1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из куриной печени простой и вкусный

Салат из куриной печени

Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела.

Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом.

В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца.

Добавить обжаренную морковь и консервированный горошек.

Добавить нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать салат.

Выложить на блюдо, по желанию можно посыпать оставшимся зеленым луком.

Наш вкусный салат из куриной печени готов. Можно подавать к столу.

Салаты из куриной печенки

Салат из куриной печени с яйцом

печень — 300г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; масло растительное — 50г; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка — 400г; свёкла — 200г; грецкие орехи (очищенные) — 100г; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; зеленый лук — по вкусу.

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень — 350г; яблоки — 2 шт.; коричневый сахар — 1 ч. л.; коньяк — 30 мл; сливочное масло — 50г; кедровые орехи — 2 ст. л.; зерна граната — 20г; зеленый салат — 50г; оливковое масло — 60 мл; мед — 1 ч. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка — 500г; шампиньоны — 300г; репчатый лук — 2 больших луковицы; морковь — 2 шт.; маринованные огурцы — 300г; тыквенные семечки — 150г; сельдерей — 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус — 4-5 десертных л.; зеленый

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек; бекон — 300г; шампиньоны (маленькие) — 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу; яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри — 6-7 шт.; для заправки: винный уксус — 1 ст. л.

Салат с куриной печенью

куриная печень; ледяной салат; помидоры черри; кукуруза; красный лук; чесночный соус; кунжут.

Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка — 500г; яйцо — 6 шт.; картофельный крахмал — 1 ч.л.; соль — 2 ч.л.; горчица (семена) — 1 ст.л.; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; майонез — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль — 500г; куриная печенка — 500г; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; соль — 3 ч.л.; сухая аджика — 1 ч.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; растительное масло — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Теплый салат из куриной печенки с руколой

куриная печенка — 10-12 шт.; рукола — 1 пучок; растительное масло для жарки; бальзамический уксус, соль, виноград — по вкусу

раздел: Салаты из печенки

Салат с куриной печенью

дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.

Читать еще:  салат с куриной грудкой и кукурузой

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки

Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью

уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Салат из куриной печенки

куриная печень, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, яйцо, майонез, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Салаты из курицы

Салат с печенью и яблоками

яблоки (красные), сок лимонный, укроп (зелень рубленая), салат (листовой), салат (кочанный), печень куриная, масло топленое, уксус яблочный, вода кипяченая, масло подсолнечное, карри, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью и авокадо

уксус, горчица, оливковое масло, приправа, бекон, сливочное масло, куриная печень, салатные листья, авокадо, заправку.

раздел: Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью и виноградом

салат, куриная печенка, сливочное масло, уксус, виноград, кедровые орехи.

раздел: Салаты из печенки

Салат «Дубовый лист» с куриной печенью

салат «Дубовый лист», печень куриная, масло кокосовое, соль, перец (свежемолотый), чеснок, уксус яблочный, масло подсолнечное, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Салаты из печенки

Салат «Примула» с куриной печенью

печень куриная (отварная или обжаренная), виноград белый (без косточек), орех кедровый, чеснок, шампиньоны (крупные), сыр сливочный, карри, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенью и грушами

курица (небольшая), куриная печень, груша (мягкая), горчица, сок лимона, сметана (15%), сливочное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

раздел: Салаты из печенки

Салат из редьки с куриной печенью «Осень»

куриная печень, белая редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орехи (для украшения), майонез (для заправки), соль, черный перец (молотый), уксус, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриной печени и пекинской капусты

печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат с печенью куриной, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата с куриной печенью.

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Читать еще:  салат с куриным сердцем рецепты

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

p, blockquote 18,1,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —> p, blockquote 36,0,0,0,1 —>

Салат с куриной печенью — 6 лучших и простых рецептов

Салат с куриной печенью является вкусным закусочным блюдом. Своим специфическим вкусом печень придает блюду определенные приятные нотки. Зная об этом, и экспериментируя с разными ингредиентами, можно получить вкусные салаты.

Сегодня рассмотрим правильные и вкусные способы приготовления печени с разными составляющими. Благодаря оригинальным заправкам получим невероятно вкусные салаты. И еще на праздничный стол часто делают печеночный торт, который нравится всегда всем гостям проверено временем.

Читать еще:  салат с сердцем и грибами

Совет по применению куриной печени в салатах вполне обоснованы, потому что она очень полезна для нашего организма. В ней много важных микроэлементов, жиров и кислот. Имеете синдром хронической усталости — кушайте, предложенные блюда, на здоровье.

Вкусный салат из куриной печени с яйцом и жареным луком

Блюдо получается простым, но интерес к нему среди гостей проявляется всегда.

  • куриная печень — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

1. Отварить в кипящей воде помытую куриную печень в течение 10 минут без соли.

2. На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Яйца нарезать сначала пополам, а потом полукольцами.

5. Отваренную куриную печень нарезать соломкой и выложить на блюдо для формирования салата.

6. Нарезанную печень посолить, поперчить и покрыть сеточкой майонеза.

7. Обжаренный лук выложить на печень сверху.

8. По луку разложить подготовленные яйца и покрыть сеточкой майонеза.

9. Наконец последним слоем рассыпьте кубики красных помидоров и наложите майонез обычным способом.

Удивите гостей таким простым и полезным салатом.

Легкий салат с куриной печенью и листьями салата

Легкое в приготовлении блюдо, взято из французской кухни с небольшими изменениями.

  • куриная печень — 300 г
  • пучок зеленого лука
  • свежие листья: полевого салата, радиккью, эндивий
  • горсть кедровых орешков
  • помидоры сушеные (или свежие) — 2 шт
  • соль, перец

1. Печень помыть, убрать жилы, пленки и нарезать небольшими кусочками.

2. На сковороду налить оливковое масло и обжарить печень в течение 5-7 минут. Еще добавить измельченный зеленый лук, соль, перец и все перемешать.

3. Начать собирать салат с куриной печенью. Для этого, положить в блюдо все подготовленные зеленые листья: полевого салата, радиккью, эндивий.

4. На листья салата выложить обжаренную печень.

5. Нарезать тоненькими кусочками сушенные помидоры, чтобы затем положить их в блюдо с салатом.

6. В заключение, добавьте в салат с куриной печенью, горсть кедровых орешков, которые можете еще и пожарить (при желании). Затем полейте содержимое оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

7. Перемешайте все ингредиенты в блюде, чтобы они пропитались заправкой.

Салат легкий в употреблении и в меру сытный.

Теплый салат из куриной печени и рукколы

Давайте сделаем интересную ресторанную подачу салата у себя дома.

На блюдо кладем листья рукколы и салата айсберг. Добавляем половинки черри.

Формируем от апельсина ровные дольки с помощью ножа и кладем на горку листьев.

Выдавливаем сыр Филадельфия.

Поливаем сверху бальзамическим уксусом. Получилось отлично !

Перемешанный салат с печенью и помидорами — видео

Такое простое блюдо можно быстро приготовить и кушать, хоть каждый день.

Готовьте теплые салаты и приятного вам аппетита !

Печеночный салат слоями с морковью и свеклой

Блюдо хорошо подойдет для новогоднего стола.

  • печень куриная — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • большая свекла — 1 шт.
  • сыр твердый — 150-200 г
  • майонез — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г

1. Разогреть сковороду, налить масло, поджарить нарезанный лук, потом выложить нашинкованную морковь. Перемешать.

2. Добавить нарезанную кусочками печень и обжаривать все вместе.

3. Обжарить печень с морковью и луком в течение 5 минут. В конце посолите и поперчите.

4. Сваренную большую свеклу натереть на крупной терке.

5. Поставить разъемную форму для сборки салата диаметром 18 см, чтобы удобно было создавать все слои. Салат с куриной печенью будет собираться слоями.

6. Выложить в форму 1 слой из свеклы и покрыть его майонезом.

7. Создать 2 слой из мелко порубленных орехов. Майонез не делать.

8. Сразу на орехи выложить обжаренную печень с морковью и луком 3-им слоем. Чуть утрамбовать ложкой, чтобы сохранить форму. Еще раз сверху сделать сеточку из майонеза.

9. Наконец последним 4 слоем выложить натертый твердый сыр.

10. На слой сыра красиво разложить половинки грецких орехов и аккуратно снять разъемную форму.

11. Салат с печенью будет готов, когда между орехов нанести полоски майонеза.

Видео о том, как приготовить салат с куриной печенью и грибами

Салат оформленный в виде ромашки получается красивым, нежным и очень вкусным. Такой салат часто готовят в обычный день и на праздничный стол.

Были рассмотрены вкусные и полезные блюда. Выбирайте и кушайте на здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector