салат из курицы с апельсином
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Для рецепта салата вам потребуется:
- апельсин — 1 шт.
- сыр — 50г
- яйцо — 2 шт.
- куриная грудка (филе) — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.
Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь. На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.
Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.
Следующий слой — нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.
Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.
Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.
Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и апельсином
Окрошка классическая на кефире
Салат с рукколой и тунцом
Долма из виноградных листьев
Пирог с клубникой на песочном тесте
Салат с курицей под клубничной заправкой
Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.
Ингредиенты
филе куриное | 200 г |
---|---|
апельсин | 1 шт |
листья салата | 60 г |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры черри | 60 г |
масло оливковое | |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
соус чили | 1/3 ч.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезать тонкими слайсами, посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать и оставить на 15 минут.
У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать)
Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.
Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.
В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт новогоднего салата с апельсинами и куриной грудкой
Смотри в 20-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе курицы нарезать большими кубиками.
- В сковороду налить 30 мл растительного масла и обжаривать курицу в течение 10 минут.
- В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
- Готовую курицу выложить на отдельную тарелку и остудить.
- Отрезать края у апельсина, срезать кожуру с белыми прожилками. Отделить сегменты мякоти от жилок и плёнок.
- Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
- На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Контролировать, чтобы не сгорел.
- Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить.
- Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
- Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
- Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и выложить в них салат.
- Салат полить 2 — 3 столовыми ложками заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, мякоть апельсинов и сверху полить заправкой.
Заправка:
- Сметану смешать с зернистой горчицей.
- Влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.
Салат с курицей и апельсином
Оригинальный салат с курицей и апельсином готовится быстро и просто, из доступных продуктов. Салат заправлен пикантной заправкой, у него изысканный вкус. За легкость и некалорийность салат, скорее всего, больше оценят дамы, поэтому его можно смело готовить для посиделок с подружками. Но можно попробовать предложить и мужчинам, почему нет? Там же есть мясо!
Для салата используется запеченное куриное филе. Его нужно приготовить заранее — запечь в фольге в духовке и остудить, прежде чем нарезать. Я использовала филе от целой запеченной курицы.
Ингредиенты
- Салат листовой (зеленый и коричневый) – 1 пучок
- Сыр фета – 100 г
- Филе куриное запеченное – 2 50 г
- Орехи грецкие очищенные – 30 г
- Лук фиолетовый (сорт «Марс») – 0,5 -1 шт
- Мёд – 2 ст. ложки
- Горчица в зернах (не острая) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Очистить апельсин от кожуры, разобрать на дольки и очистить каждую дольку от перегородок и косточек. При этом сок, вытекающий из апельсина, сохранить.
Листья салата хорошо промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг и осушить.
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное филе и сыр фета нарезать кубиками.
Приготовить заправку для салата. Процедить сок апельсина (примерно 2 столовые ложки), смешать с мёдом и горчицей. Попробовать и приправить солью и перцем на свой вкус. Я не стала ни солить, ни перчить. Если апельсиновый сок слишком кислый, можно добавить еще мёда.
Салатные листья нарвать руками в тарелку.
Поверх салата выложить нарезанный лук, кусочки курицы и сыра.
Добавить дольки апельсина и орехи. Полить салат заправкой.