салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Салат с сердцем и солеными огурцами
понедельник, 29 апреля 2019 г.
Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!
Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.
Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.
Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.
Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.
Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.
Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.
Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.
Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.
Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.
Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.
Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.
Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салаты из говяжьего сердца
Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
Салат из сердца с луком и яйцом
говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль.
Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.
Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.
Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 грамм говяжьего сердца;
- 4 соленых огурца;
- 4 яйца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.
Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.
Продукты:
- 500 грамм говяжьего сердца;
- половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
- 1 крупная луковица (можно взять больше);
- майонез по вкусу;
- 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
- 100 мл воды.
Технология приготовления
Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.
Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.
Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.
Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.
Продукты:
- 300 грамм говяжьего сердца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- одна луковица;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.
Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.
Салат из говяжьего сердца с фасолью
Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.
Продукты:
- 250 грамм говяжьего сердца;
- 2 небольших моркови;
- большая луковица;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 2 большие ложки сметаны;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).
Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.
Салат из сердца с маринованным луком. Рецепт с пошаговыми фото
Некоторые субпродукты очень полезны. В частности говяжье сердце. Его очень часто используют для приготовления салатов, так как оно сохраняет свою форму после термической обработки. Этот рецепт салата из сердца очень нравится мужчинам, поэтому черного молотого перца можно не жалеть. Прекрасно дополняют вкус салата измельченные грецкие орехи. В редких случаях можно добавить отварное куриное яйцо.
Салат из сердца с луком перед подачей нужно охладить, подержав его несколько часов в холодильнике. Для того чтобы добиться готовности сердца, отваривают его в течение 2.5 часов.
Для приготовления салата вам понадобятся:
• Говяжье сердце 350 гр.
• 3 ст.л. майонеза, также можно использовать майонез домашний
• 5 гр. черного молотого перца.
• 15 гр. Свежей зелени.
• 100мл. винного уксуса.
Салат из сердца с маринованным луком – рецепт.
Лук следует нашинковать полосками средней величины. Лук нужно залить предварительно подготовленным кипятком. В нем он должен находиться в течение 15 минут.
После чего его нужно поместить в сито, чтобы стекла вода. Приготовить маринад для лука. Для этого смешать воду с уксусом в пропорции 1:1. Приготовленным маринадом залить лук и оставить его мариноваться на 1 час.
Заранее отваренное сердце, нарезать тонкими полосками и сбросить в салатник.
К сердцу добавить мелко порезанную зелень, черный перец и лук.
Лук нужно положить в дуршлаг для того, чтобы стек маринад. Салат посолить морской солью с добавлением ароматных трав.
Все ингредиенты перемешать с добавлением майонеза.
Охладить салат из сердца с маринованным луком в холодильнике, после чего подавать к столу. Обязательно попробуйте приготовить очень вкусный китайский салат из свиного сердца.