салат из курицы с апельсином - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы с апельсином

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • куриная грудка (филе) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.

Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.

Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь. На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.

Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.

Следующий слой — нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.

Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.

Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.

Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и апельсином

Окрошка классическая на кефире

Салат с рукколой и тунцом

Долма из виноградных листьев

Пирог с клубникой на песочном тесте

Салат с курицей под клубничной заправкой

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

Ингредиенты

филе куриное 200 г
апельсин 1 шт
листья салата 60 г
перец болгарский 1 шт
помидоры черри 60 г
масло оливковое
уксус бальзамический 1 ст.л.
соус чили 1/3 ч.л.
соль
перец черный
Читать еще:  простые салаты из курицы на скорую руку

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать тонкими слайсами, посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать и оставить на 15 минут.

У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать)

Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.

Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.

В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт новогоднего салата с апельсинами и куриной грудкой

Смотри в 20-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Филе курицы нарезать большими кубиками.
  • В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжаривать курицу в течение 10 минут.

  • В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  • Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.

  • Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.

  • Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
  • На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.

  • Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
  • Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
Читать еще:  салат с курицей и морковью

  • Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
  • Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.

  • Салат полить 2 — 3 столовыми ложками заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, мякоть апельсинов и сверху полить заправкой.

Заправка:

  • Сметану смешать с зернистой горчицей.
  • Влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.

Салат с курицей и апельсином

Оригинальный салат с курицей и апельсином готовится быстро и просто, из доступных продуктов. Салат заправлен пикантной заправкой, у него изысканный вкус. За легкость и некалорийность салат, скорее всего, больше оценят дамы, поэтому его можно смело готовить для посиделок с подружками. Но можно попробовать предложить и мужчинам, почему нет? Там же есть мясо!

Для салата используется запеченное куриное филе. Его нужно приготовить заранее — запечь в фольге в духовке и остудить, прежде чем нарезать. Я использовала филе от целой запеченной курицы.

Ингредиенты

  • Салат листовой (зеленый и коричневый) – 1 пучок
  • Сыр фета – 100 г
  • Филе куриное запеченное – 2 50 г
  • Орехи грецкие очищенные – 30 г
  • Лук фиолетовый (сорт «Марс») – 0,5 -1 шт
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Горчица в зернах (не острая) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Очистить апельсин от кожуры, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. При этом сок, вытекающий из апельсина, сохранить.

Листья салата хорошо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг и осушить.

Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.

Куриное филе и сыр фета нарезать кубиками.

Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (примерно 2 столовые ложки), смешать с мёдом и горчицей. Попробовать и приправить солью и перцем на свой вкус. Я не стала ни солить, ни перчить. Если апельсиновый сок слишком кислый, можно добавить еще мёда.

Читать еще:  салат со свиным сердцем и корейской морковкой

Салатные листья нарвать руками в тарелку.

Поверх салата выложить нарезанный лук, кусочки курицы и сыра.

Добавить дольки апельсина и орехи. Полить салат заправкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector