0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить салат с сердцем

Салаты из сердца

Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.

Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные

Салат из сердца с зернами граната

сердце (свиное) — 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический

Салат из свиного сердца

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.

Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.

Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.

Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.

Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.

На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.

Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.

Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.

Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.

Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.

Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.

В него плотно засыпаем зерна граната.

И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.

Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.

Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами

Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

Читать еще:  салат ананас с копченой курицей и сыром

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски

А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации

Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

Варианты лучших салатов с говяжьим, свиным и куриным сердцами

Салаты из сердца не спутать ни с какими другими, настолько они необычны по вкусу и текстуре. Готовить такие закуски можно с говяжьим, свиным и куриным субпродуктом. Блюда удачно дополнят как плотный семейный ужин, так и роскошный праздничный стол.

Салат с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Салат с сердцем и грибами

Салат с куриными сердечками

Салат с сердцем и маринованными огурцами

Тёплый салат с сердцем

Салат с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Простые продукты, задействованные в этом рецепте, прекрасно гармонируют друг с другом, делая блюдо очень сытным и нежным.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 1 шт.;
  • луковица красная или белая (крупная) — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 70 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:140,8 ккал
Белки:10,8 г
Жиры:9,9 г
Углеводы:2,1 г
Время приготовления:1 час.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Уксус развести в воде с добавлением сахара и соли. Замариновать в полученной смеси порезанный на кольца лук. Для дополнительного аромата в маринад можно добавить зелени и любимых приправ. Через 10–15 минут слить жидкость, лук хорошо отжать руками.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко порубить ножом.
  3. Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности — приблизительно в течение 50–60 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно предварительно разрезать его на несколько частей. Готовое сердце остудить, порезать соломкой.
  4. Соединить все продукты и перемешать салатик.

Фотогалерея

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы закуска получилась ещё более вкусной, отварите говяжий субпродукт в воде с любимыми специями.

Ингредиенты

  • горошек зелёный консервированный — 1 банка;
  • сердце говяжье — 1 шт.;
  • морковь (крупная) — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • специи и пряности — по вкусу;
  • майонез — 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:141,7 ккал
Белки:9,8 г
Жиры:9,9 г
Углеводы:3,2 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говяжье сердце до готовности. Нашинковать его тонкой соломкой, положить на тарелку.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую, почистить, разрезать вдоль. Получившиеся кусочки уложить сверху на мясо.
  3. Если корейская морковь чересчур длинная, немного посечь её ножом. Равномерно распределить её сверху яиц.
  4. С консервированного горошка слить жидкость. Выложить его поверх салата.
  5. Готовое блюдо присыпать измельчённой зеленью. На тарелке сбоку от салата красиво выдавить майонез.
Читать еще:  салат с курицей и грецким орехом рецепт

Чтобы говяжье сердце получилось вкусным, перед варкой его необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После субпродукт нужно хорошо промыть и варить в подсоленной воде в течение 3 часов.

Фотогалерея

О том, как ещё готовят салат из говяжьего сердца и моркови, узнайте на канале Tasty Food.

Салат с сердцем и грибами

Этот простой салат относится к тем рецептам, в которых неважно, что за сердце будет использовано — говяжье или свиное. Какой бы субпродукт ни добавлялся в закуску, получится очень удачное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • грибы маринованные — 200 г;
  • сердце (свиное или говяжье) — 400 г;
  • маринованные огурцы — 2–4 (зависит от размера);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • майонез — 130 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:121, 1 ккал
Белки:5,8 г
Жиры:9,2 г
Углеводы:3,8 г
Время приготовления:40 мин
Порции:шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить сердце до готовности. Очистить от прожилок и плевы, порезать соломкой.
  2. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  3. Маринованные огурцы порезать соломкой. Если кожура жёсткая, предварительно её почистить.
  4. Грибы порезать тонкими кусочками.
  5. Корейскую морковь слегка отжать руками, убирая тем самым лишнюю жидкость.
  6. Соединить все компоненты салата, добавить майонез, перемешать.

Фотогалерея

Салат с куриными сердечками

Эта необычная закуска очень питательна, вкусна и полезна. Оформить её можно, как показано на фото, — очень просто, но изысканно.

Ингредиенты

  • грибы — 150 г;
  • помидоры черри — 6–8 шт.;
  • сердечки куриные — 300 г;
  • яйца — 9 шт. перепелиных или 3 шт. куриных;
  • жёлтый болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 1–2 шт.(ориентироваться по размеру);
  • фиолетовая луковица (некрупная) — 1 шт.;
  • корень имбиря — 3 см;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • листья салата — 6–8 шт.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус (как заменитель соли) — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:134,8 ккал
Белки:5,1 г
Жиры:10 г
Углеводы:6,2 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные сердечки отварить до мягкости (в течение 30 минут). Очень важно их не переварить, чтобы они получились нежными.
  2. Перец очистить от сердцевины, морковь — от кожуры. Нарезать их соломкой.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  5. Консервированные огурцы измельчить соломкой.
  6. Выложить на плоскую тарелку перец, морковь, грибы, огурец, лук. Посыпать их измельчённым чесноком и корнем имбиря.
  7. На небольшой сковороде раскалить подсолнечное масло. Когда оно начнёт дымить, вылить его на салат поверх имбиря и чеснока. Масла не должно быть много, чтобы не испортить вкус закуски.
  8. Добавить к продуктам на тарелке перерезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, порванные руками листья салата.
  9. Аккуратно всё перемешать, сверху полить соевым соусом и кунжутным маслом.

Фотогалерея

Салат с сердцем и маринованными огурцами

Более удачного сочетания продуктов, чем в этом рецепте, сложно отыскать. Исключительно нежная и сочная закуска понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • свиное сердце — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 120 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • маринованные грибы — 250 г;
  • зелёный консервированный горошек — 140 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:152,1 ккал
Белки:9,5 г
Жиры:11,9 г
Углеводы:1,8 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить в подсоленной воде, остудить, порезать тонкой соломкой.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистить и порубить мелко ножом.
  3. Маринованные огурцы и твёрдый сыр порезать соломкой или кубиками.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Грибы порезать небольшими сегментами.
  6. Лук порезать полукольцами и замариновать — в смеси из воды, пары ложек винного (или столового) уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  7. Смешать все продукты. Готовое блюдо украсить кусочками помидоров, яиц и зеленью.

Фотогалерея

Тёплый салат с сердцем

Эту тёплую закуску рекомендуется подавать сразу после приготовления. Однако, и в остывшем виде она будет также радовать своим вкусом.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриные сердечки (или свиное сердце) — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:85,5 ккал
Белки:7,1 г
Жиры:4,3 г
Углеводы:3,5 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить, разрезать пополам и жарить их на сковороде минут 5. После этого добавить к ним воды, соли и тушить до готовности.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Очистить от сердцевины перец, порезать кубиками.
  4. Морковь почистить, порезать соломкой или тонкими кружочками.
  5. Добавить к почти уже готовым сердечкам лук, перец, морковь и стручковую фасоль. Тушить до готовности под крышкой.
  6. Готовое блюдо подавать на листьях салата, присыпав зеленью.

Фотогалерея

Видео

Ещё одним вариантом приготовления тёплого салата из сердца делится автор канала ЕdaHDTelevision.

Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется. А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений. Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Читать еще:  салат курица огурец яйцо

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.

  1. Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.
  2. Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
  3. Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.
  4. Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
  5. Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.
  6. Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.
  7. Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.

Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Отварное сердце1 шт. (500 г)
Маринованный горошек1 банка
Лук репчатый крупный2 шт.
Майонез2-3 ст. л.
Уксус 9 %2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Сахардо 3 ч. л.
Молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.
  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.
  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.
  7. Добавьте маринованный лук.
  8. Всыпьте горошек.
  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.

Видеорецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом

  • Время приготовления. Рецепт рассчитан на настоящее пиршество. На приготовление салата вы потратите около 1 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь: салатница, нож, нарезная доска.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Свиное сердце2 шт. (500 г)
Соленый огурец (средних размеров)3 шт.
Яйцо (отварное вкрутую)3 шт.
Морковь сырая (средних размеров)1 шт.
Зеленый лук1/2 пучка
Подсолнечное масло дезодорированное1 ст. л.
Майонез4-5 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сердце нарежьте соломкой, выложите в салатницу.
  2. Добавьте соленые огурцы (можно и свежие, и вперемешку), порезанные также соломкой.
  3. Нарежьте соломкой яйца, отправьте в салатницу.
  4. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат.
  5. Морковь, натертую на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  6. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу.

Видеорецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом

Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной.

Не обойдется ваш праздник и без салата «Лесная поляна».

Салат с отварным сердцем и грибами

  • Время приготовления. Для приготовления салата потребуется около получаса.
  • Количество порций. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
  • Инвентарь. Нож и нарезная доска.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Сердце (свиное или говяжье)1/2 шт. (200-250 г)
Шампиньоны180 г
Маринованный горошек100 г
Маринованный огурец (можно свежий)1 шт.
Лук репчатый (средних размеров)1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль и молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Грибы и лук, порезанные небольшими кубиками, спассеруйте на подсолнечном масле до готовности. Отставьте в сторону остывать.
  2. Мелко нарежьте сердце, пересыпьте в салатницу.
  3. Нарежьте кубиками огурец (0.5х0.5 см) и добавьте его к сердцу.
  4. Всыпьте остывшие грибы с луком.
  5. Слейте горошек и соедините их с другими ингредиентами.
  6. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.

Видеорецепт салата с отварным сердцем и грибами

Вас заинтересует интересная идея оформления салата. Примите во внимание необходимые для украшения продукты.

Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.

Идеи оформления

  • Украсьте блюдо, как салат «Черепаха». Или создайте целый шедевр, например, как в салате «Березка».
  • Выложите ингредиенты слоями в формочке для гарнира, перемазывая каждый слой. Стенки формочки желательно смазать растительным маслом, чтобы ее было легче вынимать.
  • Расположите салат кучками в виде ромашки, а «лепестки» обведите майонезом.
  • Выложите в салат в корзиночки из несладкого теста или на брускетты.

Как сэкономить время

Отварите сердце накануне. Только не вынимайте его из бульона, иначе оно подсохнет. Еще лучше, если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. Порезав подготовленное сердце на куски, залив холодной водой и включив режим «суп», вы приготовите его за полтора часа. Также можно заранее отварить яйца, спассеровать морковь или грибы, замариновать лук.

Как снизить калорийность

Вместо майонеза используйте нежирную сметану. А самым идеальным вариантом станет натуральный йогурт. Только учтите, что салат нужно будет немного подсолить, а при необходимости – подкислить (лимонным соком или уксусом: они ведь входят в состав майонеза).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector