салат из курицы и апельсина фото рецепт - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы и апельсина фото рецепт

Салат с апельсинами и курицей — вкусные рецепты на праздничный стол

Блюда с цитрусовыми не только радуют глаз своей нарядностью и создают праздничное настроение. И не нужно думать, что рецепты салатов с апельсинами и курицей пригодятся вам только на Новый год.

Каждый вариант закуски необычен сам по себе. Но можно, помимо основных ингредиентов, добавить, к примеру, сыр, кукурузу, рукколу, пекинскую капусту. Или другие фрукты – яблоки, чернослив, ананасы, авокадо. Сочетание их с апельсином и мясом курицы создаст настоящее произведение искусства.

Салат с апельсинами, курицей и пекинской капустой (пошагово)

Перед вами новогодний салат, который оценят гости, любящие легкие низкокалорийные блюда.

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Апельсины – парочка (чистый вес мякоти 250 гр.)
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарский перец.
  • Репчатая луковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – 4 ложки.
  • Кориандр семенами – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, соль.

Раздавите в ступке семена кориандра, зубчик чеснока, чуть присолите, перемешайте. Отложите половину в отдельную плошку, она пройдет на заправку.

Ополосните филе, сложите в миску, влейте пару ложек соевого соуса, добавьте смесь кориандра с чесноком, перец и сахар. Перемешайте руками, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

По истечении заданного времени обжарьте куриное мясо до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. После выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя лишнее масло. Или положите на решетку, тогда жир стечет сам собой.

Пока мясо остывает, сделайте заправку. Для этого возьмите отложенную часть кориандра с чесноком. Влейте указанное количество бальзамического уксуса, оливковое масло, посолите. Добавляя соль, учитывайте, что грудка уже будет соленой.

Параллельно, займитесь овощами. Нашинкуйте пекинскую капусту. Листья советую порвать руками, как на фото, а вот жесткую часть мелко порубите.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

У сладких перцев вырежьте часть с семенами, мякоть настрогайте тонкой соломкой.

Снимите с апельсинов кожуру, поделите на дольки. Их, в свою очередь, нарежьте кусочками.

Осталось нарезать брусочками остывшую куриную грудку.

Добавьте оливки, предварительно слив из баночки консервант.

Влейте заправку, хорошенько перемешайте. Советую дать закуске постоять минут 10, чтобы все ингредиенты соединились ароматом и вкусом – «поженились», как говорят хозяйки.

Вкусный салат с курицей, рисом, апельсином в восточном стиле

Потрясающий салат, напоминающий по вкусу блюда азиатской кухни. Благодаря соевому соусу закуска приобретает пикантность и остроту.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Отваренный рис – стакан.
  • Соевый соус – ½ большой ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Салатные листья.
  • Кунжутное семя – ½ большой ложки.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите рис и куриное мясо. Курицу порубите кубиками.
  2. Почистите фрукт, поделите дольками, каждую из которой разрежьте на 2-3 части.
  3. Мелко порежьте листья салата.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, посыпьте кунжутом, перцем. Влейте соевый соус, подкорректируйте вкус закуски на соль.
  5. Старательно перемешайте содержимое, дайте постоять на столе минут 20, чтобы ингредиенты «поженились» и поделились своими ароматами.

Слоеный салат с апельсинами, яблоком и копченой курицей

Замена отварной курочки копченым вариантом сделает закуску совершенно иного вкуса, более пикантного.

  • Копченая грудка – 400 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.
  1. Отварите яйца, натрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите оба вида сыра в разные мисочки.
  2. Порубите копченое мясо кусочками. Порежьте апельсиновую мякоть кубиками.
  3. Яблоки можно не чистить, натрите их на крупной терке.
  4. Выложите в салатницу слой смешанной с майонезом курицы.
  5. Посыпьте плавленым сырком, затем выложите яблоко. Смажьте майонезом.
  6. Накройте яичной крошкой, после сделайте слой из твердого сыра. Щедро пролейте майонезным соусом, затем уложите апельсины.
  7. Поместите готовый салат на полку холодильника для пропитки. Спустя час украсьте петрушкой и подавайте.
Читать еще:  салат из сердца с горошком

Салат с апельсинами, куриным филе и грецкими орехами

Многим салат известен под названием «Французская любовница». Потрясающе вкусная закуска с сочетание сразу нескольких вкусов – соленым, сладким, острым.

  • Курица – 300 гр.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Апельсины – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Морковка.
  • Белый изюм – стакан.
  • Крупная луковица.
  • Майонез, соль, сахар – по вкусу.
  1. Сварите курицу, мелко покрошите, когда мясо остынет.
  2. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, затем залейте кипятком, засыпьте чуток соли с сахаром. Подержите четверть часа, затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  3. Порубите ножом ядра грецких орехов, сыр крупно потрите стружкой.
  4. Установите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите салат слоями в следующей очередности: курица, лук, изюм, морковка, сыр, орехи. Слои промажьте соусом из майонеза.
  5. Украсьте закуску дольками апельсина.

Салат с куриной грудкой, апельсинами и рукколой

Чудесный салат, отвечающий всем канонам правильного диетического питания. В праздник можно не сдерживать себя и съесть чуть больше, тем более, что это невероятно вкусно!

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Апельсин.
  • Маленькая морковка.
  • Зеленое яблоко.
  • Зеленый салат – пучок.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Мед – по вкусу.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Сварите курицу, охладите, порежьте кусочками.
  2. Натрите на терке с крупными ячейками яблоко и морковку.
  3. На сухой сковородке без масла обжарьте орешки.
  4. Нарежьте апельсин произвольными кусочками, соразмерными мясу.
  5. Хорошенько промойте зелень, порубите не слишком мелко.
  6. Смешайте компоненты. Заправьте смесью оливкового масла с медом. Мед кладите понемногу, чтобы не переборщить со сладостью. По желанию плесните капельку лимонного сока.

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Закуска понравится благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Не любите присутствие чеснока в салатах – исключите его. Сыр Фета допускается заменить любым другим аналогичным сыром.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Красный лук – головка.
  • Белый винный уксус – по вкусу.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Для заправки салата:

  • Винный уксус – большая ложка.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  1. Тонко нашинкуйте луковицу (кольцами, полукольцами). Плесните в плошку с луковой нарезкой уксус, залейте кипятком. Маринуйте минут 10-15. После слейте маринад, отожмите лук.
  2. Порежьте филе курицы недлинными полосками, пожарьте в масле на сковороде, подсолив и сдобрив перчиком.
  3. Почистите и порежьте апельсин. Сыр поделите кубиками.
  4. Украсьте дно плоского блюда листьями салата. Сверху горкой выложите курицу, апельсиновые дольки, маринованный лук и сырную нарезку.
  5. Полейте заправкой, сделанной из перечисленных в рецепте ингредиентов. Чеснок измельчите прессом.

Слоеный салат с апельсином, курицей и морковкой по-корейски

Представить нынче праздничный столь без блюд с корейской морковкой довольно сложно. Держите чудесную закуску в корейском стиле.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Отварите куриное мясо заранее, остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочнее. Так же, накануне. Отварите куриные яйца.
  2. Сыр натрите крупной стружкой, остальные продукты покрошите кубиками.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, порубите соломку покороче.
  4. Смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом.
  5. Для праздничной подачи сформируйте салат слоями: курица, морковь, апельсин, яйца. Слои меж собой проливайте майонезным соусом.
Читать еще:  салат из куриного филе с ананасом

Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.

  • Курица – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Сварите куриное филе, добавив для вкуса горошины перца и лавровый листик. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Порежьте луковку полукольцами, пожарьте до румяности в растительном масле. Обязательно посолите и сдобрите перчиком.
  3. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, чернослив. Порубите орехи.
  4. Сложите в салатницу порезанное кубиками куриное филе, добавьте остальные продукты. Заправьте майонезом, размешайте.
  5. Посыпьте измельченным в мелкую крошку сыром и подавайте.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 чайные ложечки.
  • Бальзамический уксус – столько же.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Салатная смесь – пучок.
  • Перец, соль, кунжут.
  1. Нарежьте дольки очищенного апельсина небольшими кусочками. Часть мякоти пустите на сок.
  2. Перелейте апельсиновый сок в плошку, добавьте мед, уксус, масло. Посолите, посыпьте перцем, старательно перемешайте содержимое.
  3. Поделите печень на половинки. Пожарьте в масле на сковороде на умеренном огне. В процессе не забудьте подсолить и поперчить печень, но лучше это сделать, уже перевернув кусочки.
  4. Залейте соусом, потушите, сбавив силу огня, пару-тройку минут.
  5. Выложите на тарелку, добавьте салатную смесь, кусочки апельсина. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Видео-рецепт вкусного апельсинового салата с курицей

Мне очень понравился данный вариант закуски. Готовится просто, калорий немного, так что вы можете позволить себе добавки. Приятного аппетита!

Салат из курицы и апельсина фото рецепт

К огда готовятся угощения на праздничный стол, непременно в меню включаются и салаты. Привычные оливье, мимоза и шуба уже давно приелись. Хочется чего-то новенького и необычного. И салат с курицей и апельсинами – превосходная идея для званого ужина.
Подайте такой салат с курицей и апельсином в качестве праздничной закуски. Рецепт с фото оценят те, кто предпочитает кушать вкусные и легкие блюда. Ингредиенты для салата необычные, но подобраны они гармонично. Каждый продукт участвует во вкусе и приумножает послевкусие.

Салатик и на вид, и на вкус получается нежный и воздушный. Сервировать лучше порционно и в глубоких прозрачных креманках. При желании можно выполнить его и на большой тарелке.
При желании можно список ингредиентов расширить и добавить, например, кукурузу, консервированный зеленый горошек, разнообразную зелень.
Слои заправляются майонезом. Вкусно использовать продукт домашнего приготовления. Если майонез вы не едите, можно его заменить обычной сметаной, только слегка подсолить.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 30 г
Читать еще:  салаты из сердца

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для приготовления этого салата понадобится вареное куриное филе, апельсин, твердый сыр нежирных сортов, вареное вкрутую яйцо, петрушка, майонез (можно заменить сметаной).

Предварительно сваренное до готовности куриное филе порезать небольшими кубиками.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить при помощи мелкой терки. Также на терке измельчить твердый сыр. Соединить его с яйцом.

Можно параллельно с готовкой формировать салат из курицы с апельсинами. Эффектно подать порционно в бокале или широкой креманке. На дно выкладывается слой из куриных кубиков. Сверху выложить несколько веточек петрушки.

Следующий слой состоит из яйца с твердым сыром. Важно не нарушить воздушность этого слоя. Сверху полить майонезом или сметаной. Апельсины почистить и порезать небольшими кубиками. Выложить их поверх салата.

Завершает вкусную композицию еще один слой из яйца и твердого сыра.

Остается салат как-нибудь аппетитно оформить. Например, сверху выложить несколько веточек петрушки и ягодку черной смородины. К столу подается сразу после сервировки.

Салат с курицей и апельсином

Пикантный салат из отварной куриной грудки и апельсина станет заметным блюдом в любом меню: праздничном или будничном. В этом салате прекрасно соседствуют друг с другом картофель, яйца, репчатый лук, сладкий цитрусовый и курица. Обязательно занесите этот рецепт с фото в свой кулинарный блокнот, ведь салат с курицей и апельсином вполне может стать фаворитом среди остальных блюд.

На первый взгляд может показаться, что ингредиенты для этого куриного салата не «подходят друг другу». Ну, как может, например, картофель сочетаться с апельсином? Оказывается, вполне нормальное соседство. Конечно, основной тон в салате принадлежит отварной курятине. В рецепте используется куриная грудка.

Помимо этого ингредиента для салата следует отварить яйца и картофель. Картофельные клубни варите в «мундире». Отварные компоненты для куриного салата остудите. С картофеля «снимите мундир», а яйца освободите от скорлупы.

Чтобы приготовить салат с курицей и апельсином подготовьте вместительную чашу, разделочную доску, нож, ложку для перемешивания ингредиентов.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • сыр — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • куриная грудка (филе) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Очищаем апельсин и разбираем его на дольки. Каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.

Яйца сварим вкрутую (варить 10 минут после закипания), очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде. После охлаждения в бульоне нарезаем вареное мясо на мелкие кусочки.

Лук очищаем, нарезаем на четвертинки колец и заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Ошпаренный лук откидываем на сито и даем воде полностью стечь. На тарелку ставим салатное кольцо. Выкладываем в кольцо подготовленное мясо куриной грудки.

Разравниваем его по всей поверхности. Смазываем слоем майонеза.

Следующий слой — нарезанное яйцо. Аккуратно выкладываем, разравниваем и также смазываем майонезом.

Затем размещаем слой лука, верх которого смазываем майонезом.

Теперь выкладываем апельсиновые кусочки. Их смазывать майонезом не нужно.

Осторожно снимаем салатное кольцо и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. Подаем слоеный салат из курицы с апельсинами, украсив кусочками апельсина или любой зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию