0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата хе из свинины

Хе из свинины с морковью

Особенность корейских салатов Хе в том, что продукты готовятся одновременно и пропитываются соками друг друга. Очень вкусно получается с морковью.

  • 2 крупных моркови
  • 300 гр. постной свинины
  • 300 гр. репчатого лука
  • 100 мл. растит. масла
  • уксус, соль, перец, специи — по вкусу

Мясо нарезать тонко. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, иначе салат будет жестким и не вкусным.

Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными п/кольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

Смешать мясо с нарезанным луком.

Приготовить маринад : в глубокую миску налить 1/2 стак. воды и влить в неё 2/3 ч.л. уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и всё хорошо перемешать.

Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнётом.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой длинной лапшой.

В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 ст. л. растит. масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать.

Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.
Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

Как приготовить хе из свинины

Хочу рассказать об одном из способов приготовления пряной остро-кислой закуски родом из Китая. Часто Хе не обжаривают, ведь под действием уксуса мясо достигает готовности. Но в наших реалиях сложно доверять качеству мяса, поэтому предлагаю рецепт, предполагающий термическую обработку.

30 минут уходит на нарезание ингредиентов и обжарку мяса. Дополнительное время требуется на маринование мяса: от 30 минут до 3 часов. Таким образом, время приготовления варьируется от 1 часа до 3 с половиной часов.

Готовится: на плите

Основные:

  • Свинина без больших кусков жира 500-600 г
  • Лук репчатый 2-3 луковицы
  • Приправа: перец острый чили -приправа от 1 ст. л.
  • Приправа: перец сладкий (паприка) от 2 ст. л.
Читать еще:  салат из куриной грудки с кукурузой

Для маринада:

  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.

Хе из свинины рецепт пошагово с фото

Готовим продукты. Свинину промываем, лук чистим от кожуры. Готовим маринад: хорошо перемешиваем уксус, соевый соус и растительное масло. Соевый соус используем вместо соли.

Соус будет расслаиваться, поэтому перед вливанием его в мясо и лук перемешиваем дополнительно.

Мясо нарезать мелко, можно длинными или короткими пластинками. Толщина пластинок должна быть около 0.5 см. Проще резать тонким ножом холодное мясо. Чтобы кусочки были мягче, нужно резать поперёк волокон.

Ещё проще нарезать не совсем оттаявшее замороженное мясо, но я брала свежее, так как после холодовой обработки теряется сочность и нужно добавлять больше масла, чтобы блюдо не стало жёстким.

Нарезаем лук кольцами или полукольцами, заправляем его третью нашего маринада. Мясо заправляем оставшимся маринадом (2/3) и засыпаем приблизительно половину приправ, оставшийся перец оставляем напоследок. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на полчаса. Периодически перемешиваем, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Если лук попался крепкий, с толстыми слоями то, после нарезки его можно сначала зашпарить кипятком с ложкой сахара, чтобы он стал мягче и слаще.

На хорошо разогретую сковороду с маслом опускаем мясо. Жарим пока не выступит достаточно жидкости, обычно это 4-6 минут. Образовавшийся сок – это излишний маринад, его можно слить.

Не нужно жарить мясо до румяно корочки, если она появится, блюдо потеряет нежность.

Добавляем в мясо маринованный лук и продолжаем готовить ещё 6-8 минут. За 3-4 минуты до готовности добавляем оставшиеся перец чили и паприку, это позволит добавить блюду остроты и окрасит мясо в более насыщенный красный. Когда лук станет мягким, снимаем с плиты, охлаждаем и подаём к столу.

Корейское блюдо Хе из мяса

Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт

Кухня каждой страны по-своему интересная и особенная. Но ведь не всегда нужно отправляться заграницу или, же в ресторан национальной кухни, чтобы узнать больше о местных блюдах. Вы удивитесь, как легко можно устроить на своей кухне маленький гастрономический тур. Например, сегодня попробуйте удивить себя и близких пикантным корейским блюдом – “Хе” (или “Хве”). Это рагу с мясом и овощами, но отличие от привычного нам рагу есть. Дело в том, что кухня этой страны (как, впрочем, и вся азиатская кухня) наполнена остротой вкуса и множеством специй. Наверное, не случайно “хе” переводится как “язык”, потому что Ваши вкусовые рецепторы точно не останутся безразличными к этому взрыву вкусов.

Читать еще:  салат из куриной грудки с огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина и т.д.) — 500 г
  • Морковка (свежая) — 300 г
  • Лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) -2 -4 ст.л.
  • Уксус (20%) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (любой марки, но если вы не любитель, можете не использовать) — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый «Чили» – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец чили свежий – 5 г, по желанию
  • Соль — по вкусу

Корейское блюдо Хе из мяса свинины — рецепт с фото:

Вначале обрабатываем мясо: чистим от жира и прожилок.
Нарезаем его тонкими полосками. Лучше всего это делать поперек волокон.

Отправляем немного подсоленное мясо на сухую сковороду. Теперь нужно вытянуть всю влагу, поэтому жарим мясо на сильном огне. Не забываем помешивать, а то ещё пригорит. Жарим минут 5 -7.

Переходим к овощам. Морковку натираем на крупной терке. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать. Можно добавить для остроты еще чеснок, но это по желанию. Чеснок шинкуем так же мелко.

Затем смешиваем всё это и добавляем щепотку соли.

Добавляем нашу овощную смесь и соевый соус к мясу. Приправляем перцем, солью и уксусом. Всё это тщательно перемешиваем.

Наливаем растительное масло в сковороду (1-2 см в высоту) и нагреваем, пока оно не начнёт кипеть.

Под конец выливаем наше масло в рагу. Всё перемешиваем.

Желательно чтобы блюдо промариновалось не менее 30 минут перед подачей в холодильнике.

Вот и всё, наше “заморское” блюдо готово. Теперь Вы сможете на себе ощутить все вкусовые качества настоящей корейской кухни.

Салат «Хе» из свинины с морковью

  • 2 крупных моркови
  • 300 гр постной свинины
  • 300 гр репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • уксус, соль, перец, ьспеции по вкусу
Читать еще:  салат из копченой курицы с кукурузой рецепт

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность в 100 гр: 250 ккал

1. Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.

2. Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Секрет этого салат в том что ингредиенты его не надо сначала варить или жарить, весь салат готовиться одновременно и продукты пропитываются соками друг друга. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.

3. Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

4. Смешать мясо с нарезанным луком.

5. Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешать

6. Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.

7. Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.

8. В большой кастрюле с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким. Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет. Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector