рецепт салата с сердечками
Салаты из сердца
Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
Салат из сердца с зернами граната
сердце (свиное) — 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический
Изысканные рецепты салатов из сердца
Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.
Рецепты приготовления
Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.
Салат из сердца с маринованным луком
Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.
Ингредиенты:
- Сердце свиное 800 грамм.
- Лук 3–4 штуки.
- Уксус 9% 1–2 столовых ложки.
- Сахар 1–2 чайные ложки.
- Соль по вкусу.
- Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
- Чеснок 2 зубка. (по желанию)
- Зелень любая, небольшой пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1–1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
- Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20–30 минут.
- Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
- Через 20–30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.
Салат с сердцем и корейской морковью
Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
- 2 небольших отваренных картофелины;
- 100 гр. корейской моркови;
- половина красной луковицы;
- 2 яйца вкрутую;
- соль по вкусу;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
- Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
- Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
- Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
- С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.
Салат с сердцем и яйцом
Ингредиенты:
- Свиное сердце — 500 гр.;
- Соленый огурец — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зеленый лук — 1/2 пучка;
- Подсолнечное масло по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
- Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
- Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
- Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.
Салат с сердцем и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 2 шт.
- Огурец соленый – 6 шт.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Горошек консервированный – 200гр.
- Сыр – 200гр.
- Майонез – 4ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 35 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
- Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
- Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
- Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой
Ингредиенты:
- индюшиные сердца – 500 грамм.
- корейская морковь – 500 грамм.
- яйца – 5 штук.
- грибы – 500 грамм.
- лук – 2–3 шт.
- майонез – 200–250 грамм.
- орехи грецкие — 100 грамм.
- масло растительное
- соль и специи по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 65 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
- Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
- Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.
Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами
Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного сердца;
- 300 гр. консервированного горошка;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 5 яиц;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 15 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1–2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
- Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
- Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.
Салат с сердцем, яйцами и овощами
Ингредиенты:
- Сердце — 500 гр.;
- Морковь — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
- Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
- На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
- К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.
Хозяйкам на заметку
Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:
- при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
- темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
- чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
- сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.
Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салаты с мясопродуктами
- Салат с куриными сердечками
Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками
Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные сердечки | 159 | 15.8 | 10.3 | 0.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.
Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.
Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из белой спаржи | 15 мин | 94 | +4 |
Салат из куриных сердечек с грибами | 20 мин | 143 | +206 |
Салат Сердцеедка с куриными сердечками | 40 мин | 160 | +94 |
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром | 50 мин | 95 | +34 |
Салат сердечки с луком | 1 ч 10 мин | 46 | +19 |
Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.
Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.
Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая
Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.
Как приготовить салат из куриных сердечек?
Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.
- Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
- Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок. В этом нет никакой насмешки, мужчины тратят больше энергии, а в состав салата входят высокобелковые продукты: яйца, сыр и сердечки, способные вкусно и быстро насытить организм.
- сердечки — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- вода — 120 мл;
- уксус — 40 мл;
- сыр — 150 г;
- майонез — 60 г;
- зелень — 10 г.
- Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
- Отварите яйца и сердечки.
- Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
- Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.
- сердечки — 450 г;
- морковь — 160 г;
- лук — 70 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- соевый соус — 100 мл;
- масло — 60 мл;
- уксус — 50 мл.
- Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
- Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
- Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.
Салат с куриными сердечками и грибами
Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.
- отварные сердечки — 300 г;
- свежий огурец — 100 г;
- маринованные шампиньоны — 8 шт.;
- сыр — 50 г;
- майонез — 80 г;
- укроп — 10 г.
- Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
- Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.
- лук — 3 шт.;
- сердечки — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- уксус — 120 мл;
- сахар — 120 г;
- вода — 120 мл;
- масло — 40 мл.
- Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
- Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
- Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.
Теплый салат с куриными сердечками — рецепт
Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.
- сердечки — 350 г;
- листья салата — 200 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- херес — 40 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- имбирь — 5 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- масло — 60 мл;
- мед — 10 г.
- Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
- После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
- Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.
Салат «Кружевница» с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.
- картофель — 3 шт.;
- сердечки — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- майонез — 50 г;
- сметана — 100 г;
- мука — 30 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- кукуруза — 50 г.
- Отварите картофель, морковь и сердечки.
- Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
- Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
- Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
- Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
- Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
- Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
- Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
- Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.
Салат из копченых куриных сердечек
Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.
- сердечки — 300 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- майонез — 40 г;
- масло — 20 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- соль — 5 г;
- орехи — 30 г.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
- Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
- Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.
Салат с куриными сердечками и горошком
Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.
- сердечки — 500 г;
- горошек — 200 г;
- морковь — 80 г;
- лук — 50 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 100 мл;
- зелень — 10 г.
- Сердечки отварите.
- Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
- Перемешайте с сердечками и зеленью.
Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.
- отварные сердечки — 300 г;
- отварная морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- майонез — 40 г.
- Залейте лук кипятком на 5 минут.
- Нарежьте остальные компоненты.
- Добавьте лук и заправьте майонезом.
Острый салат из куриной печени и сердечек
Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.
- печень — 250 г;
- сердечки — 250 г;
- чили — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- масло — 60 мл;
- кинза — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- оливки — 60 г.
- Жарьте сердечки 8 минут.
- На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
- Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
- Перемешайте с оливками и зеленью.