рецепт макарон фаршированных фаршем
Фаршированные макароны
Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.
Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.
А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.
Фаршированные макароны трубочки на сковороде
как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 9 шт.,
- фарш мясной – 250 г,
- лук красный – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
- сметана – ½ ст.,
- вода – ¼ ст.,
- сыр твердый – 45 г,
- хмели-сунели – ¼ ч.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.
Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.
В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.
Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.
Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.
В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.
Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.
Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.
Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.
Фаршированные макароны в духовке под соусом
Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
В этом блюде самое главное — сделать вкусную мясную начинку, а также сделать соус. Как это все приготовить, расскажу в пошаговом рецепте фаршированных макарон ниже.
Макароны лучше брать каннелони, которые имеют большой диаметр и длину, но можно использовать и любые другие максимально крупные макароны, которые вы найдете. Чем крупнее будут макароны — тем проще и быстрее будет их фаршировать.
Мясо можно использовать любое, у меня говядина. Можно также использовать для фарширования макарон свино-говяжий фарш, или фарш из птицы. Приступаем к приготовлению!
Ингдедиенты:
- Макароны крупные 300 г
- Мясо 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Растительное масло — для обжаривания фарша 3-4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки — по желанию 1 шт.
- Сметана 0,5 стакана
- Томатный сок 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
Рецепт приготовления фаршированных фаршем макарон под соусом:
Мясо перекрутить на мясорубку или взять уже готовый фарш.
Фаршированные макароны
Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
макароны ракушки | 500 г |
куриный фарш | 600 г |
лук | 400 г |
сыр | 150 г |
сливочное масло | 70 г |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 300-400 мл |
вода | 150 г |
подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В подсоленной воде сварите до полуговности 500 г ракушек.
- Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варения.
- Мелко порежьте 400 г лука или пропустите его через мясорубку. В сковороде раскалите 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем лук.
- Выложите к нему 600 г фарша и хорошо перемешайте.
- Добавьте по своему вкусу соль и перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
- В сковороде растопите 70 г сливочного масла.
- Всыпьте к нему 2 ст. ложки муки и, перемешивая, обжарьте.
- Понемногу влейте в сковороду 300-400 г молока, регулярно помешивая. Доведите смесь до загустения и снимите с огня.
- Каждую ракушку наполните фаршем и выложите их в стеклянную форму для запекания.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Натрите на крупной терке 150 г сыра и посыпьте им макароны.
- Влейте в форму 150 мл воды.
- Выпекайте ракушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в духовке
Подробные пошаговые инструкции к рецепту приготовления фаршированных макарон вы сможете найти в этом видеоролике.
Кулинарные рекомендации
- Чтобы остановить процесс варения макарон, их нужно обдать холодной водой.
- Варите макароны до полуготовности, чтобы в духовке они не переварились.
- Чтобы запеченные макароны были сочными, добавьте к ним немного воды.
Рецепт фаршированных макарон трубочек с куриным фаршем в мультиварке
Ингредиенты
макароны трубочки | 500 г |
куриный фарш | 600 г |
лук | 1,5 шт. |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Мелко порежьте 1,5 луковицы и перемешайте с фаршем. Добавьте к нему соль и перец по своему вкусу. Перемешайте.
- Наполните каждую трубочку из пачки макарон (500 г) фаршем.
- Выложите их в чашу мультиварки.
- Влейте к ним воду так, чтобы она полностью покрывала макароны.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «плов» на 40 минут.
- Натрите на крупной терке 100 г сыра и посыпьте им кипящие макароны за 5 минут до готовности.
Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в мультиварке
Посмотрите это видео, чтобы узнать все нюансы приготовления фаршированных трубочек в мультиварке.
Кулинарные рекомендации
- Для этого блюда выбирайте макароны твердых сортов, чтобы они не разварились.
- Подавайте эти макароны, как самостоятельное блюдо или вместе со свежими овощными салатами.
Рекомендуемые рецепты приготовления макарон
С фаршем вы можете приготовить и более простое повседневное блюдо, воспользовавшись классическим рецептом макарон по-флотски. А если вам хочется более легкого блюда, то приготовьте макароны с сыром на итальянский манер.
Чтобы быстро сделать сытный ужин, вы можете приготовить макароны с тушенкой. В качестве альтернативы предложенным мною рецептам, предлагаю приготовить макароны с фаршем на сковороде. Ну, а если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, то рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем.
Adblockdetector