0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат хе из свинины

Хе из свинины с морковью

Особенность корейских салатов Хе в том, что продукты готовятся одновременно и пропитываются соками друг друга. Очень вкусно получается с морковью.

  • 2 крупных моркови
  • 300 гр. постной свинины
  • 300 гр. репчатого лука
  • 100 мл. растит. масла
  • уксус, соль, перец, специи — по вкусу

Мясо нарезать тонко. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, иначе салат будет жестким и не вкусным.

Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными п/кольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

Смешать мясо с нарезанным луком.

Приготовить маринад : в глубокую миску налить 1/2 стак. воды и влить в неё 2/3 ч.л. уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и всё хорошо перемешать.

Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнётом.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой длинной лапшой.

В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 ст. л. растит. масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать.

Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.
Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

Хе из свинины

Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.

Ингредиенты

Приготовление

Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

Читать еще:  салат с куриными гребешками

Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить хе из свинины

Хочу рассказать об одном из способов приготовления пряной остро-кислой закуски родом из Китая. Часто Хе не обжаривают, ведь под действием уксуса мясо достигает готовности. Но в наших реалиях сложно доверять качеству мяса, поэтому предлагаю рецепт, предполагающий термическую обработку.

30 минут уходит на нарезание ингредиентов и обжарку мяса. Дополнительное время требуется на маринование мяса: от 30 минут до 3 часов. Таким образом, время приготовления варьируется от 1 часа до 3 с половиной часов.

Готовится: на плите

Основные:

  • Свинина без больших кусков жира 500-600 г
  • Лук репчатый 2-3 луковицы
  • Приправа: перец острый чили -приправа от 1 ст. л.
  • Приправа: перец сладкий (паприка) от 2 ст. л.

Для маринада:

  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.

Хе из свинины рецепт пошагово с фото

Готовим продукты. Свинину промываем, лук чистим от кожуры. Готовим маринад: хорошо перемешиваем уксус, соевый соус и растительное масло. Соевый соус используем вместо соли.

Соус будет расслаиваться, поэтому перед вливанием его в мясо и лук перемешиваем дополнительно.

Мясо нарезать мелко, можно длинными или короткими пластинками. Толщина пластинок должна быть около 0.5 см. Проще резать тонким ножом холодное мясо. Чтобы кусочки были мягче, нужно резать поперёк волокон.

Ещё проще нарезать не совсем оттаявшее замороженное мясо, но я брала свежее, так как после холодовой обработки теряется сочность и нужно добавлять больше масла, чтобы блюдо не стало жёстким.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами, заправляем его третью нашего маринада. Мясо заправляем оставшимся маринадом (2/3) и засыпаем приблизительно половину приправ, оставшийся перец оставляем напоследок. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на полчаса. Периодически перемешиваем, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Если лук попался крепкий, с толстыми слоями то, после нарезки его можно сначала зашпарить кипятком с ложкой сахара, чтобы он стал мягче и слаще.

На хорошо разогретую сковороду с маслом опускаем мясо. Жарим пока не выступит достаточно жидкости, обычно это 4-6 минут. Образовавшийся сок – это излишний маринад, его можно слить.

Не нужно жарить мясо до румяно корочки, если она появится, блюдо потеряет нежность.

Добавляем в мясо маринованный лук и продолжаем готовить ещё 6-8 минут. За 3-4 минуты до готовности добавляем оставшиеся перец чили и паприку, это позволит добавить блюду остроты и окрасит мясо в более насыщенный красный. Когда лук станет мягким, снимаем с плиты, охлаждаем и подаём к столу.

Читать еще:  салат копченая курица с ананасами рецепт

Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.

В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.

Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.

В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.

Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком

Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.

Что необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Как замариновать:

1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.

2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.

Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.

Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины

Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.

Читать еще:  салат с ананасом и куриной грудкой копченой

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше брать бон филе);
  • 2 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки сухой кинзы;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 50 мл растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать:

1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.

3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.

Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.

Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.

Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.

Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×