0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из вареного сердца

Салаты из говяжьего сердца

Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Салат из сердца с луком и яйцом

говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.

Изысканные рецепты салатов из сердца

Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат из сердца с маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 800 грамм.
  • Лук 3–4 штуки.
  • Уксус 9% 1–2 столовых ложки.
  • Сахар 1–2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
  • Чеснок 2 зубка. (по желанию)
  • Зелень любая, небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1–1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
  2. Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20–30 минут.
  3. Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
  4. Через 20–30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.

Салат с сердцем и корейской морковью

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
  • 2 небольших отваренных картофелины;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • половина красной луковицы;
  • 2 яйца вкрутую;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
  2. Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
  3. Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
  4. Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
  5. С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.
Читать еще:  салат с говяжьим сердцем рецепт

Салат с сердцем и яйцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 гр.;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
  2. Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
  3. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  4. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.

Салат с сердцем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 2 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 200гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Майонез – 4ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
  2. Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
  3. Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
  4. Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • индюшиные сердца – 500 грамм.
  • корейская морковь – 500 грамм.
  • яйца – 5 штук.
  • грибы – 500 грамм.
  • лук – 2–3 шт.
  • майонез – 200–250 грамм.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
  2. Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
  4. Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.

Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами

Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного сердца;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1–2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
  3. Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Сердце — 500 гр.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
  2. Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
  3. На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.
Читать еще:  быстрый салат из курицы

Хозяйкам на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:

  • при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
  • темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
  • чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
  • сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Читать еще:  салат с курицей грибами и картофелем

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

Салат с сердцем свиным рецепты

Предлагаемые варианты для домашнего приготовления с фото и видео, могут быть сделаны быстро и легко.

Салат с сердцем свиным без майонеза

Составляющие:
1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками.
2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями.
3. Лук, нарезают и маринуют (при желании).
4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют.
5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона.
Указанные продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом

Салат с сердцем свиным и грибами


Потребуется:
1. Сердце 500 гр.
2. Шампиньоны 200 гр.
3. Яйцо 4шт.
4. Лук 1 – 2 шт.
5. Перец, соль и майонез.
6. Растительное масло.
Сердце и яйца отваривают до готовности, охлаждают. Натирают на терке с крупными ячейками. Шампиньоны вместе с луком обжаривают в масле, остужают, солят и перчат. Соединяют все составляющие и сдабривают майонезом.

Салат с морковью


Составляющие:
1. Морковь 3 шт.
2. Яйца 4 шт.
3. Свиное сердце.
4. Лук 2 шт.
5. Соль, майонез, перец.
Морковь и лук пассируют, охлаждают. Свиное сердце отваривают, охлаждают и режут на мелкие кубики. Соединяют с пассировкой. Заправляют майонезом, перцем и солью.

Салат с горошком


Ингредиенты:
1. Сердце отварное (200 гр.) режут плоскими брусочками.
2. Консервированный горошек 5 ст. л.
3. Консервированная кукуруза 5 ст. л.
4. Перец (2 — 3 шт.) нарезают полосками.
5. Соль, майонез, перец.
Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.

Салат с сердцем свиным с солеными огурцами


Продукты:
1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками.
2. Лук и морковь пассируют на растительном масле.
3. Соленый огурцы (4 шт.) режут соломкой.
4. Яйца (4 шт.) режут плоскими полосками.
5. Заправка: майонез (5 ст. л.) смешивают с горчицей (1 ч. л.).
Ингредиенты складывают в салатник, заправляют и перемешивают. Можно их выложить и слоями. Тогда майонезом нужно смазать каждый слой.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
1. Свиное сердце отваривают в воде с добавлением моркови, морской соли, гвоздики и перца. Охлаждают и нарезают брусочками.
2. Помидоры – порезать крупными кубиками.
3. Перец сладкий – порезать крупными кубиками.
4. Лук – нарезать полукольцами.
5. Бальзамический уксус.
6. Лимонный сок.
7. Оливковое масло.
На оливковом масле слегка обжаривают лук, добавляют 1 ч. л. уксуса и жарят еще 2 минуты. Добавляют сердце. Слегка прогревают. Перекладывают в жаропрочную посуду слоями: сердце с луком, помидоры и перец. Сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовой шкаф. Готовность определяют по овощам. Обычно достаточно 15 минут.
Выкладывают салат на блюдо и поливают заправкой из масла (3 ст. л.) и уксуса (1 ст. л.).

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×