соус из грибов к макаронам - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соус из грибов к макаронам

Спагетти с грибным соусом

  • Ингредиенты для спагетти с грибным соусом
  • Как приготовить спагетти с грибным соусом
  • Отзывы

Спагетти с грибным соусом — хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте — это соус.

Соус — от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов – орехи, ароматные травы, сыр, морепродукты, базилик, помидоры и т. д.

Паста достаточно калорийна, это, все-таки, мучные изделия. Средняя калорийность пасты более 300 ккал на 100 г сухой пасты. Кроме того, паста содержит много белков и углеводов. И как нельзя лучше подходят для завтрака. Чувство сытости обеспечено надолго. А если приготовить с фантазией и душой — будет еще и необычайно вкусно. При случае попробуйте рецепт паста карбонара, вам тоже понравится.

Редкий итальянец не поддержит вас в вашем заблуждении, что макароны родом из Италии. Не старайтесь их переубеждать, особенно неаполитанцев, которые свято верят, что мир обязан Неаполю появлением макарон. Между тем в Италию блюдо из узких длинных полосок высушенного теста привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло еще в 1295 году.

Но паста, это всего лишь тесто. Вкус простого и пустого вареного теста — достаточно противен. Изумительный вкус пасты, обычно, это вкус соуса и добавок, с которыми паста подается. Лучший мясной соус — болоньез, из мяса и томатов с множеством добавок. Изысканный свежий соус песто, гордость Генуи, из базилика, сыра и орешков пинии. Или спагетти с грибным соусом из любых грибов с зеленью и чесноком, посыпанные сыром или с томатами.

Читать еще:  лазанья из макарон рецепт

Ингредиенты для спагетти с грибным соусом

  • Спагетти 250 г
  • Лук 1 шт
  • Вешенки 200 г
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть томатов 100 г
  • Оливковой масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, сухие ароматные травы Специи

Как приготовить спагетти с грибным соусом

  1. Спагетти с грибным соусом отлично готовятся с любыми доступными грибами, как лесными, так и с искусственно выращенными. Практически в любом магазине можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Я для жарки предпочитаю вешенки.

Свежие грибы — вешенки

Обжарить чеснок в оливковом масле

Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета

Обжарить вешенки вместе с луком

Добавить томат к грибам и луку

Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана

Смешать отваренные спагетти с грибным соусом

Спагетти выложить на тарелки и украсить листиками петрушки

Спагетти с грибным соусом, луком и мякотью томатов

Ароматная грибная подлива к макаронам

Сегодня на очереди грибная подлива к макаронам. Вкусный, ароматный соус, который под силу приготовить любой хозяйке, наполнит новыми вкусами самый обычный и привычный гарнир. Для грибной подливы совершенно не обязательно использовать какие-то особенные грибы, например, лесные или те же Шиитаке, отлично подойдут и самые обычные шампиньоны. Но, конечно, если Вы захотите добавить ароматности подливе, или у Вас просто есть любые грибы, обязательно их используйте. Ну, что, разберем ингредиенты?

Подлива с грибами к макаронам

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г ;
  • молоко (нежирные сливки) – 300 мл ;
  • пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится подлива из грибов к макаронам – очень просто. Есть, конечно, возможность усложнить рецепт, и мы, естественно, рассмотрим такой вариант, но обо всем по порядку.

  1. Подготовьте грибы. Очистите их от пленок, промойте хорошенько. Кстати, лучше брать королевские шампиньоны – они более ароматные.
  2. Чистые и просушенные бумажным полотенцем грибы, крупно нарезать. Именно крупные кусочки гриба дают возможность хорошо распробовать их, уловить запах.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде растопить и нагреть сливочное масло. Обжарить до золотистости и мягкости лук.
  5. К луку добавить грибы. Прожарить минут 5-10. Грибы должны стать мягкими и пустить сок.
  6. Присыпать содержимое сковороды мукой, хорошо перемешать, чтоб не было мучных комков.
  7. Влить на сковороду молоко, тонкой струйкой и постоянно мешая. Подлива должна загустеть и стать полностью однородной.
  8. Теперь можно посолить, поперчить, добавить самые любимые специи. Снова все хорошо перемешать, томить на сковороде, на медленном огне около 10 минут. После – все готово, можно снимать с огня.

Совет от Сошьера
Тогда лук и грибы были протушены на сковороде (до добавления муки и молока), массу можно разделить на две части. Одну часть оставить на сковороде, а вторую – поместить в чашу блендера и перебить в пюре. После, грибное пюре добавить в подливу вместе с молоком. Так блюдо будет иметь более насыщенный грибной вкус и аромат.

Вот такая простая подлива из шампиньонов к макаронам у нас получилась. А совет от Сошьера поможет Вам усложнить и разнообразить ее.
У нас есть еще множество рецептов подлив для макарон, так что каждый сможет найти то, что ему по вкусу. Ну, и не забывайте делиться с нами своими эмоциями и любимыми рецептами в комментариях. Нам это важно.

Читать еще:  макароны с кабачками

Грибной соус из шампиньонов на молоке

  • Шампиньоны 200 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Молоко 200-250 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Грибы помыть и нашинковать.

Растопить сливочное масло, добавить репчатый лук, обжарить до мягкости лука.

Добавить к луку шампиньоны, готовить до готовности грибов. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавила грибную приправу.

В молоко добавить пшеничную муку, хорошо взбить венчиком.

Добавить в грибы молоко с пшеничной мукой, перемешать. Тушить пару минут, пока не загустеет молоко (постоянно помешивая).

В конце добавить нашинкованную свежую зелень.

Сливочно-грибной соус

суббота, 9 мая 2020 г.

Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!

Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Кроме того, очень вкусный соус получается с вешенками. Лесные грибы в сливочном соусе — это сказка! Только их нужно отварить (помните, что каждый вид грибов требует определенной предварительной подготовки).

Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector