салат из копченой курицы с ананасом
Салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Для рецепта салата вам потребуется:
- копченая курица (окорочок) — 1 шт.
- ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки
- яйцо — 2 шт.
- сыр (полутвердый сорт) — 70-100г
- соль — по желанию
- чеснок — 1 зубчик — по желанию
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Яйца положить в воду, дождаться, когда вода закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду.
С куриного окорочка снять кожицу (её в салат не используем). Срезать с окорочка всё мясо и порубить маленькими кубиками. Отправить нарезанное мясо в миску, в котором будем смешивать салат.
Яйца очистить, мелко порезать и добавить к копченой курице.
С баночки консервированного ананаса слить сироп.
Сыр для салата натереть на крупной терке.
Смешать в салатнике копченую курицу с яйцами, ананасом и сыром. По желанию можно салат посолить, но учтите, что и сыр, и курица соленые сами по себе.
Добавить по вкусу майонез и аккуратно перемешать. Если хотите сделать салат поострее, то вполне разумно, о майонез надо смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Салат из копченой курицы с ананасом и сыром готов. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и ананасами
Салаты с ананасом всегда получаются сочными и нежными, независимо от остальных ингредиентов блюда. К тому же они быстро готовятся и требуют минимум денежных затрат. Особенно хорошо ананасы сочетаются с курицей, причем неважно, отварной, жареной или копченой. Сегодня известно много рецептов на основе этих ингредиентов, которые отличаются между собой технологией и сложностью приготовления.
Рецепт с ананасом и кукурузой
Такое блюдо готовится максимально быстро, поэтому рецепт успел завоевать немало популярности среди современных хозяек. Все компоненты необходимо лишь порезать, заправить майонезом, а затем перемешать.
Ингредиенты:
- по 200 грамм кукурузы и ананасов из банки;
- 100 грамм копченой курицы (лучше всего подойдет филе);
- небольшой кусочек сыра;
- 3 яйца;
- зеленого лука – небольшой пучок;
- 50 грамм орехов (грецких);
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Чтобы быстро сделать салат с копченой курицей и ананасом, сначала нужно подготовить мясо. Берем филе или ножку курицы, мелко их нарезаем и после этого перекладываем в тарелку.
Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и добавляем к мясу требуемое количество продукта.
Следующим шагом нарезаем мелкими кубиками ананас. Также его можно приобрести уже нарезанным, и тогда не придется тратить время.
Лук промываем и измельчаем. Высыпаем его к остальным компонентам салата и слегка все перемешиваем.
Яйца заранее отвариваем, заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли, а потом мелко нарезаем. По желанию их можно измельчить яйцерезкой.
Сыр мелко режем или натираем на терке.
Орехи очищаем от мелкого мусора и измельчаем при помощи ножа. Они не должны получиться слишком крупными или, наоборот, мелкими.
Последний шаг – добавление в блюдо соли и майонеза, а потом перемешивание. Поскольку в рецепт входят ананасы с кукурузой, салат после приготовления не требуется настаивать в холодильнике, значит, его можно сразу преподносить к столу.
Салат с копченой курицей, ананасами и грибами
Главным компонентом этого блюда считается курица, причем она должна быть копченой, а не вареной. Тогда салатик получится нежным и особенно вкусным, особенно если в него добавить грибы и ананасы, которые дают особенную нотку вкуса.
Ингредиенты:
- 200 грамм соленых или маринованных грибов (к примеру, шампиньонов);
- один куриный окорочок (копченый);
- сыр – потребуется 200 грамм (лучше не выбирать слишком соленый продукт);
- майонез (по вкусу);
- любимые специи (если есть желание).
Способ приготовления
Салат с копченой курицей, ананасом и грибами готовить достаточно просто. Первым делом требуется нарезать консервированные грибы и переложить их в дуршлаг, чтобы удалить с них всю жидкость. Желательно нарезать шампиньоны аккуратно, чтобы не испортить вид блюда.
С окорочка убираем кожицу, отделяем мясо с костей и нарезаем его мелкими кубиками, чтобы этот вкус не выбивался среди других ингредиентов. Затем смешиваем курицу с шампиньонами в салатнике.
Сливаем с ананасов всю жидкость, слегка просушиваем кружочки, а потом режем их так же, как остальные ранее подготовленные компоненты.
Натираем сыр на терке – чтобы было легче это делать, рекомендуется положить ингредиент в холодильник на незначительное время.
Теперь салат требуется заправить майонезом и тщательно все перемешать. Если есть желание, можно посыпать блюдо измельченными орехами или мелко нарубленной зеленью, а для усиления вкуса рекомендуется добавить любимые специи или кунжутные семечки.
Рецепт салата с копченым окорочком, ананасом и огурцом
Этот вариант салата с пекинской капустой и огурцом наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной еды. Готовится он из доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Главное – строго соблюдать дозировку продуктов, чтобы добиться нежного и одновременно пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса копченой курицы;
- 500 грамм пекинской капусты;
- по банке консервированных ананасов и кукурузы;
- 1 огурец крупного размера;
- соли и майонеза (по вкусу).
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить капусту – для этого ее требуется промыть, слегка подсушить, а потом нарезать на тонкие полоски.
Огурцы промываем, очищаем от кожицы (по желанию) и режем брусочками.
Срезаем мясо с костей, а потом режем его мелкими кубиками.
С банок ананасов и кукурузы сливаем жидкость и соединяем их с остальными ингредиентами. В глубокой посуде смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, слегка подсаливаем и подаем на стол. Если есть время, салат из курицы копченой с ананасами ставится в холодильник для пропитки, тем более что охлажденный он намного вкуснее.
Рецепт с фасолью
Добавление в салат фасоли придает ему сытность и питательность. К тому же она отлично сочетается с хрустящим и сочным ананасом.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – по 300 г;
- по банке консервированной фасоли и ананасов;
- одно среднее яблоко;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- 50 грамм сухариков;
- майонез (по вкусу).
Способ приготовления
Салат с курицей копченой и ананасами готовится несложно – главной «изюминкой» блюда считается добавление сухариков, которые лучше готовить самостоятельно. Это поможет избежать обилия специй в готовом блюде. Для этого необходимо некрупно нарезать хлеб (белый или черный), потом переложить его на противень и поставить в духовку.
Курицу нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом поступаем с яблоками и ананасами.
Сливаем с фасоли всю жидкость, промываем ее и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, добавляем сухарики и сразу подаем блюдо к столу, ведь хлеб быстро размокает.
Если есть необходимость, блюдо можно посыпать любимыми специями, которые придадут салату особую пикантность.
Салат из копченой курицы с ананасами и помидорами
Помидоры и ананасы считаются сочными и нежными продуктами, поэтому салат из них получится особенно вкусным и питательным. Особую нотку рецепту придает копченое мясо. При его выборе рекомендуется отдавать предпочтение ножкам, поскольку они более сочные.
Ингредиенты:
- один копченый окорок;
- 2 зрелых помидора;
- по 100 грамм консервированных ананасов и кукурузы.
Способ приготовления
Первым делом требуется снять мясо с костей и мелко его нарезать. Затем мясо требуется переложить в салатник и добавить к нему кукурузу.
Следующий шаг – промываем помидоры и нарезаем их. Перекладываем в дуршлаг для удаления лишней жидкости.
С ананасов сливаем жидкость и нарезаем их мелкими кусочками. Потом смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами. По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень.
Заправлять блюдо майонезом или сметаной не нужно, так как оно, и так, получится сочным и очень нежным. А вот солью посыпать продукты необходимо, иначе салат получится пресным. Чтобы продукты лучше пропитались, блюдо после приготовления лучше поставить на 2-3 часа в холодильник.
С ананасами и мандаринами
Салаты из курицы с добавлением фруктов всегда получаются красивыми, ароматными и вкусными. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, мандарины требуется брать спелыми и мягкими (зеленоватый или бледный цвет кожуры говорит об обратном).
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 200 грамм копченой курицы (лучше брать грудку);
- 120 грамм консервированных ананасов (по желанию их можно заменить персиками);
- 120 грамм сыра (лучше брать твердый);
- 2 соленых огурца;
- 150 грамм майонеза;
- свежую петрушка (по вкусу).
Способ приготовления
Мелко нарезаем куриное мясо, после чего перекладываем в миску. Такими же кусочками нарезаем соленый огурец и ананасы.
Мандарины чистим, разделяем на дольки, а потом каждую из них разрезаем на несколько частей.
Сыр мелко режем или натираем на терке, затем смешиваем с остальными компонентами салата. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Посыпать петрушкой салат рекомендуется перед подачей.
Салаты с копченой курицей и ананасами — вкусные и простые рецепты
Знатоки утверждают, что традиция сочетать в одном блюде курицу с ананасом пришла к нам с Карибских островов. Именно там поняли, что совместив в одном блюде нежное мясо со сладостью фрукта можно получить роскошную закуску. Салат с копченой курицей и ананасами – прекрасное тому подтверждение. Блюдо понравится всем, кто не чужд гастрономическим радостям, любит познавать новые вкусы, не боится экспериментировать.
К тому же, салат уже зарекомендовал себя отменным и необычным вкусом, красивой подачей. Многие хозяйки уже и не представляют без него свой праздничный стол. Легкие, сытные закуски несложно приготовить. А если разнообразить ингредиенты, составляющие рецепт, то можно сделать сразу несколько вариантов, каждый со своей изюминкой. Не жалейте времени и сил на украшение, всего несколько незатейливых движения вызовут при взгляде на блюдо неподдельный интерес. Так же, как и курочка, запеченная в духовке с ананасами, с рецептами которой я вас уже познакомила.
Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт
Поскольку такие салаты готовят, как правило, по праздникам, предлагаю вам сделать закуску в виде ананаса. Поэтому к классическому набору продуктов я добавила листья салата и чуть чесночка для аромата. Не любите – не кладите.
- Копченая курочка – 40 гр.
- Консервированные ананасы кусочками – банка.
- Яйца – 8 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Майонез, листья салата.
Отварите яйца, оставьте остывать.
Снимите шкурку с мяса, нарежьте его мелкими кубиками.
Слейте из банки с фруктами сладкий концентрат, чуток промокните кусочки. Настрогайте кубиком, одинаковым по размеру с куриным филе.
Покрошите остывшие яйца на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите сыр.
Оформите широкое плоское блюдо салатными листьями, как показано на фото.
Поставьте кулинарное кольцо, сделайте майонезную сетку на дне.
Выложите нарезку курицы, немного примните мясо руками. Нарисуйте сетку, сверху распределите половину раздавленного с помощью пресса чеснок.
Разбросайте кубики ананасов, пролейте соусом.
Сделайте слой из куриных яиц, вновь залив майонезом. Распределите поверху чесночную кашицу. Майонеза наливайте много, хорошенько размажьте его.
Верхний слой делается из сырной стружки. Но майонезный соус не наливайте сплошным слоем. Сделайте рисунок, как на фото, чтобы на поверхности получились квадраты.
В центр каждого уложите целую половинку грецкого ореха. сверху пристройте зеленую макушку из укропа. Перед вами известный салат «Аананас». Приятного аппетита!
Вкусный салат с копчёной курицей, ананасами и сыром
Праздничный вариант очень вкусного блюда. Здесь и чернослив и орехи. Все это вместе создаст неповторимый вкус закуски!
- Копченое куриное филе – 400 гр.
- Ананасы – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Ядра грецких орехов половинками – 80 гр.
- Майонез, перец, соль, подсолнечное масло, салатные листья.
- Запарьте на 15 минут чернослив, затем просушите и мелко порубите.
- Нарежьте в отдельные тарелочки курицу, ананасы, сваренные вкрутую яйца.
- Сыр потрите в мелкую крошку.
- Грибы нарежьте произвольно, обжарьте их до красивой румяности в небольшом количестве масла. Охладите.
- Смешайте куриное мясо с майонезом и выложите на плоскую тарелку ровным слоем.
- Поверх разложите ананасы, яйца, обжаренные грибы. Все слои проливайте соусом из майонеза.
- Сверху красиво распределите чернослив. Накройте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Из салатных листьев сделайте цветок посередине блюда. Украсьте их остатками чернослива. Вокруг разложите ядра орехов. Обязательно дайте салату время пропитаться не менее получаса. Затем несите на стол и получайте удовольствие.
Слоеный салат с курицей, корейской морковью, ананасами
Практически все праздничные закуски формируются слоями. Данный рецепт отвечает всем канонам торжественных блюд, а сочетание компонентов приятно удивит своим вкусом.
- Копченая грудка.
- Кусочки консервированных ананасов – 150 гр.
- Корейская морковка – 200 гр.
- Сыр – 170 гр.
- Яичные желтки – 5 шт.
- Зелень укропа, майонез, соль, перец.
- Нарежьте кусочками копченую курочку. Фрукты покрошите соразмерными кубиками. Из яиц достаньте желтки, крупно натрите. Белки используйте на свое усмотрение в иных блюдах. Сыр также натрите стружкой.
- Установите на тарелке сервировочное кольцо. На дно уложите порезанную корейскую морковку. Хорошенько слейте маринад, чтобы основа салата не растеклась.
- Накройте морковку куриным мясом, щедро пролейте соусом из майонеза. Но перед этим хорошенько уплотните руками.
- Разбросайте желтки, дальше уложите ананасы, смажьте соусом и посыпьте сыром. Вместе с соусом посыпайте слои перцем.
- Дайте закуске настояться примерно час. Затем удалите кольцо и украсьте блюдо зеленью.
Рецепт с копченой курицей, ананасами, грибами
Простой вариант салата с грибами, который можно подать на повседневную трапезу, поскольку готовится быстро и просто. Если хотите сделать вкус салата иным, вместо обжаренных шампиньонов используйте маринованные грибы.
- Копченое филе – 200 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Ананасы – банка.
- Майонез, масло для жарки, перец, соль.
- Нашинкуйте грибы соломкой, обжарьте на сковороде до румяности. Непременно подсолите и поперчите.
- Слейте лишний сок из банки с ананасами. Нарежьте фрукты кусочками.
- Копченое мясо покрошите так же, кусочками, соразмерно фруктам.
- Сварите яйца, натрите желтки и белки в разные плошки.
- Сформируйте закуску на широкой тарелке с помощью кольца.
- Основу сделайте из мяса. Далее идут грибы, затем ананасы и белки. Все продукты щедро проливайте майонезом.
- Украшение сделайте из желтков. Под настроение можно добавить зелень, оливки, орешки.
- Закуска требует времени для пропитки. После аккуратно удалите кольцо и несите угощение на стол.
Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой
Классика жанра! Из простых продуктов вы соорудите настоящее чудо. Из салатной массы можно сформировать любую фигуру. Например, выложить её в виде елочки.
- Копченая грудка – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Ананасы – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Майонезный соус, соль, перец.
- Подготовка ингредиентов не отличается от предыдущих рецептов салата с копчёной курицей. Всё порежьте одинаково.
- Сложите продукты с салатницу, добавьте консервированную кукурузу.
- Заправьте майонезом, сдобрите перцем. Класть соль или обойтись без нее, решайте сами.
- Хорошенько перемешайте массу. Выложите на тарелку в виде елочки, если речь идет о новогоднем столе. Украсьте укропом или зеленым луком. Как это делается, я подробно рассказывала на другой страничке. Из зерен граната или кукурузы сделайте гирлянды и игрушки.
Буржуйский салат с копченой курицей и ананасами
Возможно, салат назвали в честь известного стиха про буржуя. И попали в точку – закуска настолько хороша, что невозможно оторваться.
Консервированные ананасы – банка.
- Куриная грудка, копченая – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Оливки без косточек – банка.
- Салатный лист для подачи.
- Майонез, зелень, соль.
- Заранее сварите яйца, остудите, почистите, измельчите кубиками.
- Куриное мясо настрогайте кубиком среднего размера.
- Слейте из баночек консервант. Ананасовые колечки покрошите кубиками, аналогично поступите с оливками.
- Потрите сыр крупной стружкой.
- Сложите подготовленные продукты в салатник, заправьте майонезом, отрегулируйте вкусна соль (как правило, она не нужна).
- Если решите красиво подать закуску, то выстелите плоскую тарелку салатными листьями, сделайте горку из салата. Украсьте кусочками фрукта и оливками.
Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой
Расхожий рецепт, который можно использовать для повседневной трапезы. Салат очень легкий и вкусный, а готовится невероятно быстро. Берите вариант на заметку, он всегда выручит, если гости пришли без предупреждения.
- Копченое филе курицы – 400 гр.
- Пекинская капуста – средний вилок (600 гр.).
- Ананасы – баночка.
- Сыр – 250 гр.
- Майонез.
- Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы было удобно кушать.
- Достаньте фрукты, чуток обсушите, порежьте кубиками.
- Сыр, мясо также измельчите кубиками, соразмерными с фруктовыми. Одинаковая нарезка очень красиво смотрится на праздничном столе.
- Соедините компоненты в общем салатнике, полейте майонезом, хорошенько перемешайте.
Видео-рецепт очень вкусного новогоднего салата из курицы с ананасом
Надеюсь, вы понимаете, что использовать рецепт можно не только на Новый год. Отличный рецепт, отличное решение по украшению закуски. Веселых вам праздников, вкусных закусок и приятного аппетита!
Варианты приготовления салатов с копченой курицей и ананасами
На праздничных домашних застольях, помимо модных закусок и салатов, всегда присутствуют любимые классические блюда. К таким относится салат с копченой курицей с ананасом. Кисло-сладкий вкус ананаса и аромат копченой курочки добавляют блюду изюминку и делают его очень вкусным. Существует множество вариантов приготовления салата. Подобрав рецепт по составу любимых ингредиентов, можно поэкспериментировать и сделать шикарное блюдо на свой вкус.
Классический рецепт
Салат очень легкий и нежный. Содержит минимум простых ингредиентов и готовится очень быстро.
Продукты:
- Мясо курицы копченой – 400 г;
- Ананасы в банке консервированные (кольцами или кубиками) – 250-300 г;
- Вареные яйца (крупные) – 5 шт.
- Майонез 67-72% — 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек.
Приготовление:
Ананасы выложить в дуршлаг и дать постоять несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем некрупно нарезать кубиками.
Куриное мясо также порезать кубиками. Вареные яйца измельчить на крупной терке.
Мелко порубить или выдавить через пресс чеснок.
Соединить все компоненты, в том числе и майонез. При необходимости посолить. Выложить салат в глубокую салатницу, украсить по желанию веточкой базилика и маслинами. Можно сразу подавать гостям.
Рецепт с сыром и грибами
Такое блюдо имеет более насыщенный и пикантный вкус и поэтому будет уместно за романтическим ужином или на праздничном столе.
Необходимые продукты:
- Куриная грудка копченая – 400 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Маринованные грибочки – 200 г;
- Орехи (кедровые или грецкие)- 40-50г;
- Сыр голландский – 150 г;
- Один зубчик чеснока;
- Майонез – 150 г.
Приготовление:
Куриную грудку, сыр, ананасы нарезать одинаковыми кубиками, поместить в емкость.
Добавить грибы. Если они крупные – порезать на несколько частей.
Затем выдавить чеснок, насыпать измельченные орешки, заправить майонезом, перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо и украсить любой зеленью.
Рецепт с оливками и сухариками
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе;
- 250 г ананасов консервированных;
- 1 небольшая луковица;
- 250 г оливок (зеленых);
- 30 г сухариков домашнего приготовления;
- Майонез – 120 г.
Приготовление:
Филе и ананасы порезать кубиками, оливки – кружечками. Лук режется очень мелко. Добавить майонез, смешать все компоненты, выложить горкой на большую тарелку. Сверху украсить сухариками.
Рецепт с черносливом
Сытный праздничный и невероятно вкусный салат. Попробовав такое блюдо, сложно остаться равнодушным.
Перечень ингредиентов:
- 500 г копченой курочки;
- 120 г сыра;
- 200 г ананасов из банки;
- 1 банка кукурузы;
- 5 яиц;
- 70 г чернослива;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г орехов (любых)
- 150 г майонеза;
Перец молотый черный, соль – по желанию.
Приготовление:
Яйца отварить, нарубить мелкими кубиками.
Курицу и ананасы также порезать небольшими квадратиками.
Сыр измельчить на терке. Чернослив, орехи и лук мелко порезать.
Поместить все ингредиенты в емкость, добавить кукурузу, специи, майонез, тщательно все смешать. А можно вовсе не смешивать и сделать его слоеным. Как правило, первым слоем выкладывают чернослив, все остальные — по личному усмотрению.
Перед подачей желательно блюдо украсить листочками базилика или петрушки.
Рецепт с кальмарами
Салат имеет изысканный и немного экзотический вкус, благодаря составляющим ингредиентам. Сочетание куриного мяса и морепродуктов делают это блюдо не только восхитительно вкусным, но еще и очень полезным.
Необходимые продукты:
- 300 г грудки куриной копченой или филе;
- 150 г ананасов;
- 300 г кальмаров;
- 50 г бекона;
- 150 г свежих огурцов;
- 1 яблоко (небольшое);
- Перец черный, соль, майонез;
- 1 ст. ложка сока лимонного.
Приготовление:
Разморозить кальмары, тщательно очистить от пленки, удалить внутренности. Опустить их в кипящую воду не более, чем на 2 минуты. Остудить, нарезать колечками, слегка побрызгать соком лимона.
Раскалить сковороду и выложить на нее тонкие слайсы бекона. Подсушить их 3 минуты, остудить, порезать тонкой соломкой.
Огурцы, яблоко, ананасы, копченое мясо также режутся соломкой. Все ингредиенты поместить в емкость, добавить по вкусу перец, соль, майонез. Смешать все, выложить в салатник. Украсить блюдо можно черными маслинами и базиликом.
Вашему вниманию представлены интересные и необычные варианты приготовления салата из копченой курицы и ананаса. На первый взгляд — простой классический салат. Но если поэкспериментировать, получится совершенно новое, очень вкусное блюдо. Готовьте в удовольствие, радуйте своих близких, приятного аппетита.
Оценка статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка.