый пакет, желательно крепкий. И скалкой прокатываем по орехам. Так они имеют более равномерные части. Например при измельчении блендером мы не сможем добиться такой крошки. Одни части уже будут в кашу, а другие еще целые.

А нам желательно, чтобы кусочки орехов были мелкие, но не в кашу. На орехи рисуем сеточку из майонеза.

Следующим слоем у нас будет тертый сыр. Сегодня мы используем плавленные сырки, но пробовали мы добавлять и обычный твердый сыр. На наш вкус с плавленными сырками вкуснее. Да и с плавленным сыром салат лучше держит форму.

Чтобы плавленный сыр лучше натирался, поместите его на 20 минут в морозилку.

На сыр мы тоже рисуем сеточку из майонеза.

Читать еще:  салат из курицы с ананасами слоеный

Следующий слой у нас будет отварные яйца. Можно полностью потереть их на крупную терку, а можно как мы, сначала белки.

А затем присыпали оставшимися желтками верх, чтобы было красивее.

Украшать салат можно на ваше усмотрение. На мой вкус, в салате не хватало кислоты, или ярких вкусов. Лучшее сочетание был бы гранат, но у нас его не оказалось. Поэтому я взял клюкву, всегда в холодильнике есть лоток целой клюквы, для салатов или украшений других блюд.

Много добавлять не стал, не все любят клюкву, а тем более в сыром виде.

Салат ананас с курицей и грецкими орехами слоями

А вот так выглядит салат с ананасом и курицей в разрезе. Если точнее, то его никто не резал, просто отобрали ложкой. Хорошо видна граница, которую мы сделали грецким орехом. А благодаря тому, что орех был жаренный, у салата появился другой вкус, более выраженный.

По своему составу этот салат с ананасом, курицей и грецкими орехами, больше относится к мужским салатам. Это я сужу по себе. Например я люблю в салатах отварную курицу, и предпочитаю её, а не вареные колбасы.

Жаренные орехи тоже входят в состав любимых ингредиентов. Очень люблю ананасы, в том числе и консервированные. Отварные яйца скорей относятся к нейтральным ингредиентам. А плавленный сырок вносит в салат вкус сливочной нотки.

И конечно же заправляется он хорошим жирным майонезом, можно даже домашним.

Салат «Креолка» с ананасами

Креолка — вкусный салат с ананасами, курицей, сыром, грецкими орехами и с майонезом слоями.

Приготовить по-настоящему вкусный салат на праздничный стол – дело сложное и кропотливое. Но нас как всегда выручает любимая многими курица. Именно с ней мы и будем готовить вкуснейший слоёный салат, все ингредиенты которого довольно просты, но пикантность будет добавлять сладкий, полезный фрукт – ананас. Сочетание мяса курицы с ананасом – идеальное. Салат получается невероятно вкусным.

Для приготовления слоёного салата из курицы и ананаса, потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы в сиропе – 1 б. (500 мл.)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат с курицей и ананасом:

Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.

Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками. Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.

Далее идёт слой тёртых на крупной тёрке яиц, промазанных майонезом.

Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.

Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».

Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Например, веточками свежей зелени.

Салат с курицей и ананасами получается очень нежным и вкусным. Его можно также подать порционно каждому гостю, выложив на тарелочки с помощью кулинарного кольца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector