0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из рукколы с печенью куриной

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Теплые салаты – отличный выбор для холодного времени года, и поэтому в очередном выпуске программы проверке подвергается рецепт теплого салата из куриной печени с рукколой.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С РУККОЛОЙ

НАДО:

400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей

Для заправки:

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.

3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.

4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.

5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

Читать еще:  салат со свининой и болгарским перцем

Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.

Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт «Конференция». Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец.

Теплый салат из куриной печенки с руколой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная печенка — 10-12 шт.
  • рукола — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • бальзамический уксус, соль, виноград — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Печенку промыть, удалить пленочки и разрезать на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка каждую). Разогреть в сковороде растительное масло, положить печенку и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Однако внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой. Снять сковороду с плиты.

Виноград без косточек разрезать на половинки и добавить в сковороду. Вернуть сковороду на огонь, перемешать и прогреть виноград. Руколу сполоснуть в проточной воде, обсушить каждый листик на полотенце. Разложить листья на тарелке, сверху выложить печенку с виноградом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат готов.

Салат можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся при жарке сок станет вкусной заправкой.

Читать еще:  салат с копченой курицей и ананасами сыром

Теплый салат из куриной печенки с руколой

средний балл: 4.22
голосов: 55

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

. дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, «Река»

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

Читать еще:  салат сердце ангела с икрой

400 г куриной печени;

1 ч. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

40 г кедровых орешков;

большой пучок рукколы;

10-15 помидоров черри;

небольшая веточка винограда без косточек;

зелень по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.

Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).

Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!

И еще немного салатов с куриной печенью:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector