запеканка из макарон по итальянски - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из макарон по итальянски

Запеканка с макаронами

Не знаете, что приготовить на ужин? Отлично, вот идея как раз для вас 🙂

Запеканка с макаронам (или дословно «зажарка» — frittata di maccheroni) — восходит к истокам кулинарных традиций неаполитанской кухни. «Макароны» кстати, — это толстый вид пасты с дырочкой, но вообще для запеканки подойдет и любой другой вид, даже спагетти. Рецепт идеален для тех случаев, когда у вас в холодильнике осталось немного вчерашней пасты, которая сама по себе в разогретом виде уже конечно никуда не годится. Из нее за 10 минут можно соорудить любопытное блюдо 🙂

Берем нашу вчерашнюю пасту (не важно, приготовлена ли она с сыром, с томатным соусом, с мясом, с зеленью, одним словом подойдет любой рецепт), кладем ее на сковороду и немного обжариваем. Можно добавить немного свежих томатов, цуккини или другие овощи на ваш вкус.

В отдельной мисочке смешиваем 3 яйца с небольшим количеством тертого сыра, солим и перчим. Выливаем на пасту сверху и закрываем крышкой. Получившаяся разновидность омлета открывает новые горизонты для ленивых или спешащих людей — она быстра и проста в приготовлении, может храниться в холодильнике несколько дней, и, — самое приятное, — вы можете разрезать ее на кусочки, сложить в пластиковый контейнер и взять с собой в загородную прогулку или на пляж 🙂

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
Читать еще:  макароны с чесночным соусом

Метки

Статистика

Запеканка с макаронами по Итальянски

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:10 + в цитатник

Запеканка с макаронами по Итальянски получается очень вкусной и сытной. Блюдо которое можно приготовить если к вам неожиданно пришли гости. Ну, а для любителей макарон по-флотски это блюдо станет настоящим шедевром! Быстро, вкусно и доступно!

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 грамм;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Смесь прованских трав — 1 чайная ложка
  • Зелень — 1 пучок;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Сыр — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука;
  • Мука — 100 грамм ;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливки 30% — 1 стакан;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Смесь прованских трав- 1 чайная ложка

Запеканка с макаронами по Итальянски. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко шинкуем
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Обжариваем лук c морковью и фаршем. Солим, перчим по вкусу.
  6. Также добавляем смесь прованских трав и зелень.
  7. Макароны нужно отварить.
  8. Помидоры нарезать крупными кусочками
  9. Для приготовления соуса ставим кастрюлю на огонь наливаем молоко, сливки, и кладем туда сливочное масло. Периодически помешиваем.
  10. Как только масло растает добавляем соль, и муку.
  11. Противень нам понадобится глубокий. Сначала выкладываем часть макарон, поливаем соусом, затем кладем часть фарша, и помидоры.
  12. Делаем в два слоя.
  13. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
  14. За 10 минут до готовности посыпаем нашу запеканку сыром.

Приятного аппетита! Готовую запеканку с макаронами по желанию можно посыпать зеленью для украшения.

Запеканки из макарон

В Соединенных Штатах запеканка из макаронов с сыром – «mac’n’cheese» — блюдо, которое любят все без исключения, несмотря на калорийность, выходящую за пределы разумного.

Читать еще:  макароны с мясом в мультиварке рецепты

Итальянские тимбалы – ещё один пример отношения к запеканке из макарон. В них слои сваренных макаронных изделий чередуются с различными начинками, чтобы получилось гармоничное блюдо, которое порадует не только вкус, но и глаз. Собственно, лазанья и запеченные каннелони тоже можно считать запеканками из макаронных изделий, как и яичную фриттату, приготовленную со спагетти.

Лучше всего для приготовления запеканки из макарон подойдут недлинные полые виды пасты: ригатоне, пенне, зити и пр. В отверстия проникает связующий соус, запеканка получается крепкая, ее легко нарезать на порции.

Запеканки из макарон не только просто готовить, но и есть можно, не разогревая, прямо из холодильника. Это отличная еда для ланчбокса, пикника или чтобы оставить детям, пока родители на работе.

Как приготовить запеканку из пасты (макарон)

Традиционное итальянское блюдо — готовится очень просто и быстро, буквально, в течение нескольких минут.Этот рецепт удобен тем, что можно использовать готовую пасту, оставшуюся со вчерашнего дня, и приготовить новое, вкусное блюдо.Запеченная паста выглядит как пирог, которым можно полакомиться и на пикнике.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 400 г готовой пасты
  • 5 яиц
  • 125 г «Моццареллы» или сыра «Скаморца»
  • тертый сыр «Пармезан»
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • соль

В сковороде нагрейте немного оливкового масло, положите готовую пасту, распределите ее равномерно и дайте прогреться несколько минут на сильном огне. Тем временем, в миске взбейте яйца со щепоткой соли и, когда они станут объемнее, добавьте две горсти натертого пармезана, маленькие кубики моццареллы и щепотку перца. Залейте макароны яичной смесью, не снимая сковороду с плиты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока нижняя сторона запеканки не станет золотисто-коричневой. Переверните запеканку на другую сторону (как обычный омлет), можно при помощи тарелки – главное, чтобы запеканка не поломалась. Обжаренную с обеих сторон запеканку-пирог из готовой пасты переложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте горячей, с соусом по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector