1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из свинины с маринованным луком

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Читать еще:  салаты с куриными сердечками рецепты

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.
Читать еще:  легкий салат из копченой курицы

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Мясной салат с маринованным луком

Настолько простого в приготовлении и вкусного салата я ещё не пробовала! Этим рецептом со мной поделилась двоюродная бабушка, сославшись, что у них в деревне такой мясной салат раньше готовили на все праздники.

Когда был дефицит продуктов и в магазинах было нечего купить, всегда готовили этот салат из свинины с маринованным луком . Хрюшек в хозяйстве держали, так что мясо всегда было, да а лук свой, с огорода использовали.

Этот мясной салат в пряном сладко-остром маринаде можно приготовить даже на новогодний стол, настолько он вкусный получается.

Рецепт мясного салата с луком

Для приготовления нам понадобится:

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Чтобы приготовить маринад, на 50 мл холодной кипячёной воды возьмите:

  • 1,5 ч.л. соли;
  • уксус 5% 9 ст.л.;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Все ингредиенты для маринада перемешиваем между собой. Уксус можно брать винный или яблочный, масло тоже по вкусу — подсолнечное, оливковое и т.п.

Свинину выбирайте для этого салата хорошую, без кости и жира. Вареное мясо полностью остудите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами, петрушка мелко режется.

В миску или пищевой контейнер выкладываем слой свинины, затем слой лука с петрушкой и повторяем пока подготовленные продукты не закончатся.

Лука можно взять и куда большее количество, вкус салата от этого только выиграет. За счет маринования лук в салате утратит горечь и станет очень приятным на вкус.

Заливаем салат подготовленным маринадом и убираем в холодильник мариноваться минимум часов на 8. Периодически салатик нужно аккуратно перемешивать для более равномерного распределения маринада. Вот такой незамысловатый, но весьма вкусный мясной салатик у нас получился. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 14 декабря 2016 в 18:02

вкусно. как шашлык.

Комментарий написан 1 января 2017 в 00:33

Сегодня попробую на новогодний стол

Откомментчено 2 августа 2017 в 18:11

непонятно зачем слоями выкладывать,если переодически все равно перемешивать нужно-смысл?

Сообщение написано 13 сентября 2017 в 01:54

очень вкусно ипросто

Комментарий отправлен 2 декабря 2017 в 00:06

а если вместо винного или яблочного уксуса взять бальзамический ,то получится еще вкусней

Отзыв отправлен 14 декабря 2017 в 03:13

Ну очень простой, так и хочется добавить ананас (консервированный )

Сообщение отправлено 6 января 2018 в 16:29

Спасибо за рецепт салата из свинины с маринованным луком. Категорично. просто и со вкусом! Я бы добавила в маринад немного сахара — вкус станет ярче.

Опубликовано 19 января 2018 в 17:17

Сахара для такого количества ингридиентов достаточно, куда ещё больше, делала для гостей всем понравилось.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Субпродукты достаточно полезны, поэтому блюда из них желательно включать в рацион питания. Предлагаю вам попробовать очень вкусный закусочный салат, в котором великолепно сочетаются варёное свиное сердце и маринованный лук. Подать такой салатик можно и к домашнему ужину, и к праздничному столу. Рекомендую приготовить это блюдо, вам оно точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное сердце хорошо вымыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (около 1,5 часов), остудить.

Очистить луковицу, а затем нарезать на тонкие полукольца (или на четвертины), залить маринадом, приготовленным из воды, уксуса и сахара (сахар должен раствориться), оставить на 15-20 минут.

Читать еще:  салат со свининой и ананасами

Затем маринад слить через ситечко, а лук отжать.

Свиное сердце нарезать брусочками.

Выложить нарезанное сердце ровным слоем на плоскую тарелку, поперчить, если нужно, посолить немного, а затем нарисовать сеточку из майонеза.

Следующим слоем равномерно выложить маринованный лук, на который нанести ещё немного майонеза. Посыпать закусочный салат измельчённым зелёным луком.

Оставить в прохладном месте на 30 минут.

Вкуснейший салат готов, подаём его к повседневному или праздничному столу. В этом блюде настолько удачно сочетаются свиное сердце с маринованным луком, что этот салатик точно понравится многим!

Пикантный салат с маринованной свининой и луком

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При одном воспоминании об этой аппетитной закуске у вас будет включаться «рефлекс Павлова» и начинаться обильное слюноотделение. Стоит только раз попробовать это блюдо. Ну, очень это заманчивый и вкусный салатик! Ингредиентов — две штуки! Вареная свинина и лук, плюс — маринад. А результат — просто упоительный. Вся «соль» этого салата — в правильно отваренной свинине, большом количестве лука и маринаде. Чем дольше мясо и лук пропитаются в нем, тем вкуснее выйдет ваша закуска. Так что не жалейте ничего, ни количества лука, ни маринада. Свинину выбирайте свежую, желательно не сильно жирную. Лук лучше взять белый или красный, понежнее. Но подойдет любой. Можно еще и зеленые перья добавить, а перед подачей на стол — посыпать свежей зеленью.
Салат с маринованной свининой и луком — фото-рецепт дня.


Подготовим для нашей закуски ингредиенты:

На основу салата
— ½ кг мякоти свинины,
— 2 головки репчатого лука (это минимум, чем больше лука, тем лучше),
— несколько горошин душистого перца,
— лавровый лист,
— вода (для отваривания в ней мяса),
— соль,
— свежая зелень,

На маринад
— 3 столовые ложки сахарного песка,
— 1, 5 чайные ложки соли,
— 9 столовых ложек уксуса,
— ½ чайной ложки черного молотого перца,
— 5 столовых ложек оливкового или растительного масла,
— 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Пошаговый рецепт с фото:

Свежую мякоть свинины опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться на среднем огне. В процессе варки добавляем лавровый лист и перец горошком. В самом конце приготовления бульон немного подсаливаем (на 1 л воды — 1 ч.л. соли). Свинину мы специально недосаливаем, оставляя момент окончательного просаливания на маринад. Варим мясо около часа, оно не должно получиться слишком мягким и рыхлым, поскольку свинина еще будет мариноваться. Да и выглядят ровные не рыхлые кусочки мяса в салате красивее.

Мясо после окончания варки не достаем из бульона, остужаем прямо в нем — пусть напитается сочностью.


Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, но сильно мельчить не нужно. Количество 2 штуки в рецепте указано минимальное. Можно взять и 5, и 6 головок лука. Он лишним точно не будет. А на закуску пойдет просто на ура!


Остывшую свинину нарезаем в виде соломки.

Кладем в глубокую чашку или контейнер и прикрываем, чтобы не подсыхало, пока мы готовим дальше.


А мы займемся маринадом. Добавляем в воду сахар, соль, уксус, перец, масло. Неплохо также добавить молотый перчик чили. Тщательно перемешиваем. Я брала оливковое масло, но вы можете использовать и масло подсолнечное.


Теперь берем чашу и раскладываем в ней слоями мясо, луковые кольца и нарубленную зелень.


Поливаем маринадом и ставим пропитываться в холодильник на ночь. Я накрываю тарелкой, и дополнительно сверху еще пленкой пищевой.


Утром достаем и наслаждаемся! Подаем салат без маринада. Я дополнительно посыпала салат сверху хлопьями болгарского перца. (Скорее всего, больше для украшения).
Приятного аппетита.


Старинская Леся

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×