салат курица апельсин - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат курица апельсин

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • куриная грудка (филе) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.

Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.

Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь. На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.

Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.

Следующий слой — нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.

Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.

Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.

Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салата с апельсинами и куриной грудкой

Смотри в 20-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Филе курицы нарезать большими кубиками.
  • В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжаривать курицу в течение 10 минут.

  • В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  • Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.

  • Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.

  • Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
  • На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.
Читать еще:  салат с куриными сердечками и грибами

  • Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
  • Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.

  • Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
  • Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.

  • Салат полить 2 — 3 столовыми ложками заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, мякоть апельсинов и сверху полить заправкой.

Заправка:

  • Сметану смешать с зернистой горчицей.
  • Влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.

Салат с курицей и апельсинами

В этой статье представлен еще один вариант приготовления куриного салата.
Салат с курицей и апельсинами – идеальное диетическое блюдо для тех, кто привык следить за своей фигурой. При этом он очень лёгкий, сочный и питательный!

Ингредиенты:

• Куриный окорочек -1шт.

• Лучок зеленый – 1/2 пучка

• Перец болгарский – 1шт.

• Руккола – 2-3 веточки

Способ приготовления:

1. Куриный окорочек порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, а затем обжарить, но не сильно, чтобы мясо оставалось мягкое. После обжаривания дать кусочкам остыть.

2. Из одной половинки апельсина выжать сок, а вторую почистить от плёночек, измельчить, а затем добавить к мясу.

3. Лучок и руколлу измельчить и также добавить к поджаренным куриным кусочкам.

4. Отжатый апельсиновый сок вылить в оливковое масло, посолить, поперчить, заправив данным соусом мясо.

5. Для украшения блюда использовать тертый сыр и зелень.

Салат с курицей и апельсинами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с куриной грудкой и апельсинами

Скорее всего, каждая хозяйка ищет что-то совершенно новое и интересное для своего стола и, заглянув именно в этот рецепт, она, безусловно, найдет то, что ищет.

Читать еще:  салат с курицей и маком

Восхитительное блюдо из нежной грудинки и кисло-сладкой заправки сделает любой праздник красочней и ярче. Но прежде чем начать готовить салат с апельсинами и курицей надо подготовить следующие продукты:

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • салат латук – 1 шт.;
  • цитрус – 2 шт;
  • огурчики – 1 шт;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л;
  • горчица – 0,5 ст.л;

Дальше идет готовка:

Для начала надо замариновать наше мясо. Берем филе, посыпаем ее приправами по вкусу и оставляем на пару часов.

Далее его нужно будет обжарить на топленом масле, а после довести до полной готовности в духовке.

Как только все будет готово, нарезаем мясо соломками.

Латук разрываем на кусочки, а огурцы нарезаем соломкой.

Из цитрусов выжимаем немного сока. Режем на кусочки.

Затем следует приготовление заправки. Для этого необходимо будет смешать горчицу, уксус, сок, растительное масло и молотый перец.

После требуется все соединить и хорошенько перемешать.

Готовим салат с курицей апельсином и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1 большая филейная часть курицы,
  • около 200 гр корейской моркови,
  • один апельсин большого размера,
  • 3 яйца,
  • 160 гр любого твердого сыра,
  • Майонез и петрушка.

Рецепт:

Начинаем готовку данного салата с курицей и апельсином с того, что провариваем до полной готовности, в раздельных кастрюльках, яйца с куриной грудкой.

Яйца после охлаждения нарезаются тоненькой соломкой, а мясо — кубиками. Затем натираем твердый сыр.

Мытый цитрус разделяем на две половинки, одну из них тоже разрезать на 2 половинки.

Одна его часть пойдет на оформление блюда. остальную часть очищаем от его кожуры с перегородочками, нарезаем маленькими кубиками.

Выкладывать в тарелку необходимо придерживаясь следующей последовательности:

-апельсин (порезанный на кусочки),

Каждый слой смажьте майонезом

Читать еще:  салат сердце ангела рецепт

Украшаем петрушкой и ломтиками цитруса. Готовое блюдо подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и апельсином

Оригинальный салат с курицей и апельсином готовится быстро и просто, из доступных продуктов. Салат заправлен пикантной заправкой, у него изысканный вкус. За легкость и некалорийность салат, скорее всего, больше оценят дамы, поэтому его можно смело готовить для посиделок с подружками. Но можно попробовать предложить и мужчинам, почему нет? Там же есть мясо!

Для салата используется запеченное куриное филе. Его нужно приготовить заранее — запечь в фольге в духовке и остудить, прежде чем нарезать. Я использовала филе от целой запеченной курицы.

Ингредиенты

  • Салат листовой (зеленый и коричневый) – 1 пучок
  • Сыр фета – 100 г
  • Филе куриное запеченное – 2 50 г
  • Орехи грецкие очищенные – 30 г
  • Лук фиолетовый (сорт «Марс») – 0,5 -1 шт
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Горчица в зернах (не острая) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Очистить апельсин от кожуры, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. При этом сок, вытекающий из апельсина, сохранить.

Листья салата хорошо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг и осушить.

Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.

Куриное филе и сыр фета нарезать кубиками.

Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (примерно 2 столовые ложки), смешать с мёдом и горчицей. Попробовать и приправить солью и перцем на свой вкус. Я не стала ни солить, ни перчить. Если апельсиновый сок слишком кислый, можно добавить еще мёда.

Салатные листья нарвать руками в тарелку.

Поверх салата выложить нарезанный лук, кусочки курицы и сыра.

Добавить дольки апельсина и орехи. Полить салат заправкой.

Ссылка на основную публикацию