4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сердечки с макаронами

Макароны + куриные сердца

Ингредиенты

  • макароны pastamania — 400 гр.
  • куриные сердечки — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.

Макароны с куриными сердечками – вкусный ужин за 30 минут

За 30 минут приготовьте для своей семьи вкусный ужин – макароны с куриными сердечками.

Нижеприведенный рецепт хорош тем, что времени на приготовление он требует мало, а макароны получаются ну очень вкусными. А главное – все необходимые продукты легко доступны.

Чтобы приготовить макароны с куриными сердечками, нужно:

  • четыреста граммов макарон

  • половина килограмма куриных сердечек
  • чайная ложка соли
  • одна головка репчатого лука
  • одна-две моркови
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • триста миллилитров воды – для сердечек
  • восемьсот миллилитров воды – для макарон

Как приготовить макароны с куриными сердечками за 30 минут:

  • Куриные сердечки хорошо помыть и обрезать лишние жилки и разрезать пополам.
  • Луковицу почистить и порезать кубиками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Необходимое количество растительного масла налить в сковороду и разогреть его.
Читать еще:  макароны с чесноком

  • В разогретое масло отправить куриные сердечки и обжаривать их до полного испарения жидкости.
  • Как только вся жидкость испарится в сковороду отправить лук.
  • После туда же запустить морковь.
  • Все перемешать и обжаривать вместе пару минут до мягкости овощей.
  • Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  • Все хорошенько перемешать и обжаривать в течение одной минуты.
  • Затем влить воду и перемешать.
  • Сбавить огонь, закрыть сковороду крышкой и томить сердечки до готовности. Не забывать иногда перемешивать.

  • Через двадцать минут в сковороду к сердечкам добавить макароны.
  • Все хорошенько перемешать и залить все водой.
  • Добавить половину чайной ложки соли.
  • Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне до готовности макарон. Это займет максимум десять минут.

Вот всего за 30 минут приготовили вкусный ужин для всей семьи. Готовые макароны с куриными сердечками переложите со сковороды на плоскую большую тарелку и подайте к столу.

Вкусно, красиво и очень аппетитно! Кушайте и получайте истинное удовольствие!

Куриные сердечки с макаронами и грибами на сковороде

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Куриные сердечки — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с макаронами и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и куриными сердечками. Грибы зачистите кухонной губкой, снимите кожуру со шляпок. Макаронные изделия для этого блюда подойдут абсолютно любые, какие больше любите.

Читать еще:  макароны с говяжьей тушенкой

Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него разрезанные пополам сердечки, обжарьте их на умеренном огне минут 15. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к сердечкам, тушите минуты 3-4.

Морковь тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду.

Спустя пару минут положите нарезанные тонкими пластинками грибы и кабачок соломкой. Тушите еще минут 5.

Влейте стакан воды или бульона, положите любимый томатный соус, добавьте красный уксус, соль, перец и приправу для курицы. Тушите на тихом огне еще минуты 3-4, попробуйте на вкус — возможно, нужно будет добавить немного сахара.

Пока сердечки тушатся, параллельно отварите макароны согласно инструкции.

Соус в сковороде должен загустеть. Положите в него раздавленный зубчик чеснока и нарубленную свежую петрушку, перемешайте.

Переложите готовые макароны в сковороду, тщательно все перемешайте.

Подавать куриные сердечки с макаронами и грибами к столу нужно сразу же после приготовления, поскольку любые макаронные изделия спустя пару минут впитают в себя весь соус и жутко разбухнут.

Рецепт куриных сердечек с макаронами на сковороде

Куриные сердечки с макаронами на сковороде – это сытное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. На процесс уходит небольшое количество времени, а в результате получается вкусное, питательное угощение, богатое витаминами и полезными для организма микрокомпонентами.

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Это универсальный субпродукт, который сочетается с разнообразными гарнирами, его готовят в кляре

Практические советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить куриные сердечки с макаронами, следует прислушаться к советам от опытных поваров и домохозяек:

  1. Чтобы блюдо получился сочным, важно правильно выбрать основной продукт. При покупке большое внимание необходимо обращать на оттенок. Идеальный вариант – сердечки темно-красного или даже бордового цвета. По структуре они должны быть гладкими и упругими.
  2. Перед приготовлением их следует промыть и почистить. Внутри не должно оставаться никаких следов крови. Все лишние части – сосуды, сгустки, пленка и жир – должны быть удалены ножом или руками.
  3. За несколько минут до начала готовки стоит замочить куриные сердечки в молоке. На этот этап отводят примерно 40-50 минут.
  4. Чтобы ингредиенты получились нежными, рекомендуется обжаривать их в сливочном масле.
Читать еще:  гнезда из макарон рецепты в сковороде

Поэтапный рецепт с фото поможет за полчаса приготовить макароны с куриными сердечками в домашних условиях.

Польза куриных сердечек

Хотя данный компонент является самым маленьким субпродуктом курицы, он содержит в себе множество полезных компонентов для организма человека. Он богат белком, витаминами группы В, цинком, железом, медью и фосфором. Диетологи рекомендуют всем худеющим включать в рацион блюда с этим продуктом из-за небольшой калорийности и высокой питательной ценности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector