рецепты салата с куриной печенью - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепты салата с куриной печенью

Салаты из куриной печенки

Салат из куриной печени с яйцом

печень — 300г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; масло растительное — 50г; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

куриная грудка — 400г; свёкла — 200г; грецкие орехи (очищенные) — 100г; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; зеленый лук — по вкусу.

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень — 350г; яблоки — 2 шт.; коричневый сахар — 1 ч. л.; коньяк — 30 мл; сливочное масло — 50г; кедровые орехи — 2 ст. л.; зерна граната — 20г; зеленый салат — 50г; оливковое масло — 60 мл; мед — 1 ч. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка — 500г; шампиньоны — 300г; репчатый лук — 2 больших луковицы; морковь — 2 шт.; маринованные огурцы — 300г; тыквенные семечки — 150г; сельдерей — 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус — 4-5 десертных л.; зеленый

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек; бекон — 300г; шампиньоны (маленькие) — 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу; яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри — 6-7 шт.; для заправки: винный уксус — 1 ст. л.

Салат с куриной печенью

куриная печень; ледяной салат; помидоры черри; кукуруза; красный лук; чесночный соус; кунжут.

Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка — 500г; яйцо — 6 шт.; картофельный крахмал — 1 ч.л.; соль — 2 ч.л.; горчица (семена) — 1 ст.л.; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; майонез — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль — 500г; куриная печенка — 500г; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; соль — 3 ч.л.; сухая аджика — 1 ч.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; растительное масло — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Теплый салат из куриной печенки с руколой

куриная печенка — 10-12 шт.; рукола — 1 пучок; растительное масло для жарки; бальзамический уксус, соль, виноград — по вкусу

раздел: Салаты из печенки

Салат с куриной печенью

дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг), куриная печень, кокосовое масло, соль, белый перец (свежемолотый), чеснок, яблочный уксус, растительное масло, петрушка, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки

Салат из картофеля с куриной печенью

картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью

уксус, дижонская горчица, оливковое масло, копченый бекон (мелко порезанного), сливочное масло, куриная печень (подрезанная и подготовленная), салатные листья, авокадо (очищенный и порезанный).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из печенки

Салат из куриной печенки

куриная печень, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, яйцо, майонез, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Салаты из курицы

Салат с печенью и яблоками

яблоки (красные), сок лимонный, укроп (зелень рубленая), салат (листовой), салат (кочанный), печень куриная, масло топленое, уксус яблочный, вода кипяченая, масло подсолнечное, карри, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью и авокадо

уксус, горчица, оливковое масло, приправа, бекон, сливочное масло, куриная печень, салатные листья, авокадо, заправку.

раздел: Салаты из печенки

Горячий салат с куриной печенью и виноградом

салат, куриная печенка, сливочное масло, уксус, виноград, кедровые орехи.

раздел: Салаты из печенки

Салат «Дубовый лист» с куриной печенью

салат «Дубовый лист», печень куриная, масло кокосовое, соль, перец (свежемолотый), чеснок, уксус яблочный, масло подсолнечное, петрушка (рубленая зелень).

раздел: Салаты из печенки

Салат «Примула» с куриной печенью

печень куриная (отварная или обжаренная), виноград белый (без косточек), орех кедровый, чеснок, шампиньоны (крупные), сыр сливочный, карри, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенью и грушами

курица (небольшая), куриная печень, груша (мягкая), горчица, сок лимона, сметана (15%), сливочное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

раздел: Салаты из печенки

Салат из редьки с куриной печенью «Осень»

куриная печень, белая редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орехи (для украшения), майонез (для заправки), соль, черный перец (молотый), уксус, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриной печени и пекинской капусты

печень куриная, капуста пекинская, перец болгарский (маринованный), лук-порей (стебель), перец маринованный острый, масло растительное, соус соевый, перец.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой

Салат с куриной печенью

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с куриной печенью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Лучшие салаты с куриной печенью — для вас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриной печенью

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Читать еще:  как сделать салат из сердца

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Фасоль — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Грибы маринованные — 50 г

Кукуруза консервированная — 3 ст. л.

Красный лук — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Лук зелёный — 30 грамм;

Ананас консервированный — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г

Картофель (отварной) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Куриная печень — 300 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец свежий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 100 г

Рис отварной — 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Дайкон — 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) — 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый — пучок

Сыр твердый — 30 г

Сметана 15% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы свежие — 3 шт.

Черемша — несколько штук

Огурец свежий — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Для заправки:

Майонез — 1-2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Огурец — 150-200 г

Оливки — 0,5 банки / 50 г

Майонез — для заправки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Руккола и радиккио — 100 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Кукурузная мука — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Семена кунжута — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Сок мандарина — 1 ст. л.

Ингредиенты

Куриная печень — 400 грамм;

Брокколи — 5 соцветий;

Цветная капуста — 5 соцветий;

Маслины — 0,5 банки;

Красное вино столовое — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 25 грамм;

Оливковое масло — 50 мл;

Зерниста горчица — 1,5 с. ложки;

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Винный красный уксус — 1 ст.л.

Морская соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Теплый салат с куриной печенью: рецепты

Бытует мнение, что печень – только на любителя. Однако стать им очень просто: предлагаем несколько рецептов теплого салата с куриной печенью, которые вас приятно удивят и изменят представление об этом «капризном» продукте. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете превратить любого привереду в фаната печенки.

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.

Теплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Идеальный рецепт для сытного воскресного завтрака. Вкусное, сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат корн (200 г);
  • салат фризе (100 г);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, кайенский перец (по 1 щепотке);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
Читать еще:  салаты с курицей рецепты

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить мускатный орех, корицу, острый и черный перец. Перемешать и выключить огонь (печенка дойдет до готовности сама).
  2. Отварить перепелиные яйца всмятку (опустить в кипяток на 2-3 минуты). Остудить, очистить. Перед подачей разрезать на половинки.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие куски.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть на небольшие дольки. Сбрызнуть соком лимона.
  6. Смешать оливковое масло, сок лимона и горчицу, добавить соль. Взболтать вилкой.
  7. На порционные тарелки выложить салат корн и печень. Полить частью заправки. Сверху выложить помидоры, авокадо, салат фризе и половинки перепелиных яиц. Полить заправкой и приправить перцем.

Салат нужно сразу подавать к столу!

Теплый салат с куриной печенью, грушей и апельсиновым соусом

В средиземноморской кухне часто встречаются блюда с мясными продуктами и фруктами. Предлагаем вам рецепт одного из них. Очень гармоничный союз пикантной куриной печени, сладкой карамелизированной груши, пряных салатных листьев и апельсинового соуса. Если у вас не нашлось салата фризе или корна, подойдут другие сорта с горькими листьями – рукола, кресс-салат, цикорий и т. п.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • груша (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • клюква сушеная/изюм (50 г);
  • салатный микс – корн, фризе, витлуф/радичио (200 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар коричневый (2 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки. Обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (по 50 граммов). Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня.
  2. Груши помыть, очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и щепотку соли. Выложить груши и клюкву, готовить, помешивая, до карамельной корочки.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  4. Сделать на порционных тарелках подушку из салатных листьев. Сверху выложить печень, груши и клюкву.
  5. В сковороду, где жарилась печень выжать сок 1 апельсина. Добавить щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Довести до кипения, помешивая, и сразу полить горячей заправкой салат. Украсить блюдо бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Теплый салат с куриной печенью, омлетной лентой и жареными луковыми кольцами

Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • пиво темное (50 мл);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • мука пшеничная (2,5 ст. л.);
  • крахмал картофельный (2,5 ст. л.);
  • пряности молотые – паприка копченая, перец белый (по 2 щепотки);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду, влить 2-3 ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Добавить паприку, соль, перец и перемешать. Залить пивом, убавить огонь и готовить, помешивая, еще 3-5 минут до испарения пива. Снять с огня.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами (толщиной около 1 см). Разобрать на отдельные кольца. Смешать муку и крахмал, белый перец и щепотку соли. Обвалять лук. Разогреть сковороду с большим количеством масла (200 мл) и обжарить кольца во фритюре до золотистой корочки (около 2 минут).
  3. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Нарезать блины лентами.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Смазать сковороду маслом и слегка обжарить морковь, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На порционные тарелки выложить омлетную ленту, скрутив ее в виде гнезда. Приправить майонезом. Сверху выложить морковь, петрушку и куриную печень. Украсить блюдо луковыми кольцами.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного варианта салата с куриной печенью и яичными блинчиками:

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и красным луком

Легкий, вкусный, яркий и очень ароматный салат к ужину, который можно приготовить в считанные минуты. Обязательно обжарьте все ингредиенты отдельно, чтобы блюдо не превратилось в кашу или обычное жаркое. Лук и перцы должны оставаться немного хрустящими.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень куриная (250 г);
  • перец сладкий – желтый, красный, зеленый (по 1 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • тимьян (2 веточки);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Покрошить веточку тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
  2. Лук помыть, очистить и нашинковать крупными полукольцами. Обжарить в растительном масле до легкой мягкости. Снять с огня.
  3. Перцы помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой. Выложить на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжарить, помешивая. Овощи не должны стать слишком мягкими, напротив, лучше оставить легкую хрустинку.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с 50 мл оливкового масла, соком лимона и щепоткой соли. Взбить вилкой.
  5. На порционные тарелки выложить печень, лук и перец. Полить заправкой, посыпать тимьяном.

Салат готов к подаче!

Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами

Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • салатный микс – кресс-салат, шпинат, батавия (200 г);
  • сливочное масло (30 г);
  • коньяк (50 мл);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • сахар коричневый (1 ч. л.);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • масло растительное (2-3 ст. л.);
  • апельсин (для украшения, по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читать еще:  салат из сердца индейки рецепт

Приготовление:

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на порционные кусочки и обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего. Добавить щепотку соли, мускатный орех, сахар и бальзамический уксус. Перемешать. Когда сахар растворится, а уксус выпарится – влить коньяк. Поджечь и дождаться, пока пламя погаснет. Фламбированную печень слегка остудить.
  2. Бекон нарезать тонкими пластинами и обжарить на сухой сковороде гриль (или обычной), до золотой корочки с обеих сторон (по 2 минуты).
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Огурец помыть, очистить и нарезать кружочками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  7. Лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими кольцами.
  8. Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, мед, сок апельсина, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата, выложить печень, бекон и овощи. Полить заправкой. Украсить кружочками апельсина.

Если вы любитель субпродуктов, предлагаем еще несколько рецептов салатов с говяжьей и свиной печенью.

Салат с печенью куриной, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата с куриной печенью.

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

p, blockquote 18,1,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —> p, blockquote 36,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию