0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат ананас с курицей и грецкими

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами

воскресенье, 3 января 2016 г.

Друзья, с наступившим вас Новым 2016 годом! Надеюсь, встреча этого теплого и уютного домашнего праздника прошла у вас так же незабываемо и радостно, как и в нашей семье! Возвращаясь к своему единственному и любимому сайту, а значит и к вам, мои дорогие, сегодня делюсь новым рецептом очень вкусного салата.

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь). Совсем забыла: в рецепте этого салата используются отварные куриные яйца (4 штуки) — их измельчаем на крупной терке и кладем любым средним слоем, но я про них совершенно забыла. Спасибо, свекровь напомнила.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Читать еще:  салат с свиными ушками

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!

Салат «Ананас» – с курицей и грецкими орехами

Предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами по простому рецепту. Он получается очень вкусным, сочным и необычным. Нежное куриное филе, сладость ананаса, дробленный грецкий орех – все это гармонично сочетается в одном салате. Процесс приготовления данного салата несложный и не отнимает много времени.

Салат «Ананас» можно приготовить как просто на ужин, так и подать к праздничному столу, гости будут довольны. Перед подачей блюдо можно украсить рублеными орехами или свежей зеленью.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ананасы – 0.5 банки;
  • грецкие орехи – 9 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, до готовности. Яйца варим 8-10 минут после закипания воды. Филе с яйцами убираем в сторону до полного остывания. После того как ингредиенты остыли, приступаем к приготовлению салата.

Мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Берем твердый сыр и натираем его на мелкой терке.

Вареные куриные яйца также натираем на мелкой терке.

Если ананасы кольцами, то нарезаем их на кусочки.

Чистим грецкие орехи от скорлупы, кладем их в чашу блендера и перебиваем до мелкой крошки.

Приступаем к формированию салата. Вниз выкладываем нарезанное куриное филе, немного солим и смазываем майонезом.

Сверху – слой из яиц, и смазываем его майонезом.

Следующим слоем кладем грецкие орехи.

Твердый сыр смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем сыр сверху грецких орехов.

Последний слой делаем из ананасов.

Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами готов. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Украшаем салат грецкими орехами или зеленью и подаем к столу.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная — 350г
  • сыр — 170г
  • яйца — 3 шт.
  • консервированные ананасы — 3-4 кольца
  • майонез — 50-60г
  • грецкие орехи — 1 горсточка
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.

Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.

Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.

Читать еще:  салат с куриными сердечками и корейской морковью

На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу — прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.

Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

средний балл: 3.65
голосов: 17

Салат из курицы с ананасами – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить салат из куриной грудки и ананаса.

Преимуществ у этого салата много, самые главные из них я перечислю: готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных способностей, сытный и очень вкусный!

Для приготовления этого салата, базовыми продуктами считаются: куриная грудка, сыр и ананасы. Далее, в зависимости от рецептуры, добавляются грецкие орехи, яйца, грибы или кукуруза. Все эти рецепты будут описаны ниже.

Салат из куриной грудки с ананасом сыром и чесноком

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр;
  • Ананасы – 400;
  • Сыр – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с ананасом и сыром:

1. Куриную грудку промываем проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем кусочками произвольной формы.

2. Консервированные ананасы достаем из сиропа и также нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы кусочки не были очень крупными.

3. Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок измельчаем удобным способом. Также, добавляем в салат майонез.

4. Пробуем салат, а затем, корректируем количество соли по своему вкусу. По желанию, можно добавить немного черного, молотого перца.

Салат из куриной грудки, ананаса, сыра и чеснока готов! Приятного аппетита!

Любой из представленных рецептов подходит для выкладки салата слоями. При этом, нужно не забывать промазывать каждый слой майонезом

Салат из курицы с ананасами грибами и сыром слоями

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из курицы с ананасами и грибами:

1. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем, остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Грибы и лук нарезаем удобным способом, но не очень мелко. Затем, обжариваем на растительном масле до готовности лука.

3. Открыть банку с ананасами и слить всю жидкость. Затем, нарезать ананасы небольшими кусочками.

4. Яйца отвариваем и даём остыть. Затем, натираем на крупной тёрке, при этом, 3 желтка нужно отложить для украшения.

5. На крупной тёрке натираем сыр и начинаем собирать салат. Его можно собрать слоями, либо же, просто соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Мы будем собирать слоями.

6. Нарезанное куриное филе заправить майонезом и перемешать. Затем равномерно распределить по дну формы или салатника.

Читать еще:  салат из куриных сердечек

7. Затем, вторым слоем выкладываем ананасы и смазываем майонезом. Следующий слой – обжаренные с луком шампиньоны и опять майонез.

8. После грибов выкладываем натёртый на тёрке сыр. Далее, яйца соединяем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности. Сверху посыпаем, натёртый на мелкой тёрке, желтком.

9. Убираем салат в холодильник, минимум на 2-3 часа, чтобы он прописался. Приятного аппетита!

Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кубиками, так салат будет иметь более привлекательный вид

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 700 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, остужаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками.

2. Куриные яйца отвариваем и ждём, пока остынут. После этого, нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Открываем кукурузу и ананасы. Сливаем с обеих банок всю жидкость, ананасы нарезаем удобным способом. Главное, не очень крупно.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Далее, корректируем вкус по количеству соли. По желанию, можно добавить черный молотый перец.

5. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!

При приготовлении салата с пекинской капустой или с кукурузой, можно добавить свежий огурец

Салат из курицы с ананасами и пекинской капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 600 гр;
  • Консервированные ананасы – 400 гр;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зелёный лук – 50 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей ананасом и пекинской капустой:

1. Филе куриное промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем, дать остыть и нарезать удобным способом, но, не очень крупно.

2. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

3. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

4. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Если салат готовится не для праздничного стола, его можно не украшать грецкими орехами

Салат из курицы с ананасами и грецким орехом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр. ( в салат) и + на украшение;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелёный лук для украшения.

Как приготовить салат с курицей ананасом и грецким орехом:

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Открываем ананасы и сливаем с банки сироп. После этого, нарезаем ананасы небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке, а 100 гр. грецких орехов измельчаем блендером или в ступке.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Заправляем майонезом и добавляем измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

4. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, придав ему форму, напоминающую ананас. Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

5. Перед подачей украшаем салат грецкими орехами и свежим зелёным луком как на фото. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector