2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриные сердечки салат рецепт

Салат с куриными сердечками

суббота, 23 ноября 2019 г.

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы — для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читать еще:  салат с говяжьим сердцем рецепты

Салаты с куриными сердечками

Коллекция рецептов салатов с куриными сердечками с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные салаты из куриных субпродуктов под руководством опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриными сердечками

Ингредиенты

Сердце куриное — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 700 граммов;

Лук репчатый — 2 штуки;

Сладкая морковь — 2 штуки;

Консервированная кукуруза — 1 банка;

Майонез — 2-3 ст.л;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Сухарики из батона — по желанию.

Ингредиенты

Сердце куриное — 350 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Шампиньоны — 8 штук средних

Огурцы солёные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль и перец ч/м — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 5 шт;

Сердечки куриные — 10 шт;

Лук зеленый — небольшой пучок;

Перец черный молотый;

Жир куриный – 2 ст.ложки.

Ингредиенты

Куриные сердца — 300 г

Листья салата — 1 пучок

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Мята — 3 веточки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 70 г

Зелень — по вкусу

Маринад для лука

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3-5 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 350 г

Ананасы консервированные — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 300 г

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для заправки

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салат с куриными сердечками
Читать еще:  салат с куриными сердечками и грибами

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Шампиньоны244.210.1
Лук репчатый411.410.4

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин143+206
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин160+94
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин95+34
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин46+19

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Читать еще:  вкусный салат с сердцем

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Салат с куриными сердечками

Когда-то подобный салат очень часто бывал на нашем столе, только основную скрипку в нем играла куриная печень, с сердечками он не менее хорош, а ведь их используют для салатов не так часто. Что ж, исправляем эту оплошность. Таким салатом можно наполнить корзиночки или подать его в небольших креманках или стаканах. Этот салат хорош не только на праздничном столе, мужчины обязательно его оценят под бокал холодного пива и футбол по ТВ — в таком случае рекомендую добавить в него ржаных соленых сухариков.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 138 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшой
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт. маринованный (или корнишоны)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кукуруза – 0.5 упаковка банки
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки следует тщательно промыть, чтобы удалить остатки крови. Обрезаем все лишнее и еще раз ополаскиваем.

Разогреваем растительное масло — полторы столовые ложки, обжариваем сердечки до зарумянивания. Солим и приправляем специями по вкусу. Вливаем 100 мл пива, накрываем сковородку крышкой, готовим примерно десять минут на маленьком огне. Если же вы не любите пивной аромат, замените пиво водой. Когда сердечки будут готовы, перекладываем их на салфетку и даем остыть.

Нарезаем сердечки небольшими кусочками, мелкие сердечки разрезаем пополам.

Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их кубиками.

Разрезаем луковицу пополам, а затем еще раз пополам, нарезаем тонко. Разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук до мягкости на среднем огне.

Смешиваем лук, сердечки и нарезанные яйца. Нарезаем соломкой маринованный огурец. Огурец может быть бочковой или консервированный из банки, но он не должен быть слишком кислым и перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Поэтому можете использовать корнишоны, они нежнее.

Обрываем листики петрушки, измельчаем зелень, из банки с кукурузой сливаем жидкость. Зернышки кукурузы добавляем в салат, затем петрушку, хорошо перемешиваем. Заправляем салат майонезом, приправляем солью по вкусу. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

В этом салате кукурузу можно заменить консервированным горошком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector