0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с фрикадельками и макаронами

7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок

Кто не любит макароны?! А как насчет того, чтобы запечь их в духовке с сыром, овощами, курицей? Это должно быть очень вкусно, особенно если сверху будут хрустящие сухарики, а внутри — нежнейший сырный соус! 7 вкуснейших рецептов макаронных запеканок прямо сейчас!

1. Макароны в духовке «Три сыра»

Ингредиенты:

450 граммов макарон

1/2 стакана сливочного масло

1/2 стакана муки

4 стакана молока

240 г сливочного сыра

1,5 стакана сыра Чеддер

1 стакан пармезана

1/2 стакана хлебных крошек

Отварить макароны и слить воду. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и обжарить ее. Медленно, помешивая венчиком, добавить молоко, всыпать натертый мускатный орех, хорошо перемешать и добавить сливочный сыр в эту смесь. Посолить и поперчить. Полученный соус добавить к макаронам и выложить их в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром Чеддер, пармезаном и хлебными крошками. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол дать немного остыть.

2. Макаронная запеканка с овощами

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца

2 стакана тыквы (нарезать кубиками)

1 стакан грибов

1/4 стакана оливкового масла

1 пачка макарон

1,5 стакана сыра Чеддер

1,5 стакана гороха

Свежий сыр 1/4 сттакана

2 ст.л. сливочного масла

3 стакана томатного соуса

Установить духовку на 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. На противень выложить нарезанные кабачки, перец, лук и грибы, заправить солью, перцем и специями по вашему выбору. Сбрызнуть оливковым маслом и готовить в духовке в течение 15 минут. Отварить пасту в кипящей воде в течение 6 минут. Не варите дольше этого времени, т.к. она будет продолжать готовиться в духовке. Слить макароны и поместить их в миску, выложить сверху томатный соус, зеленый горошек, сыр, запеченные овощи, соль и перец и хорошо перемешать. Переместите макароны в форму для запекания и сверху положите кусочки сливочного масла и немного сыра. Запекать до золотистого цвета.

3. Макаронная запеканка с курицей

Ингредиенты:

1 стакан макарон

2 ст.л. оливкового масла

1/2 стакана куриной грудки (нарезать кубиком)

1 зубчик чеснока

1 мягкий помидор (мелко нарезать)

1+1/4 стакана сыра

1/4 стакана петрушки (порубить)

1/4 стакана сухарей

1 ст.л. сливочного масла

Установите духовку на 200 градусов. Макароны отварить до полуготовности. Обжарить курицу на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не станет мягким. Затем выложить в миску и добавить помидор, 1 стакан сыра, петрушку, посыпать солью и перцем и перемешать. Макароны выложить в форму для запекания, сверху выложить курицу, посыпать сухарями и 1/4 стакана сыра и запекать 30 минут до золотистого цвета.

4. Карбонара в духовке

Ингредиенты:

Читать еще:  рецепт с гнездами из макарон

2 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

6 кусочков ветчины

3 веточки зеленого лука (порубить)

3/4 стакана пармезана

Установите духовку на 200 градусов. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки. Готовые макароны слить и вернуть в кастрюлю. На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем чеснок и ветчину. На макароны выложить обжаренную ветчину, зеленый лук, добавить сливки и полстакана сыра и немного взбитые яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите макароны в форму для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

5. Макаронная запеканка со шпинатом и лимоном

Ингредиенты:

1 пачка макарон

1 пачка шпината (300 г)

1 ст.л. оливкового масла

1/4 стакана муки

4 зубчика чеснока

2 + 1/2 стакана молока

Цедра 1/4 лимона

3/4 стакана хлебных крошек или сухарей

Установите духовку на 170 градусов. Отварите пасту в течение 8 минут. Снимите с плиты и добавьте шпинат. Подождите 2-3 минуты и слейте воду. Обжарьте лук на сковороде. Добавьте муку и чеснок. Перемешайте венчиком. Добавьте молоко и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте лимонную цедру и 3/4 стакана сыра. Снимите с плиты. Заправьте макароны полученным соусом и выложите их в форму для запекания. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром и запекайте в течение 50 минут.

6. Лазанья с тыквой и шпинатом

Ингредиенты:

2 пачки шпината (по 300 г)

3/3 стакана сыра

1/2 стакана петрушки

1 стакан сливочного сыра

3 стакана тыквы

6 стаканов томатного соуса

12 листов лазаньи

1 стакана пармезана

Установите духовку на 170 градусов. Обжарить лук, добавить к нему шпинат и готовить, пока он не поменяет цвет. В отдельной миске смешать сыр, петрушку, соль, перец, яйца и сливочный сыр. Тыкву нарезать кубиками и приготовить в духовке или на пару до ее размягчения. В форму для запекания добавить немного томатного соуса. Уложить несколько листов лазаньи, затем тыкву, шпинат и томатный соус. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.

7. Макаронная запеканка с фрикадельками

Ингредиенты:

1 пачка макарон

300 г мясного фарша

4 зубчика чеснока

2 ломтика черствого хлеба

1/4 пучка петрушки

1 ст.л. томатной пасты

1 стакан тертого сыра

2 ст.л. растительного масла

Установите духовку на 180 градусов. В блендере смешать чеснок, мякиш хлеба и петрушку. Добавьте смесь в фарш. Посолить, поперчить и добавить тмин. Сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Отварить макароны. На масле обжарить томатную пасту и в эту же сковороду выложить макароны. В форму для запекания выкладываем макароны, сверху фрикадельки и посыпаем сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать в течение 10 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. Вынуть из духовки и подавать.

Читать еще:  макароны для лазаньи

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Нежнейшая макаронная запеканка с фрикадельками

Это блюдо – великолепное сочетание всеми любимых ингредиентов, мясные фрикадельки, расплавленный, тянущийся сыр, богатый вкусом томатный соус и очень вкусные макароны. Эти сочетания мы все любим с детства. Эти сочетания мы будем любить всю жизнь, даже если мы сядем на диету, мы все равно не сможем удержаться при виде этого великолепия! А другие хорошие душевные и любимые рецепты Вы обязательно найдете в книге Эльчин Сафарли Рецепты счастья, которую мы настоятельно советуем прочитать.

Рецепт «Нежнейшая макаронная запеканка с фрикадельками»:

Это блюдо – великолепное сочетание всеми любимых ингредиентов, мясные фрикадельки, расплавленный, тянущийся сыр, богатый вкусом томатный соус и очень вкусные макароны. Эти сочетания мы все любим с детства. Эти сочетания мы будем любить всю жизнь, даже если мы сядем на диету, мы все равно не сможем удержаться при виде этого великолепия! А другие хорошие душевные и любимые рецепты Вы обязательно найдете в книге Эльчин Сафарли Рецепты счастья, которую мы настоятельно советуем прочитать.

1. Разогрейте духовку до 200C. Смешайте свиной и говяжий фарш с семенами фенхеля, перцем чили, 1 чайной ложкой орегано и небольшим количеством соли и черного перца в большой миске до однородной массы. Слепите из фарша 18 одинаковых фрикаделек с небольшими кусочками сыра внутри (оставьте немного сыра для топпинга), затем накройте фрикадельки пленкой и поместите в холодильник на 10 минут.

2. Нагрейте 1 ст.л масла в большой сковороде. Добавьте лук и щепотку соли и пассируйте его до размягчения, приблизительно 8 минут. Примешайте чеснок и готовьте в течение еще одной минуты затем добавьте томатное пюре, вино, помидоры, Passata, лавровые листы, сахар оставшийся орегано и много перца и соли, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Между тем разместите фрикадельки на противне, дно которого проложено фольгой, смазанной маслом и запекайте в течение 10 минут.

3. Готовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной воды согласно инструкциям на упаковке, затем слейте жидкость, но немного зарезервируйте. Слейте соус в форму для запекания. Погрузите макароны и фрикадельки и немного жидкости от их варки в соус и перемешайте. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.

4. Посыпьте сверху оставшися сыром и запекайте грилем в течение 5-10 минут. Как только сыр и фрикадельки станут золотистого цета – блюдо будет готово. Подавайте со свежим, хрустящим хлебом.

Читать еще:  соус для макарон с курицей

Макароны с фрикадельками в духовке

Готовка: 30 минут

Если не углубляться, то готовить будем простые макароны с фрикадельками. Но, чтобы сделать блюдо интереснее и аппетитнее, запечем все это в духовке в сливках. Сливки сделают блюдо нежнее и вкуснее.

Пасту нужно выбирать из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны попросту развалятся и превратятся в мягкое бесформенное блюдо.

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливки 33-36% — 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фрикадельками в духовке

Пасту отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду затем слить.

Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш. Посолить и добавить черный молотый перец.

Мясо для фрикаделек можно брать любое.

Сформировать фрикадельки и обжарить их на большом огне до румяной корочки.

Пасту высыпать в форму для запекания. Посыпать сыром, перемешать и заправить сливками.

Сверху на макароны распределить обжаренные фрикадельки.

Запекать пасту с фрикадельками около 15-20 минут при температуре 180°С.

Перед подачей посыпать рубленым луком или другой зеленью.

Видео рецепт макарон с фрикадельками

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Запеканка из макарон и фрикаделей

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина)-400 г
  • творог-2 ст.л.
  • вода-1-2 ст.л.
  • макароны-300 г
  • лук-порей-0,25 шт.
  • морковь-1 шт.
  • приправа для мяса-0,5 ч.л.
  • хмели-сунели-2 щепотки
  • чеснок-2 зуб.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • перец- 2 щепотки
  • сыр для верха-горсть
  • заливка:
  • яйцо-1-2 шт.
  • чесночная соль-0,25 ч.л.
  • паприка-0.3 ч.л.
  • молоко-400 мл
  • сливки-30%-150 мл
  • форма квадратная,сторона-20 см
  • на дно формы:
  • масло растительное-1 ст.л.
  • сухари панировочные-горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Может не очень романтичный набор продуктов,но мой муж любит макароны и домашние котлеты тоже. Приготовим их в запечённом виде в сливочной заливке. Любой мужчина не откажется от такого ужина.

-Смешать фарш с приправами,творогом и чесноком. Если нужно,подлить воду для формирования шариков.

-Отварить заранее любые макароны.

-Смазать форму маслом,посыпать сухарями.

-Рассыпать на дно макароны.

-Слой тёртой моркови.

-Слой нарезанного лука-порея.

-Вдавить в слои фрикадели.

-Взбить заливку. Молоко можно пополам с водой.

-Поставить запекаться на 30 минут при 210*.

-Вынуть,посыпать сыром и запекать ещё 5-10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector