соус из грибов к макаронам
Спагетти с грибным соусом
- Ингредиенты для спагетти с грибным соусом
- Как приготовить спагетти с грибным соусом
- Отзывы
Спагетти с грибным соусом — хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте — это соус.
Соус — от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов – орехи, ароматные травы, сыр, морепродукты, базилик, помидоры и т. д.
Паста достаточно калорийна, это, все-таки, мучные изделия. Средняя калорийность пасты более 300 ккал на 100 г сухой пасты. Кроме того, паста содержит много белков и углеводов. И как нельзя лучше подходят для завтрака. Чувство сытости обеспечено надолго. А если приготовить с фантазией и душой — будет еще и необычайно вкусно. При случае попробуйте рецепт паста карбонара, вам тоже понравится.
Редкий итальянец не поддержит вас в вашем заблуждении, что макароны родом из Италии. Не старайтесь их переубеждать, особенно неаполитанцев, которые свято верят, что мир обязан Неаполю появлением макарон. Между тем в Италию блюдо из узких длинных полосок высушенного теста привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло еще в 1295 году.
Но паста, это всего лишь тесто. Вкус простого и пустого вареного теста — достаточно противен. Изумительный вкус пасты, обычно, это вкус соуса и добавок, с которыми паста подается. Лучший мясной соус — болоньез, из мяса и томатов с множеством добавок. Изысканный свежий соус песто, гордость Генуи, из базилика, сыра и орешков пинии. Или спагетти с грибным соусом из любых грибов с зеленью и чесноком, посыпанные сыром или с томатами.
Ингредиенты для спагетти с грибным соусом
- Спагетти 250 г
- Лук 1 шт
- Вешенки 200 г
- Петрушка 1-2 веточки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мякоть томатов 100 г
- Оливковой масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный, мускатный орех, сахар, сухие ароматные травы Специи
Как приготовить спагетти с грибным соусом
- Спагетти с грибным соусом отлично готовятся с любыми доступными грибами, как лесными, так и с искусственно выращенными. Практически в любом магазине можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Я для жарки предпочитаю вешенки.
Свежие грибы — вешенки
Обжарить чеснок в оливковом масле
Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета
Обжарить вешенки вместе с луком
Добавить томат к грибам и луку
Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана
Смешать отваренные спагетти с грибным соусом
Спагетти выложить на тарелки и украсить листиками петрушки
Спагетти с грибным соусом, луком и мякотью томатов
Ароматная грибная подлива к макаронам
Сегодня на очереди грибная подлива к макаронам. Вкусный, ароматный соус, который под силу приготовить любой хозяйке, наполнит новыми вкусами самый обычный и привычный гарнир. Для грибной подливы совершенно не обязательно использовать какие-то особенные грибы, например, лесные или те же Шиитаке, отлично подойдут и самые обычные шампиньоны. Но, конечно, если Вы захотите добавить ароматности подливе, или у Вас просто есть любые грибы, обязательно их используйте. Ну, что, разберем ингредиенты?
Подлива с грибами к макаронам
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г ;
- молоко (нежирные сливки) – 300 мл ;
- пшеничная мука – 1 ст. л. ;
- сливочное масло – 50 г ;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится подлива из грибов к макаронам – очень просто. Есть, конечно, возможность усложнить рецепт, и мы, естественно, рассмотрим такой вариант, но обо всем по порядку.
- Подготовьте грибы. Очистите их от пленок, промойте хорошенько. Кстати, лучше брать королевские шампиньоны – они более ароматные.
- Чистые и просушенные бумажным полотенцем грибы, крупно нарезать. Именно крупные кусочки гриба дают возможность хорошо распробовать их, уловить запах.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На сковороде растопить и нагреть сливочное масло. Обжарить до золотистости и мягкости лук.
- К луку добавить грибы. Прожарить минут 5-10. Грибы должны стать мягкими и пустить сок.
- Присыпать содержимое сковороды мукой, хорошо перемешать, чтоб не было мучных комков.
- Влить на сковороду молоко, тонкой струйкой и постоянно мешая. Подлива должна загустеть и стать полностью однородной.
- Теперь можно посолить, поперчить, добавить самые любимые специи. Снова все хорошо перемешать, томить на сковороде, на медленном огне около 10 минут. После – все готово, можно снимать с огня.
Совет от Сошьера
Тогда лук и грибы были протушены на сковороде (до добавления муки и молока), массу можно разделить на две части. Одну часть оставить на сковороде, а вторую – поместить в чашу блендера и перебить в пюре. После, грибное пюре добавить в подливу вместе с молоком. Так блюдо будет иметь более насыщенный грибной вкус и аромат.
Вот такая простая подлива из шампиньонов к макаронам у нас получилась. А совет от Сошьера поможет Вам усложнить и разнообразить ее.
У нас есть еще множество рецептов подлив для макарон, так что каждый сможет найти то, что ему по вкусу. Ну, и не забывайте делиться с нами своими эмоциями и любимыми рецептами в комментариях. Нам это важно.
Грибной соус из шампиньонов на молоке
- Шампиньоны 200 г.
- Сливочное масло 40 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Молоко 200-250 мл
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа грибная по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Грибы помыть и нашинковать.
Растопить сливочное масло, добавить репчатый лук, обжарить до мягкости лука.
Добавить к луку шампиньоны, готовить до готовности грибов. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавила грибную приправу.
В молоко добавить пшеничную муку, хорошо взбить венчиком.
Добавить в грибы молоко с пшеничной мукой, перемешать. Тушить пару минут, пока не загустеет молоко (постоянно помешивая).
В конце добавить нашинкованную свежую зелень.
Сливочно-грибной соус
суббота, 9 мая 2020 г.
Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов — готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице. И даже просто с хлебом — настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы!
Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже вполне подойдут. Кроме того, очень вкусный соус получается с вешенками. Лесные грибы в сливочном соусе — это сказка! Только их нужно отварить (помните, что каждый вид грибов требует определенной предварительной подготовки).
Сливки для соуса выбирайте небольшой жирности — мне больше всего нравятся 10%. Более жирные, на мой взгляд, делают этот соус слишком тяжелым (в составе рецепта и так приличное количество сливочного масла). К слову, если нет сливок, попробуйте приготовить такой соус с молоком. Конечно, это будет не совсем сливочный, но тоже очень вкусный соус с грибами.