0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тушеное мясо с макаронами

Говядина тушеная, с макаронами

На 500 г мяса (мякоти) — 200 г макарон, 1 ст. ложку томата-пюре, по 1 шт. моркови, лука и петрушки, 1 ст. пожку муки и 2 ст. ложки масла.

  1. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2–3 листика) и 8-10 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового).
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2–3 часа.
  4. Примерно за 30–40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темнокоричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.
  5. При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.

На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно — огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.

Совет

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.

Рецепты

Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.

Читать еще:  подлива для макарон с мясом

Ещё в рубрике Мясо

Мясной фарш

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить.

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1½ ст. ложки
  • Вода 960 мл
  • Сливки 40 г
  • Спагетти 180 г
  • Сметана 100 мл
  • Зелень петрушки ½ пучка

Способ приготовления

Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Полноценный обед в одной сковороде: тушёное мясо в сливочном соусе с макаронами

Представьте себе ситуацию: вы наготовили так много всего, что не осталось ни одной свободной кастрюли, чтобы сварить макароны, такое часто бывает перед праздниками, когда мы готовимся принимать гостей. Как быть, если у вас есть всего 1 сковорода, а задача стоит приготовить полноценный обед из мяса и гарнира? Готовить все вместе!

Читать еще:  подлива из мяса к макаронам

Приготовим, например, «Тушеное мясо в сливочном соусе с макаронами»:

Возьмем для этого:

  • говядину — 500 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • воду — 1 стакан,
  • сливки 20-25% жирности — 200 гр.,
  • макароны (любые) — 300 гр.,
  • соль, перец и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем так:

  1. В нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Хорошенько обжариваем его около 20 минут, затем, когда почти вся влага исчезнет, забрасываем натертую морковь и мелко порезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости моркови.

  • Теперь вливаем в сковороду 1 стакан воды, ждем, пока закипит, и добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим, даем закипеть.
  • Через 2-3 минуты после закипания выкладываем в сковородку сырые макароны и по необходимости добавляем кипяток. Жидкость должна полностью покрывать макароны, чтобы они сварились вместе с мясом. Еще раз солим, перемешиваем, накрываем все крышкой и тушим мясо с гарниром на медленном огне около 10-20 минут до готовности (в зависимости от типа макарон). При необходимости можно подливать горячую воду, если макароны остаются жесткими, и продолжать тушить. Вот и готов наш обед, которые получился вкусным и уместился на одной сковороде.
  • Таким образом вы можете приготовить любое мясо с любым гарниром. Делайте индейку с гречкой, курицу с рисом или свинину с картофелем — все получится вкусно. Главное — соблюдать технологию, а составляющие могут быть какими угодно.

    Тушеное мясо с макаронами

    Даже простое блюдо, как, например, тушеное мясо с макаронами, можно приготовить таким образом, что не будет стыдно поставить его на стол. Секрет заключается в том, что нельзя смешивать все ингредиенты в одной кастрюле. Данное блюдо, при минимуме времени и средств, очень нетрудоемкое в приготовлении.

    Читать еще:  макароны с рикоттой

    Ингредиенты:
    — 500 грамм мяса (мякоть)
    — 1 ст. ложка пасты томатной,
    — 2 ст. ложки масла растительного,
    — морковь,
    — луковица,
    — 1 ст. ложка муки,
    — пучок петрушки,
    — 200 грамм макарон,
    — приправа по вкусу: соль, лавровый лист, перец.

    Приготовление:
    1. Хорошо вымытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо, лучше использовать говядину, сначала необходимо обжарить.

    2. Затем обжаренное мясо необходимо выложить в кастрюлю, залить в нее два стаканы воды, включить огонь, довести до кипения, затем сделать маленький огонь и тушить около двух часов. Так же к мясу надо добавить лавровый лист, не забыв его посолить и поперчить, а при необходимости можно использовать приправу для мяса.

    3. Далее надо обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковку с добавление томатной пасты.

    4. Примерно за сорок минут, до окончания варки мяса, добавляем морковку с луком и обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом, после чего все хорошо перемешиваем, и тушим до готовности, но только на слабом огне.

    5. Затем надо заняться макаронами. Их следует отварить в подсоленной воде, выложить в тарелку, а сверху на них выложить тушеное мясо и посыпать нарезанной петрушкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector