салат курица апельсин
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Для рецепта салата вам потребуется:
- апельсин — 1 шт.
- сыр — 50г
- яйцо — 2 шт.
- куриная грудка (филе) — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.
Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь. На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.
Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.
Следующий слой — нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.
Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.
Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.
Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт новогоднего салата с апельсинами и куриной грудкой
Смотри в 20-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе курицы нарезать большими кубиками.
- В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжаривать курицу в течение 10 минут.
- В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
- Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.
- Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.
- Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
- На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.
- Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
- Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
- Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
- Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.
- Салат полить 2 — 3 столовыми ложками заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, мякоть апельсинов и сверху полить заправкой.
Заправка:
- Сметану смешать с зернистой горчицей.
- Влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.
Салат с курицей и апельсинами
В этой статье представлен еще один вариант приготовления куриного салата.
Салат с курицей и апельсинами – идеальное диетическое блюдо для тех, кто привык следить за своей фигурой. При этом он очень лёгкий, сочный и питательный!
Ингредиенты:
• Куриный окорочек -1шт.
• Лучок зеленый – 1/2 пучка
• Перец болгарский – 1шт.
• Руккола – 2-3 веточки
Способ приготовления:
1. Куриный окорочек порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, а затем обжарить, но не сильно, чтобы мясо оставалось мягкое. После обжаривания дать кусочкам остыть.
2. Из одной половинки апельсина выжать сок, а вторую почистить от плёночек, измельчить, а затем добавить к мясу.
3. Лучок и руколлу измельчить и также добавить к поджаренным куриным кусочкам.
4. Отжатый апельсиновый сок вылить в оливковое масло, посолить, поперчить, заправив данным соусом мясо.
5. Для украшения блюда использовать тертый сыр и зелень.
Салат с курицей и апельсинами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат с куриной грудкой и апельсинами
Скорее всего, каждая хозяйка ищет что-то совершенно новое и интересное для своего стола и, заглянув именно в этот рецепт, она, безусловно, найдет то, что ищет.
Восхитительное блюдо из нежной грудинки и кисло-сладкой заправки сделает любой праздник красочней и ярче. Но прежде чем начать готовить салат с апельсинами и курицей надо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- салат латук – 1 шт.;
- цитрус – 2 шт;
- огурчики – 1 шт;
- топленое масло – 1 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л;
- горчица – 0,5 ст.л;
Дальше идет готовка:
Для начала надо замариновать наше мясо. Берем филе, посыпаем ее приправами по вкусу и оставляем на пару часов.
Далее его нужно будет обжарить на топленом масле, а после довести до полной готовности в духовке.
Как только все будет готово, нарезаем мясо соломками.
Латук разрываем на кусочки, а огурцы нарезаем соломкой.
Из цитрусов выжимаем немного сока. Режем на кусочки.
Затем следует приготовление заправки. Для этого необходимо будет смешать горчицу, уксус, сок, растительное масло и молотый перец.
После требуется все соединить и хорошенько перемешать.
Готовим салат с курицей апельсином и корейской морковкой
Ингредиенты:
- 1 большая филейная часть курицы,
- около 200 гр корейской моркови,
- один апельсин большого размера,
- 3 яйца,
- 160 гр любого твердого сыра,
- Майонез и петрушка.
Рецепт:
Начинаем готовку данного салата с курицей и апельсином с того, что провариваем до полной готовности, в раздельных кастрюльках, яйца с куриной грудкой.
Яйца после охлаждения нарезаются тоненькой соломкой, а мясо — кубиками. Затем натираем твердый сыр.
Мытый цитрус разделяем на две половинки, одну из них тоже разрезать на 2 половинки.
Одна его часть пойдет на оформление блюда. остальную часть очищаем от его кожуры с перегородочками, нарезаем маленькими кубиками.
Выкладывать в тарелку необходимо придерживаясь следующей последовательности:
-апельсин (порезанный на кусочки),
Каждый слой смажьте майонезом
Украшаем петрушкой и ломтиками цитруса. Готовое блюдо подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и апельсином
Оригинальный салат с курицей и апельсином готовится быстро и просто, из доступных продуктов. Салат заправлен пикантной заправкой, у него изысканный вкус. За легкость и некалорийность салат, скорее всего, больше оценят дамы, поэтому его можно смело готовить для посиделок с подружками. Но можно попробовать предложить и мужчинам, почему нет? Там же есть мясо!
Для салата используется запеченное куриное филе. Его нужно приготовить заранее — запечь в фольге в духовке и остудить, прежде чем нарезать. Я использовала филе от целой запеченной курицы.
Ингредиенты
- Салат листовой (зеленый и коричневый) – 1 пучок
- Сыр фета – 100 г
- Филе куриное запеченное – 2 50 г
- Орехи грецкие очищенные – 30 г
- Лук фиолетовый (сорт «Марс») – 0,5 -1 шт
- Мёд – 2 ст. ложки
- Горчица в зернах (не острая) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Очистить апельсин от кожуры, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. При этом сок, вытекающий из апельсина, сохранить.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг и осушить.
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное филе и сыр фета нарезать кубиками.
Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (примерно 2 столовые ложки), смешать с мёдом и горчицей. Попробовать и приправить солью и перцем на свой вкус. Я не стала ни солить, ни перчить. Если апельсиновый сок слишком кислый, можно добавить еще мёда.
Салатные листья нарвать руками в тарелку.
Поверх салата выложить нарезанный лук, кусочки курицы и сыра.
Добавить дольки апельсина и орехи. Полить салат заправкой.